Contego 810, карманный резак от Benchmade

Модератор: тень

I-War
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение I-War » .

Им ещё автограф на лобовом стекле оставить можно...
Locus
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Locus » .

По поводу заточки м4 хочу написать свое мнение. Контего с м4 у меня нет, но есть грип с м4 (не знаю, может быть их по-разному закаливают). Так вот, точил я его на апексе, начал с керамики, после того как опустился до камня 400 гридности понял, что ну его на фиг и перешел на алмазы, которыми тоже пришлось поработать. Не представляю, как народ здесь пишет, что сталь легко точится керамикой, у меня абсолютно не поддавалась заточке. Керамикой можно только наводить финиш и причем не особо быстро на м4, по моему опыту :)
I-War
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение I-War » .

Locus писал(а): По поводу заточки м4
У меня, в свою очередь, из М4 только Контего, если переточка - то точу алмазами ДМТ, финиш на плёнках - http://www.imextool.ru/pages/248/ , и не парюсь, до плёнок финиш арканзасом и сапфиром от Лански. Нормально всё шло. На Апекс не накопить ни как, но и тем, что есть - справляюсь без особых проблем. :P Сразу керамикой не пробовал.
Kos86
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kos86 » .

В холодном было много холиваров про термообратобоку М4 на контего. Вроде как твердость от партии к партии гуляет. У кого то керамикой хорошо точиться, а у кого то алмазы плохо грызут...
I-War
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение I-War » .

Kos86 писал(а): В холодном было много холиваров про термообратобоку М4 на контего. Вроде как твердость от партии к партии гуляет. У кого то керамикой хорошо точиться, а у кого то алмазы плохо грызут...
Было дело, сам параноил. "Стекло не царапает!" :P, но хз, точится примерно как D2, заточку держит долго, режет агрессивно, брить перестаёт, но режет. За счёт микросеррейтора, похоже, но РЕЖЕТ! :)
Kos86
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kos86 » .

I-War все аналогично :)
polecat

Сообщение polecat » .

I-War писал(а): Было дело, сам параноил. "Стекло не царапает!" , но хз, точится примерно как D2, заточку держит долго, режет агрессивно, брить перестаёт, но режет. За счёт микросеррейтора, похоже, но РЕЖЕТ!
Угу, все так про М4, по этому как только увидел из М390 сразу хапнул, ибо режет так же, точится так же, тока еще и не ржавеет
chviruk
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Страна: Российская Федерация

Сообщение chviruk » .

Не представляю, как народ здесь пишет, что сталь легко точится керамикой, у меня абсолютно не поддавалась заточке. Керамикой можно только наводить финиш и причем не особо быстро на м4, по моему опыту
Вот и я о томже говорил , два часа на Апексе гладил а результата практически не видно было.
Не представляю как прям просто и легко его многие правят , наверное действительно ТО от партии к партии отличается .
Кстати я своим пробовал стекло царапать , царапал но не охотно.
Uriy Sib
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Uriy Sib » .

Мой Контего из СРМ М4 стекло царапает на ура - с ТМО, похоже, все нормально. Про легкость заточки пока ничего сказать не могу. Нож из коробки заточен на 4 с минусом (неуверенно бреет), но я пока его не перетачивал.
I-War
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение I-War » .

Uriy Sib писал(а): Мой Контего из СРМ М4 стекло царапает на ура
тупится на стекле?
Slot46
Рядовой
Рядовой

Сообщение Slot46 » .

А у других и близко не царапает...короче нужно брать еще один из M4 для полноты картины.А я косяк таки нашел, фальшлезвие не равномерное.но это не критично...
Iabani
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Iabani » .

Я просто в шоке - иначе не могу это описать!
Был у меня Контего с м390 в коробочке какое-то время, дня 4-ре, не больше. Уезжая в коммандировку положил его туда, предварительно смазав спейсер каплей балистола (почему-то мне показалось, что он немного потемнел). Утром сегодня приезжаю, вынимаю его из упаковки и... челюсть наверное в буквальном смысле отвисла - весь спейсер рыжий. Разобрав увидел, что и лайнеры изнутри начали корродировать, на шайбах со стороны клинка та же беда. Отмокает теперь в родном, блюлюбоксовском средстве для очистки. Попутно обнаружил, что не один из винтов не был на фиксаторе - разобрался нож крайне легко. Больше года в хвост и в гриву пользовал 552 гриптиллиан - ни намека на люфт и желания разбирать нет, потому как и не нужно это. Но как-то пробовал немного поддеть один из болтиков - все намертво зафиксировано. Там понимаешь что такое черная серия у бенчмейд! А на Контего не знаю что и думать. Наверное так спешили поскорее выпустить ножи, что не очень заморачивались. Зато как вспомню, насколько у него клин благоухал по приезду ко мне... Гадал чем, потом узнал, путем сравнения с пробниками, что это было масло камелии. Был удивлен.
Но, видимо и это ему не помогло - чай не японец))).
Uriy Sib
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Uriy Sib » .

Вообще-то я царапал стекло не лезвием, а верхней частью клинка, точнее местом перелома к обратному танто. Провел слегка одним из углов этого перелома по оконному стеклу (обычно проверяю на бутылке) и осталась глубокая царапина. Покрытие клинка в этом месте совершенно не пострадало
Hvost
Подполковник
Подполковник

Сообщение Hvost » .

Милостивый государь, так это вы покрытием стекло поцарапали.
I-War
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение I-War » .

Так и у меня царапает, вы режущей кромкой попробуйте :P
Slot46
Рядовой
Рядовой

Сообщение Slot46 » .

Iabani фото в студию)))
смутно себе представляю как могут начать корродировать бронзовые шайбы(цветной метал)...могут потемнеть,но чтоб коррозия...
Iabani
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Iabani » .

Slot46, налет таки был. Фотографировать было не досуг - чистил весьма прилично по времени. На спейсере остались небольшие, ели различимые пятнышки. Понятно, что нож скучал и прочее, а потому и повел себя подобным образом)))), но посматриваю теперь на него с опаской.
И да, разве в приличном обществе, где каждый джентльмен, принято сомневаться в словах друг друга?))) Этак мы договоримся и до возможности переноса хлопьев ржи с чего-то и на что-то, а есть ли смысл в этом?
Slot46
Рядовой
Рядовой

Сообщение Slot46 » .

Да интересно просто,как это выглядит)))Вчера от делать нечего сделал ТО своему из М390, и да,фиксатором и не пахнет,но по металлу вопросов нет.
moytra
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение moytra » .

Читал тему эту, читал... Нож нравится, все хорошо. Но не хотел с М4 и о чудо, М390. Купил. Пока ждал пока отправят, перечитал все страшилки про почту-таможню. Получил, все же нож и вот третий день себя уговариваю, что все не зря. Что вот, не так не пойму. Первый раз с таким сталкиваюсь, обычно все однозначно, черное - черное, белое - белое.
I-War
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение I-War » .

moytra писал(а): то вот, не так не пойму. Первый раз с таким сталкиваюсь, обычно все однозначно, черное - черное, белое - белое.
Ершистости не хватает, и стеклобоя тоже..
То-ли минусы, а вроде и нет.
Чего-то, что к ножу добавляет "харизмы" нехватает?
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Lexa33 » .

сточил горбы у своего контеги. имхо- нож стал более привлекательным.Это- имхо :)
Изображение
Sinistral
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Sinistral » .

ну не знаю, мне изначальная форма клина больше правится, хоть и понимаю, что так у него проникающая способность должна улучшиться(только вот нахуа...)
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Lexa33 » .

только вот нахуа...
Не знаю, мне так больше нравится.Понятно, что изначальный дизайн и все такое,но горбы эти давно покоя не давали :)
assara
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение assara » .

Симпатичный получился! Мне нравится.
Я тут наконец то с правкой его справился)))
Нет у меня за точных приспособ кроме правили - досочки с кожей и гоя.
Но есть маленький фалкнивен - одна сторона алмазы вторая керамика. Я сначала пытался по уму на этих алмазах а потом забил и просто тер с заданным углом туда сюда и быстро.
И я его довольно быстро -час на больший угол переточил. Потом на коже с гоя чуть чуть и о чудо! Волос теперь не отскакивает а просто валиться с предплечья :)))
Моя довольна)))
Scorp_64
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Scorp_64 » .

Lexa33 писал(а): сточил горбы у своего контеги. имхо- нож стал более привлекательным.
Однозначно! Мне нравится... Чем стачивал?
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Lexa33 » .

Чем стачивал?
маленькая болгарка и круг на маленьких оборотах.
Uriy Sib
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Uriy Sib » .

Не знаю, мне кажется, исходный вариант интереснее: он одновременно и останавливает взгляд и выглядит гармоничным. Кстати, теперь с части клинка убрано керамическое покрытие и появился возможный очаг коррозии. Все-таки, сталь СРМ М4 здорово ржавеет, а уважаемый Lexa33 активный аутдорщик.
Пехота
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Пехота » .

Lexa33 писал(а):сточил горбы у своего контеги. имхо- нож стал более привлекательным.Это- имхо :)
http://vfl.ru/fotos/4b14d2e74452766.html
Хорошо получилось. Но я бы пошел еще радикальнее :)
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Lexa33 » .

Uriy Sib
Да, покрытие в тех местах сточилось, но я хочу полирнуть весь обух на круге с мелкой наждачкой. Но это нужно разбирать ножик, снимать клинок- а лень :) Во первых, полированный обух будет меньше подвержен коррозии и во вторых т.к. круг мягкий- добавится немного округлости.
А по поводу аутдора- я за ножами ухаживаю, даже нож из ванкрона 40, который был со мной крайний раз, и который ржавеет от взгляда только темными пятнами покрылся, так что все относительно :)
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Lexa33 » .

Пехота
Но я бы пошел еще радикальнее
Вот и я думаю, не пойти ли дальше :).
А можешь на моей фотке отметить, как бы ты сделал ?
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»