Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!
Модератор: тень
Чтоб я так жил!) Две пятницы на неделе!!!)))
Изначально написано Aitor:
Паштет из печени по быстрому
Привет земляк! Паштет выглядит ох...нно, слюни потекли в два ручья! А можно рецепт поподробнее и из какой печени?
Изначально написано Klim71:
Изначально написано Aitor:
Паштет из печени по быстрому
Привет земляк! Паштет выглядит ох...нно! А можно рецепт поподробнее и из какой печени?
Величают Игорем. Будем знакомы зёма. В приготовлении вроде все просто. В теме мясо был уже мой рецепт с детальными фото. И тут поделюсь. На сливочном масле обжариваем 5 зубчиков давленного лезвием ножа чеснока, затем лук. Вообще заготовка на 2 кг печени чистого веса. Затем морковь, где-то 300-400 гр. н аэту порцию. Затем сало, мелким куском порезанное. Был бы я в средней Азии, добавил бы курдюк. Тут по ситуации. Тушим 5 минут, добавляем нарезанную печень. Тушим 10 минут, выправляем на соль, добавляем чили перчик, и еще 5 минут. Все, затем в блендер,добавив, сливки подогретые 400 мл., + тертый мускатный орех+ сливочное масло. Затем перфоманс, паштет протираем через сито, укладываем в банки, остужаем, и в холодильник. Фишка в сите, паштет просто отвал башки по нежности, даже для меня, люто рекомендую пользоваться им. Хлопотно, но на выходе, практически уровень ресторанной кухни. Меня парни в избушке уже засмущали (готовит звезда) есть ролики на Ямал-Регионе ТВ.
Изначально написано Aitor:
Величают Игорем. Будем знакомы зёма.
Игорь приветствую, будем знакомы - Александр. За рецепт спасибо большое. Сам я и моя семья паштеты уважаем, так что на выходные займусь приготовлением.
Изначально написано Klim71:
Изначально написано Aitor:
Величают Игорем. Будем знакомы зёма.
Игорь приветствую, будем знакомы - Александр. За рецепт спасибо большое. Сам я и моя семья паштеты уважаем, так что на выходные займусь приготовлением.
Не за что Александр!
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 01 окт 2011, 20:58
Изначально написано Aitor:
Вечерние маленькие МанТы с аджикой и араматизированным уксусом
Добрó. Отличные манты.👍
С уважением
Да уж, на голодный желудок и слабонервным лучше не смотреть! Вкуснота!
Изначально написано Klim71:
Да уж, на голодный желудок и слабонервным лучше не смотреть! Вкуснота!
Спасибо Александр!
С нутом очень правильно!!!)
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43
Пити по упрощенной схеме
Итак - сибирский пити
Вообще то в Азербайджане пити готовят не в обливных горшочках как у меня, а в таких прямых глиняных, в них говорят вкуснее. Ничего не скажу по этому поводу, сам не пробовал и горшков таких у нас не видал. Поэтому готовим в тех которые есть.
Надо:
Баранина - я взял мякоть от лопатки, после отделения голяшки , ребер и костей - осталось грамм 600-700 где то. Голяшку тоже можно использовать, но я их берегу, собираю для другого блюда
Курдюк - это прямо важный ингридиент.
Горох нут - на 5 моих горшков я взял стакан, предварительно на ночь замочил.
Лук репчатый - 3 средних луковицы.
Помидорки - пара тройка спелых дачных помидор.
Соль, свежесмолотый черный перец, куркума, острый перец хлопьями.
В азербайджане еще кладут аль-бухару или алычу, чтобы закислить. Так то блюдо это там готовят сильно дольше, чем там появились помидоры Еще кладут каштаны. Но у нас в сибирях этого не растет, поэтому и не кладем.
После того как уже поставил в духовку, вспомнил, что в холодосе завалялась пастила из алычи, вот ее прямо нужно было добавить, думаю было бы прямо вкуснее.
Еще ломтик айвы наверное хорошо бы сыграл, если бы был.
Итак поехали.
Баранину режем кубиком и обжариваем на сковороде. Затем раскладываем по горшкам.
На той же сковороде пассеруем лук, тщательно отскребая все мясные прижарки, добавляем в него чайную ложку куркумы, острого перца чутка и когда лук протомится - так же отправляем по горшкам.
Далее раскладываем горох.
Сверху порезанные дольками помидорки. Ну и в этот момент я бы положил и алычу, ну или пастилу из нее, предварительно размочив.
Далее все заливаем кипятком, сверху укладываем по тонкой пластинке курдюка т отправляем в духовку. Крышками не закрывать!
Важный момент! Температуру в духовке нужно отрегулировать таким образом, чтобы никакого бурления не было. Нужно чтобы в горшочках наверх поднимались пара тройка мелких пузырьков. Я обычно ставлю сразу на 200 градусов, через минут 20, когда прогреется убавляю до 160-170.
Ну и все собственно. Думаю часа через 3 уже прямо готово. Но я предпочитаю, чтобы томилось долго. Минимум часов 5-6.
Предвосхищая вопрос - «А на хера там нужен курдюк? Жырно же.» Объясняю. Курдюк вытапливается и на поверхности создается эдакая жировая крышка, которая, если температура правильно отрегулирована, не дает супу особо бурлить и блюдо готовится как бы внутри горшка. Изначально у аутентичных горшков вообще, как я понимаю, крышек не предусмотрено. И готовили пити не в духовке, а на плите дровяной печи. То есть там нагрев шел только снизу, горшок прогревался, а наверху бульон был холоднее чем все ингридиенты на дне.
Есть с подсушенным в духовке вкусным хлебом, макая его в бульон. Так аутентично
Итак - сибирский пити
Вообще то в Азербайджане пити готовят не в обливных горшочках как у меня, а в таких прямых глиняных, в них говорят вкуснее. Ничего не скажу по этому поводу, сам не пробовал и горшков таких у нас не видал. Поэтому готовим в тех которые есть.
Надо:
Баранина - я взял мякоть от лопатки, после отделения голяшки , ребер и костей - осталось грамм 600-700 где то. Голяшку тоже можно использовать, но я их берегу, собираю для другого блюда
Курдюк - это прямо важный ингридиент.
Горох нут - на 5 моих горшков я взял стакан, предварительно на ночь замочил.
Лук репчатый - 3 средних луковицы.
Помидорки - пара тройка спелых дачных помидор.
Соль, свежесмолотый черный перец, куркума, острый перец хлопьями.
В азербайджане еще кладут аль-бухару или алычу, чтобы закислить. Так то блюдо это там готовят сильно дольше, чем там появились помидоры Еще кладут каштаны. Но у нас в сибирях этого не растет, поэтому и не кладем.
После того как уже поставил в духовку, вспомнил, что в холодосе завалялась пастила из алычи, вот ее прямо нужно было добавить, думаю было бы прямо вкуснее.
Еще ломтик айвы наверное хорошо бы сыграл, если бы был.
Итак поехали.
Баранину режем кубиком и обжариваем на сковороде. Затем раскладываем по горшкам.
На той же сковороде пассеруем лук, тщательно отскребая все мясные прижарки, добавляем в него чайную ложку куркумы, острого перца чутка и когда лук протомится - так же отправляем по горшкам.
Далее раскладываем горох.
Сверху порезанные дольками помидорки. Ну и в этот момент я бы положил и алычу, ну или пастилу из нее, предварительно размочив.
Далее все заливаем кипятком, сверху укладываем по тонкой пластинке курдюка т отправляем в духовку. Крышками не закрывать!
Важный момент! Температуру в духовке нужно отрегулировать таким образом, чтобы никакого бурления не было. Нужно чтобы в горшочках наверх поднимались пара тройка мелких пузырьков. Я обычно ставлю сразу на 200 градусов, через минут 20, когда прогреется убавляю до 160-170.
Ну и все собственно. Думаю часа через 3 уже прямо готово. Но я предпочитаю, чтобы томилось долго. Минимум часов 5-6.
Предвосхищая вопрос - «А на хера там нужен курдюк? Жырно же.» Объясняю. Курдюк вытапливается и на поверхности создается эдакая жировая крышка, которая, если температура правильно отрегулирована, не дает супу особо бурлить и блюдо готовится как бы внутри горшка. Изначально у аутентичных горшков вообще, как я понимаю, крышек не предусмотрено. И готовили пити не в духовке, а на плите дровяной печи. То есть там нагрев шел только снизу, горшок прогревался, а наверху бульон был холоднее чем все ингридиенты на дне.
Есть с подсушенным в духовке вкусным хлебом, макая его в бульон. Так аутентично
Изначально написано vorobey 24:
Пити по упрощенной схеме
Шедевр!
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43
Спасибо! Попозжа наверное рецепт прицеплю, хотя по фоткам и так думаю все понятноAitor писал(а): Шедевр!
Очень аппетитно!!! Рецепт лишним не будет!)
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43
ДобилVsePofig писал(а): Рецепт лишним не будет!
Сильно!👍👍👍👍👌✌Пити по упрощенной схеме
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1282
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 15:27
Изначально написано vemon:
БуритоС:
Ого! Что-то феноменально новое. Серёга,накалякай пару слов. А то такой серьёзный стал - всё молчком. )))
Окейно, Вить, вечером подпишу фотки чокак
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей