Новая тема: "Ножи и клинки от Игоря Шалимова (Шалим)"
Модератор: тень
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 603
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 22:45
ООО, какие люди.
Сто лет где то пропадал)))
Сто лет где то пропадал)))
ООО, какие люди.
Сто лет где то пропадал)))
Сто лет где то пропадал)))
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 603
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 22:45
Работа,дети.
Подарок товарищу опробован!
Один медведь, один нож! Медведя разобрал хозяин ножа (он же его и добыл - это к вопросу, что клиники Шалима фартовые) в одного, без правки. Сказал, что это лучший подарок, которой только можно было придумать. По нему было видно, что работать этим ножом для него в удовольствие. Нож оценили все и оценили оооочень высоко! По ходу проблему с подарками на ближайшее время решили 😀
Шалим-Генадьич, спасибо вам большое, МАСТЕРА! 🤝
Один медведь, один нож! Медведя разобрал хозяин ножа (он же его и добыл - это к вопросу, что клиники Шалима фартовые) в одного, без правки. Сказал, что это лучший подарок, которой только можно было придумать. По нему было видно, что работать этим ножом для него в удовольствие. Нож оценили все и оценили оооочень высоко! По ходу проблему с подарками на ближайшее время решили 😀
Шалим-Генадьич, спасибо вам большое, МАСТЕРА! 🤝
И как справился нож?Томич_85 писал(а): Подарок товарищу опробован!
Мужики немного ох...ли, как он справился! Кроме этого ножа больше ни один нож не использовался.Даг писал(а): И как справился нож?
Ушка или хашка на нем?
Х12МФ.
У Шалима зело злая х12мф...
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Ушка, рискну предположить..
ПОРОШКОВАЯ)))))))))))))
И не угадал))
ПОРОШКОВАЯ)))))))))))))
И не угадал))
Изначально написано Томич_85:
Подарок товарищу опробован!
Фига себе ..
Вот это "обкатка" для ножа !
Удачненько.
Всем поздравления! товарищу, ножу, тебе Илья, ну и медведю до кучи
Ну обкатывать, так обкатывать!))) Мне порой кажется, что у нас медведей больше чем рыбы.Генадьич писал(а): Вот это "обкатка" для ножа !
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Оставь его в покое.))Томич_85 писал(а): Уже второй раз слой от ХЖ стирается
Поверхность примет свой вид при постоянном поюзе.
Акцентирую- " постоянном".
Будет темновато-пятнистым.. Запах железа уйдет.
Побольше режь лука))))))
Да я его и оставил в покое ))) Просто в первый раз хотел, чтоб он выглядел как раньше - маслянисто-серого цвета. Сейчас он сам оксидируется как ему надо и я в этот процесс не вмешиваюсь.Ник Николс писал(а): Поверхность примет свой вид при постоянном поюзе.
Запаха железа уже давно нет. Я этот нож и в хвост и в гриву и на кухне дома он у меня работает (я не очень люблю кухонники).
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Абсолютно в дырдочку)))Томич_85 писал(а): Сейчас он сам оксидируется как ему надо и я в этот процесс не вмешиваюсь.
А лук режь!!))
на ушку какой лучше градус?
Крутяк. Линии и формы отточены.
Хороши-красивы!
Олег похоже их уже с закрытыми глазами собирает!!! все шикарны!
Благодарю!VsePofig писал(а): с полем!
Изначально написано VsePofig:
на ушку какой лучше градус?
Вот я в этом вопросе вообще не компетентен. Это надо либо того кто собирал спросить, либо того кто ковал. Ну может еще кто подскажет.
Славная неделька с таким набором может выдаться )))Генадьич писал(а): Вот небольшой комплект "неделька"
Друзья кто пользует у12 от Игоря подскажите по мясу и шкуре какой самый оптимальный угол для неё?
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 23 мар 2015, 06:13
Изначально написано VsePofig:
Друзья кто пользует у12 от Игоря подскажите по мясу и шкуре какой самый оптимальный угол для неё?
Я затачил, как все остальные, под 34-35 градусов. Но как по мне, так эта сталь самая слабая, сравнивая с узорчатой х12мф и шх15. После первой заточке, нож сел после ведра щуки( про этом узорчатой разделывал последний раз 130 литров, при этом острота ещё сохранилась достаточная). Хочу еще по зверю попробовать ушку, поглядим, что будет.
я не рассматриваю ее как на долгий рез и сверх износостойкое удержание рк. мне интересен сам рез при разделке мяса!)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей