Кухонные ножи от Mikuka.
Модератор: тень
Спасибо за совет!
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Так это нож для спагетти.Sergei SKIFO писал(а): во время еды за столом . Прямой участок РК отсутствует от слова совсем
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03
Ни о каком спагети речи в описании ножа на сайте производителя нет:Так это нож для спагетти.
Pontormo: from the "Cena in Emmaus" on our tables. "Cena in Emmaus" by Pontormo, the Uffizi Gallery.
There's a knife on the table. A knife that is used during the event. Although in the Renaissance, at the time of the Pontormo, their own personal knives were still frequently used at the table.
A faithful companion in hunting, defense, in travel. We faithfully learned to multiply these forms sweetly and strongly. You can use it for cheese, but it's also great for meat and vegetables. To you to revive this testimony.
Pontormo tended to force the grip better and a broad blade with belly to operate at crescent and allow to collect the clippings.
Все это, конечно, не по теме, но мне интересно, как именно вы нож для "поедания" спагетти используете??
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03
А то что и это тоже аргумент В защиту автора ножа, подвергшегося небольшой критике за "брюшко" на РК РК разные нужны, РК разные важныНу улу прямого участка никогда и не было и чО? :
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Вот и мне интересно как итальянцы умудряются таким уродцем работать на кухне. Может это узко специфичесикй инструмент как улу?Sergei SKIFO писал(а): но мне интересно, как именно
Ну вообще то критике подвергся нож. Не, ну коль скоро у мастера не живот а пивной котёл, можем и его критикнуть за пузо.Sergei SKIFO писал(а): А то что и это тоже аргумент В защиту автора ножа, подвергшегося небольшой критике за "брюшко"
Изначально написано Sergei SKIFO:
подвергшегося небольшой критике за "брюшко" на РК
Извращённые у вас какие то представления о критике)
А если про слайсер сказать, что им шинковать неудобно, это критика или констатация факта?
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03
Констатация факта - это нож, представленный автором темы Позитивные отзывы о факте - похвала, негативные отзывы - критика И то, и другое не является констатацией факта, как и утверждение "если про слайсер сказать, что им шинковать неудобно", а являются субьектовным мнением.это критика или констатация факта?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
А субъективное мнение может быть объективным?Sergei SKIFO писал(а): субьектовным мнением.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03
Интересный вопрос Но не для этой темы, а скорее для обсуждения в курилке. Мы и так тут уже наоффтопилиА субъективное мнение может быть объективным?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Это да, мы исправимся!Sergei SKIFO писал(а): Мы и так тут уже наоффтопили
Очередной кухонник из порошковой нержавеющей стали Fecroni 2700.
Как обычно - ковка, слесарная обработка и ТО мои. Длина клинка 135 мм, ширина 30 мм, толщина 3,3 мм. Строй клинка - тройной клин (клин в профиль, клин от обуха к кончику по длине, клин от обуха до кромки в поперечном сечении). Сведение 0,2 мм. Ручная продольная шлифовка клинка до 800 гр. Эффект "призрачного клинка" присутствует). Монтаж всадной на три четверти рукояти (хвостовик 90 мм), на эпоксидную смолу с наполнением опилками. Поперечный штифт из 3 мм латунного прутка. Рукоять - черная микарта. Больстер и тыльник- латунь. Тыльник дополнительно закреплен двумя штифтами на резьбе в рукояти.
Как обычно - ковка, слесарная обработка и ТО мои. Длина клинка 135 мм, ширина 30 мм, толщина 3,3 мм. Строй клинка - тройной клин (клин в профиль, клин от обуха к кончику по длине, клин от обуха до кромки в поперечном сечении). Сведение 0,2 мм. Ручная продольная шлифовка клинка до 800 гр. Эффект "призрачного клинка" присутствует). Монтаж всадной на три четверти рукояти (хвостовик 90 мм), на эпоксидную смолу с наполнением опилками. Поперечный штифт из 3 мм латунного прутка. Рукоять - черная микарта. Больстер и тыльник- латунь. Тыльник дополнительно закреплен двумя штифтами на резьбе в рукояти.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Нормальный петти.
Симпатичный петти получился, а баланс какой?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Скорей всего в рукоять.alecsa писал(а): а баланс какой?
Изначально написано Aleksander-Iskander:
Скорей всего в рукоять.
__________
Я тоже так подумал, но, как знать) может мастер наоборот тыльником сбалансировал в рукоять. Просто я сейчас делаю один кухонник, а брусок рукояти коротковато отрезал и по всему баланс в клинок уйдёт, придётся рукоять тыльником утяжелять, хотя изначально не хотел с тыльником заморачиваться, но теперь придётся
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Так в рукоять же.alecsa писал(а): может мастер наоборот тыльником сбалансировал в рукоять.
Если клинок до 2мм толщиной и не длиннее 150мм то тут будет зависить от породы дерева. Если айронвуд это одно а если бубинга то другое.alecsa писал(а): а брусок рукояти коротковато отрезал и по всему баланс в клинок уйдёт, придётся рукоять тыльником утяжелять
P.S. У меня брусок Мопани лежит с 2010г тяжёл аки смертный грех.
Изначально написано alecsa:
Симпатичный петти получился, а баланс какой?
Спасибо!
Баланс на этот раз получился точно под больстером. Клинок шире и тяжелее, чем предыдущие и хорошо уравновесил микарту.
Вообще тыльник, конечно, смещает слегка баланс в рукоять. Но в данном конкретном случае я его поставил чисто для красоты.
Изначально написано Aleksander-Iskander:
Если клинок до 2мм толщиной и не длиннее 150мм то тут будет зависить от породы дерева. Если айронвуд это одно а если бубинга то другое.
P.S. У меня брусок Мопани лежит с 2010г тяжёл аки смертный грех.
__________
У меня брусок "Сопеле" тоже не лёгкий, уже на эпоксу посажена и на половину уже обработана, баланс почти на больстере, при окончательной обработке думаю, что баланс всё-таки уйдёт в клинок Вот так случается, когда забываешь русскую поговорку "Семь раз отмерь, один раз отрежь")))
Изначально написано Mikuka:
Спасибо!
Баланс на этот раз получился точно под больстером. Клинок шире и тяжелее, чем предыдущие и хорошо уравновесил микарту.
Вообще тыльник, конечно, смещает слегка баланс в рукоять. Но в данном конкретном случае я его поставил чисто для красоты.
Спасибо за ответ.
С уважением, Александр.
Еще один кухонный нож в японском стиле. На этот раз по совету товарищей на рукоять поставил бубинго)
Как обычно - ковка, слесарная обработка и ТО мои. Материал клинка - сталь у8а. Выполнена зонная закалка посредством обмазки обуха. Стекло царапал уверенно по всей длине клинка. Хамон получился не такой яркий, как на напильнике, но присутствует. Попытался поймать на последнем фото.
Длина клинка 144 мм, ширина 32 мм, толщина у рукояти 2,9 мм. Строй клинка - двойной клин (клин от обуха к кончику по длине, клин от обуха до кромки в поперечном сечении). Сведение 0,3 мм. Ручная продольная шлифовка клинка 800 гр. Заточен на 30 полных градусов.
Монтаж всадной на три четверти рукояти (хвостовик 85 мм), на эпоксидную смолу с наполнением опилками. Поперечный штифт из 3 мм латунного прутка. Больстер - латунь. Материал рукояти - бубинго. Шлифовка до 1000 гр и пропитка датским маслом. Длина рукояти 113 мм.
Как обычно - ковка, слесарная обработка и ТО мои. Материал клинка - сталь у8а. Выполнена зонная закалка посредством обмазки обуха. Стекло царапал уверенно по всей длине клинка. Хамон получился не такой яркий, как на напильнике, но присутствует. Попытался поймать на последнем фото.
Длина клинка 144 мм, ширина 32 мм, толщина у рукояти 2,9 мм. Строй клинка - двойной клин (клин от обуха к кончику по длине, клин от обуха до кромки в поперечном сечении). Сведение 0,3 мм. Ручная продольная шлифовка клинка 800 гр. Заточен на 30 полных градусов.
Монтаж всадной на три четверти рукояти (хвостовик 85 мм), на эпоксидную смолу с наполнением опилками. Поперечный штифт из 3 мм латунного прутка. Больстер - латунь. Материал рукояти - бубинго. Шлифовка до 1000 гр и пропитка датским маслом. Длина рукояти 113 мм.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Клинок бы пошире, хотя бы 40 мм что бы пальцами по доске не стучать и фасочку на всю толщину больстера пустить. Мечтательно так.
Заказать желаете?)
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Спасибо, шестой будет лишним.Mikuka писал(а): Заказать желаете?)
Изначально написано Aleksander-Iskander:
Клинок бы пошире, хотя бы 40 мм что бы пальцами по доске не стучать и фасочку на всю толщину больстера пустить. Мечтательно так.
Если клинок делать шире, то для гармонии его и удлинять придется. А это ведь не шеф. Подразумевал, что у него основная рабочая часть - первая половина клинка.
Фаска на таком относительно тонком больстере, как мне кажется, будет не очень хорошо смотреться. А толстый больстер с фаской, как на предыдущих ножах с фекрони - это много возни, что удорожает продукт. А поскольку клинок из "простой" стали то смысла в этом не вижу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя