Японский кухонный нож Деба высшего класса .

Кухонные ножи

Модератор: тень

Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Не подскажете почему пару полезных советов о питании тут написать мне нельзя ,а оскорблять участников форума Владу можно ?
Потому что здесь не форум по ЗОЖ, диетологии, правильному питанию - и никто не спрашивал этих советов.
Более того, советы без изучения ситуации, как минимум, бесполезны, а то и вредны.
И с чего вы взяли ,что я не профессионал в диетологии ?
С того, что вы как минимум не собрали анамнез, не выяснили симптомы, не изучили историю болезни и не запросили предыдущие анализы, не говоря уже о назначении свежих анализов.
Профи может дать общие советы по питанию для всех .
А записываться на консультацию в Вязму никто не будет .
Профи не будет давать одни и те же советы всем подряд без выяснения, что со здоровьем у конкретного человека. Потому что стандартный совет по режиму питания вполне может угрожать жизни диабетика, человека с фенилкетонурией, панкреатитом или целиакией.
А записаться на консультацию по интернету никакой сложности не представляет, будь врач хоть в США, а пациент в Японии.
И нахождение в районном центре совершенно не препятствует работе хорошего специалиста.
Как когда-то давно сказал Эмерсон: "Если кто-то может написать книгу лучше других, прочесть лучше проповедь или сделать мышеловку лучше, чем сосед, то живи он хоть в лесу – люди протопчут к его дому тропинку".

Rapota1
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано Eagle77:

Профи не будет давать одни и те же советы всем подряд без выяснения, что со здоровьем у конкретного человека. Потому что стандартный совет по режиму питания вполне может угрожать жизни диабетика, человека с фенилкетонурией, панкреатитом или целиакией.
А записаться на консультацию по интернету никакой сложности не представляет, будь врач хоть в США, а пациент в Японии.

Это не так ,совет можно дать всем .
Пример : не стоит есть заводской белый хлеб и колбасу .
А у нас в Вязьме именно этим и питаются .
Я кстати сейчас пеку свой ржаной хлеб по особому рецепту .
Запах такой ,что в Красное и Белое в 50 метрах от моего дома чувствуют дивный аромат .
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

совет можно дать всем .
Пример : не стоит есть заводской белый хлеб и колбасу .
И на этом основании вы считаете себя профессионалом в диетологии?
Rapota1
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано Eagle77:

И на этом основании вы считаете себя профессионалом в диетологии?

Нет конечно.
Но писать тут о питании не велено ….
Это ветеранам можно все .
Вашитоман
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 13 апр 2021, 18:15

Сообщение Вашитоман » .

Изначально написано Rapota1:

Я кстати сейчас гоню свой самогон на ржаном хлебе по особому рецепту .
Запах такой ,что в Красное и Белое в 50 метрах от моего дома чувствуют дивный аромат .

Вот так небось правильнее.

Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Rapota1 писал(а): Но писать тут о питании не велено
Ответ не верный! Не не велено а запрещено! Не мешайте людям кушать то, что они хотят. :)
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

писать тут о питании не велено ….
Это ветеранам можно все .
В Кухонном разделе есть тема с рецептами.
Есть Курилка, где ограничений очень мало - и уж точно они не касаются обсуждения рецептов.
Есть раздел Для свободного общения:
forumtopics/15
Есть раздел Медицина:
Медицина
Интересно, всего этого недостаточно?
И да, никто и никогда не запрещал писать о своём опыте использования кухонных ножей в темах про ножи соответствующих мастеров.
А в целом мне лично импонируют традиционные взгляды профессора Преображенского:
"– В спальне принимать пищу, – заговорил он слегка придушенным голосом, – в смотровой читать, в приёмной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. – вдруг рявкнул он и багровость его стала жёлтой. – Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!"

Rapota1
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано Eagle77:

В Кухонном разделе есть тема с рецептами.
Есть Курилка, где ограничений очень мало - и уж точно они не касаются обсуждения рецептов.
Есть раздел Для свободного общения:
forumtopics/15
Есть раздел Медицина:
Медицина
Интересно, всего этого недостаточно?
И да, никто и никогда не запрещал писать о своём опыте использования кухонных ножей в темах про ножи соответствующих мастеров.
А в целом мне лично импонируют традиционные взгляды профессора Преображенского:
"– В спальне принимать пищу, – заговорил он слегка придушенным голосом, – в смотровой читать, в приёмной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. – вдруг рявкнул он и багровость его стала жёлтой. – Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!"

Я и не знал об этих разделах и о чем там пишут .
В прошлом году в этой теме зашел разговор о питании ,люди спрашивали ,я отвечал .
Всем как мне показалось было интересно .
Я в курсе что говорил профессор ,фильм смотрел много раз .

Rapota1
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано Вашитоман:

Вот так небось правильнее.

"Я кстати сейчас гоню свой самогон на ржаном хлебе по особому рецепту .
Запах такой ,что в Красное и Белое в 50 метрах от моего дома чувствуют дивный аромат .
Вот так небось правильнее."
Самогон не гоню ,хлеб испек .
Запах такой ,что пропитывает одежду ,захожу в магазин говорят от меня пахнет божественно .
Вашитоман
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 13 апр 2021, 18:15

Сообщение Вашитоман » .

Люди, которые ставят запятую вот так: гоню_,хлеб" - опасные маньяки!
Rapota1
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано Вашитоман:
Люди, которые ставят запятую вот так: гоню_,хлеб" - опасные маньяки!

Я в курсе, как ставить запятую правильно.
Увы привычка.
Буду исправлятся.
Французы говорят не тот виноват, кто пролил соус, а тот кто заметил это ….

Вашитоман
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 13 апр 2021, 18:15

Сообщение Вашитоман » .

Хорошо, извините. ИсправлятЬся :-))
AlexDM
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 13:56

Сообщение AlexDM » .

Изначально написано Rapota1:

Я в курсе, как ставить запятую правильно.
Увы привычка.
Буду исправлятся.
Французы говорят не тот виноват, кто пролил соус, а тот кто заметил это :.

Французы так не говорят, выдумываете.
Вашитоман
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 13 апр 2021, 18:15

Сообщение Вашитоман » .

Месье, же не манж пассижюр, вот как говорят французы!
Rapota1
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано AlexDM:

Французы так не говорят, выдумываете.

Разные источники приписывают эту поговорку разным источникам .
Суть одна плохое воспитание что в полной мере показывают некоторые старожилы сайта .
Изображение
AlexDM
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 13:56

Сообщение AlexDM » .

Изначально написано Rapota1:

Разные источники приписывают эту поговорку разным источникам .
Суть одна плохое воспитание что в полной мере показывают некоторые старожилы сайта .

Суть в том, что выопять врете.
Rapota1
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано AlexDM:

Суть в том, что выопять врете.

Что и требовалось доказать ….

Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Rapota1 писал(а): Что и требовалось доказать
Доказать что Вы врёте? А зачем?
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

"Уважаемый редактор!
Может,лучше - про реактор, а?
Про любимый лунный трактор?..
Ведь нельзя же -год подряд:
То тарелками пугают -
Дескать, подлые, летают,-
То у нас собаки лают,
То у них - руины говорят!"
Про японские ножи есть что сказать?
Или тема себя исчерпала совершенно?
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Eagle77 писал(а): Про японские
Eagle77 писал(а): есть что сказать?
Только это :) Рапота для вас японский рок высшего класса!

Rapota1
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано Eagle77:
"Уважаемый редактор!
Может,лучше - про реактор, а?
Про любимый лунный трактор?..
Ведь нельзя же -год подряд:
То тарелками пугают -
Дескать, подлые, летают,-
То у нас собаки лают,
То у них - руины говорят!"
Про японские ножи есть что сказать?
Или тема себя исчерпала совершенно?

Есть что сказать.
Тут Просто Серый предложил мне купить Дебу с двухсторонней заточкой .
Многие в нашей стране не понимают преимущества односторонней заточки .
Такой нож имеет вогнутую правую часть, что дает в некоторых случаях очень большое преимущество в легкости реза .
На практике убедился, что односторонняя Деба шинкует капусту лучше Накири .
Двухсторонней шинковать капусту будет тяжело.
Это если коротко.
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Rapota1 писал(а): Двухсторонней шинковать капусту будет тяжело.
Вот странный человек...дэба для рыб создана! Вы суп вилкой едите?
Rapota1
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано gorlopan:

Вот странный человек...дэба для рыб создана! Вы суп вилкой едите?

Да для рыбы.
Попробовал шинковать капусту режет гораздо легче любых других ножей.
Тогда почему же нет?
Сейчас срезал с кожи слои, чтобы она стала тонкой и тут односторонняя заточка лучше.
Тут слова профессора Преображенского не подходят.
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Rapota1 писал(а): Многие в нашей стране не понимают преимущества односторонней заточки .
Такой нож имеет вогнутую правую часть, что дает в некоторых
ЛЕВУЮ!!!
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Rapota1 писал(а): Сейчас срезал с кожи слои, чтобы она стала тонкой
Чё то не понятно....какую кожу? Капуста же была....?
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

односторонней заточки .
Такой нож имеет вогнутую правую часть, что дает в некоторых случаях очень большое преимущество в легкости реза .
Главное, не путать лево и право, сено-солома! Как верно подметили камрады, у традиционной дебы вогнутость - слева:
ЛЕВУЮ!!!
Или это в соответствии со старинным романсом?
"Раз как-то ночью иду я к себе:
Улица странною кажется мне.
Левая, правая - Где сторона?
Улица, улица, Ты, брат, пьяна.
И фонари так неясно горят,
Смирно на месте никак не стоят,-
Так и мелькают туда и сюда.
Эх, да вы пьяные все, господа."
Чё то не понятно....какую кожу? Капуста же была....?
Юрий, не спешите! Тут со строем ножа вопрос не решён!


Rapota1
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано Aleksander-Iskander:

ЛЕВУЮ!!!

Да левую .
Rapota1
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано gorlopan:

Чё то не понятно....какую кожу? Капуста же была....?

Ремень кожаный для часов .
Пробовал сначала двухсторонним ножом срезать,так его нужно держать под углом, есть риск не срезать, а отрезать.
А односторонний кладешь плашмя и спокойно срезаешь слои кожи .
Плюс исключительно хорошая режущая способность стали Аогами 2.
Rapota1
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 09:41

Сообщение Rapota1 » .

Изначально написано Eagle77:

Юрий, не спешите! Тут со строем ножа вопрос не решён!

Кожа ремень для часов.
А уж какая она там я не знаю.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

односторонний кладешь плашмя и спокойно срезаешь слои кожи .
Поздравляю! Вы стоите на пороге открытия шерфовального и шорного ножей!
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей