Утром следующего дня снова поехали вдоль дороги. На участке обнаружили еще несколько групп , но все с трофеями не подходящего размера . Только один самец, увиденный днём ранее , был отличных кондиций . Но пасся он на недосягаемой высоте под облаками.

К этому моменту пришла информация , что один из братьев отстрелялся , а второй охотится за монстром , которого разглядел в подзорную трубу . Джорди связался с Рази и высказал опасения по поводу нашей «команды»- на самом деле это были местные парни, к охоте имеющие очень опосредованное отношение , только Камаль Бей был на своём месте и пытался всячески нам помочь , хотя это в его обязанности не входило .

А что мог Рази в этой ситуации? Охотпользователь не он, и кого выделила деревня, с теми и приходится работать . Тем не менее, после обеда нас вызвали на совет .)) В кают-компании сидело человек пять, как сказал бы наш Председатель КООР, «местных каскыров» , yes , было видно , что это охотники ! Обожженные солнцем лица , поджарые крепкие тела , пусть старый, потертый , но камуфляж и - о, да ! - горные ботинки !

Старший коротко представился , сказал, что они профессиональные проводники , охотились с Рене Шнайдер , Рексом Бакером и другими охотниками из «Пантеона» . Это не совсем их территория , но один из гидов из этой деревни . Его предложение звучало предельно ясно - они изучат территорию за вечер и предложат лучшее решение на следующий день . Мы, естественно, согласились , вооружив их хорошей оптикой , биноклями и подзорной трубой .

С сумерками наша новая команда вернулась с дозора , они смогли найти ещё несколько групп , но самым большим все также оставался тот козел , что был выше облаков . Услышав это, испанцы закрутили у виска )), говоря о том , что мы охотники , а не скалолазы и все такое , но я для себя решение уже принял . Бро , ты «локо» (сумасшедший) , сказал мне в напутствие Джорди ))).

Вышли до восхода , адаптация прошла отлично , ночевки на высоте ?2700 -3700? , радиальные выходы , ежедневная хорошая физическая активность , дышалось легко . Первая треть подъема - это скалолазание в чистом виде , маршрут был помечен небольшими турами и в сумеречном свете хорошо читался.

Используя все конечности, довольно лихо преодолели первые метров триста. Затем был непростой песчаный участок. При градиенте 40-60 градусов песок под весом ползёт, многократно увеличивая и так высокую нагрузку , в итоге, выбившись из сил, сместились правее и снова начали карабкаться по скалам .

Выбравшись по солнечной стороне на гребень, дальнейшее восхождение продолжили по северной стороне . Для надежности одел на ботинки кошки и вооружился ледорубом . Шли след в след , самая большая опасность на таких участках поскользнуться на застывшем роднике или плоской плите базальта, припорошенной снегом .

Иногда , останавливались на пару минут передохнуть, в эти очень важные мгновения, заряжался энергией потрясающих воображение горных массивов Каракорума. Острые шпили, взлетающие на 6-7 километров , словно сказочные замки играют тенями тёплых цветов .

Голубой веной пульсирует в долине красавица река Хунза , питающаяся соком ледяных гор и белоснежных ледников . Облака летят на север, подталкиваемые тёплыми потокам согретых солнцем скал . Беркуты и грифы парят далеко в ущелье .
На этой высоте даже на солнце холодно . Видимо, долина реки прогревается за счёт отражённого горой света и солнечного тепла , днём -2, -3 С , тут же гораздо холоднее , настолько , что пот, скатывающийся с кепки, превратился в сосульку .
Но все снаряжение , одежда - обувь , работают в штатном режиме , даже не очень плотные перчатки серии Далибор справляются с морозом, хотя постоянно в контакте со снегом и холодным камнем . Влажность воздуха минимальная , поэтому легко переносится -15С .

Через пять часов выходим в зону на одной высоте с козерогами . Они где-то лежат за двумя гребешками от нас метрах в четырехстах . Удаётся рассмотреть только кусочек рога, торчащего из-за камня . Как на зло , туда же выходит самка и ложится дозорить точно в нашу сторону . Принимаем решение обойти сверху, а это ещё 400 вертикальных метров , по практически ответной стене на северном склоне . Шаг за шагом набираем высоту. Странно... почти не потею . На часах начало второго, темнеет в пять , времени в обрез . Внутреннее понимаю , что спускаться придётся ночью .

Новая позиция чуть лучше , но видно только небольшого козла , остальные в складке спрятались . Решаем взять ещё выше , уже наверняка . Но на середине подъема получаем сигнал снизу , что звери возбудились и занервничали . Проверяем: точно , ветер в очередной раз поменял направление и теперь тянет от нас вниз .

Ещё звонок , мы раскрыты , козероги на ноге ... Что есть сил рванули к гривке , чтобы попытаться успеть их подрезать . Выскакиваю на позицию и вижу только задницы уходящих по горизонту животных . Ловлю в прицел , первый , второй , третий , все только самки ... Мачо, видимо, ушёл первым , даже шанса не дал .