Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.

Модератор: тень

nap78
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 16:16

Сообщение nap78 » .

А хорошо получилось, понравилось, очень аппетитно, а главное сытно по мужски так. Спасибо, за идею к ужину
memorire
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 30 май 2010, 02:51

Сообщение memorire » .

Хорошая и вкусная тема, с хорошими фото - ТС молодец!
Но ТСу совет - купите себе для мяса нормальную чугунную сковородку. Тефлоновые нельзя слишком сильно нагревать, а у классических чугуновых очень фотогеничный вид к тому-же.
Хотя посмотрел тут, кажется у вас все-таки не тефлоновое покрытие а керамическое? Но тем не менее чугунная классика фотогеничнее.
ganelonlogrus
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 15:56

Сообщение ganelonlogrus » .

memorire писал(а): А хорошо получилось, понравилось, очень аппетитно, а главное сытно по мужски так. Спасибо, за идею к ужину
Спасибо, старался)
memorire писал(а): Хотя посмотрел тут, кажется у вас все-таки не тефлоновое покрытие а керамическое?
А вот хрен знает. мне её подарили, вообще и сам хочу парочку чугунных. одну для готовки, другую для стейков соответствующую. У этой какой то покрытие есть которое не очень сложно облезает, пару раз вилкой задевали.
GA-Perm
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2807
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 05:53

Сообщение GA-Perm » .

тоже мясо, и тоже нож
Изображение
mara20s
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 01 окт 2005, 20:46

Сообщение mara20s » .

/
Изображение
Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38301
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

А сало?....
Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38301
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

А ребра???
Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38301
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

А под шпроты?????
Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38301
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

А под икру?????? с блинами????
Изображение
не, выпивать все же нужно. Всегда и много :)
ganelonlogrus
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 15:56

Сообщение ganelonlogrus » .

Lexa33 писал(а): А сало?...
А ребра???
А под шпроты?????
Всё, повышающее слюноотделение, кроме прекрасного пола=)
Mishareff
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 17:40
Страна: Российская Федерация

Сообщение Mishareff » .

Lexa33 писал(а):А сало?....
http://vfl.ru/fotos/8a507e7e3274885.html
А рецепт? :)
and7
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 15 май 2010, 19:21

Сообщение and7 » .

Да,насчёт лука согласен,мясо лук любит.Только надо хорошо так,руками помять его с мясом от души,пожмякать.Ну и главным фактором в приготовлении мяса считаю состояние самого готовящего,то есть на позитиве всё надо делать,и тогда всё у нас получится!
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38301
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

А рецепт?
Ну рецептов сделать сало- милллиарды.
Но вот один, тайный рецепт. :)
Сало нужно взять с кожей,+ крупная соль,+ перец черный горох+ перец черный молотый+ чеснок + лавровый лист+ водка.
Смешиваем соль с перцами и мелко поломанным лавровым листом.
Соль берут 1/10 от массы сала. , т.е, если сала 100г- то 10 г, если 1кг- то 100г.
Натираем сало чесноком, насыпаем на пищевую фольгу малость соли, кладем на него кус сала шкурой вниз, засыпаем сверху смесью соли с перцами, и заворачиваем в фольгу. При комнатной температуре этот сверток находится пару дней, затем убираем в холодильник + 3 дня. Вот и все.
А водка зачем? Пока ждем приготовления сала, предвкушая 50-100 грамм под сало, тренируемся на шпротах :)
Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38301
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

ну или так вот тоже пойдет:
Изображение
ganelonlogrus
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 15:56

Сообщение ganelonlogrus » .

and7 писал(а): Только надо хорошо так,руками помять его с мясом от души,пожмякать
в случае стейка, ни в коем разе. структура мяса испортится. в случае шашлыка, да и ещё раз да=)))
ganelonlogrus
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 15:56

Сообщение ganelonlogrus » .

Lexa33 писал(а): тренируемся на шпротах
очень классная фотка. Прям с настроением таким...ух!
Angel
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 01:52
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Angel » .

Про фотки ТСу- с перцем- лучше, когда фокус на перце, а с луком фотография- когда фокус на ноже.
Clegg
Поручик
Поручик
Сообщения: 5635
Зарегистрирован: 01 май 2005, 12:46

Сообщение Clegg » .

какая отвратительная тема!
(если про@#л обед и до вечера ещё долго работать :( )
фотки - просто слюновыгонятельные
------------------
Существуют только два мнения: моё и неправильное.
ganelonlogrus
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 15:56

Сообщение ganelonlogrus » .

Angel писал(а): с перцем- лучше, когда фокус на перце, а с луком фотография- когда фокус на ноже.
По перцу недопонял. На переднем или заднем перце? С перцем на мой взгляд оч удачна, но мнения ценю и не обижаюсь ни на что=) А по поводу лука, я так понимаю подразумевался чеснок? Если да. то там двоякая ситуация, снимал изначально то, как удаётся пошинковать головку чеснока, такой буханкой, как 755, но когда смотрелготовые фотки потом, понимал. что стоило и вправду щёлкнуть, что бы фокус был на ноже, интересный бы кадр вышел.
кот82
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 29 май 2010, 16:33

Сообщение кот82 » .

Вопрос к ТС: где Вы купили такой соус (marks & spencer hot smokey barbecue)?
ganelonlogrus
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 15:56

Сообщение ganelonlogrus » .

кот82 писал(а): Вопрос к ТС: где Вы купили такой соус (marks & spencer hot smokey barbecue)?
В магазине этого бренда на Кипре. Не могу сказать, что это что то невообразимо вкусное, бывали и получше, но состав неплох. Можно и у нас барбикюшные соусы и маринады поискать в общем то.
Borom-A2
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 19:43

Сообщение Borom-A2 » .

не понимаю, как люди фотографируют процесс приготовления и уже готовое блюдо, у меня не получается... все мысли в деле, а когда закончил, так есть хочется, что тем более не до фото
потуги
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Angel
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 01:52
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Angel » .

Красота! Нож, имхо- должен работать!
ganelonlogrus писал(а): По перцу недопонял
На заднем. Перце. Так по моему красивше Хорошо рисунок овоща передан :)
А про чеснок- я не понял, что это просто зубчик чеснока!
vanuuatuu
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 14:28

Сообщение vanuuatuu » .

ganelonlogrus (не знаю как Вас зовут), спасибо, кайфанул, я тоже сцукка лублу пожрать
разные вкусные стороны )))
ИзображениеИзображениеИзображение
mara20s
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 01 окт 2005, 20:46

Сообщение mara20s » .

Хорошо тема пошла! Вкусно жрать любит 99,9%, заслуга ТС не только в смачных фото, а в том, чтоб мы еще и делились нюансами приготовления. Мясо-то испортить сложно, а вот как мы делаем его вкусным? Делитесь!
Сегодня опробовал новую ножовку, заодно и карпиков пожарил-запек
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Dept_13
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 17:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: Россия, Омск

Сообщение Dept_13 » .

Ну вот, вроде как поужинал 2 часа назад, снова есть захотелось, теперь опять перед сном придётся "точить"... :D
Уж и не знаю...наверно всё-таки спасибо за красивый и обстоятельный кулинарно-ножевой обзор.!
------------------
Всё что не делается - делается к лучшему..!
Изображение
P.S. вот попытка фото-ответа, не бог весть что, но тем не менее, бутер съеден, чай допиваю. :)
Всё что не делается - к лучшему.!
SHURIKENN
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8610
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 23:22

Сообщение SHURIKENN » .

Накинуть чтоль... Оно хоть и делалось для Уральцев, но в тему вроде
Изображение
Изображение
Ну и тоже, но Ф95
Изображение
Изображение
Люблю я рисовую кашку)))
kar,e
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 07:50

Сообщение kar,e » .

:)
Изображение
ganelonlogrus
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 15:56

Сообщение ganelonlogrus » .

Angel писал(а): А про чеснок- я не понял, что это просто зубчик чеснока!
=)))))
vanuuatuu писал(а): ganelonlogrus (не знаю как Вас зовут), спасибо, кайфанул, я тоже сцукка лублу пожрать
разные вкусные стороны )))
Сергей=) Взаимно имени не знаю, но помнится не раз видел в ветке по страйдерам, а прочёл её полностью от первой страницы в своё время, приятно читать было и смотреть фотографии, но страйдера пока увы так и нет( Только одна копия старлингеровская, но и та успела конкретно как то помочь. Постараюсь скоро написать отчётик. Теперь хочу smf cc себе=((( А купить смогу в лучшем случае к февралю чую я, к своему дню рождения, ибо мой лимит исчерпан...Ну хоть 755 и 760й бенч успел уравть, а они офигенны =)))
Шашлычок аппетитно выглядит!
mara20s писал(а): Вкусно жрать любит 99,9%,
:P Щас оформлю одну мыслишку, и на главную ещё добавлю концепцию сей темы.
Dept_13 писал(а): теперь опять перед сном придётся "точить"...
Dept_13 писал(а): P.S. вот попытка фото-ответа, не бог весть что, но тем не менее, бутер съеден, чай допиваю.
А по мне так и не дурственно) прикольно иногда так посидеть с кружкой чая, бутером и чем нить сладеньким!
SHURIKENN писал(а): Люблю я рисовую кашку)))
Тут ещё и Павел обещал скоро отметиться с приготовлением плова :P Может тоже присоединитесь немного описав и процесс?
Я тут подумал, появилась мысль, что бы как то расширить функцию этой темы, если смогут как то ещё модераторы помочь:
думаю на выкладываемые здесь рецепты, добавлять ссылку на нужную страницу с описанием чего там будет, но т.к. рецептов может набраться не мало и из разных областей, то и сразу структурировать по примеру разворачивающихся списков (мясо, птица, рыба). Как то ещё мучные изделия можно будет упоминуть, но пока это под вопросом. Люблю я очень уж вареники с вишней=)))
На первых порах само собой можно и так по порядочку гиперссылками вставить, а вот как реализовать развёртывающийся список, типа плюсик ткнул, и оппана всё есть, увы не знаю( может админы или модераторы подсобят как, знать бы ещё к кому обратиться.
Авиатор16
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 22:34

Сообщение Авиатор16 » .

Dept_13 писал(а): Ну вот, вроде как поужинал 2 часа назад, снова есть захотелось, теперь опять перед сном придётся "точить"... Уж и не знаю...наверно всё-таки спасибо за красивый и обстоятельный кулинарно-ножевой обзор.!
Что за нож на фото? И из чего рукоять?
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей