Письмо в Минюст (новые правила охоты)
-
- Рядовой
Кому-нибудь из минюста ответ пришел?
-
- Прапорщик
Нету ещё на два письма
Куда писать если не будет ответа?
Правила вступают в силу с момента опубликования?
Нет.Кому-нибудь из минюста ответ пришел?
С 01.01.2021.Правила вступают в силу с момента опубликования?
Там новая редакция! Со ссылками внизу! Причем ссылки неправильные! Что за х...я?! Ну как можно было опечататься в самом важном месте. Надеюсь до 01.01.21 это исправят. В Минюст отписался по этому поводу. В целом минюст учел наши пожелания по приравниванию, т.е. оставил все как есть сейчас.
-
- Рядовой
Нет.
Нету ещё на два письма
Мне тоже нет. Но 5 дней у них еще есть, зарегистрировано было 06.08.20.Куда писать если не будет ответа?
Срок 30 дней с момента регистрации. Могут продлить еще на 30 дней, но должны сообщить до завершения первого срока. Если ответ не поступил и не продлили, жаловаться в прокуратуру.
То, что дороги уберут в Минюсте было предсказуемо. Поскольку такой нормы нигде нет. Могло быть либо как в законе об охоте (как и сделали), НО если по человечески, должно было быть с пояснением типа "в случае нарушения законодательства об охоте". Это бы сняло много ненужных вопросов. Как это будет работать на практике, время покажет.Там новая редакция! Со ссылками внизу! Причем ссылки неправильные! Что за х...я?! Ну как можно было опечататься в самом важном месте. Надеюсь до 01.01.21 это исправят. В Минюст отписался по этому поводу. В целом минюст учел наши пожелания по приравниванию, т.е. оставил все как есть сейчас.
Либо могло быть как в законе "Об оружии" (расчехленное, разряженное). Других вариантов не было. Но второй им явно не выгоден.
Ссылки про нахождением с оружием ПОИ и ГОИ, ну мягко так скажем, вообще не в дугу, за уши притянуты. Как и про запрещение охотпользователями.
-
- Рядовой
Забавно, что на регулейшене проект еще висит в статусе "подготовка к обсуждению"
-
- Прапорщик
Изначально написано Sergey10:
Зарегистрировано и опубликовано.
http://publication.pravo.gov.r...001202008310037
Что то я не понял, а на лису судя по правилам можно любой калибр применять? Не прописано в ограничениях.
-
- Рядовой
Прямых ограничений нет, но не все так однозначно. Если лиса (волк, шакал, енотовидная собака) вписана в путевку с другими ресурсами, то формально могут придраться, что добыча попутная и оружие должно быть под основной ресурс. Но сейчас явно прописано, что могут также выписывать отдельную РНД на лису, волка и др., тогда вроде придраться не к чему. См. п.36 и приложение 3.Что то я не понял, а на лису судя по правилам можно любой калибр применять? Не прописано в ограничениях.
Как это будет согласовываться с госпошлиной? Опять платить второй раз?Karelskii19 писал(а): что могут также выписывать отдельную РНД на лису, волка и др.
Где вы такую терминологию откапали как "попутная" добыча?Karelskii19 писал(а): что добыча попутная и оружие должно быть под основной ресурс
-
- Рядовой
упростил, поскольку в правилах очень кудряво написано, но можно так:Где вы такую терминологию откапали как "попутная" добыча?
п.36 "...а также при осуществлении охоты на любой вид охотничьих ресурсов, при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсов которого указаны волк, шакал, лисица, енотовидная собака соответственно".
и тут может возникнуть вопрос, если охота осуществляется на любой вид охотничьих ресурсов (разрешенными на него способами), то разрешены ли другие способы, запрещенные в отношении этого вида к добыче волка, лисицы и т.д.?
Собственно на это хотел обратить внимание. Как будет работать в реальности не понятно, но чтобы подстраховаться можно просто взять отдельную РнД.
-
- Старший унтер-офицер
Взять не получится,только за денюжки купить.Karelskii19 писал(а): можно просто взять отдельную РнД.
Получил сегодня отписку из минюста.
Под копирку написана?
А где почитать отписку?
А хз, как его сюда поместить.
-
- Рядовой
-
- Рядовой
Скопировать из pdf (щелкнуть на текст правой кнопкой и выбрать "скопировать изображение") в paint и сохранить как картинку jpg. Потом можно будет загрузить как картинку в сообщение.А хз, как его сюда поместить.
-
- Рядовой
По идеи должны быть протоколы общественных обсуждений или нет?
Из Минюста сегодня тоже получил. Картинку не буду размещать, потому что слово в слово #52.
Аналогично.отому что слово в слово #52
Во как! Минюсту оказывается вообще пофиг что регистрировать...Ну вот и мне пришла отписочка, бессмысленная и беспощадная![]()
Я когда читал Устав нашей отделения РОРС, не верил, что такое будут регистрировать..Однако.. неделя и вуаля)))) В нашей стране ничему уже не удивляюсь. Тех, кто пытается отстоять свои права сразу записывают в либералы и предатели Родины....
Этим они добьются только того, что "либералом" и "предателем" станет быть почётно. По крайней мере престижно.BR1980 писал(а): Тех, кто пытается отстоять свои права сразу записывают в либералы и предатели Родины....