Нарушение сроков охоты, прописанное в параметрах охоты

Законодательство об охоте
garazhaag
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 13:08

Сообщение garazhaag » 08 апр 2019, 08:07.

Статья 4.5
за нарушение.....
законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и природопользования.....
.... по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения,.....


Alekso77
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:43

Сообщение Alekso77 » 08 апр 2019, 10:21.

х.з. смотрю в консультант - там два месяца, причем с НГ, после того как какая то контора в конституционном суде что то обжаловала.
Изображение
А годовой срок давности вот за что
Изображение

garazhaag
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 13:08

Сообщение garazhaag » 08 апр 2019, 10:51.

Сначала идёт перечисление видов нарушений, а потом указание срока давности. То есть Сначала фраза "за нарушение законодательства о природопользовании", а потом уже "по истечении одного года".
Про два месяца - это срок давности тех нарушений, что не попали ни в какие списки.
http://www.vologohota.ru/2016/...ilam-ohoty.html
Из системного анализа приведенных выше норм следует, что общественные отношения в области охоты как вида природопользования регулируются законодательством об охране окружающей среды.
Таким образом, срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение правил охоты, то есть за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1.2 ст. 8.37 КоАП РФ, составляет один год.

Alekso77
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:43

Сообщение Alekso77 » 08 апр 2019, 11:06.

Може чего не понимаю - не так давно было рассмотрение конституционности статьи 4.5, в решениях которого есть следующая фраза
"Признать часть 1 статьи 4.5 КоАП Российской Федерации не противоречащей Конституции Российской Федерации в той мере, в какой, устанавливая, что постановление по делу об административном правонарушении, выразившемся в нарушении законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей, не может быть вынесено по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения"
https://rg.ru/2019/01/29/ks-dok.html
А теперь цитата из КоАПП
"1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, о геодезии и картографии, о наименованиях географических объектов, патентного, антимонопольного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и природопользования, законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, предусмотренных статьями 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 настоящего Кодекса), о средствах массовой информации (в части административных правонарушений, предусмотренных статьей 13.15 настоящего Кодекса), об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей....."
Т.е получается за нарушения в области защиты прав потребителей срок давности не может быть год, а за нарушения природопользования может...
Хотя права потребителей гораздо дальше по тексту чем природа...
Как то странно, не находите?
Я не юрист и возможно чего то непонимаю, но мне кажется был создан прецедент об оспаривании срока давности в один год к перечисляемой группе нарушений и можно опираясь на постановление конституционного суда от 15.01.19 оспаривать срок давности по охоте... Разве нет?
Тем более что вторым решением суда указано
"Выявленный в настоящем Постановлении конституционно-правовой смысл части 1 статьи 4.5 КоАП Российской Федерации является общеобязательным, что исключает любое иное ее истолкование в правоприменительной практике."

garazhaag
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 13:08

Сообщение garazhaag » 08 апр 2019, 12:00.

Изначально написано Alekso77:
выразившемся в нарушении законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей, не может быть вынесено по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения"
Всё верно год истек, значит срок давности кончился. Что вас смутило?
Между фразами "по истечении года" и "в течение года" разницу улавливаете? :)


Alekso77
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:43

Сообщение Alekso77 » 08 апр 2019, 12:07.

Фу ты...походу нет.
Ну значит обломинго, счастья не случилось и год по прежнему действует

Ответить

Вернуться в «Законодательство об охоте»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость