Японские ножи Tojiro. Вопросы, практика, истории.

Кухонные ножи

Модератор: тень

be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

Сварга писал(а): Остальные покупатели тяготели к "европейским" формам - то есть сантоку, шеф-ножам и слайсерам. Накири тоже брали, но с накладными рукоятками, не традиционными.
Думаю дело не в рукоятках, просто никому в здравом уме не хочется связываться с ржавеющими углеродками, которые к тому же требуют целого заточного арсенала из полноразмерных водных камней для поддержания режущей кромки в тонусе. Традиционные японские ножи - это обширный геморрой за свои же деньги.
Коржов Дм
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7226
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » .

Сварга писал(а): микро-деба.
"ко-деба" это чудо называется :)...
С уважением, Дмитрий.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано be-open:

Думаю дело не в рукоятках, просто никому в здравом уме не хочется связываться с ржавеющими углеродками, которые к тому же требуют целого заточного арсенала из полноразмерных водных камней для поддержания режущей кромки в тонусе. Традиционные японские ножи - это обширный геморрой за свои же деньги.

Думать и фантазировать это разные вещи
А вообще в данном случае лучше не про свои думки рассказывать, а своим опытом делиться)
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

Straykl писал(а): А вообще в данном случае лучше не про свои думки рассказывать, а своим опытом делиться)
Мой опыт заключается в том, что я за девушками в жизни столько не ухаживал, сколько за этими *баными японскими черноковками, которые умудряются заржаветь прямо в процессе заточки на водном камне, и воняют от одного вида лимона и лука. А если забудешь протереть насухо - сразу покрываются рыжими пятнами. А при любом неловком движении сразу из кромки отваливается кусок. Даже лютому врагу не пожелаю купить традиционный японский нож. Разве что если совсем секса в организме не хватает и хочется конкретно пое*аться. Тогда либо старый Жигуль, либо традиционный японский нож. Европеизированные вестерны из какой-нибудь подмусатной шведской нержавейки гораздо дружелюбней и практичней.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано be-open:

Мой опыт заключается в том, что я за девушками в жизни столько не ухаживал, сколько за этими *баными японскими черноковками

Странные приоритеты))
MAGoldberg
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 22:00

Сообщение MAGoldberg » .

кстати, ко-деба прекрасный нож для разделки селедки. Сейчас вот к новому году, на фаршмак разделал 12 штук. Идеально просто подходит - от отделения головы до "выскребания" внутренностей.
А большая деба почему то меньше зашла для большой рыбы - там другие ножи использую. Например лосося, как в роликах на филе дебой не получается хорошо разделать - лучше филейник заходит
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

MAGoldberg писал(а): Например лосося, как в роликах на филе дебой не получается хорошо разделать - лучше филейник заходит
Деба хороша поперёк, вдоль янагиба рулит. :)
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

Straykl писал(а): Странные приоритеты))
Приоритеты у меня идейно правильные. И с девушками как правило везло. А вот ножи иногда попадались с синдромом дефицита внимания.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Обзор серии Флеш будет ныне?
Сварга
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 23:24

Сообщение Сварга » .

После Новогодья, во вторых-третьих числах.

А пока я от себя и от компании Тоджиро поздравляю всех читающих и пишущих в этой теме с Новым Годом!
Пусть он будет добрее предыдущего.

Мира, здоровья и счастья всем (даром и пусть никто не уйдёт обиженным)!
Изображение
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

ЖдёмС))

Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

alecsa писал(а): ЖдёмС)
А что, уже три года прошло? :)
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Aleksander-Iskander писал(а): А что, уже три года прошло?
Прошло 15 лет и снова Тоджиро.😉😁
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Ещё много много лет пройдёт
И снова будет Тоджиро)
Сварга
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 23:24

Сообщение Сварга » .

Ну, извините, господа ))
Просто тут были новогодние праздники - но это у нормальных людей праздники и каникулы, а у нас - самая загруженная пора.
Даже не в смысле продаж, а людям скучно, они идут в ТЦ, заходят в магазины и заводят долгие беседы с продавцами, потому что скучно.

Однако сегодня был отснят обзор нескольких ножей Флэш-серии, вечером выложу.
Сварга
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 23:24

Сообщение Сварга » .

Собственно, как и обещал.
Обзор с резом от серии Tojiro Flash
На обзоре
овощник TOJIRO FF-PE70
шеф TOJIRO FF-CH160
накири TOJIRO FF-VE180

Ножи очень понравились. Плавный, очень предсказуемый рез. Эргономичная удобная рукоять. Эстетика и красота - дело индивидуальное и субъективное, но вот мне больше по душе в данном случае не Флэш, а Вестерн-серия.
А так - очень, очень приятные ножи.
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Чёйта этот, ну который с клинком 90см как то не впечатлил. Я грошовой экономкой в два раза быстрей и безопасней морковь почищу. Наверное им свеклу и картофель удобно чистить. :)
Аватара пользователя
Батёк
Поручик
Поручик
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » .

Сварга писал(а): овощник TOJIRO FF-PE70
Тактический коготь замечательный - потрошить птичек, рыбок и кабанов годится.
Нож сапёра, санитара, садовода, а теперь и сушиста.
Чистить морковь и картофель? - нецелевое использование, будет неаккуратно, но можно.
Пяточную шпору надо немного затупить.
Править на деревянном черенке лопаты или скалке с пастой ГОИ.

YgorVM
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4221
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 12:39

Сообщение YgorVM » .

Батёк писал(а): Тактический коготь замечательный
Излишне острый для чистки овощей.
Aleksander-Iskander писал(а): Я грошовой экономкой в два раза быстрей и безопасней морковь почищу.
Ну, экономка для чистки морквы и картошки вне конкуренции.
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Лично для меня, овощной нож совсем не интересен, тем более коготь, в основном все овощи и фрукты чищу овоще-чисткой Викторинокс. А вот накири и шеф даже очень интересные ножи, но цена видимо кусается)))

alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Борис, спасибо за интересный обзор.

Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Сварга писал(а): Если интересно что-то ещё из линеек Тоджиро - пишите, обозреем
Да что нибудь самое дорогое, и большое если есть.
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Сварга писал(а): шеф TOJIRO FF-CH160
накири TOJIRO FF-VE180
Борис спасибо! Довольно приличные ножи, честно не ожидал...
Ps. Опа... ПоГуглил цненник почти как у Коржова :)
А, есть чего с таким же резом но ценой ниже?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Лучшие повара Тоджире в помощь)
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

У Васи было много любимых ножей, емнип.😁
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

С его аудиторией имеет право)
И ведь не придерёшься, ни разу не сказал что они лучшие в мире😂
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Сперва у него были ножи Глобал.
Они тоже были любимыми.😉
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Их он мож сам купил честно.
А далее реклама, онли бизнес.☺
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Просто Серый:

А далее реклама, онли бизнес.☺

Конечно, а приготовить вкусно он может любым ножом
Это только на Ганзе нужны 3 спец ножа чтобы борщ приготовить)
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Straykl писал(а): приготовить вкусно
Может каждый.
Если захочет.
Без проф кулинарного образования.
Но увлечённый молодец.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей