Моя первая охота в Испании

Горная охота
ригби
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:59

Сообщение ригби » 22 апр 2019, 12:04.


Так как я очень интересуюсь и увлекаюсь горной охотой и она занимает в моей жизни важную роль, наряду со спортом я постоянно интересуюсь всеми событиями, так или иначе связанными с горной охотой и с охотой вообще.
Дмитрий Григорьев, директор компании Хай-Хант Про, с которым у меня сложились очень хорошие дружеские отношения предложил поучаствовать в тестовой охоте в Испании, с условием, что трофей будет без ограничения по трофейным характеристикам и цена фиксирована.
Узнав об этом заманчивом предложении мне очень захотелось взять с собой друга, но все усложнялось тем, что предложение поступило лично мне. В итоге, после длительных переговоров, благодаря юмору и дару убеждения, принимающая сторона - Каза Планета пошла на уступки. Забегая вперед скажу громадное человеческое спасибо работнице фирмы Ольге Кузнецовой, благодаря ей я и мой друг воплотили в реальность очень интересную и увлекательную охоту, а так как ни я, ни мой друг не знали испанского, то общение с Ольгой, которая знает его в совершенстве и передвигается в горах, как горная козочка 👍 проблем с коммуникацией на охоте по большей части не возникало .
Прибыв в Мадрид, разместились с жёнами в гостинице, очень хотелось посмотреть и попробовать городские достопримечательности, охотничью выставку, корриду, фламенко , хамон , вино, музеи и напоследок охоту. Хотя я и в первый день рванул бы на охоту, но по опыту знаю, когда еду куда-нибудь с женой лучше не поднимать бунт, себе дороже😂😂😂 Время отведенное на изучение Мадрида, пролетело быстро.
Вскоре мы встретились с Ольгой и Альберто хозяином фирмы и владельцем кампании - высоким жилистым мужчиной, лет сорока -сорока пяти, его спортивная внешность оправдала мои мысли и он оказался очень хорошим ходоком, а многочисленные охотничьи истории, о которых он мне красочно поведал говорили о его внушительном охотничьем опыте.
Доехав до города Касереса я почувствовал себя очень неважно, простуда очень быстро переросла в ангину, был уже вечер и аптеки были закрыты, мы поужинали в хорошем ресторане, вечер затянулся допоздна, утром встав пораньше, я, честно говоря, чувствовал себя очень паршиво, был очень разбит и если бы не предвкушение первого испанского трофея и очень хорошая компания, я бы постарался отложить охоту. Но охота пуще неволи, тем более я столько раз читал и слышал рассказы других охотников о том, что горная охота в Испании по своей сложности для пенсионеров и ходить там совсем не нужно. Поэтому я был уверен в том, что все закончится выходом из комфортного авто и небольшим перемещением и представлял , что в итоге охота перерастёт в несколько сотен метров скрадывания, ну и конечно удачным выстрелом из прокатной винтовки.
Добрались до места охоты, оно было гористым, густо поросшим зелёным кустарником , перемещаться по этим небольшим кустарникам было очень неприятно, под ними попадались камни, наступая на некоторые я много раз спотыкался и, в конце концов, подвернул ногу, к моему общему недомоганию прибавилась ещё и легкая хромота . Но я скоро забыл о ней, увидев первый раз в дикой природе группу из четырех козерогов Гредос, трёх мы увидели, а один лежал за камнем и мы не могли сразу его разглядеть . Я лёг на камень и приготовился к стрельбе, дистанция была 270 метров, дистанция очень комфортная для стрельбы . В моих руках была прокатная винтовка Blaser R8 калибром 257 везерби маг и пристреляна 200 в ноль.
Альберто негромко свистнул, но козероги не отреагировали, так повторилось три раза, после чего козероги поднялись, я выбрал самого большого, по поему мнению, спросив от волнения у Альберто по- русски: я стреляю, он ответил по- испански: но гранте и отрицательно покачал головой. Испанские козероги, разобрав испанскую речь😄😄😄 медленно стали удалятся . А я с Альберто продолжил утюжить склоны испанских горок , я недолго жалел, что не добыл этого козерога, через час поисков мы нашли группу из семи козерогов и множества самок, в этой группе был козерог, взглянув на которого мое сердце забилось настолько часто, как буд-то я увидел очень красивую женщину или мне предстояла драка со здоровенным верзилой и исход не был известен. До этого золотого дальнего козерога дистанция составляла 420 метров я не раздумывая готов был стрелять, но Альберто предложил подползти ближе, мы начали ползти, Альберто высокий малый, был настолько сосредоточен на скрадывании и так ловко полз, что со стороны напоминал мне леопарда, чего нельзя сказать про меня, скорее напоминавшего бегемота, в моих попытках скрасть козерога многочисленные падения и спотыкание остались незамеченными для этого первоклассного трофея и он с группой других бдительных козерогов начал удалятся от нас прочь . Скорость его значительно увеличилась после моего выстрела . В этот момент после промаха, я проклинал все и вся , это чувство многим охотником знакомо . Уже провожая взглядом скрывающегося вдалеке козерога , я услышал эхо выстрела доносящееся издалека, по рации передали, что мой друг добыл своего козерога, я искренне порадовался за него, также искренне, когда он промахивался при мне 😂😂😂. Пройдя не так уж и много, я увидел, что Альберто вытащил свою подзорную трубу сваровски и пристально что- то стал разглядывать, через минут пять он предложил посмотреть в трубу, я глянул и увидел темного козерога в окружении множества козерогов, он был не таким большим, как предыдущий, но выгодно отличался на фоне других и вполне трофейный, а мое недомогание и промах делали своё дело и я с нетерпением предложил скрадывать очередной трофей .
Мы начали медленно подходить, постепенно сокращая дистанцию, до козерогов оставалось около 200 метров, Альберто стал аккуратно выглядывать из за большого камня , от большого количества бдительных глаз, уставившихся на нас, не удалось скрыть осторожных кошачьих движений Альберто и козероги рванули всей массой к противоположному склону, находившемуся от нас с левой стороны, я был готов стрелять, но Альберто, взяв винтовку за ствол силой уложил ее на камень, показывая мне на противоположный склон, объясняя, что козероги перемахнув горный ручей начнут подниматься по нему .
Я упал на камень, пытаясь разобрать в этой куче какого же козерога стрелять, услышав от Альберто: кватро, я понял, что стрелять надо четвёртого, но задача усложнилась, так как группа козерогов растянулась, я по-русски спросил впопыхах у Альберто , четвёртый сверху вниз или снизу вверх, я услышал от Альберто: си си блэк айбекс, мой взгляд зацепился за нижнего, потом судорожно я начал рассматривать верхнего, потом опять нижнего, напряжение и нервозность росли, дистанция увеличивалась и на принятие верного решения не оставалось времени, действуя в состоянии цейтнота , я ловлю в прицел лопатку верхнего козерога и уже начинаю тянуть спусковой крючок и через доли секунды, понимаю, что его поглотили спасительные кусты , дальше через какие-то мгновения появляется нижний козерог, практически сам подставляет свою лопатку, на каком-то автомате я тяну спусковой крючок, калибр 257 Везерби и небольшая кратность в великолепном оптическом прицеле Сваровски позволяет увидеть мне попадание по лопатке и услышать хлопок, но козерог не покатился , а только подпрыгнул и начал идти вверх.
Из опыта своих охот я знаю, что животное тяжело раненое не идёт вверх, Альберто объяснил, что видел кровь на лопатке, я понял , что это подранок, но не тяжёлый , через пятнадцать- двадцать минут на связь по рации вышел мой друг, который видел мою охоту и выдел как я стрелял, он сказал мне, что стадо движется на расстоянии 500 метров, среди них есть один козерог, который бежит последний с окровавленной передней правой лопаткой, пояснив, что ранение не тяжёлое и козерог бежит достаточно бодро, я попросил его попробовать добрать подранка и проявить спринтерские и снайперские таланты, глубоко скрытые в его натуре.
Через пару секунд, бросив пить вино и закусывать хамоном празднуя свой удачный выстрел, он нёсся по каменистой гряде густо поросшей кустарником наперерез стаду, ещё через минут пятнадцать я услышал эхо донесшегося выстрела . Скрытые таланты моего друга на поверку оказались не так уж и глубоко скрыты . Так я стал обладателем гредоского козерога, плода совместных усилий.
Дальше были хамон, вино и поздравления, а также жгучее желание вновь вернуться в горячую, солнечную Испанию на охоту.


ригби
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:59

Сообщение ригби » 22 апр 2019, 12:06.


Изображение

ригби
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:59

Сообщение ригби » 22 апр 2019, 12:09.


Изображение
Изображение
Изображение

ригби
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:59

Сообщение ригби » 22 апр 2019, 12:27.


Изображение
Изображение
Изображение

ригби
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:59

Сообщение ригби » 22 апр 2019, 12:28.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ригби
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:59

Сообщение ригби » 22 апр 2019, 12:31.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ригби
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:59

Сообщение ригби » 22 апр 2019, 12:33.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Андрей К
Капитан
Капитан
Сообщения: 12572
Зарегистрирован: 14 июл 2004, 15:55

Сообщение Андрей К » 22 апр 2019, 17:32.

С полем!.. :P

Zaurbek.001
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 27 май 2016, 13:13

Сообщение Zaurbek.001 » 22 апр 2019, 22:15.

С полем!✌

aly
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 17:26

Сообщение aly » 23 апр 2019, 06:56.

С полем!!!

Хуан Муан
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 15:53

Сообщение Хуан Муан » 23 апр 2019, 09:56.

Алексей, с полем!


BGH
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 24309
Зарегистрирован: 06 окт 2005, 11:24

Сообщение BGH » 23 апр 2019, 11:09.

С полем! Симпатичный мачо негро)
Во сколько трофеи оценили? Я имею ввиду медальность и по деньгам.
------------------
Hunt big or go home.

DastarD
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 01 авг 2003, 00:52

Сообщение DastarD » 23 апр 2019, 11:29.

С полем, Алексей!

ригби
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:59

Сообщение ригби » 24 апр 2019, 12:33.

Изначально написано BGH:
С полем! Симпатичный мачо негро)
Во сколько трофеи оценили? Я имею ввиду медальность и по деньгам.

Спасибо . Оценили на серебро , ценник до трёх тысяч вышел с чаевыми. Другу с козерогом больше повезло , он значительно крупнее , но он не хочет , чтобы я фото размещал , чиновники люди не фотогиничные😉😃😃

AMO
Поручик
Поручик
Сообщения: 5199
Зарегистрирован: 05 май 2010, 13:33

Сообщение AMO » 24 апр 2019, 17:05.

ценник до трёх тысяч вышел с чаевыми.
это общая стоимость охоты что ли?

taulu taulu
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 14:03

Сообщение taulu taulu » 24 апр 2019, 19:34.

С Добычей Алексей!

Zaurbek.001
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 27 май 2016, 13:13

Сообщение Zaurbek.001 » 25 апр 2019, 09:25.

Изначально написано ригби:

но он не хочет , чтобы я фото размещал , чиновники люди не фотогиничные😉😃😃

Козерог был чиновником Алексей😂😂😂

ригби
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:59

Сообщение ригби » 25 апр 2019, 10:12.

Изначально написано Zaurbek.001:

Козерог был чиновником Алексей😂😂😂

Тот кто его стрельнул на честно заработанные деньги😉😄😄😄

ригби
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:59

Сообщение ригби » 25 апр 2019, 10:15.

Изначально написано AMO:

это общая стоимость охоты что ли?

Не включая билеты , и траты на жену😢😢😢😂😂

Zaurbek.001
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 27 май 2016, 13:13

Сообщение Zaurbek.001 » 25 апр 2019, 10:19.

Изначально написано ригби:

Тот кто его стрельнул на честно заработанные деньги😉😄😄😄

Я понял конечно😉

ригби
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:59

Сообщение ригби » 25 апр 2019, 10:28.

Изначально написано Zaurbek.001:

Я понял конечно😉

😄✌✌✌

Medvediche73
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 19 май 2014, 17:45

Сообщение Medvediche73 » 25 апр 2019, 17:21.

С полем, Алексей!
Цена приятная...

AMO
Поручик
Поручик
Сообщения: 5199
Зарегистрирован: 05 май 2010, 13:33

Сообщение AMO » 25 апр 2019, 20:25.

Цена приятная...
+1


onemen
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34051
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 18:00
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение onemen » 25 апр 2019, 22:06.

С полем!


Lihvic
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 08:21

Сообщение Lihvic » 26 апр 2019, 06:26.

Алексей, с полем!

ригби
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:59

Сообщение ригби » 26 апр 2019, 13:58.

Изначально написано Medvediche73:
С полем, Алексей!
Цена приятная...

Миш, привет. Цена не приятная, цена просто подарок!

Bulavin
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 14:34

Сообщение Bulavin » 16 май 2019, 19:25.

Алексей , С полем?
Как калибр ?
Везерби злой наверное ?

ригби
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:59

Сообщение ригби » 18 май 2019, 22:35.

Изначально написано Bulavin:
Алексей , С полем?
Как калибр ?
Везерби злой наверное ?

Антон , спасибо за поздравление. Калибр 257 Везерби очень понравился настильный , скоростной , отдача резкая, но не сильная. Достаточно комфортный, но всё же для охоты в Испании на таких небольших козерогов я бы предпочёл 6.5 или 7mm на мой взгляд более подходящий.👌👌👌👌👌

Боб нормально делай
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 11:55

Сообщение Боб нормально делай » 22 май 2019, 11:07.

С полем! Ёмко и С юмором поведал))

ригби
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:59

Сообщение ригби » 29 май 2019, 14:28.

Изначально написано Боб нормально делай:
С полем! Ёмко и С юмором поведал))

Спасибо , старался с юмором куда же без него .✌

Ответить

Вернуться в «Горная охота»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость