Мой друг- ПРЕМЬЕР, или тульское устройство глазами пользователя.

Продукция компании "A+A"

Модератор: SStown

Walther P99 QT
Поручик
Поручик
Сообщения: 5422
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 17:35

Сообщение Walther P99 QT » 09 май 2015, 12:33.

Хотел бы поделиться своим, пока что небольшим, опытом владения тульской новинкой, уже прочно обосновавшейся во многих оружейных и "околооружейных" магазинах- аэрозольным устройством ПРЕМЬЕР. Возможно, отвечу на некоторые вопросы и тех, кто уже купил его, и тех, кто хотел бы, но пока колеблется.
Я обзавелся устройством ПРЕМЬЕР примерно в сентябре месяце прошлого года. К тому времени его, так сказать, "обкатали", был устранен досадный недостаток, неожиданно проявившийся в самом начале производства, и уже были обнадеживающие отзывы участников.
Ношу его без кобуры- не обзавёлся, и вряд ли буду покупать, хочется сваять что-то своё и под себя. Ранней осенью носил в сумке от Lowe alpine с причитающимся обычному мужчине комплектом EDC, когда гардероб прочно заняла тёплая верхняя одежда, ПРЕМЬЕР перекочевал за пояс с левой стороны (я правша): так очень удобно незаметно перекладывать устройство во внутренней карман куртки, когда снимаешь её, и возвращать за пояс, когда одеваешь- без лишнего палева. Незначительный вес ПРЕМЬЕРА (по мне, вообще пушинка) позволяет его без проблем носить за поясом спортивных штанов- на резинке со шнурком. Кто в теме, тот знает, что обычные пистолеты- с полкило и больше- за поясом таких штанов неудобно сидят без кое-какой "хитрости". В случае же с ПРЕМЬЕРом она ни к чему, он совсем не тянет. Запасная кассета- в левом наружнем кармане куртки, она там интуитивно понятна, если вдруг что. Кнопку отсоединения кассеты приучил себя нажимать большим пальцем левой руки, получается вполне удобно подхватить ладонью кассету, выскакивающую под усилием подпружиненных электробойков. Пробовал и перехватывать ПРЕМЬЕР в руке, нажимая большим пальцем правой- но "слабой" рукой все же удобнее и надежнее.
Перезимовал ПРЕМЬЕР спокойно. Я часто пропотевал, двигаюсь много- устройство покрывалось влажными следами пота из-за непосредственной близости к телу. Я этому не препятствовал, только протирал, как и написано в инструкции, контакты и донце гильзы БАМов с ответными контактами. Как говорят владельцы "Волг", проезжающие прямо по ямам и выбоинам- "подвеска должна работать", так и я считаю- оружие должно быть невосприимчиво к таким мелочам (МЕЛОЧАМ, а не купанию в грязи, хотя кому как). ПРЕМЬЕР на эту влагу вообще не обратил внимания, как и БАМы- я уже отстрелял не меньше шести пачек, и с осечками не сталкивался.
По-боевому применил против пары ничейных собак, уже описывал. Ещё был случай, не достойный описания- потому что оказалось достаточно извлечь ПРЕМЬЕР, как оппонент понял, насколько он неправ, и все обошлось (всегда бы так, в смысле, чтобы без насилия обходилось, чего и всем желаю).
Ложечку дегтя? Она совсем маленькая. Рукоять неуверенно лежит в перчатке из полар-стрейча, зимой ношу только их- поперечные насечки или рифление а-ля Глок были бы очень кстати, поскольку имеющиеся на передней части рукояти канавки имеют "зализанные" края и плоховато фиксируют. К следующему сезону или раньше доработаю рукоять, как всегда делал на своих УДАРах, и всем покажу. Хотелось бы в связи с этим помечтать о ПРЕМЬЕРе Gen. 2 и так далее- по аналогии с теми же Глоками :) Отсутствие лазера лично для меня не является существенным недостатком, насчёт батарейки- участники разработали много способов проверить её заряд.
Подведем итоги? В целом, ОЧЕНЬ доволен устройством, тульская фирма, на мой взгляд, сработала отличную вещь, вполне достойную занять место в повседневном "наборе для выживания" нашего соотечественника. Впереди новинки- как говорится, продолжение следует :)

Sergio7
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 19:46

Сообщение Sergio7 » 09 май 2015, 22:34.

Я под обычный Премьер купил недавно поясную, из под кожанной куртки все равно выпирает заметно, а четырехствольный то и подавно кмк.
Для обычного Премьера самый незметный вариант ношения получается в кармане куртки или сделали бы для него запоясную кобуру :)

вал1970
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 12:23

Сообщение вал1970 » 10 май 2015, 01:22.

Свой Премьер ношу в небольшой сумке на поясе и запасную кассету в ней же,в принципе довольно удобно и незаметно,сумка поясная и сумка!,в случае чего достаточно расстегнуть молнию. И в случае если возьму четвёрку то ей места тоже там хватит,размеры в таком случае не критичны.

Walther P99 QT
Поручик
Поручик
Сообщения: 5422
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 17:35

Сообщение Walther P99 QT » 10 май 2015, 10:56.

Я задумывал эту тему для обмена опытом владельцев. Давайте так и сделаем- а для обсуждения конструктивных аспектов оставим основную.

sahamatveev
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 19:54

Сообщение sahamatveev » 11 май 2015, 19:21.

Итак, я являюсь обладателем Премьера с ноября 2014г. когда встал осознанный вопрос о выборе чего-нибудь такого эффективного, чтоб не так страшно было по вечерам с работы добираться, не мастер кунг-фу, по морде дать могу конечно, но тут могут потом и самого привлечь, да и против двоих,троих.... чтоб купить можно было без проблем, ну и 222 не грозила. Шутка. Начал как и многие читать инфу, видео, смотреть сайты, думал сначало шокер-не то, газбаллончик-но тоже не то, и вот наткнулся на форум и понеслась... Пошел по магазинам, нигде нет и что это такое никто не знает. Ладно, думаю, закажу. Заказал Премьер и 3 пачки БАМов. Сначало носил его в сумке, а-ля дипломат-портфель, но думаю, а если ЧП, пока его там найдешь...все.
Заказал кобуру стичпрофи, туговатая, ну ничего страшного, растянул. Так собственно и хожу до сих пор. Если джинсы, то на ремне сбоку под кофту, рубашку, куртку..., если спортивные штаны, то одеваю просто на ремень на пояс. Запасная кассета только в левом кармане куртки. Почему влевом? Пока правой буду скидывать кассету, влевой уже будет новая. Отработал так. Вторая запасная в машине. Еще + к покупке кобуры стало отсутствие предохранителя на нем, все время боялся, что в сумке нажму или зацепится за что нибудь случайно, а так у устройсва есть свое место и это тоже как мне кажется +.
Один раз был случай, на полупустой на дороге, слевой в мою правую полосу попутно меня начал "срезать" Газелист грузовой с водой, да прям так нагло, что меня аж к бордюру прижал, я притормозил,"побибикал", он к себе в полосу встал и метров через 5 резко опять на меня. Ну тут я уже не выдержал, обогнал, иду к нему, он из машины выходит и значит на меня быстрым шагом, какие тут уже разговоры? я подумал: "Ну давай дорогой, не подведи", начинаю доставать из кобуры Премьер, он видать увидел, что у меня кобура за поясом, там какая-то черная штука в руках, развернулся назад так же быстро руль выкрутил и погазам. Что он хотел, так и не понял. Может пьяный был-не знаю. Но, конфликт исчерпан.
Премьер очень похож на ОООП и тд... И это пожалуй самый главные его плюс. И это для меня стало основным фактором при покупке. Как бы он повел себя в ситуации если Газелист не отступил- не знаю. Но его легко перепутать и уже один раз мне сыграло это на руку.

Stork_2k
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 21:51
Страна: Российская Федерация
Откуда: Таганрог 61rus

Сообщение Stork_2k » 12 май 2015, 18:57.

цитата:
Originally posted by sahamatveev:

Заказал кобуру стичпрофи

Где заказал? Специально для Премьера была? или для чего-то другого, тогда от чего? Хотелось бы фото увидеть премьера в кобуре.
С уважением.

sahamatveev
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 19:54

Сообщение sahamatveev » 13 май 2015, 04:44.

Да, кобура для Премьера.

Sergio7
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 19:46

Сообщение Sergio7 » 13 май 2015, 12:04.

Изображение
вроде бы это единственный "промышленный" вариант кобуры для Премьера, сидит высоко, но не видно ее будет только из толстого и длинного пуховика имхо :) впринципе, как и любую поясную кобуру, у меня так и лежит, пока не было случая пользоваться, тк из под моих курток она выпирает :)
также для Премьера еще предлагают оперативную кобуру, причем унифицированную с ПМ, но это видимо перебор, такую кобуру не провобовал, но она продается в том же магазине, что и первый вариант
в добавок к кобуре, ради интереса приобрел такой поясной чехол для запасной обоймы.
потестировав его дома обнаружил с ними засаду - вставленные в кассету бамы выдавливаются при застегивании чехла, те вместо быстрой замены, вынимаем кассету с выдавленными из нее бамами и начинаем их лихорадочно в нее возвращать, те толку от девайса при случае реально применения = 0, больше вреда…. вообще с ношением запасной кассеты есть проблемы, тк даже в кармане куртки при тряске, бамы имеют привычку постепенно вываливаться оттуда….
Изображение
мой итог пока: все эти кобуры и чехлы для скрытого ношения малопригодны, либо под толстой курткой и майкой на 3 размера больше. Возможное применение: для нелицинзированных охранников, носить на поясе для солидности, а чехол для запасной кассеты вообще бесполезен.

Dragon_197
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:45

Сообщение Dragon_197 » 13 май 2015, 18:50.

Тоже все думаю о Премьере... если с двустволкой такие проблемы с ношением летом, что будет с 4? А что мешает носить не сильно скрытно? Например на поясе под майкой, не сильно балахонной? Или это противозаконно? :)

Sergio7
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 19:46

Сообщение Sergio7 » 13 май 2015, 19:04.

я просто не люблю светить лишний раз такими девайсами :)) начинаются косые взгляды, как то раз - ради прикола, нацепил ночью на пояс удар-2, народ косился :))) а так законно конечно, но фактор неожиданности может пропасть
но это все сугубо имхо, насчет кобуры, а вот чехол для кассеты имхо неудобный, мб кто его тоже решил юзать, отпишется как оно.

Walther P99 QT
Поручик
Поручик
Сообщения: 5422
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 17:35

Сообщение Walther P99 QT » 13 май 2015, 19:44.

Я вот совершенно не понимаю тех, кто летом ходит без сумки- поясной или "почтальонки"... Куда вы вещи-то деваете? У меня в карман джинс кошелек-то не влезает- а я далеко не олигарх :D

Sergio7
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 19:46

Сообщение Sergio7 » 13 май 2015, 20:21.

да, вот летом засада, сегодня первый раз вышел без куртки, в кармане джинсов - чародей стандарт заряженный бамами для первого удара, в заднем кармане блэк-25 :)) главное не сесть на него, в руках клатч с телефонами, ключами, деньгами… сумки есть, не привык их таскать, буду пробовать :)))

Ruevid2
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 12 ноя 2005, 15:31

Сообщение Ruevid2 » 13 май 2015, 21:47.

цитата:
Изначально написано Walther P99 QT:
Я вот совершенно не понимаю тех, кто летом ходит без сумки- поясной или "почтальонки"... Куда вы вещи-то деваете? У меня в карман джинс кошелек-то не влезает- а я далеко не олигарх :D
Да мелкий рюкзачок выручает. Всякую "требуху" - в него, а особо ценное - по карманам :)

Dragon_197
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:45

Сообщение Dragon_197 » 14 май 2015, 11:02.

Тоже под барахло рюкзак, но пистоль там думаю хранить неуместно, поэтому только кобура на пояс получается... Насчет неожиданности- зато увидев издали кобуру могут и не подойти;-)
Из сумки опять же- оперативно не достать, в молнии запутаешься в лямках, молния застрянет. А в машине? На торпеду класть? :)
Кстати товарищи владельцы-автомобилисты, как вы в машине девайс храните в пути? Справа в кобуре может пристяжной ремень помешать... В бардачок не вариант, далеко, хотя у меня бардачок есть и между сидений... Опять же- вышел из машины и куда? В карман?

T@ReN StR@nN1K
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 29 май 2009, 18:06

Сообщение T@ReN StR@nN1K » 14 май 2015, 11:56.

цитата:
Изначально написано Dragon_197:
Из сумки опять же- оперативно не достать, в молнии запутаешься в лямках, молния застрянет. А в машине? На торпеду класть? :)
Ношу в сумке maxpedition thermite, она на пояс крепится, но свисает на бедро скорее, можно дополнительно к ноге пристегнуть. Отделение с премьером на быстроразъемной пряжке., лямки не мешают
цитата:
Изначально написано Dragon_197:
Кстати товарищи владельцы-автомобилисты, как вы в машине девайс храните в пути? Справа в кобуре может пристяжной ремень помешать... В бардачок не вариант, далеко, хотя у меня бардачок есть и между сидений... Опять же- вышел из машины и куда? В карман?
Когда сажусь в машину, сдвигаю сумку чуть вперед (обычно справа на бедре висит). Ремень не мешает. Если в зимней одежде, то отстегиваю, и просто кладу на/сбоку бедра, между ногой и ручником. Правой ногой работать не мешает.

shm
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 03:29

Сообщение shm » 14 май 2015, 11:57.

Насчёт выпадения БАМов из запасной кассеты можно особо не заморачиваться. Просто носить дульцами вниз без возможности переворота. У меня, например, в обычном накладном кармане, поджатая сбоку другими предметами. БАМы действительно немного выдвинутся из кассеты. Ровно на столько, чтобы их дульца сравнялись с торцом кассеты. И это ни на что не влияет. Поскольку при установке подпружиненной кассеты в Премьер" они "автоматически" выдвинутся на правильную позицию. Так что можно спокойно носить хоть в чехле, хоть в сумочке, хоть в кармане, главное, чтобы дульцами вниз.

Sergio7
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 19:46

Сообщение Sergio7 » 14 май 2015, 13:18.

в том поясном чехле, фото которого разместил выше, там дульцами вверх только кассету можно уложить… на неделе сделаю фото

shm
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 03:29

Сообщение shm » 14 май 2015, 19:39.

Напишу сейчас ещё неоднозначный пост, за который, возможно, скажут "фу" и полетят тапки. Но я практичность ставлю превыше всего, не боюсь быть смешным, поэтому всё же озвучу мысль.
Позавчера случайно обнаружил, что Премьером довольно удобно можно пользоваться с нестандартного бокового хвата. Иногда в кино показывают, что так держат пистолет полные... ну, скажем, дилетанты. Женщины-пенсионерки и т. п. Пистолет так и впрямь держать не стоит, хотя бы из-за отдачи и гильз, а вот Премьер - вполне. Поскольку фотать неохота, читайте внимательно: плоскость ладони находится не сзади, а сбоку от рукояти. С противоположной стороны рукоять обхватывается двумя пальцами - средним и безымянным, сзади - большим, согнутый мизинец находится под рукоятью. Клавиша нажимается второй фалангой указательного пальца. Рука при этом хвате согнута в локте, Премьер находится на близком от лица расстоянии около 20 см.
Теперь собственно для чего это нужно, о применении. Ну, во первых, понятно, что это хват для ситуации, когда невозможно изготовиться с двух рук. И более конкретно:
1) применение в условиях плохой освещённости, когда плохо видно прицельные и даже сам Премьер. На близком от лица расстоянии видимость значительно улучшается, целиться довольно удобно;
2) применение накоротке, в драке, когда есть вероятность, что с вытянутой руки Премьер будет выбит. Согнутая в локте рука при этом несколько увеличивает дистанцию;
3) наконец основной случай: применение в автомобиле либо тесном помещении (лифте), в толпе. Тут руку не вытянешь и при желании.
ИМХО, при согнутом локте такой хват удобнее классического. Поскольку при классическом в этом случае у меня прицел некоторое время гуляет, а при боковом устанавливается сразу. Кроме того, можно держать насколько угодно близко от лица. Ещё небольшой плюс в усилении эффекта неожиданности. Пока оппонент в недоумении наблюдает, как из непонятного, возможно детского, пистолетика в него целятся тоже довольно по-детски, у вас появляется небольшой выигрыш во времени. Есть ещё дополнительный плюс при применении в толпе, и не только. Есть вероятность, что окружающие вообще не заметят и не поймут, что было применено и кем. В отличии от типичного пистолетного хвата с вытянутой руки.

GOODWIN 74
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 15:50

Сообщение GOODWIN 74 » 14 май 2015, 21:35.

ничего не понял....
------------------
С уважением, Александр.

shm
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 03:29

Сообщение shm » 15 май 2015, 03:03.

Кто понял, может сфоткаете такой хват? У меня плоховато получается. А вроде старался понятно написать. Видимо не вышло. :( Челябинские силовики ведь самые понятливые в России, значит, я мурово сформулировал...

GOODWIN 74
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 15:50

Сообщение GOODWIN 74 » 15 май 2015, 08:52.

скорее всего я туплю)))

Dragon_197
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 21:45

Сообщение Dragon_197 » 15 май 2015, 09:47.

Честно говоря тож не понял про "ладонь сбоку" :))"

shm
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 03:29

Сообщение shm » 15 май 2015, 17:59.

Изображение

shm
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 03:29

Сообщение shm » 15 май 2015, 18:14.

Изображение

shm
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 03:29

Сообщение shm » 15 май 2015, 18:20.

picture uploading19920

shm
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 03:29

Сообщение shm » 15 май 2015, 18:30.

Изображение

shm
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 03:29

Сообщение shm » 15 май 2015, 18:51.

Изображение

shm
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 03:29

Сообщение shm » 15 май 2015, 19:04.

Первая фотка - небрежный классический хват просто для сравнения. Последующие три - различные ракурсы бокового. Перчатки, конечно, нужно было взять светлые. Но переснимать уже не буду.

Грибовод
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 18:58

Сообщение Грибовод » 15 май 2015, 21:23.

Смысл 21 поста что Премьером удобно пользоваться из любого положения и при любом хвате?

Walther P99 QT
Поручик
Поручик
Сообщения: 5422
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 17:35

Сообщение Walther P99 QT » 15 май 2015, 21:29.

На правах шутки, надеюсь, shm не обидится :)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Продукция компании "A+A"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость