Ножи от Генадьича (Олег Геннадьевич Проходский)
Модератор: тень
УРА!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!
С новым годом!
Прикупил сегодня на рынке заднюю ногу ягнёнка. Там же, на рынке, её распилили на порционные куски. Осталось только очистить мясо от лишнего жира-плёнок - ибо баранина, она такая: если её аккуратно и с душой перед готовкой обработать, это будет лучшее мясо - с сильным и ясным мясным вкусом и дразнящим ароматом… Если же не заморачиваться и бросить в кастрюлю-казан-сковородку мясо без предварительной тонкой обработки, со слишком большими кусками жира, с не удаленными лимфожировиками и железами, это будет просто вонючий (ну ладно, корректнее - специфически пахнущий), сальный кулинарный кошмар. И никакие специи не помогут. Хотя, если голодный, и такое зайдёт в лёт, но вот беда - последние лет двадцать пять ТАКОГО чувства голода я не испытывал
Но - ближе к теме. Резал двумя ножами ОГ, своим любимым полевым кухонником из шх15 (Шалим) и универсальчиком из кованного булата (Ивана Капичникова). Понятное дело, что порезать совсем чуть-чуть жира и плёнок это не нагрузка для ножа, но всё же отмечу, что булат резал значительнее злее, агрессивнее шх15. Это не хорошо или плохо, просто сразу же почувствовалось. Это при том, что шалимовская ШеХа очень хороша сама по себе, претензий к ней у меня нет от слова совсем.
Формы и размер меры ножей разные, я чаще и больше пользуюсь кухонником, поэтому он мне показался удобнее (скорее, привычнее). Хотел бы особо отметить удобство рукоятей, на обоих ножах они великолепны. И да, айронвуд - просто охрененная деревяха, орех тоже очень и очень не плох, но всё ж немного тактильно уступает (однако в чистую выигрывая по цене ).
Хорошие ножи, право слово. Порадовали.
С уважением.
Но - ближе к теме. Резал двумя ножами ОГ, своим любимым полевым кухонником из шх15 (Шалим) и универсальчиком из кованного булата (Ивана Капичникова). Понятное дело, что порезать совсем чуть-чуть жира и плёнок это не нагрузка для ножа, но всё же отмечу, что булат резал значительнее злее, агрессивнее шх15. Это не хорошо или плохо, просто сразу же почувствовалось. Это при том, что шалимовская ШеХа очень хороша сама по себе, претензий к ней у меня нет от слова совсем.
Формы и размер меры ножей разные, я чаще и больше пользуюсь кухонником, поэтому он мне показался удобнее (скорее, привычнее). Хотел бы особо отметить удобство рукоятей, на обоих ножах они великолепны. И да, айронвуд - просто охрененная деревяха, орех тоже очень и очень не плох, но всё ж немного тактильно уступает (однако в чистую выигрывая по цене ).
Хорошие ножи, право слово. Порадовали.
С уважением.
Так и должно быть.что булат резал значительнее злее, агрессивнее шх15.
Если бы шх был булатизирована и ковалась как булат, то рез тоже был бы другой)))
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 17 мар 2021, 17:48
Олег Геннадьевич поздравляю с Днём Рождения! Всего тебе только доброго во всём, много денег и много свободного времени на любимые занятия и конечно большого здоровья!!! С уважением Михаил!
Спасибо, Юрий Михалыч, огромное!!!
ОГ, тоже позвольте поздравить с днём рождения и пожелать здоровья и отличного настроения. Оптимизьму и юмору Вам не желаю, и так их у Вас хватает
С уважением.
С уважением.
Присоединяюсь к поздравлениям! Олег Геннадич, наилучшие пожелания! Всех благ!
Дмитрий.
Дмитрий.
Генадьич, за твоё здоровье и долгие лета!✌
С Днем Рождения Олег Геннадьевич!
Олег Геннадьевич, с днём рождения!
Здоровья, счастья, долгих лет жизни и творчества!
Здоровья, счастья, долгих лет жизни и творчества!
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
С Днём Рождения!
С Днём Рождения Мастер! Всего наилучшего! Здоровья, счастья, мира и добра!
Спасибо всем огромное ! Тронут !
Олива VS Корелка
Выбор очевиден)
По субботам с самого раннего утреца хожу на рынок, даже не на сам рынок, а к одному продавцу мясного ряда. Продает мясо колоритный дядька-южанин, здоровый, как три я, с железной фиксой по центру рта, волосатые ручищи в наколках , такого ночью встретишь - ноги отнимутся, но со мной и с другими покупателями честный и доброжелательный, на удивление. Так вот сегодня дополнительно к традиционному куску суповой говядины и рёбрам предложил он мне купить языку, причём предложил так, что я не посмел отказаться (доброжелательный-то доброжелательный, но как три я, южанин и фикса, попробуй откажись☝).
«Добыл» - приготовь, да.
Приготовил. Вкусно. Но есть вопросец: чё с бульоном делать? По мне, так вообще вкуснота дополнительная к основному блюду получилась, а жена - в сомнении, говорит субпродукт. Есть опыт?
С уважением.
«Добыл» - приготовь, да.
Приготовил. Вкусно. Но есть вопросец: чё с бульоном делать? По мне, так вообще вкуснота дополнительная к основному блюду получилась, а жена - в сомнении, говорит субпродукт. Есть опыт?
С уважением.
У меня жена периодически варит язык. И сам бульон идёт на ура, и в качестве основы для супа, и отварная гречка, например, на этом бульоне мне очень нравится. Но тут вопрос исключительно к тому, нравится ли вкус этого бульона конкретному человеку?Но есть вопросец: чё с бульоном делать? По мне, так вообще вкуснота дополнительная к основному блюду получилась, а жена - в сомнении, говорит субпродукт. Есть опыт?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей