Клинков из быстрореза такого размера не юзал: там толщина маловата. Есть мелкий режик из мехпилы, но он не впечатлил ни разу.Вооо, очень интересная инфо и сразу вопрос о сравнении с отечественными быстрорезами 62-64 ед.твёрдости ? Были ли прямые сравнения по долгорезу в работе ?
По сравнению с Трамонтинами и прочей серийкой из мягкой нержи у той же М390 или Элмакса стойкость РК многократно выше.
На рыбе это чувствуется ещё сильнее.
Трамонтину или Мору в магазине точили регулярно, а филейник из S90V - один раз за месяц, и то, подозреваю, можно было и дальше править.
Шеф 230 мм из Элмакса правлю на домашней кухне раз в 1,5 месяца примерно, из М390 - примерно раз в 2+ месяца. Трамонтину приходится править минимум раз в 1-2 недели.
Видео про филейник от Planetaplan (снимал сам Алексей):