Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.

Модератор: тень

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Пятница) С пятницей, камрады!
Изображение
vorobey 24
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43

Сообщение vorobey 24 » .

Пити по упрощенной схеме :)
Итак - сибирский пити :)
Вообще то в Азербайджане пити готовят не в обливных горшочках как у меня, а в таких прямых глиняных, в них говорят вкуснее. Ничего не скажу по этому поводу, сам не пробовал и горшков таких у нас не видал. Поэтому готовим в тех которые есть.
Надо:
Баранина - я взял мякоть от лопатки, после отделения голяшки , ребер и костей - осталось грамм 600-700 где то. Голяшку тоже можно использовать, но я их берегу, собираю для другого блюда :)
Курдюк - это прямо важный ингридиент.
Горох нут - на 5 моих горшков я взял стакан, предварительно на ночь замочил.
Лук репчатый - 3 средних луковицы.
Помидорки - пара тройка спелых дачных помидор.
Соль, свежесмолотый черный перец, куркума, острый перец хлопьями.
В азербайджане еще кладут аль-бухару или алычу, чтобы закислить. Так то блюдо это там готовят сильно дольше, чем там появились помидоры :) Еще кладут каштаны. Но у нас в сибирях этого не растет, поэтому и не кладем.
После того как уже поставил в духовку, вспомнил, что в холодосе завалялась пастила из алычи, вот ее прямо нужно было добавить, думаю было бы прямо вкуснее.
Еще ломтик айвы наверное хорошо бы сыграл, если бы был.
Итак поехали.
Баранину режем кубиком и обжариваем на сковороде. Затем раскладываем по горшкам.
На той же сковороде пассеруем лук, тщательно отскребая все мясные прижарки, добавляем в него чайную ложку куркумы, острого перца чутка и когда лук протомится - так же отправляем по горшкам.
Далее раскладываем горох.
Сверху порезанные дольками помидорки. Ну и в этот момент я бы положил и алычу, ну или пастилу из нее, предварительно размочив.
Далее все заливаем кипятком, сверху укладываем по тонкой пластинке курдюка т отправляем в духовку. Крышками не закрывать!
Важный момент! Температуру в духовке нужно отрегулировать таким образом, чтобы никакого бурления не было. Нужно чтобы в горшочках наверх поднимались пара тройка мелких пузырьков. Я обычно ставлю сразу на 200 градусов, через минут 20, когда прогреется убавляю до 160-170.
Ну и все собственно. Думаю часа через 3 уже прямо готово. Но я предпочитаю, чтобы томилось долго. Минимум часов 5-6.
Предвосхищая вопрос - «А на хера там нужен курдюк? Жырно же.» Объясняю. Курдюк вытапливается и на поверхности создается эдакая жировая крышка, которая, если температура правильно отрегулирована, не дает супу особо бурлить и блюдо готовится как бы внутри горшка. Изначально у аутентичных горшков вообще, как я понимаю, крышек не предусмотрено. И готовили пити не в духовке, а на плите дровяной печи. То есть там нагрев шел только снизу, горшок прогревался, а наверху бульон был холоднее чем все ингридиенты на дне.
Есть с подсушенным в духовке вкусным хлебом, макая его в бульон. Так аутентично :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

АлАлыч
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1819
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 15:09

Сообщение АлАлыч » .

Иван, рецепт сибирской пити понравился.
Великолепное блюдо, вроде бы простое, ан, нет не все так просто.
Надо испробовать!
Благодарю.
vorobey 24
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43

Сообщение vorobey 24 » .

АлАлыч писал(а): Иван, рецепт сибирской пити понравился.
Великолепное блюдо, вроде бы простое, ан, нет не все так просто.
Надо испробовать!
Благодарю.
Если есть горшки - обязательно надо пробовать! Оно того стоит :)
pepa.s
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 20:59

Сообщение pepa.s » .

Домашня "Калабрезе", ножик тоже сам делал.
Изображение
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Классные фотки
Bonifatich
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13550
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 04:20

Сообщение Bonifatich » .

не то слово
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Изначально написано pepa.s:
Домашня "Калабрезе", ножик тоже сам делал.

Камрад, рецептик калабрезе не озвучите? С ножом более менее ясно.
П,С как набивать я знаю :P
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Подниму
Изображение
Bonifatich
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13550
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 04:20

Сообщение Bonifatich » .

у Анюты нож что ли конфисковал? )
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Изначально написано Bonifatich:
у Анюты нож что ли конфисковал? )

Не, Аню обижать никак "не можно", это проектные нож, у Сов такой проект был :)

olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Добавлю...
Изображение
cepega
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 02:55
Страна: Российская Федерация
Откуда: Хабаровский край

Сообщение cepega » .

Метал
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 25 май 2013, 10:23

Сообщение Метал » .

Бастурма из оленя
Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Ни рыба ни мясо)
Изображение
Изображение
Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А вот и мясо)
Изображение
VIPFRANCE
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3758
Зарегистрирован: 01 янв 2009, 16:42

Сообщение VIPFRANCE » .



Изображение
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Подниму...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Ленивый ужин)
Изображение
Изображение
VIPFRANCE
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3758
Зарегистрирован: 01 янв 2009, 16:42

Сообщение VIPFRANCE » .


Изображение
sarh1966
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:21

Сообщение sarh1966 » .

Перекус на работе
Изображение
Изображение
Lexa.a
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7002
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 19:55

Сообщение Lexa.a » .

Классная финочка!
Clegg
Поручик
Поручик
Сообщения: 5657
Зарегистрирован: 01 май 2005, 12:46

Сообщение Clegg » .

Изображение
нож не нужен (с)
Lexa.a
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7002
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 19:55

Сообщение Lexa.a » .


Изображение
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Изображение
Изображение
hoodfire
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 14:48

Сообщение hoodfire » .


Изображение
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
иван199
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3888
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 23:05

Сообщение иван199 » .

Булочка ))) :) :) :)
ShamanSniper
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 03:16

Сообщение ShamanSniper » .


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя