Страница 1 из 1
Добавлено: 08 фев 2016, 09:24
kot651981
Всем доброго утра!
Недавно приобрел Премьер-4
Доволен по самое не могу!
Но возник вопрос по его перевозке.
По роду работы, часто приходится летать по России. Вот и опять собираюсь, а вот и сам вопрос как Премьер перевозить в самолете, как проходить контроль ну и так далее.
Буду очень благодарен за ответ.

Добавлено: 08 фев 2016, 13:26
Флэш
Как и со всем газовым оружием самообороны. В 99% случаев так:
1. Явиться на регистрацию (не в аэропорт!) не позднее, чем за полтора часа до вылета.
2. При регистрации на рейс информировать о намерении перевезти в качестве багажа оружие.
3. Иметь при себе соответствующее разрешение на право хранения и ношения оружия; применительно к Премьеру - паспорт устройства и, факультативно, ЗоО в действующей редакции, с выделенным местом про "не подлежат обязательной регистрации... механические аэрозольные распылители" (ч.4 ст.13 ЗоО).
4. Передать Премьер для временного хранения на период полета сотрудникам Службы Авиационной Безопасности, с получением карточки-заменителя или иного документа, подтверждающего передачу оружия в аэропорту вылета.
5. В аэропорту назначения подойти к сотрудникам САБ и получить Премьер обратно.
При этом надо помнить, что:
1. Оружие принимается к перевозке только в разряженном состоянии в упаковке пассажира (чехлах, кобурах, специальной таре, кейсах, футлярах), отвечающей требованиям безопасности и сохранности оружия.
Т.е. Премьер "голяком" никто у вас не примет.
2. Патроны для газового оружия к перевозке Воздушным транспортом ЗАПРЕЩЕНЫ. (N.B! Газовые баллончики в их классическом понимании запрещены к авиаперевозке от слова "совсем"!)
Т.е. Премьер вы провезете, но БАМы к нему придёться покупать в месте прилёта. Если там приобрести их негде - я никоим образом не даю вам совет воспользоваться Порчей Роисси, тем более что отправление 1 класса идёт из Мск до Владика аж целую неделю!
При подготовке использовался актуальный ЗоО и правила перевозки оружия компаний Вим-Авиа и Аэрофлот. Думаю, что и у остальных АК все очень похоже, но в любом случае стоит внимательно ознакомиться с правилами Вашей конкретной авиакомпании. Шутить с САБовцами не советую, обнаружение незадекларированного Премьера при досмотре может закончиться снятием с рейса и штрафом.

Добавлено: 08 фев 2016, 14:23
Флэш
И вдогонку.
С учётом досмотра на входе в аэропорт, возможно потребуется предупредить о наличии спецбагажа уже на этой стадии. В таком случае, САБовца вызывают на вход и передача оружия с оформлением всех документов происходит тут же.
В некоторых АК провоз оружия не входит в нормы бесплатного багажа и оплачивается отдельно; необходимо уточнять этот вопрос в конкретной АК.

Добавлено: 08 фев 2016, 21:23
slav_2000
... и напоследок резюмируем, что проще по прилету зайти в ближайший оружейный магазин и купить ГБ, который по отлету перед входом в здание аэровокзала выбросить в первую попавшуюся урну. С расположением оружейных магазинов в городе прилета можно ознакомиться накануне на Яндекс.Картах.
Безусловно, если речь идет о командировках несколько раз в месяц, такой вариант не очень приемлем. Как впрочем и вариант, описанный выше, т.к. все равно покупать БАМы в городе прилета...
Т.е., если летать реально часто - ответ "никак".

Добавлено: 09 фев 2016, 00:30
3AHO3A_G
Премьер предъявляете на досмотре и оставляете при себе.
БАМы к перевозке в самолете физлицами запрещены.

Добавлено: 09 фев 2016, 02:01
slav_2000
Хотел бы я посмотреть, как человек профукает свой рейс, доказывая всем и вся, что он имеет право оставить П при себе...

Добавлено: 09 фев 2016, 02:28
3AHO3A_G
Изначально написано slav_2000:
Хотел бы я посмотреть, как человек профукает свой рейс, доказывая всем и вся, что он имеет право оставить П при себе...

Лучше уточнить в службах аэропорта.

Добавлено: 09 фев 2016, 10:26
Флэш
Премьер при себе оставить не получиться, т.к. предметы, имеющие внешнее сходство с оружием (имитаторы оружия), подлежат перевозке в регистрируемом багаже отдельно от пассажира. В моём опыте был только один случай, полёт военным бортом из Жуковского, когда служба аэропорта сказала про 6П42 "отдашь экипажу при посадке", а КВС, к которому я обратился, увидев, что это газюк, ухмыльнулся и спросил: "что, боишься при болтанке просрать в салоне?" и вопрос был снят.
Т.ч. меньше фантазий, человек и пролететь мимо рейса может.