Требется помощь по срокам охоты (нас разводят)

Законодательство об охоте
Ответить
rn6lle
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 окт 2020, 16:22

Сообщение rn6lle » .

Суть дела в том что с недавнего времени нам стали выдавать путевки в закрепленных охотугодьях с уменьшиными сроками, в разрешении на добычу пушных животных сроки точные по 28.02.2021 а в путевке на предоставление услуг по 31 декабря этого года,а с нового года заставляют платить еще такую же сумму как для путевки при том же разрешении на добычу. Если можно распишите законы по каким это разрешено или запрещено.
Изображение
Изображение
mitay76
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 22:59

Сообщение mitay76 » .

rn6lle писал(а): Суть дела в том что с недавнего времени нам стали выдавать путевки в закрепленных охотугодьях с уменьшиными сроками, в разрешении на добычу пушных животных сроки точные по 28.02.2021 а в путевке на предоставление услуг по 31 декабря этого года,а с нового года заставляют платить еще такую же сумму как для путевки при том же разрешении на добычу. Если можно распишите законы по каким это разрешено или запрещено.
У нас ,с недавнего времени,также. РНД оплачиваетс раз в год.
Значит Вы в сезон 21 года -(ноябрь -декабрь- должны получить РНД на зайца бесплатно! Ну если оплатите в начале 21г за январь-февраль!
Вот только у нас путевка- бесплатная, А сумма за зайца (утку)- оплачивается как целевой взнос...
Кубань
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: 21 авг 2005, 17:59

Сообщение Кубань » .

Ну нас в Краснодарском крае в РООРах давно так стало. Хотя и старом билете было на последней страничке напоминалка, что надо уплачивать взносы до 31 июня или до первого выхода в новом году. Сейчас платишь взнос и тебе дают путевку или делают отметку в старой и еще ходишь столько дней, сколько в РНД написано. Хотя сейчас у нас взнос 200 и 2000 расписка о добровольном пожертвовании на развитие. Путевки отдельно, птица - пух 2 и 2,5 соответственно. 1,5 перепелка и 2,5 фазан
Михаил_РнД
Поручик
Поручик
Сообщения: 5143
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 15:37

Сообщение Михаил_РнД » .

Одно из самых темных мест охотничьего законодательства.
Процесс выдачи путевки не регламентирован вообще ничем.
Процесс заключения договора - только "общим" гражданским законодательством.
Знаю десятки подобных ситуаций, в паре случаев вопросы решались в рамках обществ ( возможность всегда есть, изучайте устав), но ни одного, когда какой бы то ни было надзорный орган указывал охотпользователю почем и в каком порядке ему выдавать путевки ( не разрешения, они - отдельная история, но в закрепленных угодьях без путевки бесполезная).
Ответить

Вернуться в «Законодательство об охоте»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость