Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.
Модератор: тень
А хорошо получилось, понравилось, очень аппетитно, а главное сытно по мужски так. Спасибо, за идею к ужину
Хорошая и вкусная тема, с хорошими фото - ТС молодец!
Но ТСу совет - купите себе для мяса нормальную чугунную сковородку. Тефлоновые нельзя слишком сильно нагревать, а у классических чугуновых очень фотогеничный вид к тому-же.
Хотя посмотрел тут, кажется у вас все-таки не тефлоновое покрытие а керамическое? Но тем не менее чугунная классика фотогеничнее.
Но ТСу совет - купите себе для мяса нормальную чугунную сковородку. Тефлоновые нельзя слишком сильно нагревать, а у классических чугуновых очень фотогеничный вид к тому-же.
Хотя посмотрел тут, кажется у вас все-таки не тефлоновое покрытие а керамическое? Но тем не менее чугунная классика фотогеничнее.
-
- Зауряд-прапорщик
Спасибо, старался)memorire писал(а): А хорошо получилось, понравилось, очень аппетитно, а главное сытно по мужски так. Спасибо, за идею к ужину
А вот хрен знает. мне её подарили, вообще и сам хочу парочку чугунных. одну для готовки, другую для стейков соответствующую. У этой какой то покрытие есть которое не очень сложно облезает, пару раз вилкой задевали.memorire писал(а): Хотя посмотрел тут, кажется у вас все-таки не тефлоновое покрытие а керамическое?
-
- Зауряд-прапорщик
Всё, повышающее слюноотделение, кроме прекрасного пола=)Lexa33 писал(а): А сало?...
А ребра???
А под шпроты?????
А рецепт?Lexa33 писал(а):А сало?....
http://vfl.ru/fotos/8a507e7e3274885.html

Да,насчёт лука согласен,мясо лук любит.Только надо хорошо так,руками помять его с мясом от души,пожмякать.Ну и главным фактором в приготовлении мяса считаю состояние самого готовящего,то есть на позитиве всё надо делать,и тогда всё у нас получится!
Ну рецептов сделать сало- милллиарды.А рецепт?
Но вот один, тайный рецепт.

Сало нужно взять с кожей,+ крупная соль,+ перец черный горох+ перец черный молотый+ чеснок + лавровый лист+ водка.
Смешиваем соль с перцами и мелко поломанным лавровым листом.
Соль берут 1/10 от массы сала. , т.е, если сала 100г- то 10 г, если 1кг- то 100г.
Натираем сало чесноком, насыпаем на пищевую фольгу малость соли, кладем на него кус сала шкурой вниз, засыпаем сверху смесью соли с перцами, и заворачиваем в фольгу. При комнатной температуре этот сверток находится пару дней, затем убираем в холодильник + 3 дня. Вот и все.
А водка зачем? Пока ждем приготовления сала, предвкушая 50-100 грамм под сало, тренируемся на шпротах

-
- Зауряд-прапорщик
в случае стейка, ни в коем разе. структура мяса испортится. в случае шашлыка, да и ещё раз да=)))and7 писал(а): Только надо хорошо так,руками помять его с мясом от души,пожмякать
-
- Зауряд-прапорщик
очень классная фотка. Прям с настроением таким...ух!Lexa33 писал(а): тренируемся на шпротах
какая отвратительная тема!
(если про@#л обед и до вечера ещё долго работать
)
фотки - просто слюновыгонятельные
------------------
Существуют только два мнения: моё и неправильное.
(если про@#л обед и до вечера ещё долго работать

фотки - просто слюновыгонятельные
------------------
Существуют только два мнения: моё и неправильное.
-
- Зауряд-прапорщик
По перцу недопонял. На переднем или заднем перце? С перцем на мой взгляд оч удачна, но мнения ценю и не обижаюсь ни на что=) А по поводу лука, я так понимаю подразумевался чеснок? Если да. то там двоякая ситуация, снимал изначально то, как удаётся пошинковать головку чеснока, такой буханкой, как 755, но когда смотрелготовые фотки потом, понимал. что стоило и вправду щёлкнуть, что бы фокус был на ноже, интересный бы кадр вышел.Angel писал(а): с перцем- лучше, когда фокус на перце, а с луком фотография- когда фокус на ноже.
Вопрос к ТС: где Вы купили такой соус (marks & spencer hot smokey barbecue)?
-
- Зауряд-прапорщик
В магазине этого бренда на Кипре. Не могу сказать, что это что то невообразимо вкусное, бывали и получше, но состав неплох. Можно и у нас барбикюшные соусы и маринады поискать в общем то.кот82 писал(а): Вопрос к ТС: где Вы купили такой соус (marks & spencer hot smokey barbecue)?
-
- Подпрапорщик
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Красота! Нож, имхо- должен работать!
А про чеснок- я не понял, что это просто зубчик чеснока!
На заднем. Перце. Так по моему красивше Хорошо рисунок овоща переданganelonlogrus писал(а): По перцу недопонял

А про чеснок- я не понял, что это просто зубчик чеснока!
- Dept_13
- Фельдфебель
- Страна: Российская Федерация
Ну вот, вроде как поужинал 2 часа назад, снова есть захотелось, теперь опять перед сном придётся "точить"... 
Уж и не знаю...наверно всё-таки спасибо за красивый и обстоятельный кулинарно-ножевой обзор.!
------------------
Всё что не делается - делается к лучшему..!

P.S. вот попытка фото-ответа, не бог весть что, но тем не менее, бутер съеден, чай допиваю.

Уж и не знаю...наверно всё-таки спасибо за красивый и обстоятельный кулинарно-ножевой обзор.!
------------------
Всё что не делается - делается к лучшему..!

P.S. вот попытка фото-ответа, не бог весть что, но тем не менее, бутер съеден, чай допиваю.

Всё что не делается - к лучшему.!
-
- Зауряд-прапорщик
=)))))Angel писал(а): А про чеснок- я не понял, что это просто зубчик чеснока!
Сергей=) Взаимно имени не знаю, но помнится не раз видел в ветке по страйдерам, а прочёл её полностью от первой страницы в своё время, приятно читать было и смотреть фотографии, но страйдера пока увы так и нет( Только одна копия старлингеровская, но и та успела конкретно как то помочь. Постараюсь скоро написать отчётик. Теперь хочу smf cc себе=((( А купить смогу в лучшем случае к февралю чую я, к своему дню рождения, ибо мой лимит исчерпан...Ну хоть 755 и 760й бенч успел уравть, а они офигенны =)))vanuuatuu писал(а): ganelonlogrus (не знаю как Вас зовут), спасибо, кайфанул, я тоже сцукка лублу пожрать
разные вкусные стороны )))
Шашлычок аппетитно выглядит!
mara20s писал(а): Вкусно жрать любит 99,9%,

Dept_13 писал(а): теперь опять перед сном придётся "точить"...
А по мне так и не дурственно) прикольно иногда так посидеть с кружкой чая, бутером и чем нить сладеньким!Dept_13 писал(а): P.S. вот попытка фото-ответа, не бог весть что, но тем не менее, бутер съеден, чай допиваю.
Тут ещё и Павел обещал скоро отметиться с приготовлением пловаSHURIKENN писал(а): Люблю я рисовую кашку)))

Я тут подумал, появилась мысль, что бы как то расширить функцию этой темы, если смогут как то ещё модераторы помочь:
думаю на выкладываемые здесь рецепты, добавлять ссылку на нужную страницу с описанием чего там будет, но т.к. рецептов может набраться не мало и из разных областей, то и сразу структурировать по примеру разворачивающихся списков (мясо, птица, рыба). Как то ещё мучные изделия можно будет упоминуть, но пока это под вопросом. Люблю я очень уж вареники с вишней=)))
На первых порах само собой можно и так по порядочку гиперссылками вставить, а вот как реализовать развёртывающийся список, типа плюсик ткнул, и оппана всё есть, увы не знаю( может админы или модераторы подсобят как, знать бы ещё к кому обратиться.
Что за нож на фото? И из чего рукоять?Dept_13 писал(а): Ну вот, вроде как поужинал 2 часа назад, снова есть захотелось, теперь опять перед сном придётся "точить"... Уж и не знаю...наверно всё-таки спасибо за красивый и обстоятельный кулинарно-ножевой обзор.!