Зачем такой размах))) Если так я с удовольствием, за мной отправляйте свой вертолет))) Это шутка, хотя как НЗ держу 26 патр. на случай соревновании.
Можно намного проще. Дома посидите со Стрелком Про со своим обкатанным патроном. Именно Обкатанным!!!! в разных температурах. Если у вас заводские настройки патрона и в особенности ВС это значит вы далеки от риале. Только реальный прострел с вашей винтовки. На дальнике важней правильный РеАльный БК, скорость уходит на второй план. Мишень это не сам ВООБЩЕМ БАРАН !!!!, а лишь относительно маленький круг, ну и полоса вдоль позвоночника. Если все нормально с патроном Введите пристрелку от 200-300м., я понимаю эти цифры значит ОТ ДВУХСОТ!!! В Стрелке Про ставите 600-700 в круг мишень пусть будет 20-25см. Температуру, Давление, Углы и главное ставьте боковой, угловой ВЕТЕР от 3-8м/с. Если будете стрелять в 10-15м./с., ставьте, я стреляю в любой ветер и дистанции побольше. Не забывая менять комбинации,ВЕтер, Температура и т.д., а их получится много, как и в жизни. Надеюсь вам откроиться вся картина на дальняке. Если у вас термозависемый патрон на современном порохе как Н4350, в Стрелке Про в коэффициенте стоит цифра 0.1, то там картинка другая. Все что видел до этого в темоустоичивости в коэффициенте ставят от 0.6 до 2.7, так что там нужно учитывать реальную температуру. Кто сказал вообще не возможно за 350м.. Это значит каждый раз после 400м. заглядывать в сетку Стрелок Про..Поправку на ветер с такой сеткой как выставлять, если еще бараб. под крышкой. А я указывал пусть будет хоть какая сетка, хоть точка!!! лишь бы были тактич. барабаны. Без этого это всегда время, лишний манипуляции, крышки под колпачками, всегда надо смотреть сетку в Стрелке Про, так как сетка с "Потолка" не подчиняться математическим расчетам!!! Только компьютер может быстро просчитать. Можно стрелять с Вармин сеткой на 1200-1400 и даже 1600м. в мишень. В чем проблема. хотите прилитай ко мне в КЗ со своим прицелом, пусть будет даже простой дуплекс, покажу ))) Это значит все те же долгие манипуляции по времени, вводишь все точные данные и опять обязательно смотришь в Стрелок Про, и конечно наклон хороший на винтовке нужен.
В итоге вся суть в Удобстве Быстрых и Точных введений поправок, а на коврику в тишене и в спокойствии можна с любого так далеко запускать куда птица не долетает))) Быстрото так бывает когда не получаться Бал. кальк-р включит да еще там все натыкать. По этои причине разработали до 600м. всевозможные формулы (расчет на раз два), так как на прикладе не возможно обклейть таблицами на все случаи жищни. В принципе можно основные.
Вроде все подробно указал. Все выхожу)))