Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!
Модератор: тень
Приветствую всё уважаемое сообщество палаты #64 и спасибо всем Вам за то,что Вы есть. Также спасибо моему внутреннему неиссякаемому генератору энергии и идей за то - что он вновь требует новых движений и самореализации.
В связи с моральным падением многих любимых мне тем и на фоне некоторых событий происходящих в последнее время на форуме во мне загорелась искра,которую с ВАШЕЙ помощью я планирую превратить в большое пламя и создать НОВЫЙ ДИВНЫЙ МИР...мир гастрономического позитива и НОЖЕЙ В НЁМ.
Всё это пламя(огонь нам нужен для созерцания и.....правильно - ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ) я планирую развивать по схеме первой страницы моей-же Карельской темы Карелия! "Родина каменных арбузов и Королева Северной красоты"! Щепка VS Ультра. со множеством ссылок для облегчения поиска по направлениям(именно по этой причине вся первая страница находится в стадии резерва).
В связи с моральным падением многих любимых мне тем и на фоне некоторых событий происходящих в последнее время на форуме во мне загорелась искра,которую с ВАШЕЙ помощью я планирую превратить в большое пламя и создать НОВЫЙ ДИВНЫЙ МИР...мир гастрономического позитива и НОЖЕЙ В НЁМ.
Всё это пламя(огонь нам нужен для созерцания и.....правильно - ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ) я планирую развивать по схеме первой страницы моей-же Карельской темы Карелия! "Родина каменных арбузов и Королева Северной красоты"! Щепка VS Ультра. со множеством ссылок для облегчения поиска по направлениям(именно по этой причине вся первая страница находится в стадии резерва).
Почему эта тема не в кухонном разделе: всё просто - ради попытки воссоздания позитивного настроя в "Нож Глазами Владельца" и от того,что этот раздел самому мне ближе всего к душе и к камрадам по общению и дружбе.
Суть самой темы:
предлагаю в данную тему заносить полноценные рецепты приготовления различных блюд на фоне наших любимых ножей. Если вдруг будут видео-обзоры(была у меня такая идея пары рецетов) - добро пожаловать. Если захотите просто скинуть одиночную фотографию и поделиться своей радостью - добро пожаловать. Если сломался(трижды птьху) фотоаппарат но есть желание просто написать рецепт - добро пожаловать.
Все полноценные и интересные рецепты будут занесены на первую страницу в виде ссылок,для облегчения поиска.
Единственное жёсткое правило темы:
я не буду выступать в роли сливщика Ваших постов и отправления Вас самих в бан,но ради сохранения МИРА И ПОКОЯ,а так-же из чувства уважения ко всем остальным камрадам не учавствующих в склоках,я при любой попытке к розжигу(в данном случае тушения ИЗНАЧАЛЬНОЙ ИСКРЫ) буду попросту закрывать тему. На неделю,две или месяц - не суть важно. Тут всё будет зависить только от моего внутреннего состояния и вопроса А НАДО ЛИ оно мне!!!
П.С. Прошу заметить - сразу тема не станет красивой и обширной по оформлению ибо на это уйдёт много времени,которого в современном мире не так уж и много(Карельскую я оформлял больше месяца). Да и само время покажет - нужна ли эта тема ещё кому-то,кроме меня.
П.П.С. просьба высказать возникшии идеи для дальнейшего развития и удобного поиска в разделении на следующии направлении:
Суть самой темы:
предлагаю в данную тему заносить полноценные рецепты приготовления различных блюд на фоне наших любимых ножей. Если вдруг будут видео-обзоры(была у меня такая идея пары рецетов) - добро пожаловать. Если захотите просто скинуть одиночную фотографию и поделиться своей радостью - добро пожаловать. Если сломался(трижды птьху) фотоаппарат но есть желание просто написать рецепт - добро пожаловать.
Все полноценные и интересные рецепты будут занесены на первую страницу в виде ссылок,для облегчения поиска.
Единственное жёсткое правило темы:
я не буду выступать в роли сливщика Ваших постов и отправления Вас самих в бан,но ради сохранения МИРА И ПОКОЯ,а так-же из чувства уважения ко всем остальным камрадам не учавствующих в склоках,я при любой попытке к розжигу(в данном случае тушения ИЗНАЧАЛЬНОЙ ИСКРЫ) буду попросту закрывать тему. На неделю,две или месяц - не суть важно. Тут всё будет зависить только от моего внутреннего состояния и вопроса А НАДО ЛИ оно мне!!!
П.С. Прошу заметить - сразу тема не станет красивой и обширной по оформлению ибо на это уйдёт много времени,которого в современном мире не так уж и много(Карельскую я оформлял больше месяца). Да и само время покажет - нужна ли эта тема ещё кому-то,кроме меня.
П.П.С. просьба высказать возникшии идеи для дальнейшего развития и удобного поиска в разделении на следующии направлении:
Ссылки на мясные(мясо любое) блюда:
Ссылки на блюда из птицы:
Ссылки на рыбные изыски:
Ссылки на всевозможные супы(борщи,лагманы и шурпы ):
Ссылки на салаты и соусы:
Маринады и всевозможные засолки и соленья(ежели будут):
Ну и конечно-же всякие интересные и незамысловатые идеи и задумки для употребления под "ГИДРОКОЛБАСУ"
Моя самая любимая тема. Надо было на первое место после природы ставить.
Моя самая любимая тема. Надо было на первое место после природы ставить.
Подпишусь!
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1282
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 15:27
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 20 июн 2013, 16:23
Подпишусь.
Солёные или маринованные лимоны.
Что нам надо:
1. Стеклянная банка
2. Необходимое количество лимонов
3. Крупная морская соль
4. Острый нож.
Рецепт очень прост.
Берём лимон и разрезаем его вдоль. Но не пополам,а оставляем ориентировочно сантиметр. Засыпаем во внутрь соль настолько - насколько это возможно:
Переворачиваем лимон и повторяем процедуру. С тем условием,что теперь надрез делается накрест противоположной стороне:
Далее мы отправляем наш лимончик в заведомо подготовленную банку:
В итоге банку надо заполнить лимонами под завязку,не забыв присыпать сверху ещё щепоткой-двумя соли. Далее всё это плотно прижимаем крышкой сверху,что-бы выдавить первоначальный сок . Убираем нашу банку в холодильник и стойко выжидаем месяц,либо пока соль полностью не расствориться.
Мне они больше всего понравились при добавлении в борщ(уже в тарелку) и при добавлении в мясо при готовке. Так-же можно чуть капнуть самого рассольчика в овощной салат. Но тут главное не перебощить - рассолчик сам по себе как концентрат соли и кислоты.
Что нам надо:
1. Стеклянная банка
2. Необходимое количество лимонов
3. Крупная морская соль
4. Острый нож.
Рецепт очень прост.
Берём лимон и разрезаем его вдоль. Но не пополам,а оставляем ориентировочно сантиметр. Засыпаем во внутрь соль настолько - насколько это возможно:
Переворачиваем лимон и повторяем процедуру. С тем условием,что теперь надрез делается накрест противоположной стороне:
Далее мы отправляем наш лимончик в заведомо подготовленную банку:
В итоге банку надо заполнить лимонами под завязку,не забыв присыпать сверху ещё щепоткой-двумя соли. Далее всё это плотно прижимаем крышкой сверху,что-бы выдавить первоначальный сок . Убираем нашу банку в холодильник и стойко выжидаем месяц,либо пока соль полностью не расствориться.
Мне они больше всего понравились при добавлении в борщ(уже в тарелку) и при добавлении в мясо при готовке. Так-же можно чуть капнуть самого рассольчика в овощной салат. Но тут главное не перебощить - рассолчик сам по себе как концентрат соли и кислоты.
Вечерком поучаствую.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 20 июн 2013, 16:23
Вмтёк, я тут у тебя шампиньоны, все хочу их приготовить целиком, в каком нибудь соусе, что подскажешь?
А что тут подсказывать то? Вроде и нечего.
Берёшь масло оливковое и в него соль с перцем(либо смесь перцев) по вкусу. Натираешь грибы и часок выжидаешь.
А потом раз,два и три - вуаля:
Сердечки на шпажки нанизывала доча. Это было из разряда нечто...
Слушай! Попробуй в грибы той смеси добавить,что я тебе для гриля высылал в мельнице. Я пробовал - нормально!
Берёшь масло оливковое и в него соль с перцем(либо смесь перцев) по вкусу. Натираешь грибы и часок выжидаешь.
А потом раз,два и три - вуаля:
Сердечки на шпажки нанизывала доча. Это было из разряда нечто...
Слушай! Попробуй в грибы той смеси добавить,что я тебе для гриля высылал в мельнице. Я пробовал - нормально!
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 20 июн 2013, 16:23
а соус где?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей