Изначально написано K_V_E:
Мой нож, если не прорезает лёгким движением кожицу помидора, считается тупым, исключение составляет наверное овощник, ну и спец ножи.
И не имеет значения какой это нож, Псковский родом из СССР, или какой другой.
Да Помидор не должен утонуть в собственном соку, иначе, что это за нарезка.
Это факт подмусатный нож не сможет держать заточку как хорошо каленая вг 10
И внешний вид не сравнить ,что для многих главное .
Заточку Дебы контролировал по угольникам вырезанными мной один под 15 ,а второй под 20 градусов ,во время работы постоянно контролировал угол ,там отклонение может быть на 0.25 градуса .
Фото угольников в соседней теме есть .
"Ключевое 5 мин "
На доске из бука завалить ее сложно ,на мягкой коже легко .
Результат - бреет волос в сантиметре от тела .
Да помидор не должен утопать в собственном соку ,а вы разве не увидели на видео ,что я резал не той стороной ножа ?
Планшет поле зрения перекрывал и снимать и резать было очень сложно .
Вот тестеры Коржова несколько видеокамер используют ,а результат пшик …..