Транспортирование или осуществление охоты?
В 20-х числах августа 2-м участникам охоты вынесли постановление. 3-го забыли. Штраф по 1500руб. Обжаловать не стали, т.к. практика судов не в пользу охотника.
Подал заявление в Ген. прокуратуру РФ через приемную в Москве. Жду, что отпишут. Вопросы в заявлении:
В соответствии со ст. 29 и 30 ФЗ ? 2202-1 'О прокуратуре РФ', прошу:
1. дать мне ответ на вопрос: законны ли действия государственных инспекторов по охране животного мира, которые составляют на меня протокол об административном правонарушении, ссылаясь на ч. 2 ст. 57 ФЗ от 24.07.2009 N 209-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", приравнивая мое передвижение с оружием, которое находится в состоянии, исключающем его использование для осуществления охоты (в разряженном состоянии, в чехле, отдельно от патронов), по территории РФ, где находятся охотничьи угодья, к осуществлению охоты?
2. пояснить мне, как я могу воспользоваться своим законным правом на передвижение по территории РФ, транспортируя в соответствии с нормами установленными гл. XIIIп.77 постановления Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (в разряженном состоянии, в чехле, отдельно от патронов), принадлежащее мне на законных основаниях оружие (не осуществляя при этом охоту), не нарушив при этом других действующих законодательных актов РФ;
3. провести проверку по фактам нарушения, установленных законо-дательством РФ, сроков уведомления меня о результатах рассмотрения в управлении Росгвардии по .....ской области и в министерстве природных ресурсов .....ской области моего обращения, переотправленного в их адрес прокуратурой .....ской области;
4. проверить законность требований министра природных ресурсов и экологии .....ской области .....ленко к транспортированию оружия по территории ....ской области РФ, принадлежащего гражданам РФ, приведённых в ответе министерства природных ресурсов и экологии ......ской области ? 2676-12/37 от 31.03.2020г.
5. проверить законность составления протокола на ....... А.Г. за выдуманное (в соответствии с рекомендациями министра природных ресурсов и экологии ......ской области ......енко) государственным инспектором министерства природных ресурсов и экологии .....ской области по .....скому району ....... А.В. административное правонарушение;
6. по результатам проверок принять меры прокурорского реагирования.
Подал заявление в Ген. прокуратуру РФ через приемную в Москве. Жду, что отпишут. Вопросы в заявлении:
В соответствии со ст. 29 и 30 ФЗ ? 2202-1 'О прокуратуре РФ', прошу:
1. дать мне ответ на вопрос: законны ли действия государственных инспекторов по охране животного мира, которые составляют на меня протокол об административном правонарушении, ссылаясь на ч. 2 ст. 57 ФЗ от 24.07.2009 N 209-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", приравнивая мое передвижение с оружием, которое находится в состоянии, исключающем его использование для осуществления охоты (в разряженном состоянии, в чехле, отдельно от патронов), по территории РФ, где находятся охотничьи угодья, к осуществлению охоты?
2. пояснить мне, как я могу воспользоваться своим законным правом на передвижение по территории РФ, транспортируя в соответствии с нормами установленными гл. XIIIп.77 постановления Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (в разряженном состоянии, в чехле, отдельно от патронов), принадлежащее мне на законных основаниях оружие (не осуществляя при этом охоту), не нарушив при этом других действующих законодательных актов РФ;
3. провести проверку по фактам нарушения, установленных законо-дательством РФ, сроков уведомления меня о результатах рассмотрения в управлении Росгвардии по .....ской области и в министерстве природных ресурсов .....ской области моего обращения, переотправленного в их адрес прокуратурой .....ской области;
4. проверить законность требований министра природных ресурсов и экологии .....ской области .....ленко к транспортированию оружия по территории ....ской области РФ, принадлежащего гражданам РФ, приведённых в ответе министерства природных ресурсов и экологии ......ской области ? 2676-12/37 от 31.03.2020г.
5. проверить законность составления протокола на ....... А.Г. за выдуманное (в соответствии с рекомендациями министра природных ресурсов и экологии ......ской области ......енко) государственным инспектором министерства природных ресурсов и экологии .....ской области по .....скому району ....... А.В. административное правонарушение;
6. по результатам проверок принять меры прокурорского реагирования.
Ништяк ответ
Хорошо хоть не посоветовали телепортировать оружие к месту охоты.

Эти ответы являются издевательством. И поскольку ими нельзя оперировать, признавая отвечающего олигофреном по медицинской терминологии, таким способом существования пользуется вся ПУТИНСКАЯ рать. Идиотом во власти быть не опасно, не наказуемо, безо всяких последствий, а раз ненаказуемо - имеем одних идиотов на должностях, судя по их ответам.
-
- Капитан
особенно про дороги, ну откуда они эту отсебятину про дороги берут..... в зачехлённом разобранном виде, ну откуда он это взял ведь сам выше привёл стати в которых нет этой чуши.............dEretik писал(а): Эти ответы являются издевательством.
Изначально написано маузер2000:
особенно про дороги, ну откуда они эту отсебятину про дороги берут..... в зачехлённом разобранном виде, ну откуда он это взял ведь сам выше привёл стати в которых нет этой чуши.............
Он привёл ч.2 ст.57 ФЗ об охоте, утопив слова о целях статьи. Т.е. прикинулся дурачком. А потом добавил про дороги, закрепив олигофрению противоречием самому себе.
Но зато его нельзя упрекнуть в том, что не стараются законность восстановить. Кто-то может слабоумного упрекать в потакании беззаконию. Он же дурак, чего с него с него взять, кроме победной статистики?
-
- Капитан
я просто не понимаю как это подписали, что совсем что-ли не читают что подписывают... и эти люди на руководящих должностях, что же тогда на рядовых должностях.dEretik писал(а): Он привёл ч.2 ст.57 ФЗ об охоте, утопив слова о целях статьи. Т.е. прикинулся дурачком. А потом добавил про дороги, закрепив олигофрению противоречием самому себе.
Т.к. началось осеннее обострение, в одной из тем нашел ответ (2015г.) Росприроднадзора (московского) человеку из Хабаровского края, которого "прировняли". Позиция Росприроднадзора адекватная. Но контролёр ничего сам не хочет делать. Отправил материалы в прокуратуру края для реагирования.
Ответ скопировал, тему до конца не прочитал, адрес темы не сохранил, т.к. отвлекли и плюс "деменция", тему в последующем искал полдня, но не нашёл.
Может кто-то знает чем все закончилось и каковы были меры реагирования прокуратуры Хабаровского края.
Ответ публикую, автор пусть не обижается, что не даю на него ссылку (возраст даёт своё).
Ответ скопировал, тему до конца не прочитал, адрес темы не сохранил, т.к. отвлекли и плюс "деменция", тему в последующем искал полдня, но не нашёл.
Может кто-то знает чем все закончилось и каковы были меры реагирования прокуратуры Хабаровского края.
Ответ публикую, автор пусть не обижается, что не даю на него ссылку (возраст даёт своё).
Пункт из положения глава полномочия:
4.5. Осуществляет контроль за выполнением уполномоченными органами исполнительной власти Новосибирской, Омской и Томской областей переданных им полномочий Российской Федерации в области водных отношений, охраны и использования объектов животного мира, не отнесенных к водным биологическим ресурсам, в том числе в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, проведения государственной экологической экспертизы с правом направления предписаний об устранении выявленных нарушений, а также о привлечении к ответственности должностных лиц, исполняющих обязанности по осуществлению переданных полномочий, а также за расходованием средств, предоставляемых на осуществление органами исполнительной власти Новосибирской, Омской и Томской областей переданных им указанных полномочий Российской Федерации, осуществляемых за счет субвенций из федерального бюджета, в пределах своей компетенции.
4.5. Осуществляет контроль за выполнением уполномоченными органами исполнительной власти Новосибирской, Омской и Томской областей переданных им полномочий Российской Федерации в области водных отношений, охраны и использования объектов животного мира, не отнесенных к водным биологическим ресурсам, в том числе в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, проведения государственной экологической экспертизы с правом направления предписаний об устранении выявленных нарушений, а также о привлечении к ответственности должностных лиц, исполняющих обязанности по осуществлению переданных полномочий, а также за расходованием средств, предоставляемых на осуществление органами исполнительной власти Новосибирской, Омской и Томской областей переданных им указанных полномочий Российской Федерации, осуществляемых за счет субвенций из федерального бюджета, в пределах своей компетенции.
очень зряDDZ57 писал(а): Штраф по 1500руб. Обжаловать не стали, т.к. практика судов не в пользу охотника

Пошли по пути меньших затрат и проблем.
Адвокат по дороге до ВС на 2 порядка выше. А грамотного ещё надо найти.
А по суду ещё и можно лишиться охотбилета.
До тех пор пока кассация была в регионе, охотники проигрывали (примеры есть в интернете, нахождение с зачехлённым разряженным оружием приравнивали к охоте), до ВС никто не рыпался.
Адвокат по дороге до ВС на 2 порядка выше. А грамотного ещё надо найти.
А по суду ещё и можно лишиться охотбилета.
До тех пор пока кассация была в регионе, охотники проигрывали (примеры есть в интернете, нахождение с зачехлённым разряженным оружием приравнивали к охоте), до ВС никто не рыпался.
при обжаловании?DDZ57 писал(а): по суду ещё и можно лишиться охотбилета
Нет. Первое (за транспортирование) в суде не смог. За второе в течение года.
Изначально написано DDZ57:
Нет. Первое (за транспортирование) в суде не смог. За второе в течение года.
А, так это и без суда (за первое) так же будет. В этом и весь смысл попыток обжаловать - чтобы админ не висел.
Теперь у ваших товарищей есть по 1му админу по ст. 8.37. В течении года еще один и прощай оружие.
-
- Капитан
это да, ох и сколько же на жилетках с "лисами" попадётся)))))hanter741 писал(а): 8.37. В течении года еще один и прощай оружие.
На электронку пришло какое-то уведомление от Минприроды РФ о поступлении заявления (туда ничего не писалось).
Похоже генпрокуратура отфутболила заявление к ним.
Заявление было на 8листах и 17 листов приложений.
Неохота похоже панам бумагой холопа заниматься. Переслали подпанкам.
Похоже генпрокуратура отфутболила заявление к ним.
Заявление было на 8листах и 17 листов приложений.
Неохота похоже панам бумагой холопа заниматься. Переслали подпанкам.
Позвонили в справочную ГП, т.к. нет ответа от них. Звонили окола 4-х часов (12 звонков). Никто не брал трубку.
В 12 звонке ответили. Было заявлено, что ГП ответила. На электронку был ответ, но его у нас нет, не поступил (ни в полученных, ни в спаме - проверить в спаме посоветовал сотрудник ГП).
Ответ ГП на "уровне спама" - уровень ответов ГП населению РФ.
Пришлось делать запрос в ГП, о том куда делся их ответ.
Попросил продублировать. Подожду.
В 12 звонке ответили. Было заявлено, что ГП ответила. На электронку был ответ, но его у нас нет, не поступил (ни в полученных, ни в спаме - проверить в спаме посоветовал сотрудник ГП).
Ответ ГП на "уровне спама" - уровень ответов ГП населению РФ.
Пришлось делать запрос в ГП, о том куда делся их ответ.
Попросил продублировать. Подожду.