Деба Окинава - заточка "села" за три дня вялой работы на кухне...
Модератор: тень
Спасибо большое, очень интересно и временами весело было читать тесты)
paradox, я с телефона на Ганзе сейчас, особо не поищешь поиском, поэтому можно в ПМку ссылку на сайт или на тему в Ганзе, где продаются Ваши Моры?
paradox, я с телефона на Ганзе сейчас, особо не поищешь поиском, поэтому можно в ПМку ссылку на сайт или на тему в Ганзе, где продаются Ваши Моры?
отписался
Ок, спасибо! Посмотрю внимательно с большого компа, как доберусь
"А что не в "Кухонных"?" - прошу прощения, не понял вопроса...
тему мне посоветовали в кухонную перенестиА что не в "Кухонных"?" - прошу прощения, не понял вопроса...
Можно ли ножами Самура шинковать замороженную зелень?
До какого состояния замороженную?Как лёд?Можно ли ножами Самура шинковать замороженную зелень?
Зачем?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Мне удобно замораживать зелень и использовать ее вне сезона. Из морозилки она легко шинкуется и сразу можно добавлять в готовящиеся блюдо. Зелень получается как будто в снегу, кристаллы льда естественно могут присутствовать разных форм и размеров...
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Если удобно, то SP-0085 (модель такая - смотрите сайт) - то что надо.
Сейчас прайс по акции на эту серию ниже нижнего! Бомба!
Сейчас прайс по акции на эту серию ниже нижнего! Бомба!
Бомб там сейчас хватает,прямо минное поле.
Заехать,что ли-пройтись.
Но я бы взял Кливер:
http://www.samura.ru/page/item/7531
Заехать,что ли-пройтись.
Это если заморожено не до состояния льда.Если удобно, то SP-0085 (модель такая - смотрите сайт) - то что надо.
Но я бы взял Кливер:
http://www.samura.ru/page/item/7531
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Я укроп-петрушку сначала режу в свежем виде, потом замораживаю)ilvoz писал(а): Мне удобно замораживать зелень и использовать ее вне сезона. Из морозилки она легко шинкуется и сразу можно добавлять в готовящиеся блюдо.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Можно. Всё можно. Кирпичи замороженного нечто - можно. ПРО-С большой шэф и Вы в шоколаде.Я укроп-петрушку сначала режу в свежем виде, потом замораживаю)
"Можно. Всё можно. Кирпичи
замороженного нечто - можно. ПРО-С
большой шэф и Вы в шоколаде"
Я-то причем?) В свежем виде зелень и ложкой порезать можно)
замороженного нечто - можно. ПРО-С
большой шэф и Вы в шоколаде"
Я-то причем?) В свежем виде зелень и ложкой порезать можно)
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
А я без иронии. Я ж чётко говорю - шэф ПРО-С. Где виден юмор?Я-то причем?) В свежем виде зелень и ложкой порезать можно)
Отвечая коллеге Ilvozу, Вы зачем-то меня процитировали, как будто отвечаете мне. Я и говорю - я-то причем?) Я не спрашивал, чем резать ледяшки-зелень, я их в свежем виде режу и вопроса чем поколоть ледяшки у меня не стоит)
Тоже есть такой нож - Деба Окинава. Совсем както не впечатлил. Клинок толщиной всего пару миллиметров - также как и петти Pro-s. Но у петти клинок уже - соответственно и крепче. Длинна - 115 мм - маловато для шинковки, для разделки слишком тонкий. Вобщем не понятна идея этого конкретно ножа...
Ручка тоже не понравилась - слишком легкая и из дешевого дерева без всякой обработки. Насчет японских традиций - так у нас есть свои - например есть деревянной ложкой из деревянной миски ))
Ручка тоже не понравилась - слишком легкая и из дешевого дерева без всякой обработки. Насчет японских традиций - так у нас есть свои - например есть деревянной ложкой из деревянной миски ))
Вообще, немного странно насчёт подобного поведения "Окинавы". Сам пользуюсь сантоку от "Окинавы" уже порядка пары лет. На фоне кухонных Victorinox и Venger - стойкость РК заметно выше. На фоне Pro-s (петти) от Самуры - пожалуй чуть повыше. На фоне пары MAC (и "заказного" из установочной партии и ещё одного "родного") - ну если MAC-и чем и превосходят по стойкости, то буквально на единицы процентов. Всё точу "унифицировано", на одной роликовой точилке, примерно на 20 градусов (знаю, что лентяй, но просто времени не хватает сделать всё "по правилам").
С MORA-2000 сравнивать не буду, она на кухне работает по замороженым продуктам и с заточкой на 30 градусов.
Средняя статистика правки своей "Окинавы" на керамической роликовой точилке - ну максимум, если раз в месяц. Понятно, что на ней до состояния "реза волоса повдоль" довести не возможно в принципе, но мягкий хлеб без потяга после неё можно резать не прилагая излишних усилий.
С MORA-2000 сравнивать не буду, она на кухне работает по замороженым продуктам и с заточкой на 30 градусов.
Средняя статистика правки своей "Окинавы" на керамической роликовой точилке - ну максимум, если раз в месяц. Понятно, что на ней до состояния "реза волоса повдоль" довести не возможно в принципе, но мягкий хлеб без потяга после неё можно резать не прилагая излишних усилий.
С Окинавой мы помирились - режет себе, подправляю время от времени, может, за это время пару раз. Видимо, в самом деле заусенец был вначале, после переточки все нормализовалось)
Помириться с ней можно . А может даже и нужно .Sapser писал(а):С Окинавой мы помирились - режет себе, подправляю время от времени, может, за это время пару раз. Видимо, в самом деле заусенец был вначале, после переточки все нормализовалось)
MAC. Тот же самый, от "Самуры". Та же самая AUS8, чуть другая термообработка. Ну может совсем чуть-чуть лучше. На 2-4 процента, максимум.
Без вранья... И без твердомера - просто спуски разные.
Помириться с ней можно . А может даже и нужно .Sapser писал(а):С Окинавой мы помирились - режет себе, подправляю время от времени, может, за это время пару раз. Видимо, в самом деле заусенец был вначале, после переточки все нормализовалось)
MAC. Тот же самый, от "Самуры". Та же самая AUS8, чуть другая термообработка. Ну может совсем чуть-чуть лучше. На 2-4 процента, максимум.
Без вранья... И без твердомера - просто спуски разные.
Доброго здоровья коллеги!!!
Совершенно не давно был слегка ошарашен узнав, что на цену япоши влияет качество заточки, т.е. какой квалификации мастер затачивает нож окончательно. Узнал об этом от одного известного продавца япошей, когда он попросил совета по поводу визуального контроля заточки при поступлении партии.
В данном случае соглашусь с коллегами по поводу выпрямленного заусенца, который слетает почти мгновенно. После пары заточек на нормальных камнях этот косяк должен уйти и стойкость повыситься. Япоши затачиваю в зависимости от назначения и пожелания хозяина. В основном на углы из такой стали 20...25 градусов. Япошей под Европу максимум на 30 градусов.
С большим к Вам уважением, Дмитрич.
Совершенно не давно был слегка ошарашен узнав, что на цену япоши влияет качество заточки, т.е. какой квалификации мастер затачивает нож окончательно. Узнал об этом от одного известного продавца япошей, когда он попросил совета по поводу визуального контроля заточки при поступлении партии.
В данном случае соглашусь с коллегами по поводу выпрямленного заусенца, который слетает почти мгновенно. После пары заточек на нормальных камнях этот косяк должен уйти и стойкость повыситься. Япоши затачиваю в зависимости от назначения и пожелания хозяина. В основном на углы из такой стали 20...25 градусов. Япошей под Европу максимум на 30 градусов.
С большим к Вам уважением, Дмитрич.
Изначально написано Sapser:
Привет всем! Купил на пробу Дебу Окинава - классная заточка, ножик очень понравился. В планах было перейти с Моры на ножи этой серии. В первый же день без вопросов, с огромным удовольствием разделал на шашлык пару килограммов мяса без костей. Но прошло три дня, работа на кухне за это время ножу выпала совершенно не тяжелая, а в результате рк села напрочь... Резались овощи-фрукты да хлеб-сыр колбаска, семья три человека... Мора по ощущениям гораздо лучше держит заточку. Я, вообще, как-то сильно в шоке - это так и должно быть, два раза в неделю надо править ножик при совершенно ненапряжной кухонной работе??? Или, может, мне брак попался? Нож вполне мог пролежать некоторое время в воде, но это же на режущих свойствах никак не должно сказаться?
А что вы хотите от фирмы Самура ?
У меня Деба Тотжиро из аус 8 отлично держит заточку .
И другая Деба настоящая толстая с односторонней заточкой из аогами2 супер острая заточку держит великолепно режет зверски .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя