Границы охотугодий проходят по рекам, например: "вверх\вниз по течению реки такой-то", понятно, что охотится на "своем" берегу можно, но разрешено ли, сплавляться по реке, с целью охоты на уток. Лодка без мотора.

Собсно, сам документ
Изначально написано proletary:
Где эта "буква", прописана?
В описании границ, именно река.
Изначально написано Вадим70:
Это описание границы не соответствует приказу Минприроды от 6 августа 2010 г. N 306 "Об утверждении требований к описанию границ охотничьих угодий".
Если граница проходит по реке, то имеется в виду либо середина фарватера на судоходных реках, либо середина русла реки, ручья на несудоходных реках.
хорошая подсказкаmixmix писал(а): А стрельба в другую сторону берега, куда нет путевки, это добор раненой дичи.
Если бы у нас было как в других странах, то распорядителями границ были бы земельщики, т.к. основа - земельный участок (в т.ч. под водными объектами).Да оно не должно соответствовать от минприроды! Границами (по воде) командует водный (морской) кодекс. Правила охоты просто говоря по реке, а говорить по фарватору им и не надо, это прерогатива другого ведомства. Так называемый перехлёст НПА.
Изначально написано Alexandr NN:
С подъезда на уток охота запрещена. охотнику надо выйти на тот берег куда путевка.
конкретный пункт правил, желательно с цитатой, указать сможете?Alexandr NN писал(а): А с моторки "в камышах" тем более, так как с моторки низя
так везде надо. "Чулок" напяльте на него и все, вот и весь чехол. Да и польза немалая, когда брякаешься в весеннюю грязь..Alexandr NN писал(а): А в Липецкой области вообще маразм, там на засидку на гуся надо по полю от машины идти с зачехленным ружьем.
про пьяного никто не спрашивал. С чего вы про это завели?Alexandr NN писал(а): Кстати пьяным с ружьем
камрад. В этом разделе и в соседнем "Законодательство об оружии" подобное не работает. Тут не верят словам, не подкрепленным ссылками и цитатами, из соответствующих законов и правил. А в законодательстве об оружии, еще и банят, за подобные утверждения.Alexandr NN писал(а): Я не уверен, но года два назад плывя на весельной резинке с ружьем был предупрежден старшим егерем
Было бы смешно, если бы не было так грустно...Alexandr NN писал(а): С подъезда на уток охота запрещена. охотнику надо
из тех налогов, которые мы платимproletary писал(а): Лизензионщики советуют не покупать ружье, охоинспекторы - не охотится, а как им зарплату начисляют?
Изначально написано Карамазов:
Хорошая, если река небольшая. У нас около километра. Если охотить у другого берега и попасться, то не поверят-)))).
Кстати, у нас в Вологодской в описании границ четко пишут "по фарватеру реки".
Изначально написано DDZ57:
В новых правилах обозначили вопрос по транспортированию продуктов охоты.
Так вот: при выходе из водоёма с плавательного средства (любого) при незаполненом разрешении на добычу охот. ресурсов будут составлять протокол за нарушение правил охоты (т.к. осуществлялось транспортирование продуктов охоты).
Изначально написано DDZ57:
В новых правилах обозначили вопрос по транспортированию продуктов охоты.
Так вот: при выходе из водоёма с плавательного средства (любого) при незаполненом разрешении на добычу охот. ресурсов будут составлять протокол за нарушение правил охоты (т.к. осуществлялось транспортирование продуктов охоты).
А теперь вы прочитайте п. 62.4 и п.6. Здесь тоже написано, но только прямо и однозначно.Вы изучите внимательно, когда надо вписывать добытое, а когда нет. Там немного, п. 5.7 и 6. Изложено хоть и кривовато, но довольно однозначно
1. у меня сейчас в разрешении норма добычи уток - 10шт в день, без указания сезонной нормы. Надо ли будет вписывать по новым правилам, как по вашему?DDZ57 писал(а): Ну и п. 5.7 - тоже говорит о том же - разрешение при перемещении продукции охоты должно быть заполнено - на любом плавательном средстве.
и при чем тут запрет использования любых плавательных средств весной для добычи, поиска, преследования?DDZ57 писал(а): А теперь вы прочитайте п. 62.4 и п.6. Здесь тоже написано, но только прямо и однозначно.
Речь идет про заполнение разрешения в котором проставлено конкретное количество особей (ч.2 пункта 5.7).1. у меня сейчас в разрешении норма добычи уток - 10шт в день, без указания сезонной нормы. Надо ли будет вписывать по новым правилам, как по вашему?
Перевозка оружия на весельной лодки это транспортирование оружия. Требования к транспортированию оружия Пост. 814. Прецеденты по протоколам уже есть.Осенью на весельной резинке оружие тоже должно быть зачехлено разряжено?
т.е. уже не всегда необходимо заполнять!DDZ57 писал(а): Речь идет про заполнение разрешения в котором проставлено конкретное количество особей (ч.2 пункта 5.7).
а вы взгляните на это с другой стороны. Нахождение в движущейся весельной лодке с расчехленным и заряженным это ношение (один на веслах, другой с ружжом на носу), правилами сие не запрещено.DDZ57 писал(а): Перевозка оружия на весельной лодки это транспортирование оружия. Требования к транспортированию оружия Пост. 814. Прецеденты по протоколам уже есть.
Изначально написано DDZ57:
Перевозка оружия на весельной лодки это транспортирование оружия. Требования к транспортированию оружия Пост. 814. Прецеденты по протоколам уже есть.
Изначально написано dEretik:
Транспортирование - это в чехле и разряженное. Всё остальное - осуществление охоты или нарушение правил охоты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость