Кухонные ножи. Показываю чему учусь и научился.
Модератор: тень
Здравствуйте товарищи.
Некоторые мои работы:
1. Универсал, клинок 155\25\2.4\0.2-0.3, PGK 63HRC первичка с крио,финиш хаотичное травление, рукоять айронвуд 115\23\16, монтаж всадной больстер латунь, вес 77гр.
2. Универсал с широким долом, клинок 152\30\2.1\0.2, N690 60-61HRC первичка с крио,финиш хаотичное травление, рукоять падук 115\23\17, монтаж всадной, больстер латунь, вес 64гр.
3. Шеф клинок 205\47\2.0\0.1-0.2 ламинат х12мф 60HRC и 40х13 через никель, финиш травление, рукоять цирикот 120\27.5\20, монтаж всадной, больстер латунь, вес 153гр.
Некоторые мои работы:
1. Универсал, клинок 155\25\2.4\0.2-0.3, PGK 63HRC первичка с крио,финиш хаотичное травление, рукоять айронвуд 115\23\16, монтаж всадной больстер латунь, вес 77гр.
2. Универсал с широким долом, клинок 152\30\2.1\0.2, N690 60-61HRC первичка с крио,финиш хаотичное травление, рукоять падук 115\23\17, монтаж всадной, больстер латунь, вес 64гр.
3. Шеф клинок 205\47\2.0\0.1-0.2 ламинат х12мф 60HRC и 40х13 через никель, финиш травление, рукоять цирикот 120\27.5\20, монтаж всадной, больстер латунь, вес 153гр.
- sergvs
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7250
- Зарегистрирован: 27 сен 2010, 10:51
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Саратов
В целом на первый взгляд вполне рабочие изделия.
Сведение .3 для кухни многовато, если заморозку не рубить.
Остальное надо пробовать.
Травление вызывает стойкое ощущение грязного ножа. Имхо лишнее оно тут.
Сведение .3 для кухни многовато, если заморозку не рубить.
Остальное надо пробовать.
Травление вызывает стойкое ощущение грязного ножа. Имхо лишнее оно тут.
Довольно прилично!maxop_NSK писал(а): Некоторые мои работы:
СогласенsergVs писал(а): надо пробовать.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Симпатично.maxop_NSK писал(а): Шеф клинок 205\47\2.0\0.1-0.2 ламинат х12мф 60HRC и 40х13 через никель, финиш травление, рукоять цирикот 120\27.5\20, монтаж всадной, больстер латунь, вес 153гр.
Какова цена изделия?
Изначально написано sergVs:
В целом на первый взгляд вполне рабочие изделия.
Сведение .3 для кухни многовато, если заморозку не рубить.
Остальное надо пробовать.
Травление вызывает стойкое ощущение грязного ножа. Имхо лишнее оно тут.
Фотки немного сгущают краски, вживую не все так страшно, но это дело вкуса само собой.
Изначально написано Просто Серый:
Симпатично.
Какова цена изделия?
Спасибо. Продаю за 12000+почта.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Повесьте в барахолку, быстрее продастся. Удачи.maxop_NSK писал(а): Спасибо. Продаю за 12000+почта.
Для кухни бы ещё ролик по резке овощей.☺
Изначально написано Просто Серый:
Повесьте в барахолку, быстрее продастся. Удачи.
Для кухни бы ещё ролик по резке овощей.☺
Спасибо, попробую.
На ганзе можно прикрепить видео, или лучше ссылку на ВК?
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Лучше сразу на Ганзу. Так принято по правилам.maxop_NSK писал(а): На ганзе можно прикрепить видео
А мне ножи понравились. И совсем хорошо, что количество энтузиастов, профессионально изготавливающих именно кухонные ножи, прибавилось. Это здорово!
С уважением.
С уважением.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Согласен.AndKo писал(а): энтузиастов, профессионально изготавливающих именно кухонные ножи, прибавилось. Это здорово
И лёгкий хруст морковки не огорчает.☺
Александр, приветствую в разделе!!! Классные ножики, выкладывайте большие из 65х13 и н690
Хорошие работы, продолжайте.
Шеф с длиной 205 может слишком пузатый, попрямее бы рк для такого размера, но кому-то и так понравится.
Шеф с длиной 205 может слишком пузатый, попрямее бы рк для такого размера, но кому-то и так понравится.
Симпатичные. Вроде бы с резом всё неплохо.
Мне нравятся Ваши работы, аккуратно,пропорции хорошие, и всё резучее.
Да не плохой инструмент и режут не плохо.
Изначально написано bogdan29:
Александр, приветствую в разделе!!! Классные ножики, выкладывайте большие из 65х13 и н690
Мое почтение, Богдан. Спасибо, не понял вы про какие) Буду выкладывать по-тихоньку.
Раньше видел в ВК фултанги шефы и всадной с линзой от обуха из Н690 и 65х13maxop_NSK писал(а): не понял вы про какие
Изначально написано bogdan29:
Раньше видел в ВК фултанги шефы и всадной с линзой от обуха из Н690 и 65х13
а, понял, буду выкладывать что-нибудь поновее)
самый первый нож, рукоять чуть вниз, для кухни не хорошо. недавно тестировал кухонный от ГД, так же примерно, рукоять шла чуть вниз. резать на доске было не возможно, причем ни каким хватом, пальцы тупо упирались в доску, не давая прорезать продукт.
На третьем ноже, это менее актуально, за счет ширины пятки, а вот на первом бросается в глаза..
конечно могу предположить, что фото не сильно удачно по ракурсу, отсюда такое впечатление..
На третьем ноже, это менее актуально, за счет ширины пятки, а вот на первом бросается в глаза..
конечно могу предположить, что фото не сильно удачно по ракурсу, отсюда такое впечатление..
Взяли бы другой ножик🤭.tvy61 писал(а): самый первый нож, рукоять чуть вниз, для кухни не хорошо. недавно тестировал кухонный от ГД, так же примерно, рукоять шла чуть вниз. резать на доске было не возможно, причем ни каким хватом, пальцы тупо упирались в доску, не давая прорезать продукт.
А кто такой ГД?
Кмк в таком формате вообще не страшно
Да и честно, вообще не вижу что бы рукоять шла вниз, рукоять просто типа бочка на конус.
Изначально написано tvy61:
самый первый нож, рукоять чуть вниз, для кухни не хорошо. недавно тестировал кухонный от ГД, так же примерно, рукоять шла чуть вниз. резать на доске было не возможно, причем ни каким хватом, пальцы тупо упирались в доску, не давая прорезать продукт.
На третьем ноже, это менее актуально, за счет ширины пятки, а вот на первом бросается в глаза..
конечно могу предположить, что фото не сильно удачно по ракурсу, отсюда такое впечатление..
Как верно заметил Slava_B, рукоять к тыльнику на конус и поэтому такое впечатление и собственно сам нож не предполагает уверенной работы на доске, универсал же, может всё, но плохо)
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Всё, но по чуть-чуть. Как Советский человек, жизнь заставит, всему научишься.maxop_NSK писал(а): универсал же, может всё, но плохо)
Да, вспомогательный нож, подрезка,разделка.maxop_NSK писал(а): сам нож не предполагает уверенной работы на доске
Можно и пошинковать,изменив манеру работы.
Может быть Гена Дед.Slava B писал(а): А кто такой ГД?
верно, Геннадий Дедюхин.. вот по всем показателям совсем не плохой полушеф был, но линия рукояти по отношению к клинку испортила мне весь кайфМожет быть Гена Дед
Пока нет ничего новенького еще видео старенького
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя