Покупка ножей Samura
Модератор: тень
Добрый день, уважаемые господа!
Созрел для покупки набора хороших ножей, много читал про Samura, решил купить набор ножей этой марки, но есть ряд вопросов:
1. Какой набор ножей оптимален?
Правильно я понимаю, что ножи из vg-10 хороши в большинстве случаев, но для разрезания мяса с костями и мороженого мяса лучше более мягкая сталь?
Пока я смотрю на модели 45 и 94 серии дамаскус и модели 63, 40 и 85 серии Mo-V + керамический фруктовник:
http://www.samura.ru/page/item/7607
http://www.samura.ru/page/item/7615
http://www.samura.ru/page/item/7601
http://www.samura.ru/page/item/7646
http://www.samura.ru/page/item/7647
http://www.samura.ru/page/item/7435
Что бы вы поменяли в этом наборе?
2. Какие ножи подходят для тонкой нарезки хамона? Или же для этого лучше брать оригинальный гибкий нож для хамона из Италии?
3. Есть ли в продаже замечательная подставка из темы forum.guns.ru/forummessage/258/622431.html ?
Заранее спасибо за ответы
Созрел для покупки набора хороших ножей, много читал про Samura, решил купить набор ножей этой марки, но есть ряд вопросов:
1. Какой набор ножей оптимален?
Правильно я понимаю, что ножи из vg-10 хороши в большинстве случаев, но для разрезания мяса с костями и мороженого мяса лучше более мягкая сталь?
Пока я смотрю на модели 45 и 94 серии дамаскус и модели 63, 40 и 85 серии Mo-V + керамический фруктовник:
http://www.samura.ru/page/item/7607
http://www.samura.ru/page/item/7615
http://www.samura.ru/page/item/7601
http://www.samura.ru/page/item/7646
http://www.samura.ru/page/item/7647
http://www.samura.ru/page/item/7435
Что бы вы поменяли в этом наборе?
2. Какие ножи подходят для тонкой нарезки хамона? Или же для этого лучше брать оригинальный гибкий нож для хамона из Италии?
3. Есть ли в продаже замечательная подставка из темы forum.guns.ru/forummessage/258/622431.html ?
Заранее спасибо за ответы
А зачем вам и шеф,и сантоку?
Спектр применения у них практически одинаковый.
Если,конечно,кости не рубить.
А в принципе сойдёт любой приличный ветчинник.
Спектр применения у них практически одинаковый.
Чем лучше?Я Дамаскусом чего только не резал-никаких проблем.но для разрезания мяса с костями и мороженого мяса лучше более мягкая сталь?
Если,конечно,кости не рубить.
У одного знакомого,торгующего Сабатье Лайон,видел просто великолепный нож для хамона.Какие ножи подходят для тонкой нарезки хамона
А в принципе сойдёт любой приличный ветчинник.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Шеф из AUS 8 предполагал для резки мяса, рыбы и птицы с костями или подмороженного.тень писал(а):А зачем вам и шеф,и сантоку?
Спектр применения у них практически одинаковый.
Чем лучше?Я Дамаскусом чего только не резал-никаких проблем.
Если,конечно,кости не рубить.
Не нужен для этого отдельный нож? РК из VG-10 на дамаскусе не попорчу?
Что за нож? Есть ссылка?тень писал(а):У одного знакомого,торгующего Сабатье Лайон,видел просто великолепный нож для хамона.
Уважаемый VNX, на сколько мне известно для хамона нужен комплект ножей
http://cuinera-catala.livejournal.com/69100.html
Мне приносили на заточку подобный комплект, кажется фирмы Аркос.
Меня удивило то, что они не моются - точил на сухую, после чего тщательно протер.
Не заточил сразу как надо основной длинный - первый раз имел с ним дело. Пришлось стоять с поваром рядом, учитывать его пожелания и наблюдать за движениями, после чего пошли почти прозрачные ломтики. Думаю повар в ресторане должен иметь опыт нарезки иначе можно прогореть на количестве порций с одного хамона, особенно из передней ноги.
У Самуры похожих ножей нет.
Думаю в Москве можно купить классический комплект ножей и подставку для хамона - поищите в ин-ете.
С большим к Вам уважением, Дмитрич.
http://cuinera-catala.livejournal.com/69100.html
Мне приносили на заточку подобный комплект, кажется фирмы Аркос.
Меня удивило то, что они не моются - точил на сухую, после чего тщательно протер.
Не заточил сразу как надо основной длинный - первый раз имел с ним дело. Пришлось стоять с поваром рядом, учитывать его пожелания и наблюдать за движениями, после чего пошли почти прозрачные ломтики. Думаю повар в ресторане должен иметь опыт нарезки иначе можно прогореть на количестве порций с одного хамона, особенно из передней ноги.
У Самуры похожих ножей нет.
Думаю в Москве можно купить классический комплект ножей и подставку для хамона - поищите в ин-ете.
С большим к Вам уважением, Дмитрич.
http://www.expeti.ru/s-ideal.htmlЧто за нож? Есть ссылка?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Что-то Самура перестала ножи оптом продавать,мож случилось чего...иль конец её приходит?
Не?
Не?
Хороший вброс... Годный.OlegKL писал(а):Что-то Самура перестала ножи оптом продавать,мож случилось чего...иль конец её приходит?
Не?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Идут годы... меняются эпохи... а дроччуры на ганзе все интересуются - а не пришел ли конец Самуре? ))) муаххх
Нет мои дорогие, не пришел. Работали, работаем и будем работать for all mankind и оптом и в розницу. Компания выросла, окрепла, избавилась от кишечных паразитов, и уверенно смотрит в будущее. Спасибо вам что волнуетесь за нас! ))
Нет мои дорогие, не пришел. Работали, работаем и будем работать for all mankind и оптом и в розницу. Компания выросла, окрепла, избавилась от кишечных паразитов, и уверенно смотрит в будущее. Спасибо вам что волнуетесь за нас! ))
Видно,сыграло роль отсутствие новинок.Но взошёл Бамбук.
А вот про дрочеров не надо-мои уже хорошо б/у,и продолжают работать.
Кстати,к Новому Году распродажа не планируется?
Подарки нужны...
А вот про дрочеров не надо-мои уже хорошо б/у,и продолжают работать.
Кстати,к Новому Году распродажа не планируется?
Подарки нужны...
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Ну и в добрый час!!!Samura Japan писал(а): Работали, работаем и будем работать
Ваши ножи отличаются от других япошей, но не в худшую сторону - просто они другие сами по себе. Самобытные што ли. ИМХО в них все лучшее из японских традиций удачно ориентировано на европейцев это просто надо понять и принять.
Когда в таком ключе даю консультацию на покупку япоши - Самура чаще оказывается в приоритете при выборе, по крайней мере, в Москве.
Удачи!!!
С большим к Вам уважением, Дмитрич.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Саша Тень привет! Так давно тебя не видел что реально хочется посидеть чаю попить и попестеть о том о сем Приезжай в гости ко мне если будет желание и время! Есть чего рассказать интересного...
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Дмитрич, спасибо на добром слове! Целый год разрабатывали новую линейку Бамбу и теперь мне не стыдно за результат. Буду рад презентовать вам набор стального бамбука (нравится мне эта фраза спасибо Саше за (с)) Леша Орешков отправит вам сие изделие - укажите адрес.
Да не вопрос-я всегда за.Samura Japan писал(а):Саша Тень привет! Так давно тебя не видел что реально хочется посидеть чаю попить и попестеть о том о сем Приезжай в гости ко мне если будет желание и время! Есть чего рассказать интересного...
Давай,назначай время,пароли/явки.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Да ради Бога.Якушин писал(а): Возьми меня с собой. Если конечно, приглашающая сторона не против
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
УважаемыйSamura Japanзгляните пожалуйста в Р.М.
а почему нет и когда можно будет заказать ножи PRO-S ?
Нигде не могу найти SA-0023 и 0021. Их что, перестали выпускать?
Слышал,что все,МАС'а больше не будет.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Очень тогда жаль будет.тень писал(а): Слышал,что все,МАС'а больше не будет.
Наверное в магазинах, если есть МАСи, то только их и покупают.
Взял себе Бомбо шефа SBA 0085 доволен аки слон, правда на родной заточке в примерно 15 градусов на кончике начали появляться скольчики переточил на 18 градосов проблема исчезла рез практически не изменился агресивный огого, точил нортонами из аксида корс,медиум,файн(самодельный апекс), увереное бритье руки,рез бумажного полотенца без зацепов.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 17:44
Поцарапал зачем, новый ножик?
Странно,что вы выкрошить умудрились(у меня мини-сантоку,там давление на кромку,судя по форме,поболя будет,но вроде без щербатин пока),опять же царапки на боку-не гуманно. аус8 на бамбуках, ИМХО,весьма демократична к нагрузкам,на МАКах по ощ-ям потверже закалка.
Еще впечатление,если интересно:бамбуковый шеф легковат,мягко говоря.
по мне так лудшая развесовка по самуре-это у тамахаган серии(шеф и сантоку),но тут "фамильярничать"нельзя ,ИМХО-тонкая кромка тверда и деликатна,зато если не рубить кости-нож сам работает
Еще впечатление,если интересно:бамбуковый шеф легковат,мягко говоря.
по мне так лудшая развесовка по самуре-это у тамахаган серии(шеф и сантоку),но тут "фамильярничать"нельзя ,ИМХО-тонкая кромка тверда и деликатна,зато если не рубить кости-нож сам работает
Сколы там начали образоваться сразу после покупки, нож взял на работу, там только по мягким продуктам доски из акрила,так что походу либо перекален либо хз, вес устраивает вполне, до этого был викторинокс серия фиброкс тоже легкие привык.
Лежала ,однажды на работе,бритвочка.Немеецкая,стариинная и вдруг на ней образовался скол-один "умелец"использовал ее как отвертку.kazabon1 писал(а): сразу после покупки, нож взял на работу,
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Как не странно - Маки покупали меньше всего. Людей настораживал дизайн.Очень тогда жаль будет.
Наверное в магазинах, если есть МАСи, то только их и покупают.
Рабочий нож он только мой, я всех приучил к тому чтобы мой нож не трогали,на предприятие купили китайцев мадерно 10 штук, а свое как грится ношу с собой.
На работе не оставляю.
На работе не оставляю.
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 26 авг 2006, 22:26
По просьбе Александра aka тень:дядяКраб писал(а):Уважаемые!А где презентация СЕГУНа?!
Раньше,вроде,со всех сторон и с собственными впечатлениями...
пс интересен тест шефа сс-0085
"Сёгун на руках,готовлю обзор".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость