Твой самый НЕ любиый нож.?

Модератор: тень

Ответить
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38567
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Друзья, приветствую всех.
Уверен, вы-мы все продвинулись в понимании- ощущении ножей.
...
давно не дает покоя один вопрос, " а какой нож, ...твой САМЫЙ-САМЫЙ НЕ ЛЮБИМЫЙ?
---
Предлагаю поделиться СВОИМ НЕ САМЫМ-САМЫМ.
Но это должен быть ОДИН... ЕДИНСТВЕННЫЙ.., который вы НЕ выбрали для себя.
Также, очень желательно, обосновать свой выбор.
gelo70
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7463
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 00:05

Сообщение gelo70 » .

Ух тыж билят, прям расстерялся, муки выбора :D :D
olega_tor
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16310
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 23:46

Сообщение olega_tor » .

Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Это пример той темы, открывать которую не было резона((
---------------------
НО!!!
У-меня таки есть нож, ровно в первый пост.
От Гены Деда.
Более НЕУДОБНОГО ножа я не встречал..
Тяжеленный..
Абсолютно невменяемо узкая рукоять..
Впридачу- пришел абс. ТУПОЙ.
Выброшу ли я его?
АВОТВАМВСЕМФИГ)))))))
ФОТО приложить, коллеги?
ЖЕР
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 14 май 2010, 10:55

Сообщение ЖЕР » .

муки выбора
Их нет. Опинель10 Карбон. Не знаю куда его применить. В поезде закусон порезать? Открывать неудобно. Убогий замок, в который всякий триппер набивается. Окисляется хорошо. Рукоять удобна, но может разбухнуть когда из нее трудно всю хрень(грязь) извлекаешь влажным методом).
А фото не будет, уж простите колхозника-пенсионера)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано ЖЕР:
. Опинель10 Карбон. Не знаю куда его применить. В поезде закусон порезать? Открывать неудобно. Убогий замок, в который всякий триппер набивается. Окисляется хорошо. Рукоять удобна, но может разбухнуть когда из нее трудно всю хрень(грязь) извлекаешь влажным методом).
А фото не будет, уж простите колхозника-пенсионера)


А некоторые по кухне очень даже хвалят)
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Straykl писал(а): А некоторые по кухне очень даже хвалят)
шесть синунДЪ.
Ща придут))
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Кстати, если НЕ на кухне- отличный резак))
Его просто нужно уметь готовить)) и ЗАМОК тоже, вместе с рукоятью..
рукоять я "НЕ варил в льнянке", просто обрабатывал маслом и смазывал зону замка WD смазкой.
Никаких КЛИНОВ- по сей день.))))))
" но "ОН" не верит")))))))))))))
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Вот тот самый нож от Деда.
ПОЛНЫЙ фултанг..
С невероятно узкой рукоятью((
Изображение

18мм - толщина рукояти..
Настало время озаботиться переделкой...)
Изображение
Аватара пользователя
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7426
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 23:07
Страна: Германия

Сообщение Stef » .

Самый нелюбимый нож:
Изображение
Eickhorn FK2000 - здоровый, красивый, крепкий, но не режет от слова совсем. Лучше бы вместо него еще одну Ахти взял или тот же старый Пелтонен. Или 2-3 Глока.

Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Stef писал(а): не режет от слова совсем
А " заострить"?
andreyzverev
Капитан
Капитан
Сообщения: 10508
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53

Сообщение andreyzverev » .

Stef писал(а): KM2000
А на фото FK2000. KM2000 это танто. Как понять?
Stef писал(а): Лучше бы вместо него еще одну Ахти взял или тот же старый Пелтонен. Или 2-3 Глока.
Чо уж там, KM5000 надо брать.
Аватара пользователя
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7426
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 23:07
Страна: Германия

Сообщение Stef » .

Изначально написано andreyzverev:

А на фото FK2000. KM2000 это танто. Как понять?

Перепутал, конечно FK!
Аватара пользователя
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7426
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 23:07
Страна: Германия

Сообщение Stef » .

Изначально написано Ник Николс:

А " заострить"?

Его перетачивать надо! Родной строй клинка не режет совсем.
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Stef писал(а): Его перетачивать надо!
ИЧО?
Тыщща фрумчан перетачивают изначально КРИВУЮ заточку.
И потом радуются ножам..))
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

А ваащета- это нужно суметь - почитать обзоры, походить по форумам, и потом ЗАКАЗАТЬ нож, который станет самым НелюбИмым.))))))))))
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Леша, выходи))))))
Какое твое САМОЕ большое разочаравание..
Ножевое..
????
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

И еще более интересно- Ромкино РСУ..
РОМА!!
Где ты прокололся?
На каком клинке?
Аватара пользователя
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7426
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 23:07
Страна: Германия

Сообщение Stef » .

Изначально написано Ник Николс:

ИЧО?
Тыщща фрумчан перетачивают изначально КРИВУЮ заточку.
И потом радуются ножам..))

Еще раз, у него не заточка кривая, а строй клинка такой, что резать он не может.
Аватара пользователя
Stef
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7426
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 23:07
Страна: Германия

Сообщение Stef » .

Изначально написано Ник Николс:
А ваащета- это нужно суметь - почитать обзоры, походить по форумам, и потом ЗАКАЗАТЬ нож, который станет самым НелюбИмым.))))))))))

Я не покупаю ножи на последние деньги, поэтому часто не читаю обзоры, а просто покупаю, что нравится и хочется. Это да, надо уметь. Кстати, а где на Ганзе отдельная тема по FK2000? Но даже если такая тема где в архивах и есть, нож от этого лучше не станет. Он даже не стал бы лучше, если бы я почитал перед его покупкой форумы и отчеты. Нож имеет дурацкий строй клинка от рождения, дурацкую фиксацию в ножнах, оставляющую на его клинке борозды в покрытии. Его таким дурацким спроектировали. Для чего его таким придумали, мне совершенно не понятно. Перетачивать его вручную мне пока неинтересно. Возможно, когда нечего будет делать, то переточу его.
ЖЕР
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 14 май 2010, 10:55

Сообщение ЖЕР » .


А некоторые по кухне очень даже хвалят)
Не соглашусь. На кухню - кухонное, а не это складное уё..ще. Если только по большой нужде)
EDDI 76
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2361
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 21:59

Сообщение EDDI 76 » .

Изначально написано Stef:

Его перетачивать надо! Родной строй клинка не режет совсем.

короткие-односторонние спуски,там переточка не поможет
Mausberg
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14645
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 17:59

Сообщение Mausberg » .

Один? .. Есть один единственный, который душу холодит?
Сделать выбор...крайне не просто. В целом интересно посмотреть на выбор других... ☝️🤚🤙🤙🤙😁
MixRW
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23702
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 20:38

Сообщение MixRW » .

Твой самый НЕ любиый нож.?
Это нож за который в случае нужды я не смогу выручить примерно те же деньги ... Ну как-то так.)
РСУ
Полковник
Полковник
Сообщения: 19266
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 19:20

Сообщение РСУ » .

То есть, в настоящее время - ВСЕ!
:D
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей