BUCK 0286BKS BANTAM BHW. Обзор на честный охотничий нож

Модератор: тень

Ответить
spirogov
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 ноя 2021, 11:58
Страна: Российская Федерация

Сообщение spirogov »

Когда я выбирал себе запасной нож, мне было важно его хорошее качество и невысокая стоимость. Для вылазок на охоту у меня есть солидный арсенал, но иногда нужно, чтобы под рукой было небольшое «перо». Я выбрал себе клинок BANTAM BHW от Buck, компания на протяжении десятилетий поставляет качественные и продуманные изделия.

Изображение

Заказать можно на сайте официального дилера компании https://buckshop.ru/nozhi/bantam/

Здесь действует промокод LAMA. Он дает 10% скидки.

На полях сражений Второй мировой войны и до наших дней ножи заслужили репутацию производителей хорошо сделанных ножей. Клинок выполнен из высокоуглеродистого сплава, а рукоятка сделана из легкого текстурированного термопласта. В целом основное отличие заключается в размере, но есть еще другие ключевые особенности, о которых следует помнить.

Изображение

Мой «Бантам» в сложенном виде всего 13 см, поэтому его удобно положить в рюкзак или карман. Это самый большой представитель серии BANTAM, но для меня это подходящий размер. Удобный шпенек позволяет открыть лезвие одной рукой и быстро. Я не люблю кнопки, мне проще по старинке, пальцем. В целом это приятный ножичек за свои деньги.

Изображение

Отличный нож для походов

Мы с женой были в походе: рыбалка и катания на лодке. Это был тест-драйв для нашего снаряжения и новенького, тогда еще, клинка. После тотальной проверки ножа Buck Bantam BHW, он мне понравился по нескольким причинам. Главное, что он легкий, тонкий и удобный для переноски. Он достаточно прочный, чтобы справиться с повседневными нуждами.

Изображение

Жена использовала ножик для нарезки продуктов и потрошения рыбы. Небольшое лезвие в маленьких женских руках комфортнее для точной работы. Поэтому ели мы, практически, филе. А поскольку «Бантам» еще и острый, так что моя вторая половинка захотела себе такой на кухню. Подарю на 8-ое Марта.

Изображение

Лезвие выполнено в Drop Point, что хорошо для снятия шкуры, но я не собираюсь снимать шкуру с крупной дичи этим маленьким ножом. Зато хорош для разделки рыбы, а еще я построгал ветки и порезал бечёвку. И клинок справился, чего и стоило ожидать от «Бака». Ножи других популярных брендов тупились даже вовремя резки картона.

Базовые характеристики BANTAM BHW 0286

286 Bantam BHW — это полноразмерный нож с отверстием для темляка, карманной клипсой для ношения кончиком вниз и прочным лезвием из стали 420HC.

Ножик запирается в открытом положении в целях безопасности и закрывается с помощью конструкции средней блокировки. Подходит для заядлых охотников, рыбаков, туристов и любителей активного отдыха и просто для постоянной носки.

Изображение

В разложенном состоянии длина ножа – 22 см, клинок от кончика до рукояти составляет 9 см. У него вогнутые спуски и неравномерное сведение в где-то 05 – 06 при обухе в 3 мм. Вес ножа составляет 90 грамм.

Изображение

Нож неразборный, что не очень удобно и явно не буду им разделывать туши. В противном случае мясо забьется в рукоятку и вычистить его в полевых условиях будет очень сложно. А везти домой будет чревато, как минимум, плохим запахом.

Лезвие, которое легко затачивать

Сталь 420HC определенно мягкая, и долго не держит заточку. С другой стороны, ее невероятно легко править, и она также исключительно прочная. На простой точилке у нее легко подправить заусеницы в два счета. К тому же я не использую нож постоянно, поэтому и точить мне его так не надо.

Изображение

Что касается формы лезвия, дроп поинт – универсален. Он хорош во всех задачах, но не мастер ни в одной. Другими словами, этот нож имеет хорошо закругленную форму лезвия, которая идеально подходит для охоты. Высокая полая заточка просто не позволяет лезвию врезаться в древесину так, как нужно. Я даже не пробовал им пилить ветки на костер, а сразу построгал на опилки. Это было той еще задачкой, рука немного побаливает. К счастью, мясо и шкура оленя не такие твердые как дерево.

Безопасный замок с мягкой разблокировкой

На мой взгляд, Lockback идеально подходит для охотничьих ножей. Он чертовски надежен и невероятно прочен. Когда нахожусь на открытом воздухе, наедине с природой, мне нужен такой замок. Я уверен, что он не сломается, а лезвие меня не повредит.

Изображение

Замок BANTAM BHW крепкий, нет сильного люфта лезвия, что меня впечатляет. И это для ножа бюджетной ценовой категории!
Вдобавок ко всему, кнопка разблокировки мягкая, как масло - стопорная планка на этом ноже на самом деле даже мягче для большого пальца и легче нажимается, чем у моего другого охотничьего Buck.

Приятная и простая рукоятка

Рукоятка Bantam длинная, тонкая и легкая как перышко. Он сделан из GFN - прочного и чрезвычайно прочного материала. Это очень экономичный материал и значительно снижает стоимость всего изделия.

Изображение

Одна крутая особенность этой ручки заключается в том, что она поставляется в разных цветовых решениях.

Другие потрясающие функции ножа

Среди всего прочего у этого бюджетного ножа есть все шансы стать любимчиком. Пусть, с виду он и неказист, зато у него много плюсов и деталей, которые дополняют изделие и компенсируют недостатки.

1. Карманная клипса - крепкая и тугая с вырезом в центре, что, на мой взгляд, придает ножу дерзкий вид.

Изображение

2. Развертывание с 286 bantam вызывает удовольствие. Оно плавное и эффектное.

3. Эргономика. Ручка длинная, так что мои большие толстые колбасные пальцы прекрасно обхватывают ее, оставляя свободное место. Моей руке подходит, а для женской просто идеально.

Изображение

4. Закрыть нож одной рукой будет проблематично. В моем случае это плюс. Не надо бояться, что лезвие захлопнется без моего ведома.

Выводы

Мне сложно найти что-то плохое в любом ноже Buck, и Bantams не исключение. Неизменно острый, качественный и надежный. Я не встречал ни одно изделие, сделанное с такой тщательностью, как «Бак» делает свои ножи.

Изображение

Мой 286-ой имеет чрезвычайно удобную кнопку разблокировки замка, прочную карманную клипсу и эргономичную ручку.

Изображение

Да, он не идеален. Однако я должен признать, что не все так плохо. Он соответствует ожиданиям о недорогом охотничьем ноже. Он не быстрый, в меру люфтит и не имитирует дорогой нож блеском или отделкой. Достаточно честный клинок во всех отношениях.

В конце концов, я доволен этим ножом и буду пользоваться им и прокачивать его, потому что каждый нож заслуживает дома.

Покупку можно сделать на сайте официального представителя компании https://buckshop.ru/

Там действует промокод LAMA. С ним цена будет ниже на 10%.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя