Ножи от Генадьича (Олег Геннадьевич Проходский)
Модератор: тень
Изначально написано Straykl:
Картуз, это же не кухня, в которой ты засиделся походу) Это тест не на легкость реза морковки с картошкой, а на стойкость кромки у разных сталей, на одинаковых углах заточки. Сходи к Чингачгуку в тему, подискутируй)
Дядь сам то читаешь что написал? Раз уж считаешь скольки отрезало то создай одинаковые условия во всем иначе это движ ради движа мудовые страдания по простому если
Кароч таблички свои лучше не свети - чисто для себя только если понимания нет
Всеж старался ....
Хоть немного то понимаешь что при сведении 0,1 и 1 мм при одинаковом угле заточке будут совсем разные показатели как стойкости кромки так и количестве резов ?
Изначально написано cartuz:
Дядь сам то читаешь что написал?
Картуз, я прежде чем что то написать - думаю, чего и тебе желаю)
В подобных тестах нет никакой разницы в величине сведения. Равные углы приводят все ножи к одному знаменателю) Тем более что все эти ножи примерно одного сведения
А в Кухонном - да, там ты начитался про гнутые кромки при сведении 0,1 мм и меньше
Я понимаю что тебя пучит, так возьми сам попробуй. А если пробовал - покажи где ты сведением ножа стойкость кромки изменил. Или не свисти уже))
И давай заканчивай флудить в этой теме, иди на Кухню, там во Флудилке пофлудим
Изначально написано Straykl:
А если тебя интересует геометрия кромки, то есть угол заточки, то вот тебе результаты на углах 37 градусов
Они да, совсем другие. Но резать приходится дольше)))
Это что за бред?
В каком месте?
Вы не знаете что такое угол заточки?))
Вы не знаете что такое угол заточки?))
Изначально написано Straykl:
В подобных тестах нет никакой разницы в величине сведения. Равные углы приводят все ножи к одному знаменателю)
И давай заканчивай флудить в этой теме, иди на Кухню, там во Флудилке пофлудим
Не понимаешь значит ....
С последним согласен полностью ,смысла нет что либо обсуждать без желания понять
То АндКо
Боуи интересный дырдочки у больстера тока не понял- нафига
Или это так клеймо удачно вписалось
Обух какой ? Нож резак или Боуи всеж ?
Изначально написано cartuz:
То АндКо
Боуи интересный дырдочки у больстера тока не понял- нафига
Или это так клеймо удачно вписалось
Обух какой ? Нож резак или Боуи всеж ?
Это клеймо.
По ножу - что-то среднее, сведён он на клин, примерно в 0,3-0,4мм, по моей просьбе, скорее под рез, не деликатный, но, все же, рез. Льщу себя надеждой, что я пользователь относительно продвинутый, в хлам нож сам не убью, другим свои боуики в руки не даю. Признаю: метал, батонил, рубосил (не строгал, именно что рубосил) - сталь все издевательства вынесла без последствий.
Пока мои боуики в лесу меня ни разу не подводили, но какая нагрузка может быть в детском пикниковом выходе в лесок рядом с городом? В лес серьезнее я бы взял леуку и финку. А может и даже якута… Тож, кстати, Генадьича. 👍
С уважением.
Поднимем тему. Уважаемый Олег Геннадьевич, поздравляю тебя с Днём Рождения! Желаю тебе всего самого хорошего, доброго, мирного, деньжат и конечно здоровья!!! С уважением к Тебе Михаил!
Генадьич, с днём рождения! Здоровья тебе и всего самого наилучшего!
Держитесь там в блокаде буржуинской! А если че, зови, приедем разблокируем. И порыбачим и водки попьём))
Держитесь там в блокаде буржуинской! А если че, зови, приедем разблокируем. И порыбачим и водки попьём))
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 25 янв 2013, 13:49
Уважаемый Олег Геннадьевич, поздравляю Вас с Днем Рождения! Желаю Вам Всех благ, а главное крепкого здоровья!!! Пользуюсь ножом вашей сборки с превеликим удовольствием.
ОГ, поздравляю с днём рождения. Хорошего настроения, чудесной погоды и хороших людей вокруг! Ну, и немного рыбацкой удачи, куда ж без неё!
С уважением.
С уважением.
Спасибо , Мужчины!
С этого дня все усилия направлю на достижение Ваших пожеланий ! 🙂
Всем здоровья и радости !!!
С этого дня все усилия направлю на достижение Ваших пожеланий ! 🙂
Всем здоровья и радости !!!
И сразу обмыл
Юрий Михалыч, сало, что на фото , очень напоминает то сало, которым мы закусывали. 🙂 Сало - афигенское !!!
Как говорит Андрей Евгенич: "Нежнятина"
Юрий Михалыч, сало, что на фото , очень напоминает то сало, которым мы закусывали. 🙂 Сало - афигенское !!!
Как говорит Андрей Евгенич: "Нежнятина"
С днюхой дядька тя
Всех благ и здоровья !!!
Всех благ и здоровья !!!
Спасиба дядька ! И тя быть в благости и здоровым !
Мудро , как всегда ,глаголишь, Михалычь 😉
Олег Геннадьевич, с днем рождения.Крепкого здоровья,удачи и процветания компании.С уважением Андрей
Спасибо, Андрей!АНС писал(а): Олег Геннадьевич, с днем рождения.Крепкого здоровья,удачи и процветания компании.С уважением Андрей
Спасибо от всей "компании" !!!
Конечно будем !Straykl писал(а): Будем!
Куда мы денемся...
С днём рождения мастер! Крепкого здоровья, удачи, процветания и всех благ!!!
С Днём Рождения Олег Геннадьич, всего хорошего, здоровья, и вообще молодец!)
Приготовил тушёную баранину с картошкой. Продукты резал «булатизированным» пчаком…
Нож режет очень интересно - и по сведению, и по стали. И да, это нож в формате пчака, но по строю - всё же не классический среднеазиатский пчак, который больше «любит» овощи и другие мягкие продукты. Этот же нож - более универсален, не слишком деликатный по сведению, смело режет хрящи и сахарные косточки, по мясу - не мылит, режет уверенно, можно сказать, агрессивно.
Хороший нож. ОГ, Иван - спасибо!
С уважением.
Нож режет очень интересно - и по сведению, и по стали. И да, это нож в формате пчака, но по строю - всё же не классический среднеазиатский пчак, который больше «любит» овощи и другие мягкие продукты. Этот же нож - более универсален, не слишком деликатный по сведению, смело режет хрящи и сахарные косточки, по мясу - не мылит, режет уверенно, можно сказать, агрессивно.
Хороший нож. ОГ, Иван - спасибо!
С уважением.
Свежая баранинка - объедение! А уж если при этом пользоваться ещё и отличным ножом, так вообще слов нет. Моё мнение, чем больше у мужчины хороших ножей, которыми так и хочется что-нибудь порезать, тем лучше для членов его семьи, так как хороший нож - это лучший стимул и повод для приготовления чего-то вкусненького и совершенствования своих гастрономических замыслов!
Чёт давно в тему не заходил - но это вовсе не значит, что ножами Олега Геннадьевич перестал пользоваться. Просто стал меньше фоткаться у лесу (зато на кухне - без телефона не готовлю 😂😂😂).
Сегодня ходил с семьёй в очередной ПВД-лайт. Вроде всё просто, но из-за предыдущих затяжных проливных дождей пришлось пошаманить, разжигая костёр - благо, нашлась поваленная береза, она и выручила (и, кстати, боуиком бересту срезать вполне себе удобно).
Ну, и фотопруф (доказательство☝ , что под дождём костёр разжечь таки можно:
Но сосиски под дождём всё равно неважнецкие получаются 😂
Ну, и пара передающих настроение фоточек:
С уважением.
Сегодня ходил с семьёй в очередной ПВД-лайт. Вроде всё просто, но из-за предыдущих затяжных проливных дождей пришлось пошаманить, разжигая костёр - благо, нашлась поваленная береза, она и выручила (и, кстати, боуиком бересту срезать вполне себе удобно).
Ну, и фотопруф (доказательство☝ , что под дождём костёр разжечь таки можно:
Но сосиски под дождём всё равно неважнецкие получаются 😂
Ну, и пара передающих настроение фоточек:
С уважением.
Наелся на ночь соленой селёдки. Всю ночь буду пить воду… Завтра гаишники точно меня остановят из-за опухшей физиономии 🤦. Вот и думаю: кто виноват - недалёкий я, по случаю купивший селёдку и решивший стрескать её далеко после восьми, эта самая селёдка, оказавшаяся невероятно вкусной, или нож, легко и удачно её разделавший на кусочки, которые сами и в полном составе попали мне в рот? 😂
С уважением.
С уважением.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей