Термобелье у сплава сплошь китайское, да еще и не сертифицированное?

Продукция компании "СПЛАВ"
Ответить
дуыРшл
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 14 май 2013, 10:37

Сообщение дуыРшл » 15 июн 2016, 17:10.

Хотелось бы услышать комментарии сплавовских представителей, находящихся на форуме.
Много лет продавцы в магазинах и сотрудники, постоянно пишущие на форуме, сообщали явно и открыто, что все белье (может быть за исключением комплектов армейского офицерского и тельняшек), футболки, термобелье, трусы - иностранного производства, а именно ЮВА, а еще точнее - Китай. Об этом можно было догадываться только по отсутствию на этикетках страны происхождения. Где написано "Сделано в России", там, видимо, Россия, где ничего не написано - Китай. Всех это в какой-то мере устраивало, но, как говорится, до поры до времени. Цены поползли вверх, качество изделий поползло вниз, Китай медленно, но верно стал превращаться в кЕтай и встал вопрос - а кто же все-таки бракоделы, наше производство или кЕтайское. Сплав как всегда отмалчивался, изредка в разных темах сводя все к мысли - "мы не уполномочены на бирках ставить страну - это не наше решение".
Но позвольте, а как же действующее законодательство? Почти вся одежда и все продаваемое в Сплаве нательное белье подпадает под Технический Регламент Таможенного Союза ? 017/2011 (О безопасности продукции легкой промышленности), где черным по белому указано требование как маркировать продукцию, а именно
Статья 9. Требования к маркировке продукции

1. Маркировка продукции должна быть достоверной, читаемой и доступной для осмотра и идентификации. Маркировку наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию, или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции.
Маркировка должна содержать следующую обязательную информацию:
- наименование продукции;
- наименование страны-изготовителя;
- наименование изготовителя или продавца, или уполномоченного изготовителем лица;
- юридический адрес изготовителя или продавца, или уполномоченного изготовителем лица;
- размер изделия;
- состав сырья;
- товарный знак (при наличии);
- единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза;
- гарантийные обязательства изготовителя (при необходимости);
- дату изготовления;
- номер партии продукции (при необходимости).
«...»
Вот он, казалось бы - ответ - раз обязаны сертифицировать, то должны и указать страну происхождения. Но "не все так однозначно" (с) Сплав уверяет, что требуемые сертификаты имеет и готов их предоставить по первому требованию. Открываем сертификат на термобелье: «правка - картинка подгрузилась криво - обе страницы загружены во второе сообщение»
И задаемся вопросом - а как же так? Нам же Сплав говорил, что делать в России термобелье нельзя, что нет оборудования для производства плоских швов, что нет прямых рук, которые уже давно заточены делать спортивное белье, что все скачки цен в 1,5-2 раза связаны с тем, что термухи везут из-за бугра? Так выходит, что белье российское? Новость радостная, с одной стороны, но с другой, опираясь на все, в чем нас уверяли в прошлые годы встает странное подозрение, что или сертификат не тот, или товар-то продают совсем другой, а не тот, что указан в сертификате.
Как можно идентифицировать товар из сертификата? По наименованию? Да, трусы, кальсоны (кальсоны, КАРЛ, кальсоны!! сколько лет Сплав их называл брюками!!), футболки, майки. Все так. Торговая марка Сплав или Splav - тоже справедливо. Страна происхождения - Россия. Упс. Но ведь на этикетке не прописана страна происхождения, как же так? Значит сделанное в России термобелье с маркировкой Splav под этот сертификат попадает? Да. А в Китае? Уже нет. А во Вьетнаме, Пакистане, Англии, США, да фиг его знает где еще? Тоже нет. Значит, или столько лет сотрудники Сплава нам врали, что белье все сплошь иностранное, либо торгует продукцией по которой не имеет сертификата, но предоставляя сертификат на российское? А это как назвать? Подлог? Обман покупателей?
Итого, когда солидно быть российским производителем одежды - Сплав утверждает ,что одежда российская, когда нужно оправдать рост цен - она вдруг становится иностранной, а как только нужно за уши притащить имеющиеся разрешительные документы, одежда вновь становится российской. Цирк какой-то все прыгает туда-сюда...
Еще раз повторю - хотелось бы услышать официальное мнение представителей фирмы. Удалить тему и замолчать эту историю, надеюсь, на Ганзе не получится.
С уважением

дуыРшл
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 14 май 2013, 10:37

Сообщение дуыРшл » 15 июн 2016, 17:13.

Изображение
Изображение

маслоу
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 18 май 2008, 21:43

Сообщение маслоу » 15 июн 2016, 17:17.

Отмечу, что поднятая тема на форуме производителя закрыта.
И ответа нет. Кстати ТС там забанили после нападения тролей )))
Поскольку здесь много пользователей продукции, надеемся, что ответ получим здесь.

маслоу
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 18 май 2008, 21:43

Сообщение маслоу » 15 июн 2016, 17:18.

Ps
мне по большому счету все равно, где отшивается продукция, но я за правду

Ответить

Вернуться в «Продукция компании "СПЛАВ"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость