Японский нож Накири ,который покупать не стоит .

Кухонные ножи

Модератор: тень

Rapota1
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано K_V_E:

Мой нож, если не прорезает лёгким движением кожицу помидора, считается тупым, исключение составляет наверное овощник, ну и спец ножи.
И не имеет значения какой это нож, Псковский родом из СССР, или какой другой.
Да Помидор не должен утонуть в собственном соку, иначе, что это за нарезка.

Это факт подмусатный нож не сможет держать заточку как хорошо каленая вг 10
И внешний вид не сравнить ,что для многих главное .
Заточку Дебы контролировал по угольникам вырезанными мной один под 15 ,а второй под 20 градусов ,во время работы постоянно контролировал угол ,там отклонение может быть на 0.25 градуса .
Фото угольников в соседней теме есть .
"Ключевое 5 мин "
На доске из бука завалить ее сложно ,на мягкой коже легко .
Результат - бреет волос в сантиметре от тела .
Да помидор не должен утопать в собственном соку ,а вы разве не увидели на видео ,что я резал не той стороной ножа ?
Планшет поле зрения перекрывал и снимать и резать было очень сложно .
Вот тестеры Коржова несколько видеокамер используют ,а результат пшик …..
K_V_E
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:56

Сообщение K_V_E » .

Изначально написано Rapota1:
... хорошо каленая вг 10

Это сколько?
Изначально написано Rapota1:
И внешний вид не сравнить ,что для многих главное .

НЮ-НЮ.
Изначально написано Rapota1:
Заточку Дебы контролировал по угольникам вырезанными мной один под 15 ,а второй под 20 градусов ,во время работы постоянно контролировал угол ,там отклонение может быть на 0.25 градуса .

И чем же вы так точно контролировали?
Волна на РК есть?
Изначально написано Rapota1:
На доске из бука завалить ее сложно ,на мягкой коже легко .

Да всё более чем просто. Даже не заметите как.
У вас на видео все видно.
Изначально написано Rapota1:
..., а вы разве не увидели на видео ,что я резал не той стороной ножа ?
Планшет поле зрения перекрывал и снимать и резать было очень сложно .

Да вы не мучайтесь с видео, порежте помидорку тонкими ровными ломтиками(1-2 мм), сделайте из них розочку(найдёте в интернете как) и представьте фото, и многое прояснится :).
Изначально написано Rapota1:
Вот тестеры Коржова несколько видеокамер используют ,а результат пшик :..

Да вы там ничего и не увидели.

gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Изначально написано Rapota1:

не так как ножи Коржова ,ибо качество не сравнить .

Далеко не каждые ножи могут разрезать твёрдую крупную морковь вдоль без усилий.А вот ножи Дмитрия с этим справляються,и многих японцев укладывают по лёгкости реза... спросите у Козловского А.Л. он подтвердит.
Rapota1
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано K_V_E:

Да вы там ничего и не увидели.

Да вот уж с чем не поспоришь внешний вид ,эстетика у японцев на порядок лучше .
Люди не умеют грамотно пользоваться мусатом и желают ,чтобы нож резал как можно длоьше ,что и дает грамотно каленая вг 10 .
Вам одно утешение есть ,что даже в резать.ру японские ножи не поступают ,остались остатки .
Но резать большинство будут дешевыми китайцами ,так как уровень жизни будет стремительно падать .
Откуда взяться волне на рк при работе по водным камням ?
Эту волну видел только один раз на ноже Саджи Такеши из шероховатого дамаска ,в центре вг 10 и была она на правой стороне рк .
Левая была гладкая .
Деба не для резки помидор предназначена .
Вот дрянной Накири с этим справится ,его б ещё на доске подточить ….
Rapota1
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано gorlopan:

Далеко не каждые ножи могут разрезать твёрдую крупную морковь вдоль без усилий.А вот ножи Дмитрия с этим справляються,и многих японцев укладывают по лёгкости реза... спросите у Козловского А.Л. он подтвердит.

Возможно иногда это и так .Но потребителя интересует внешний вид и бренд.
И он не умеет грамотно работать мусатом .
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Rapota1 писал(а): Но потребителя интересует внешний вид и бренд
Я вас умоляю...если нож не режет ,то накуя он нужен...?
Rapota1 писал(а): И он не умеет грамотно работать мусатом .
Приезжайте к Дамиру Сафарову прямо на выставку и он вас научит править ножи мусатом
Я вот сам правлю ножи " Русским Аркансасом"
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Rapota1 писал(а): Возможно иногда это и так
Как правило это всегда так.
Rapota1 писал(а): Но потребителя интересует внешний вид и бренд.
Продвинутый потребитель заказывает кастом, а валовая япония из вг10 уходит на второй план, или в дальний ящик.
Я не хочу сказать, что японские ножи плохие, Но до хорошего кухонного кастома, далековато..
Rapota1 писал(а): Это факт подмусатный нож не сможет держать заточку как хорошо каленая вг 10
Вы рассуждаете о разных вещах, подмусатный нож, хорош именно быстрой правкой ,перед приготовлением, правка занимает меньше минуты, . Так как мы режем на кухне мягкие продукты.
Если во главу ставить износостойкость, можно делать ножи из 125ки, править будете раз в полгода, и даже не затачивать..

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Slava B:

Если во главу ставить износостойкость, можно делать ножи из 125ки, править будете раз в полгода, и даже не затачивать..

Да, ходят такие байки в Кухонном)
А вот как на самом деле

Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Straykl писал(а): вот как на самом деле
У вас рекс не той системы. Я за 125ку говорил..


Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Slava B:

У вас рекс не той системы. Я за 125ку говорил..

Наговорить я тоже могу много)
И с каких пор 125-ка по износостойкости стала круче Рекса?
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Rapota1 писал(а): Деба не для резки помидор предназначена
Йоуу! Прозрение? Я Вам давным давно говорил, что деба, нож для разделки рыбы и ВСЁ!!! Не надо микроскопом орехи колоть! :)
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Straykl писал(а): с каких пор 125-ка по износостойкости стала круче Рекса
Не говорю о крутости, стали равнозначны, ток 125 как будет предпочтительнее, так как не ржавеет, и тонкое сведение в 0,1-0,2 хорошо держит.
Я говорю о том, что ваш нож, был куплен лет 5 назад, и скорее всего нынешнее ТО той же 125ки, и рекса будет значительно лучше.
А так, тесты смотрите, данные стали сравнивают в лоб на канате...
И поскольку данный клинок вы покупали у Гавриша,у меня был такой же, нож собирал, охотник отозвался плохо. Скорее всего ТО неудачное..

Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

Изначально написано Rapota1:

Возможно иногда это и так .Но потребителя интересует внешний вид и бренд.
И он не умеет грамотно работать мусатом .

Почему вы решаете за потребителей, что они умеют, а что нет?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Slava B:

Я говорю о том, что ваш нож, был куплен лет 5 назад, и скорее всего нынешнее ТО той же 125ки, и рекса будет значительно лучше.

Да не надо гадать про «скорее» и байки рассказывать
По существу, с примерами давайте)
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Straykl писал(а): Да не надо гадать про «скорее» и байки рассказывать
По существу, с примерами давайте)
Я не гадаю, а говорю как есть, ваш рекс скорее всего херовый.
Если вам интересно, могу дать нож из 125ки, но не линейки строгать,так как сведён предельно тонко, для кухонных работ.
И как термичили 5-7 лет назад, и сейчас, большая разница..
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Slava B:

Я не гадаю, а говорю как есть, ваш рекс скорее всего херовый.
Если вам интересно, могу дать нож из 125ки, но не линейки строгать,так как сведён предельно тонко, для кухонных работ.
И как термичили 5-7 лет назад, и сейчас, большая разница..

Была у меня 125-ка, но тоже скорее всего херовая, на кухне резала не лучше Рекса)
И пол года на кухне без правки - это байка ваша. На кухне канаты не режут, там помидоры рулят
И мне присылать ничего не надо, вы свои слова подтверждайте сами) Отрежьте с десяток раз канат хотя бы, потом на помидоре попробуйте. Ну не трудно же)
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Straykl писал(а): Отрежьте с десяток раз канат хотя бы, потом на помидоре попробуйте. Ну не трудно же)
Не вопрос...
Надо систематизировать, и что бы был в паре нож.
Straykl писал(а): Была у меня 125
Чья?
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Straykl писал(а): мне присылать ничего не надо
Я в Москве нахожусь
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Slava B:

Чья?

Бирюкова
Это не имеет значения. На кухне пол года без правки ни одна сталь не пройдёт. Тем более такие монстры
K_V_E
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:56

Сообщение K_V_E » .

Изначально написано Rapota1:

Да вот уж с чем не поспоришь внешний вид ,эстетика у японцев на порядок лучше .

Ну да, ну да, щель в рукояти размером в 1 мм у клинка выдают за фичу.
Впрочем ругать или хвалить эти ножи не имею права, этими ножами не пользуюсь, а то что держал в руках не впечатлило.
Изначально написано Rapota1:

Люди не умеют грамотно пользоваться мусатом и желают ,чтобы нож резал как можно длоьше ,что и дает грамотно каленая вг 10 .

Вот почему вы всё за других говорите? отвечайте за себя, а то одни отговорки.
Так что с грамотно каленой вг 10?
На сколько знаю ВГ-10 с хорошей ТО нормально мусатится.
Изначально написано Rapota1:

Вам одно утешение есть ,что даже в резать.ру японские ножи не поступают ,остались остатки .

Мне от этого ни тепло не холодно, появятся свободные деньги, найду на что потратить, например ножи Коржову закажу по своим хотелкам, но это если :(.

Изначально написано Rapota1:

Но резать большинство будут дешевыми китайцами ,так как уровень жизни будет стремительно падать .

Да вы што, о китайцах будем вспоминать как о чём то недостижимом, по тому как ножи будут исключительно из кровельной жести :).
Изначально написано Rapota1:

Откуда взяться волне на рк при работе по водным камням ?

Как откуда, при заточке на полный угол 15 градусов, как вы указали в характеристиках заточки вашей дебы, при надавливании на плоскость в районе РК ногтем появляется деформация.
Изначально написано Rapota1:

Эту волну видел только один раз на ноже Саджи Такеши из шероховатого дамаска ,в центре вг 10 и была она на правой стороне рк .
Левая была гладкая .

Что за волна?
Что за зверь "шероховатый дамаск", случайно не родственник "мексиканскому тушкану".

Изначально написано Rapota1:

Деба не для резки помидор предназначена .

Так зачем резать то, для чего она не предназначена.
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Опять про Дебу... Давайте за накири, и что покупать, или не покупать.
А то старая тема плавно переходит , в тему про дебу.
Raspizdjai
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 апр 2023, 09:38

Сообщение Raspizdjai » .

Я один не понимаю зачем сравнивать накири с дэбой?) Что за похвалы вг-10, которая уже давно далека от топа...и зачем дэбой резать помидоры и шинковать капусту?) Вот реально, интересный персонаж этот Работа, даже ради этого на Ганзе зарегился, ибо раньше был просто сторонним читателем.
To: господин Работа, могу Вас расстроить, у Вас просто хреновый накири. Могу показать японский накири, купленный мною совсем недавно всего за 20-25баксов который режет гораздо лучше и отлично удерживает ок. И сделан из древней широгами-1
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Raspizdjai писал(а): Вот реально, интересный персонаж этот Работа, даже ради этого на Ганзе зарегился, ибо раньше был просто сторонним читателем.
Всё ж польза от Рапота есть,раз сюда пришли :)
Raspizdjai писал(а): Могу показать японский накири, купленный мною совсем недавно всего за 20-25баксов который режет гораздо лучше и отлично удерживает ок. И сделан из древней широгами-1
Обязательно покажите,а лучше видос с демонстрацией реза
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Raspizdjai писал(а): Я один не понимаю
Ага. :)
Raspizdjai писал(а): персонаж этот Работа,
РаПота это фамилиё такое. :)
Raspizdjai
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 апр 2023, 09:38

Сообщение Raspizdjai » .

Изначально написано gorlopan:

Обязательно покажите,а лучше видос с демонстрацией реза

Да без проблем. Завтра постараюсь запилить видос. Правда цена в 20-25 это цена в Японии, но все равно. Познакомился случайно онлайн с владельцем ножевого интернет-магазина из Японии, зацепились языками за политику и теперь он мне скидку от розницы хорошую даёт.

Raspizdjai
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 апр 2023, 09:38

Сообщение Raspizdjai » .

Изначально написано Aleksander-Iskander:

РаПота это фамилиё такое. :)

Каюсь, это т9 пакостит))
Raspizdjai
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 апр 2023, 09:38

Сообщение Raspizdjai » .

Таки, как и обещал. За качество сорри. Нож с момента покупки не перетачивался, лишь пару минут подправил на камне 8000. С тех пор килограмм 10 картошки построгал в соломку + зелень.
[video]https://m.youtube.com/watch?v=MCnLH99-N04[/video]
Raspizdjai
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 апр 2023, 09:38

Сообщение Raspizdjai » .

что-то не пойму как тут видео вставить.
Gukepshev
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 09 дек 2015, 16:36

Сообщение Gukepshev » .

Изначально написано Raspizdjai:
что-то не пойму как тут видео вставить.

Raspizdjai
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 апр 2023, 09:38

Сообщение Raspizdjai » .

спасибо
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость