Косяки Кизляра
Модератор: тень
-
- Рядовой
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 27 янв 2017, 14:21
И так, камрады. Выше я писал , что тестирую складной Байкер 1 в дереве с 01.01.202 г..
Я немного в шоке. Купил для этого товарища чехол (еще не каждый подходит да и клипсы нет. В прошлом году у меня на кармане ZT болтался с клипсой).
Итак: каждый день в деле, кромка убогая, поправляю через два дня на камне (правлю потому что нравится править ножи). Режет хорошо. Сегодня разделал курицу-без нареканий. Нож помыл, но дерево уже не так задирается как 2 месяца назад.
Я немного в шоке. Купил для этого товарища чехол (еще не каждый подходит да и клипсы нет. В прошлом году у меня на кармане ZT болтался с клипсой).
Итак: каждый день в деле, кромка убогая, поправляю через два дня на камне (правлю потому что нравится править ножи). Режет хорошо. Сегодня разделал курицу-без нареканий. Нож помыл, но дерево уже не так задирается как 2 месяца назад.
-
- Рядовой
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 27 янв 2017, 14:21
Я вообще предлагаю: каждый камрад, у кого есть кизлярский нож, пусть каждый день тестирует , а к новому году и вынесем общий вывод и по стали и по остальному
Изначально написано Вячеслав охотник:
Я вообще предлагаю: каждый камрад, у кого есть кизлярский нож, пусть каждый день тестирует , а к новому году и вынесем общий вывод и по стали и по остальному
Есть Таран, Финский, Байкер 1, Сталкер, и чего их тестировать?)
Возможности стали знаю, сейчас заточены все кроме Сталкера до строгания волоса, Сталкер тоже волосок на весу строгал...но увы, моя любовь к экспериментам с заточкой)))...так что строгать будет, но позже.
Любым могу разобрать пару куриц мороженных без проблем, а если кое где поработать по косточкам, то гарантированно волос строгать перестанут).
Финский подсаживается ощутимо после 5 разделанных куриц.
Курицы, курицы...
Как правило речь о цыплятах бройлеров из магазина. Они растут до полутора месяцев и кости потому имеют мягкие совсем. Не сравнить с взрослой курицей или петухом годовалым...
Бройлер совсем не показатель работы для ножа.
Как правило речь о цыплятах бройлеров из магазина. Они растут до полутора месяцев и кости потому имеют мягкие совсем. Не сравнить с взрослой курицей или петухом годовалым...
Бройлер совсем не показатель работы для ножа.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 июл 2007, 01:38
Рубить кости настоящей деревенской курицы я бы не рискнул. Топорик в помощь. А бройлеров можно вообще без ножа разделывать. Мясо от костей руками отделяется.GA-Perm писал(а): Бройлер совсем не показатель работы для ножа
Изначально написано Lazyinventor:
Рубить кости настоящей деревенской курицы я бы не рискнул. Топорик в помощь. А бройлеров можно вообще без ножа разделывать. Мясо от костей руками отделяется.
+1
Зачем вообще кости рубить? Любая птица по суставам разбирается...
Эвона как))
Строгал как-то на видео Глоком 78 волос-сказали, волосы у тебя какие-то толстые чувак!
А тут ужо и куры не те!
Я описал стандартную работу ножом, я в лесу канаты пеньковые и бумагу не режу, вот в чём беда.
Куры...ну какие были).
Зачем по костям?
Да проверить-как рк держится.
А, что все и вся по костям разбираются-дык знаю.
Строгал как-то на видео Глоком 78 волос-сказали, волосы у тебя какие-то толстые чувак!
А тут ужо и куры не те!
Я описал стандартную работу ножом, я в лесу канаты пеньковые и бумагу не режу, вот в чём беда.
Куры...ну какие были).
Зачем по костям?
Да проверить-как рк держится.
А, что все и вся по костям разбираются-дык знаю.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 июл 2007, 01:38
Как то раз пару домашних куриц по хребту резал на три части. Еле перерубил. Таран заблестел как будто по стальному уголку РК елозил.GA-Perm писал(а): Зачем вообще кости рубить? Любая птица по суставам разбирается...
А магазинные как из пластилина, там нагрузок почти нет.
Изначально написано GA-Perm:
Да я без упрека
Просто часто пишут, на видео снимают разборку бройлера как показатель достоинств ножа...
Меняем тему))))
В ожидании "подвигов"...
Похож на КО-Комбат... Только без серрейтора. Где такой взяли?
Изначально написано Meknotek:
Похож на КО-Комбат... Только без серрейтора. Где такой взяли?
Это и есть Комбат плейн.
В Холодильнике такие бывают...
Изначально написано GA-Perm:
+1
Зачем вообще кости рубить? Любая птица по суставам разбирается...
Бред какой-то.
Как грудинку птичью вы вдоль разрежете по суставам?
Изначально написано hoodfire:
Бред какой-то.
Как грудинку птичью вы вдоль разрежете по суставам?
Я снимаю филе, а хребет с ребрами в "суповой" набор.
В случае с индейкой рублю кости топориком.
Посмотрел бы как будете резать грудинку вдоль у петуха годовалого или у индюка...
А магазинного бройлера любым ножом несложно хоть кубиками покрошить...
-
- Подпоручик
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 22 апр 2005, 18:49
Temniu+, согласен - что нож нужно тестировать в тех условиях, в которых он должен потом работать.
Я нашел сайт, где выкладываются отчеты о походах со времен "вождя всего Советского Союза - И.В. Сталина". Интересное чтиво. Там встречаются требования к снаряжению, причем не по маркам и прочим, а чисто функциональные (типа, бахилы следует прошивать двойным слоем в местах соприкосновения с лыжными креплениями или нашивать на эти места кожу). Пару раз про ножи попадалось (тема табуированная тогда была, поэтому сильно не разгонялись). В одном отчете - чтобы клинок оставался острым после вскрытия банки консервов, в другом - рекомендация нож делать из "рапидной стали". И все, ни углов заточек, ничего.
Я нашел сайт, где выкладываются отчеты о походах со времен "вождя всего Советского Союза - И.В. Сталина". Интересное чтиво. Там встречаются требования к снаряжению, причем не по маркам и прочим, а чисто функциональные (типа, бахилы следует прошивать двойным слоем в местах соприкосновения с лыжными креплениями или нашивать на эти места кожу). Пару раз про ножи попадалось (тема табуированная тогда была, поэтому сильно не разгонялись). В одном отчете - чтобы клинок оставался острым после вскрытия банки консервов, в другом - рекомендация нож делать из "рапидной стали". И все, ни углов заточек, ничего.
Изначально написано Starhunter:
Пару раз про ножи попадалось (тема табуированная тогда была, поэтому сильно не разгонялись).
Да уж... Для многих она и сейчас такая, пережитки сильны...
Потому и обратил внимание на старый детский стишок, когда малышу читал:
Брату все разрешено —
Он в четвертом классе!
Может он ходить в кино,
Брать билеты в кассе.
У него в портфеле ножик,
На груди горят значки,
А теперь еще Сереже
Доктор выписал очки.
("Очки" Агния Барто)
Подумалось - чтоб сейчас сказали в школе о четверокласснике с ножиком в портфеле... Легко бы не отделался...
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 июл 2007, 01:38
Дочь со четвертого класса ходит с Виксом SD. С пятого добавился китайский коротышка со спайдыркой. Пацаны-одноклассники все от этого факта тащатся как удавы. А им мамки не разрешают...GA-Perm писал(а): Подумалось - чтоб сейчас сказали в школе о четверокласснике с ножиком в портфеле... Легко бы не отделался...
Я с первого класса, как переложил из пенала нож "Школьник" (22 коп) в карман форменных брюк, так и по сей день без ножа не хожу...
Изначально написано Lazyinventor:
Рубить кости настоящей деревенской курицы я бы не рискнул. Топорик в помощь.
Если уж возникла необходимость разделять кость, лучше ее пилить мелкой ножовкой, чтобы потом не плеваться осколками и не ломать зубы.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7876
- Зарегистрирован: 25 сен 2010, 11:06
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: КУРСК
Ну не знаю, рублю или небольшим топориком от Юрия Перелетова или его же тесаком, гусь, бройлер, индейка, кролик, баран, пофиг...Если уж возникла необходимость разделять кость, лучше ее пилить мелкой ножовкой, чтобы потом не плеваться осколками и не ломать зубы.
Если же про осколки костей, они обычно появляются в большом количестве, когда по кости наносится много ударов, тогда крошева много. А если инструмент правильный и руки прямые, все в приемлемых рамках, ну и куски после рубки можно и обмыть перед порционной сортировкой.
Изначально написано GA-Perm:
Посмотрел бы как будете резать грудинку вдоль у петуха годовалого или у индюка... .
Наверное петушиную грудинку я разрежу вдоль точно так же, как режу вдоль грудинку у крупного осеннего селезня?
Собственно это и есть одна из фактических проверок стали на моей охоте.
Никаких проблем если сталь нормальная. Даже при длине лезвия 115 мм.
А иначе нахера вообще нужен охотничий нож?
По суставам любой кухонник отработает.
PS: Индюка не разделывал. Не водятся индюки дикие у нас.
Пришёл отус мне. Качество нормальное, но заточка немного неравномерная. Рез отличный, форма клинка удобная. Очень сбалансированный нож. Взял как универсальный. И зайца разделать и продукты порезать.
Изначально написано Crew:
Пришёл отус мне. Качество нормальное, но заточка немного неравномерная. Рез отличный, форма клинка удобная. Очень сбалансированный нож. Взял как универсальный. И зайца разделать и продукты порезать.
Рукоять не ощущается тонковатой, плоской излишне?
Изначально написано GA-Perm:
Рукоять не ощущается тонковатой, плоской излишне?
Возможно немного маловатой, но в целом очень хваткая. Ладонь средняя.
Ручка маленькая конкретно. 115. Это мало. 125 было бы нормал.Рукоять не ощущается тонковатой, плоской излишне?
Пишите, "для меня". Для меня, например, ручка конкретно не маленькая, а в самый раз, как, уверен, будет в самый раз абсолютному большинству пользователей. Не понимаю, все Валуевы, что ли? У всех лапа, как у медведя? 125-это очень длинная рукоять. Такая длина подойдёт для рукояти якутского ножа, а не для таких типов рукояти. Той же морой все пользуются и нахваливают удобство рукоятей, а они у них нихрена не длинные.Ручка маленькая конкретно. 115. Это мало. 125 было бы нормал.
Здравствуйте!
А не знаете,ли планируется ли выпуск ножа Отус в сталях х12мф или Д2?
А не знаете,ли планируется ли выпуск ножа Отус в сталях х12мф или Д2?
Столько народа запаслись новинкой Витязь-Т и ни обзоров, ни критики, ни похвалы... Неужели все на полки/в сейфы сложили и все?
А поговорить?
А поговорить?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя