Ножи от Генадьича (Олег Геннадьевич Проходский)

Модератор: тень

AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

Немного граната.
Изображение
И ледяных фоточек:
Изображение
Изображение
Изображение
С уважением.
AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

Выхожу один я на дорогу - сквозь туман кремнистый путь блестит…
Изображение
Изображение
Изображение
Работники ножа и топора…
С уважением.
AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

Продолжаю выводить молодое поколение в лес. Потихоньку учимся владеть и топором, и ножом. И нет, ни одно живое дерево не пострадало…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
С уважением.
Генадьич
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3156
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 00:33

Сообщение Генадьич » .

С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ !!!
Изображение
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!
УРА!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!
miha83
Поручик
Поручик
Сообщения: 6768
Зарегистрирован: 04 май 2009, 11:48

Сообщение miha83 » .

С новым годом!
48сергей
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 20:59

Сообщение 48сергей » .

С Наступившим!
Изображение
medis110780
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17 мар 2021, 17:48

Сообщение medis110780 » .


Изображение
AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

Прикупил сегодня на рынке заднюю ногу ягнёнка. Там же, на рынке, её распилили на порционные куски. Осталось только очистить мясо от лишнего жира-плёнок - ибо баранина, она такая: если её аккуратно и с душой перед готовкой обработать, это будет лучшее мясо - с сильным и ясным мясным вкусом и дразнящим ароматом… Если же не заморачиваться и бросить в кастрюлю-казан-сковородку мясо без предварительной тонкой обработки, со слишком большими кусками жира, с не удаленными лимфожировиками и железами, это будет просто вонючий (ну ладно, корректнее - специфически пахнущий), сальный кулинарный кошмар. И никакие специи не помогут. Хотя, если голодный, и такое зайдёт в лёт, но вот беда - последние лет двадцать пять ТАКОГО чувства голода я не испытывал 🙂
Изображение
Но - ближе к теме. Резал двумя ножами ОГ, своим любимым полевым кухонником из шх15 (Шалим) и универсальчиком из кованного булата (Ивана Капичникова). Понятное дело, что порезать совсем чуть-чуть жира и плёнок это не нагрузка для ножа, но всё же отмечу, что булат резал значительнее злее, агрессивнее шх15. Это не хорошо или плохо, просто сразу же почувствовалось. Это при том, что шалимовская ШеХа очень хороша сама по себе, претензий к ней у меня нет от слова совсем.
Формы и размер меры ножей разные, я чаще и больше пользуюсь кухонником, поэтому он мне показался удобнее (скорее, привычнее). Хотел бы особо отметить удобство рукоятей, на обоих ножах они великолепны. И да, айронвуд - просто охрененная деревяха, орех тоже очень и очень не плох, но всё ж немного тактильно уступает (однако в чистую выигрывая по цене 😂).
Хорошие ножи, право слово. Порадовали.
Изображение
Изображение
С уважением.
Шалим
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13434
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 13:22

Сообщение Шалим » .

что булат резал значительнее злее, агрессивнее шх15.
Так и должно быть.
Если бы шх был булатизирована и ковалась как булат, то рез тоже был бы другой)))
AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

О, хорошо, что тема восстановилась! Апну фоточкой, уместной или нет - не мне решать 🙂
Изображение
Кстати, сыр наш, местный, и прям как настоящий! Вот прям горжусь и поддерживаю рублём!
С уважением.
medis110780
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17 мар 2021, 17:48

Сообщение medis110780 » .

В пользовании больше года,полет нормальный!
Изображение
miha83
Поручик
Поручик
Сообщения: 6768
Зарегистрирован: 04 май 2009, 11:48

Сообщение miha83 » .

Ого красавцы!
AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

Главный кухонный нож по сырому мясу. Справляется на отлично. Характер - нордический.
Изображение
Изображение
С уважением.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

3V
Изображение
Изображение
Изображение
VsePofig
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 11:20

Сообщение VsePofig » .

Олег Геннадьевич поздравляю с Днём Рождения! Всего тебе только доброго во всём, много денег и много свободного времени на любимые занятия и конечно большого здоровья!!! С уважением Михаил!
Генадьич
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3156
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 00:33

Сообщение Генадьич » .

Спасибо, Юрий Михалыч, огромное!!!
AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

ОГ, тоже позвольте поздравить с днём рождения и пожелать здоровья и отличного настроения. Оптимизьму и юмору Вам не желаю, и так их у Вас хватает 👍
С уважением.
fdv
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 19:06

Сообщение fdv » .

Присоединяюсь к поздравлениям! Олег Геннадич, наилучшие пожелания! Всех благ!
Дмитрий.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Генадьич, за твоё здоровье и долгие лета!🤙🤝
Изображение
АНС
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 16:54

Сообщение АНС » .

С Днем Рождения Олег Геннадьевич!
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Олег Геннадьевич, с днём рождения!
Здоровья, счастья, долгих лет жизни и творчества!
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

С Днём Рождения!
Klim71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 10:22

Сообщение Klim71 » .

С Днём Рождения Мастер! Всего наилучшего! Здоровья, счастья, мира и добра!
Генадьич
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3156
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 00:33

Сообщение Генадьич » .

Спасибо всем огромное ! Тронут ! 🤝
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Олива VS Корелка
Изображение
Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Выбор очевиден)
Изображение
AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

По субботам с самого раннего утреца хожу на рынок, даже не на сам рынок, а к одному продавцу мясного ряда. Продает мясо колоритный дядька-южанин, здоровый, как три я, с железной фиксой по центру рта, волосатые ручищи в наколках , такого ночью встретишь - ноги отнимутся, но со мной и с другими покупателями честный и доброжелательный, на удивление. Так вот сегодня дополнительно к традиционному куску суповой говядины и рёбрам предложил он мне купить языку, причём предложил так, что я не посмел отказаться (доброжелательный-то доброжелательный, но как три я, южанин и фикса, попробуй откажись☝😂).
«Добыл» 🙂 - приготовь, да.
Изображение
Изображение
Изображение
Приготовил. Вкусно. Но есть вопросец: чё с бульоном делать? По мне, так вообще вкуснота дополнительная к основному блюду получилась, а жена - в сомнении, говорит субпродукт. Есть опыт?
С уважением.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Но есть вопросец: чё с бульоном делать? По мне, так вообще вкуснота дополнительная к основному блюду получилась, а жена - в сомнении, говорит субпродукт. Есть опыт?
У меня жена периодически варит язык. И сам бульон идёт на ура, и в качестве основы для супа, и отварная гречка, например, на этом бульоне мне очень нравится. Но тут вопрос исключительно к тому, нравится ли вкус этого бульона конкретному человеку?
AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

Попробовал. Отличный вкус.
Изображение
Изображение
С уважением.
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей