Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.

Модератор: тень

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19234
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Ник Николс:

))
Приятного отдыха, Юра!!


Палыч, спасибо, буду стараться)))
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Долго Шёл
Не подскажите,кто автор набора с предыдущей страницы?
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4343
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Изначально написано Lexa33:
Оlev, замечательные фото!! 👍

Спасибо!!! :) :) :)
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

BeliyOFF писал(а): кто автор набора с предыдущей страницы?
Какойта мужик с клюшкой.. Или миноискателем..
))
Dalleks
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 13:31

Сообщение Dalleks » .

Изображение
Изображение
Долго Шёл
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 14:31

Сообщение Долго Шёл » .

Не подскажите,кто автор набора с предыдущей страницы?
Подскажу.Это я.

Изображение
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

то Dalleks,
Изображение
это вам не
Изображение
:) :)
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Долго Шёл писал(а): Подскажу.Это я.
Силен, брат!!
))
VIPFRANCE
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3758
Зарегистрирован: 01 янв 2009, 16:42

Сообщение VIPFRANCE » .

Изображение
mara20s
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 01 окт 2005, 20:46

Сообщение mara20s » .

Изображение
mara20s
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 01 окт 2005, 20:46

Сообщение mara20s » .

Изображение
mara20s
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 01 окт 2005, 20:46

Сообщение mara20s » .

Изображение
Изображение
Изображение
moryachok07
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 10 дек 2011, 23:21

Сообщение moryachok07 » .

Переподпишусь, слетела тема
Dalleks
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 13:31

Сообщение Dalleks » .

Изображение
VIPFRANCE
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3758
Зарегистрирован: 01 янв 2009, 16:42

Сообщение VIPFRANCE » .

чевапчичи
Изображение
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Цесарка.
1.2 кг цыпленок- на двоих..
свободный разруб ЛЮБЫМ ножом..
Посуда- великолепная овальная от ИКЕА, не пригорающая аццкими коричневыми пятнамя
Духовка вкл на верхнюю спираль..
Мало, блин, на одно рыло))
Изображение
Uralez74
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 07:09
Страна: Российская Федерация

Сообщение Uralez74 » .

Да!!!
VIPFRANCE
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3758
Зарегистрирован: 01 янв 2009, 16:42

Сообщение VIPFRANCE » .

Изображение
vzubr1975
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 29 май 2017, 13:07

Сообщение vzubr1975 » .

Всё как на столе полевого хирурга )
А на нашем -фарш!

Изображение
Долго Шёл
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 14:31

Сообщение Долго Шёл » .

Сазан
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Рубанина из муксуна
Изображение
Изображение
vzubr1975
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 29 май 2017, 13:07

Сообщение vzubr1975 » .

Изображение
SHURIKENN
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8610
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 23:22

Сообщение SHURIKENN » .

Тоже еда, точнее вкусняшка)))
Изображение
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изображение
Изображение
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Витя, привет!!..
Я зрю, ты новую специю решил в маринаде попробовать?
Желтенький такой флЮкончик, рядом с пизирком стеклянным??
??
Иль колхозников окрестных гонял ароматом?
))
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Магазинное, но ничо так:
Изображение
Mausberg
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14645
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 17:59

Сообщение Mausberg » .

Изначально написано vemon:
Магазинное, но ничо так:

Фкусно)) Серёг, а чё на сухую?
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Ген, работа сплошная :(
vorobey 24
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43

Сообщение vorobey 24 » .

«Гуляш ленивый в горшке по сибирски»
Для начала небольшое предисловие:
Лето у нас в сибирях выдалось не особо чтобы жаркое, причем отягчающим обстоятельством выступает то, что весны в привычном понимании вообще не было. Поэтому приходится согреваться разными проверенными способами. Один из них — это сто грамм вкусного горячительного и добрый, густой, наваристый суп :) Но поскольку у нас все же какое-никакое, а лето и надо полагать что перманентный дубак присутствует не только у нас, а где нибудь в далеком, заграничном теперь уже, Узбекистане собирают первые урожаи грунтовых овощей — была предпринята вылазка на рынок, в результате которой продуктовые запасы пополнились прекрасными небольшими помидорками, свежим грунтовым перцем и обычным кетайским, зеленью, молодым чесноком и изрядным куском говядины. Визуальный обзор приобретенных продуктов выявил, что данный набор ингридиентов лучше всего подходит для приготовления такого традиционного венгерского супа, как гуляш. Многие люди ошибочно полагают, что гуляш — это некая бесформенная коричневая масса, которую подают в столовках, состоящая из мелкопорезаного мяса, неважно какого, некоторого количества пассерованного лука, воды и муки. Я бы хотел не согласиться с этими товарищами. Собственно венгры были бы со мной солидарны, сжигая на костре инквизиции тех деятелей, которые превратили их национальную гордость в это непотребство (наверное так же поступили бы поляки узнав, во что превратили в российских столовках — бигос, но это совсем другая история). Многие не знают, что венгры — это изначально суровые кочевые племена, которые отвоевали свое место под солнцем на территории своего нынешнего обитания огнем и мечом (вернее саблей), поэтому самое главное блюдо венгерской кухни, а именно гуляш, это густой, наваристый и ароматный суп кочевников и пастухов, который готовится в одной посуде из говядины, лука, моркови, паприки и картофеля. Когда в его состав вошли болгарский перец и картофель я не знаю, но то что это неотъемлемая его часть как сабля у гусара — это факт! Вы спросите — «Почему наш гуляш ленивый, да еще и в горшке, когда он должен быть приготовлен в котелке да на костре»? Отвечу — «Этот рецепт адаптирован под возможности среднестатистической российской кухни, в которой есть духовой шкаф и керамический или чугунный горшок литра на 3 — 4, а если готовить гуляш по традиционному рецепту — нужно будет после этого целый день проветривать квартиру» :) Впрочем адепты полевой кухни могут сделать ровно то же самое просто заменив процесс запекания на обжаривание в посуде на костре.
Изображение
Итак, что нам потребовалось для нашего гуляша:
- Говядина, я взял отруб шеи около 1 кг, потому что говяжья
шея как никакой другой отруб подходит для варки и тушения, так как много соединительной ткани.
- 2-3 средних луковицы.
- Одну среднюю морковь.
- Несколько сладких болгарских перцев разного размера, цвета и региона произрастания (а именно 5 грунтовых и 3 классических).
- 5-6 небольших томатов.
- Головка чеснока.
- 3-4 картофелины.
- 1 острый длинный перец который у нас принято нахзывать «армянский».
- 3 ст. ложки сладкой паприки.
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Изображение
Мясо режем кубиками размером примерно 3 на 3 см. Солим, посыпаем свежесмолотым черным перцем.
Изображение
Кладем его в горшок, посыпаем 2-3 ст. ложками сладкой паприки, поливаем хорошим оливковым маслом, тщательно перемешиваем и отправляем в разогретую до 250? духовку, крышкой не закрываем. Нам нужно чтобы мясо прихватилось со всех сторон, зарумянилось, покрылось корочкой. Это основа вкуса нашего будущего супа. Пока подготавливается мясо, неспешно займемся овощами.
Изображение
Лук режем меридианами.
Изображение
Морковь полукругами.
Изображение
Перец разделываем и режем произвольными крупными кусками.
Изображение
Острый перчик нарезаем мелкими брусочками, чеснок чистим и крупно рубим.
Изображение
Пока мы увлеченно занимались овощами, наше мясо уже зарумянилось, паприка начала взаимодействие с оливковым маслом, выделился сок из мяса и верхние кусочки еще пока запекались, а нижние уже начали помаленьку тушиться. Все идет как надо :)
Изображение
Закидываем лук и отправляем в духовку далее минут на 15.
Изображение
Через 10-15 минут проверяем, закидываем морковь и дальше в духовку.
Изображение
Через 15 минут проверяем, морковь подпеклась — отлично. Все перемешиваем.
Изображение
Далее закидываем в горшок острый перец и чеснок, тщательно перемешиваем.
Изображение
Закидываем сладкий перец.
Изображение
Опять перемешиваем, заливаем кипятком чтобы он едва едва покрывал верхний слой овощей.
Изображение
Укладываем сверху порезаные четвертинками помидорки, чтобы они возвышались над нашими овощами и опять отправляем в духовку, чтобы помидорки запеклись.
Изображение
Через минут 20 проверяем, помидорки выглядят отлично, подсаливаем сверху.
Изображение
Перемешиваем. Доливаем кипяток.
Изображение
Укладываем сверху картофель, закрываем крышкой и отправляем обратно в духовку часа на 1,5-2. Температуру выставляем около 140-160?, нам важно отрегулировать температуру так, чтобы исключить процесс кипения, надо чтобы наш суп просто томился…
Изображение
Через пару часов достаем наш гуляш, сервируем, сметана — зелень по вкусу, подсушиваем краюшку вкусного хлеба в еще не остывшей духовке, наливаем и начинаем согреваться! :) Приятного аппетита! Жить, как говорится, хорошо :)
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Великолепно!!
Спасибо за иллюстрации и описание процесса.
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей