Какие ножи заказать в Китае?
Модератор: тень
Не, я тоже могу линейкой капусту нарезать - если дело принципа. Тут на Ганзе, где то есть фото, как я приспособой в виде открывашки для пивов, на пяте тропического ужаснаха, вскрываю консервную банку...не уверен, что все повторить смогут...но! Одно дело поржать и на "слабо́", а другое причинять своему кочану, да и капустному тоже, постоянные муки. Накуа?
ПиСи
На моих 10hr15mov, нечто похожее на к110 или VG1, емнимп. Не шибко твердая.
ПиСи
На моих 10hr15mov, нечто похожее на к110 или VG1, емнимп. Не шибко твердая.
Изначально написано Eagle77:
Так он мясо не режет, а овощи рубит тяпкой.
Если верить ТС, то он за минуту нарубает тазик.
Соответственно, ножами он и не режет почти.
А если ножами не резать, они и не тупятся!
P.S. У меня ножи из Элмакса и RWL-34 между правками ходят 1,5-2 месяца, из М390 примерно 2,5-3 месяца. А вот ножи типа Трамонтины нужно править минимум раз в неделю.
Править можно хоть каждые 5 минут. Несколько движений мусатом и готово. Повара правят 2 раза в день, и не видят в этом никакой проблемы.
Изначально написано vedleto2:
Это Вы имеете ввиду, ту армию, где вместо автоматов, одни лопаты положены?
Я имею ввиду ту армию, где упаковки вскрываются за специально сделанные надрезы или ленты, а в консервах на крышке есть открывалка, которую просто отгибаешь пальцем и консерва открывается. Нормальный паëк даже жевать не надо, там всë как каша. Просто поставил рядом с двигателем, разогрел и проглотил.
Можно, но совершенно не нужно, если ножи из приличной стали с твёрдостью 62-64 держат заточку многократно, порой и на порядок, дольше, чем стали на 55-58 единиц.Править можно хоть каждые 5 минут. Несколько движений мусатом и готово. Повара правят 2 раза в день, и не видят в этом никакой проблемы.
Я, как большинство любителей ножей и кулинарии, как раз начинал с недорогих ножей. А вот Трамонтину попробовал лишь через несколько лет после того, как начал пользоваться ножами от мастеров - и уже почувствовал разницу.
В результате не испытываю ни малейшего желания возвращаться к мягким сталям, как и желания постоянно мусатить ножи.
Собственно говоря, меня неоднократно агитировали поработать более мягкими ножами - и я даже поддавался на эти провокации.
Однако преимуществ жизни в обнимку с мусатом не прочувствовал, напротив - убедился, что мне гораздо больше нравится работа ножами из порошковых сталей, которые держат комфортную для меня остроту хотя бы месяц-полтора. Под комфортной остротой на кухне я понимаю рез тёплого батона без крошек и надрывов мякоти, рез спелого помидора и лимона без сминания кожуры, мякоти и выдавливания сока.
Изначально написано Eagle77:
Можно, но совершенно не нужно, если ножи из приличной стали с твёрдостью 62-64 держат заточку многократно, порой и на порядок, дольше, чем стали на 55-58 единиц.
Я, как большинство любителей ножей и кулинарии, как раз начинал с недорогих ножей. А вот Трамонтину попробовал лишь через несколько лет после того, как начал пользоваться ножами от мастеров - и уже почувствовал разницу.
В результате не испытываю ни малейшего желания возвращаться к мягким сталям, как и желания постоянно мусатить ножи.
Собственно говоря, меня неоднократно агитировали поработать более мягкими ножами - и я даже поддавался на эти провокации.
Однако преимуществ жизни в обнимку с мусатом не прочувствовал, напротив - убедился, что мне гораздо больше нравится работа ножами из порошковых сталей, которые держат комфортную для меня остроту хотя бы месяц-полтора. Под комфортной остротой на кухне я понимаю рез тёплого батона без крошек и надрывов мякоти, рез спелого помидора и лимона без сминания кожуры, мякоти и выдавливания сока.
Не поверите, теплый мягкий батон отламыавют руками и макают во что нужно, не тратя времени на бутерброды. Даже самый тупой нож, который не режет пакет молока с помидором легко справляется. На салат одному человеку нужен один помидор. Втыкаешь кончиком тупой нож в помидор, разрезаешь на 2 части, а дальше продавливаешь половинки со стороны разреза. Со стороны шкурки давить не надо. Желудку без разницы ровно или не ровно. С большого спелого помидора я быстро снимаю шкурку специальным ножом, а мякоть продавливается ложкой бумагой чем угодно.
Можно придумать миллиард обоснований дорогих ножей, но это всë от обжорства. Практического смысла в них нет никакого.
Нож из v10 твёрдостью 64 держит заточку вдвое дольше чем 63.5. Выкинуть ножи 63.5.
А еще есть ножи твёрдостью 71
Действительно! А ещё не нужны кроссовки, когда можно сплести лапти за 5 копеек, не нужны дублёнки и любые высокотехнологичные ткани, когда можно носить зипун из дерюги.Не поверите, теплый мягкий батон отламыавют руками и макают во что нужно, не тратя времени на бутерброды. Даже самый тупой нож, который не режет пакет молока с помидором легко справляется. На салат одному человеку нужен один помидор. Втыкаешь кончиком тупой нож в помидор, разрезаешь на 2 части, а дальше продавливаешь половинки со стороны разреза. Со стороны шкурки давить не надо. Желудку без разницы ровно или не ровно. С большого спелого помидора я быстро снимаю шкурку специальным ножом, а мякоть продавливается ложкой бумагой чем угодно.
Можно придумать миллиард обоснований дорогих ножей, но это всë от обжорства. Практического смысла в них нет никакого.
Нож из v10 твёрдостью 64 держит заточку вдвое дольше чем 63.5. Выкинуть ножи 63.5.
А еще есть ножи твёрдостью 71
Купить набор кухонный таких ножей за миллион
Да и метро, автотранспорт, авиация - тоже не нужны, когда на своих двоих можно добраться куда угодно. Ну, или лошадёнку в телегу запрячь.
Но тут уже каждый выбирает решения любой задачи по соотношению цена-качество лично под себя. Лично я предпочитаю максимально качественные ножи - и стоят они гораздо дешевле, чем миллион. И меньше, чем удовольствие от их использования.
P.S. Марку стали v10 я не знаю, а VG10 лично мне не очень нравится. Особенно твёрдостью 63,5-64...
RWL-34 и М390 гораздо интереснее и лучше по резу и механике, на мой вкус.
Изначально написано Eagle77:
Действительно! А ещё не нужны кроссовки, когда можно сплести лапти за 5 копеек, не нужны дублёнки и любые высокотехнологичные ткани, когда можно носить зипун из дерюги.
Да и метро, автотранспорт, авиация - тоже не нужны, когда на своих двоих можно добраться куда угодно. Ну, или лошадёнку в телегу запрячь.
Но тут уже каждый выбирает решения любой задачи по соотношению цена-качество лично под себя. Лично я предпочитаю максимально качественные ножи - и стоят они гораздо дешевле, чем миллион. И меньше, чем удовольствие от их использования.
P.S. Марку стали v10 я не знаю, а VG10 лично мне не очень нравится. Особенно твёрдостью 63,5-64...
RWL-34 и М390 гораздо интереснее и лучше по резу и механике, на мой вкус.
CPM-10V
Ну кто-то от девушек получает удовольствие а кто то от ровных долек помидора
У CPM 10V коррозионная стойкость очень низкая.CPM-10V
М390 или RWL-34 для кухни гораздо лучше подходят: твёрдость аналогичная, механика такая же или лучше, при этом коррозионная стойкость на голову выше.
Ну, если вы с девушками обращаетесь как с помидорами - и получаете при этом удовольствие, то это сплошное извращение. Прямо скажу: попахивает замашками маньяка! Могу только посочувствовать и тем, и другим...кто-то от девушек получает удовольствие а кто то от ровных долек помидора
Втыкаешь кончиком тупой нож в помидор, разрезаешь на 2 части, а дальше продавливаешь половинки со стороны разреза. Со стороны шкурки давить не надо. Желудку без разницы ровно или не ровно. С большого спелого помидора я быстро снимаю шкурку специальным ножом, а мякоть продавливается ложкой бумагой чем угодно.
Изначально написано ZVEPb:
Ну кто-то от девушек получает удовольствие
От нарезанных тупым ножом? Какой ужас!
Нормальная стойкость только у vanax 75 и карбида вольфрама.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
И получаешь хрючево.ZVEPb писал(а): Втыкаешь кончиком тупой нож в помидор, разрезаешь на 2 части, а дальше продавливаешь половинки со стороны разреза
Кроме желудка у человека есть глаза и мозг, для получения эстетического удовольствия от вкушаемой пищи. Есть конечно представители рода хомо сапиенс живущие и жующие по свински, им ножи не нужны.ZVEPb писал(а): Желудку без разницы ровно или не ровно. С большого спелого помидора я быстро снимаю шкурку
Про Vanax75 пишет персонаж, продвигающий ножи с розничной ценой 100 рублей?! Ну точно какой-то ветеран развлекается!Нормальная стойкость только у vanax 75 и карбида вольфрама.
Гы. Как и предполагал, тема "андрей пготив остроты" стихийно перебирается сюда.) Оказывается тема за ножи по 100 рубликов была лишь заманухой- многоходовочкой.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Ога! Я то думал халявой разживусь, а оно вонанокак. Кругом измена!zzmann писал(а): казывается тема за ножи по 100 рубликов была лишь заманухой- многоходовочкой.
Ножи для всего
На первом фото изогнутый большой нож с двумя ручками одна перпендикулярна другой. Нужен для продавливания замороженного мяса с костями. Обух 4мм.
Выше малый кухонный нож с узким клинком шириной 7мм и толщиной миллиметр и с тупым кончиком. Сталь 40х18
На другом фото универсальный нож клинок 12.5см 2.5мм спуски в 0 угол 30градусов. На виде сверху вино сильное расширение рукояти к клинку. Сталь CPM 3v.
Под ним основной кухонный нож, которым делается 90% работы- это поварская тяпка. Спуски и заточка с одной стороны. Согнутыми пальцами придерживаешь сбоку клинок и быстро нарубаешь овощи.
Третий нож лесной. Клинок облегчен. В первой половине долы и тонкие спуски. Ближе к кончику линзовидные спуски для рубки. Рукоять тоже облегчена. Толщина обуха 4мм. Сталь pgk
На первом фото изогнутый большой нож с двумя ручками одна перпендикулярна другой. Нужен для продавливания замороженного мяса с костями. Обух 4мм.
Выше малый кухонный нож с узким клинком шириной 7мм и толщиной миллиметр и с тупым кончиком. Сталь 40х18
На другом фото универсальный нож клинок 12.5см 2.5мм спуски в 0 угол 30градусов. На виде сверху вино сильное расширение рукояти к клинку. Сталь CPM 3v.
Под ним основной кухонный нож, которым делается 90% работы- это поварская тяпка. Спуски и заточка с одной стороны. Согнутыми пальцами придерживаешь сбоку клинок и быстро нарубаешь овощи.
Третий нож лесной. Клинок облегчен. В первой половине долы и тонкие спуски. Ближе к кончику линзовидные спуски для рубки. Рукоять тоже облегчена. Толщина обуха 4мм. Сталь pgk
А зачем кухонному ножу тупой кончик?
Облегченный клинок для рубки? Не бритвенной остроты?
Фантазёёёёёр....
Облегченный клинок для рубки? Не бритвенной остроты?
Фантазёёёёёр....
-
- Поручик
- Сообщения: 5230
- Зарегистрирован: 10 мар 2013, 13:10
Изначально написано ZVEPb:
"Есть конечно представители рода хомо сапиенс живущие и жующие по свински, им ножи не нужны"
Это какой-то фашизм. Не все люди, которые отрывают мягкий батон вместо того чтобы извращаться с нарезанием являются свиньями. Не все у кого ножи дешевле 500 рублей являются свиньями.
Какие люди,бля!!!А что тема с ножами для самообороны уже не вставляет?
Изначально написано Урядник1996:
Какие люди,бля!!!А что тема с ножами для самообороны уже не вставляет?
Здоровье уже не позволяет догонять и обороняться ножами. Может умру скоро, не знаю.
Изначально написано ZVEPb:
догонять и обороняться ножами
В мемориз
Да уж... видимо ТС имел ввиду, что уже сильно не в форме, что бы догнать нападающего и оборониться от всей души. Одышка и давление мешают. Даже тупой, с двумя ручками, облегченный для приятной рубки помидорок у девок, нож не помогает.
Изначально написано Aleksander-Iskander:
Кроме желудка у человека есть глаза и мозг, для получения эстетического удовольствия от вкушаемой пищи. Есть конечно представители рода хомо сапиенс живущие и жующие по свински, им ножи не нужны.
"Есть конечно представители рода хомо сапиенс живущие и жующие по свински, им ножи не нужны"
Это какой-то фашизм. Не все люди, которые отрывают мягкий батон вместо того чтобы извращаться с нарезанием являются свиньями. Не все у кого ножи дешевле 500 рублей являются свиньями.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Для ТС, особь пренебрегающая-отвергающая эстетическую составляющую во всём, не далеко ушла от свиньи в своей деградации. Ножи будем заказывать в Китае, или тему под снос?
Рано. Мы еще не обсудили ножик, для рубящего подпрыгивания. Может его, только китайцы сделать могут?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
эНту тему надоть прошприцевать по полной!vedleto2 писал(а): Мы еще не обсудили ножик, для рубящего подпрыгивания. Может его, только китайцы сделать могут?
О, наконец-то настоящая жара началась!Маленький нож для убийств: разбирается на части. Маскируется в обложку молитвенника. Проносится. Собирается. Прячется в кулаке.
Изначально написано Eagle77:
О, наконец-то настоящая жара началась!
У нас по закону не запрещено носить с собой ножи для кровавых убийств, если клинок меньше 9см
С этим не на Ганзу, а к психиатру.У нас по закону не запрещено носить с собой ножи для кровавых убийств, если клинок меньше 9см
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
ZVEPb писал(а): У нас по закону не запрещено носить с собой ножи для кровавых убийств, если клинок меньше 9см
Ога!Eagle77 писал(а): О, наконец-то настоящая жара началась!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей