Кухонные ножи от Mikuka.

Кухонные ножи

Модератор: тень

Mikuka
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 21:52

Сообщение Mikuka » .

Спасибо за совет!
Sergei SKIFO
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03

Сообщение Sergei SKIFO » .

Если не возражаете, выложу фото ножа, сделанного по образу и подобию Итальянского традиционного универсального столового ножа, которым во времена Ренессанса пользовались как для приготовления пищи, так и во время еды за столом . Прямой участок РК отсутствует от слова совсем:)

Изображение
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Sergei SKIFO писал(а): во время еды за столом . Прямой участок РК отсутствует от слова совсем :)
Так это нож для спагетти. :) :)
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Originally posted by Sergei SKIFO:

Прямой участок РК отсутствует от слова совсем:)
Ну улу прямого участка никогда и не было и чО? :)
Изображение
Sergei SKIFO
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03

Сообщение Sergei SKIFO » .

Так это нож для спагетти.
Ни о каком спагети речи в описании ножа на сайте производителя нет:
Pontormo: from the "Cena in Emmaus" on our tables. "Cena in Emmaus" by Pontormo, the Uffizi Gallery.
There's a knife on the table. A knife that is used during the event. Although in the Renaissance, at the time of the Pontormo, their own personal knives were still frequently used at the table.
A faithful companion in hunting, defense, in travel. We faithfully learned to multiply these forms sweetly and strongly. You can use it for cheese, but it's also great for meat and vegetables. To you to revive this testimony.
Pontormo tended to force the grip better and a broad blade with belly to operate at crescent and allow to collect the clippings.
Все это, конечно, не по теме, но мне интересно, как именно вы нож для "поедания" спагетти используете?? :)

Sergei SKIFO
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03

Сообщение Sergei SKIFO » .

Ну улу прямого участка никогда и не было и чО? :
А то что и это тоже аргумент В защиту автора ножа, подвергшегося небольшой критике за "брюшко" на РК :) РК разные нужны, РК разные важны :)

Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Sergei SKIFO писал(а): но мне интересно, как именно
Вот и мне интересно как итальянцы умудряются таким уродцем работать на кухне. :) Может это узко специфичесикй инструмент как улу? :)
Sergei SKIFO писал(а): А то что и это тоже аргумент В защиту автора ножа, подвергшегося небольшой критике за "брюшко"
Ну вообще то критике подвергся нож. Не, ну коль скоро у мастера не живот а пивной котёл, можем и его критикнуть за пузо. :)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Sergei SKIFO:

подвергшегося небольшой критике за "брюшко" на РК

Извращённые у вас какие то представления о критике)
А если про слайсер сказать, что им шинковать неудобно, это критика или констатация факта?
Sergei SKIFO
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03

Сообщение Sergei SKIFO » .

это критика или констатация факта?
Констатация факта - это нож, представленный автором темы :) Позитивные отзывы о факте - похвала, негативные отзывы - критика :) И то, и другое не является констатацией факта, как и утверждение "если про слайсер сказать, что им шинковать неудобно", а являются субьектовным мнением.

Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Sergei SKIFO писал(а): субьектовным мнением.
А субъективное мнение может быть объективным? :)
Sergei SKIFO
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03

Сообщение Sergei SKIFO » .

А субъективное мнение может быть объективным?
Интересный вопрос :) Но не для этой темы, а скорее для обсуждения в курилке. Мы и так тут уже наоффтопили :)

Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Sergei SKIFO писал(а): Мы и так тут уже наоффтопили
Это да, мы исправимся! :)
Mikuka
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 21:52

Сообщение Mikuka » .

Очередной кухонник из порошковой нержавеющей стали Fecroni 2700.
Как обычно - ковка, слесарная обработка и ТО мои. Длина клинка 135 мм, ширина 30 мм, толщина 3,3 мм. Строй клинка - тройной клин (клин в профиль, клин от обуха к кончику по длине, клин от обуха до кромки в поперечном сечении). Сведение 0,2 мм. Ручная продольная шлифовка клинка до 800 гр. Эффект "призрачного клинка" присутствует). Монтаж всадной на три четверти рукояти (хвостовик 90 мм), на эпоксидную смолу с наполнением опилками. Поперечный штифт из 3 мм латунного прутка. Рукоять - черная микарта. Больстер и тыльник- латунь. Тыльник дополнительно закреплен двумя штифтами на резьбе в рукояти.
Изображение
Изображение
Изображение
Mikuka
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 21:52

Сообщение Mikuka » .


Изображение
Изображение
Изображение
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Нормальный петти.
Mikuka
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 21:52

Сообщение Mikuka » .

Спасибо!)
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Симпатичный петти получился, а баланс какой?

Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

alecsa писал(а): а баланс какой?
Скорей всего в рукоять.
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано Aleksander-Iskander:

Скорей всего в рукоять.

__________
Я тоже так подумал, но, как знать) может мастер наоборот тыльником сбалансировал в рукоять. Просто я сейчас делаю один кухонник, а брусок рукояти коротковато отрезал :( и по всему баланс в клинок уйдёт, придётся рукоять тыльником утяжелять, хотя изначально не хотел с тыльником заморачиваться, но теперь придётся :P :)
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

alecsa писал(а): может мастер наоборот тыльником сбалансировал в рукоять.
Так в рукоять же. :)
alecsa писал(а): а брусок рукояти коротковато отрезал и по всему баланс в клинок уйдёт, придётся рукоять тыльником утяжелять
Если клинок до 2мм толщиной и не длиннее 150мм то тут будет зависить от породы дерева. Если айронвуд это одно а если бубинга то другое.
P.S. У меня брусок Мопани лежит с 2010г тяжёл аки смертный грех. :)
Mikuka
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 21:52

Сообщение Mikuka » .

Изначально написано alecsa:
Симпатичный петти получился, а баланс какой?

Спасибо!
Баланс на этот раз получился точно под больстером. Клинок шире и тяжелее, чем предыдущие и хорошо уравновесил микарту.
Вообще тыльник, конечно, смещает слегка баланс в рукоять. Но в данном конкретном случае я его поставил чисто для красоты.

alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано Aleksander-Iskander:

Если клинок до 2мм толщиной и не длиннее 150мм то тут будет зависить от породы дерева. Если айронвуд это одно а если бубинга то другое.
P.S. У меня брусок Мопани лежит с 2010г тяжёл аки смертный грех. :)

__________
У меня брусок "Сопеле" тоже не лёгкий, уже на эпоксу посажена и на половину уже обработана, баланс почти на больстере, при окончательной обработке думаю, что баланс всё-таки уйдёт в клинок :( Вот так случается, когда забываешь русскую поговорку "Семь раз отмерь, один раз отрежь")))
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано Mikuka:

Спасибо!
Баланс на этот раз получился точно под больстером. Клинок шире и тяжелее, чем предыдущие и хорошо уравновесил микарту.
Вообще тыльник, конечно, смещает слегка баланс в рукоять. Но в данном конкретном случае я его поставил чисто для красоты.

Спасибо за ответ.
С уважением, Александр.
Mikuka
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 21:52

Сообщение Mikuka » .

Еще один кухонный нож в японском стиле. На этот раз по совету товарищей на рукоять поставил бубинго)
Как обычно - ковка, слесарная обработка и ТО мои. Материал клинка - сталь у8а. Выполнена зонная закалка посредством обмазки обуха. Стекло царапал уверенно по всей длине клинка. Хамон получился не такой яркий, как на напильнике, но присутствует. Попытался поймать на последнем фото.
Длина клинка 144 мм, ширина 32 мм, толщина у рукояти 2,9 мм. Строй клинка - двойной клин (клин от обуха к кончику по длине, клин от обуха до кромки в поперечном сечении). Сведение 0,3 мм. Ручная продольная шлифовка клинка 800 гр. Заточен на 30 полных градусов.
Монтаж всадной на три четверти рукояти (хвостовик 85 мм), на эпоксидную смолу с наполнением опилками. Поперечный штифт из 3 мм латунного прутка. Больстер - латунь. Материал рукояти - бубинго. Шлифовка до 1000 гр и пропитка датским маслом. Длина рукояти 113 мм.
Изображение
Изображение
Mikuka
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 21:52

Сообщение Mikuka » .


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Mikuka
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 21:52

Сообщение Mikuka » .


Изображение
Изображение
Изображение
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Клинок бы пошире, хотя бы 40 мм что бы пальцами по доске не стучать и фасочку на всю толщину больстера пустить. Мечтательно так. :)
Mikuka
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 21:52

Сообщение Mikuka » .

Заказать желаете?)
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Mikuka писал(а): Заказать желаете?)
Спасибо, шестой будет лишним. :)
Mikuka
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 21:52

Сообщение Mikuka » .

Изначально написано Aleksander-Iskander:
Клинок бы пошире, хотя бы 40 мм что бы пальцами по доске не стучать и фасочку на всю толщину больстера пустить. Мечтательно так. :)

Если клинок делать шире, то для гармонии его и удлинять придется. А это ведь не шеф. Подразумевал, что у него основная рабочая часть - первая половина клинка.
Фаска на таком относительно тонком больстере, как мне кажется, будет не очень хорошо смотреться. А толстый больстер с фаской, как на предыдущих ножах с фекрони - это много возни, что удорожает продукт. А поскольку клинок из "простой" стали то смысла в этом не вижу.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя