Кухонные ножи. Показываю чему учусь и научился.

Кухонные ножи

Модератор: тень

maxop_NSK
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 19 сен 2015, 19:06

Сообщение maxop_NSK » .

Здравствуйте товарищи.
Некоторые мои работы:
1. Универсал, клинок 155\25\2.4\0.2-0.3, PGK 63HRC первичка с крио,финиш хаотичное травление, рукоять айронвуд 115\23\16, монтаж всадной больстер латунь, вес 77гр.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
2. Универсал с широким долом, клинок 152\30\2.1\0.2, N690 60-61HRC первичка с крио,финиш хаотичное травление, рукоять падук 115\23\17, монтаж всадной, больстер латунь, вес 64гр.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

3. Шеф клинок 205\47\2.0\0.1-0.2 ламинат х12мф 60HRC и 40х13 через никель, финиш травление, рукоять цирикот 120\27.5\20, монтаж всадной, больстер латунь, вес 153гр.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
sergvs
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 10:51
Страна: Российская Федерация
Откуда: Саратов

Сообщение sergvs » .

В целом на первый взгляд вполне рабочие изделия.
Сведение .3 для кухни многовато, если заморозку не рубить.
Остальное надо пробовать.
Травление вызывает стойкое ощущение грязного ножа. :) Имхо лишнее оно тут.

gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

maxop_NSK писал(а): Некоторые мои работы:
Довольно прилично!
sergVs писал(а): надо пробовать.
Согласен
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

maxop_NSK писал(а): Шеф клинок 205\47\2.0\0.1-0.2 ламинат х12мф 60HRC и 40х13 через никель, финиш травление, рукоять цирикот 120\27.5\20, монтаж всадной, больстер латунь, вес 153гр.
Симпатично.
Какова цена изделия?
maxop_NSK
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 19 сен 2015, 19:06

Сообщение maxop_NSK » .

Изначально написано sergVs:
В целом на первый взгляд вполне рабочие изделия.
Сведение .3 для кухни многовато, если заморозку не рубить.
Остальное надо пробовать.
Травление вызывает стойкое ощущение грязного ножа. :) Имхо лишнее оно тут.

Фотки немного сгущают краски, вживую не все так страшно, но это дело вкуса само собой.
maxop_NSK
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 19 сен 2015, 19:06

Сообщение maxop_NSK » .

Изначально написано Просто Серый:

Симпатично.
Какова цена изделия?

Спасибо. Продаю за 12000+почта.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

maxop_NSK писал(а): Спасибо. Продаю за 12000+почта.
Повесьте в барахолку, быстрее продастся. Удачи.
Для кухни бы ещё ролик по резке овощей.☺
maxop_NSK
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 19 сен 2015, 19:06

Сообщение maxop_NSK » .

Изначально написано Просто Серый:

Повесьте в барахолку, быстрее продастся. Удачи.
Для кухни бы ещё ролик по резке овощей.☺

Спасибо, попробую.
На ганзе можно прикрепить видео, или лучше ссылку на ВК?
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

maxop_NSK писал(а): На ганзе можно прикрепить видео
Лучше сразу на Ганзу. Так принято по правилам.
maxop_NSK
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 19 сен 2015, 19:06

Сообщение maxop_NSK » .

AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

А мне ножи понравились. И совсем хорошо, что количество энтузиастов, профессионально изготавливающих именно кухонные ножи, прибавилось. Это здорово!
С уважением.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

AndKo писал(а): энтузиастов, профессионально изготавливающих именно кухонные ножи, прибавилось. Это здорово
Согласен.
И лёгкий хруст морковки не огорчает.☺
bogdan29
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 20:07

Сообщение bogdan29 » .

Александр, приветствую в разделе!!! Классные ножики, выкладывайте большие из 65х13 и н690 :)
Sergei_I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 24 май 2015, 15:53

Сообщение Sergei_I » .

Хорошие работы, продолжайте.
Шеф с длиной 205 может слишком пузатый, попрямее бы рк для такого размера, но кому-то и так понравится.
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

Симпатичные. Вроде бы с резом всё неплохо.
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Мне нравятся Ваши работы, аккуратно,пропорции хорошие, и всё резучее.
греб
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 11:44

Сообщение греб » .

Да не плохой инструмент и режут не плохо.
maxop_NSK
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 19 сен 2015, 19:06

Сообщение maxop_NSK » .

Изначально написано bogdan29:
Александр, приветствую в разделе!!! Классные ножики, выкладывайте большие из 65х13 и н690 :)

Мое почтение, Богдан. Спасибо, не понял вы про какие) Буду выкладывать по-тихоньку.
maxop_NSK
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 19 сен 2015, 19:06

Сообщение maxop_NSK » .

Изначально написано Slava B:
Мне нравятся Ваши работы, аккуратно,пропорции хорошие, и всё резучее.

Спасибо, ориентиры шибко хорошие, ну да я вам уже говорил что ваши работы вдохновляют.
Изображение
maxop_NSK
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 19 сен 2015, 19:06

Сообщение maxop_NSK » .

Изначально написано Sergei_I:
Хорошие работы, продолжайте.
Шеф с длиной 205 может слишком пузатый, попрямее бы рк для такого размера, но кому-то и так понравится.

Что-то вроде того?
Изображение
bogdan29
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 20:07

Сообщение bogdan29 » .

maxop_NSK писал(а): не понял вы про какие
Раньше видел в ВК фултанги шефы и всадной с линзой от обуха из Н690 и 65х13
maxop_NSK
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 19 сен 2015, 19:06

Сообщение maxop_NSK » .

Изначально написано bogdan29:

Раньше видел в ВК фултанги шефы и всадной с линзой от обуха из Н690 и 65х13

а, понял, буду выкладывать что-нибудь поновее)
tvy61
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:35

Сообщение tvy61 » .

самый первый нож, рукоять чуть вниз, для кухни не хорошо. недавно тестировал кухонный от ГД, так же примерно, рукоять шла чуть вниз. резать на доске было не возможно, причем ни каким хватом, пальцы тупо упирались в доску, не давая прорезать продукт.
На третьем ноже, это менее актуально, за счет ширины пятки, а вот на первом бросается в глаза..
конечно могу предположить, что фото не сильно удачно по ракурсу, отсюда такое впечатление..
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

tvy61 писал(а): самый первый нож, рукоять чуть вниз, для кухни не хорошо. недавно тестировал кухонный от ГД, так же примерно, рукоять шла чуть вниз. резать на доске было не возможно, причем ни каким хватом, пальцы тупо упирались в доску, не давая прорезать продукт.
Взяли бы другой ножик🤭.
А кто такой ГД?
Кмк в таком формате вообще не страшно
Да и честно, вообще не вижу что бы рукоять шла вниз, рукоять просто типа бочка на конус.

maxop_NSK
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 19 сен 2015, 19:06

Сообщение maxop_NSK » .

Изначально написано tvy61:
самый первый нож, рукоять чуть вниз, для кухни не хорошо. недавно тестировал кухонный от ГД, так же примерно, рукоять шла чуть вниз. резать на доске было не возможно, причем ни каким хватом, пальцы тупо упирались в доску, не давая прорезать продукт.
На третьем ноже, это менее актуально, за счет ширины пятки, а вот на первом бросается в глаза..
конечно могу предположить, что фото не сильно удачно по ракурсу, отсюда такое впечатление..

Как верно заметил Slava_B, рукоять к тыльнику на конус и поэтому такое впечатление и собственно сам нож не предполагает уверенной работы на доске, универсал же, может всё, но плохо)
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

maxop_NSK писал(а): универсал же, может всё, но плохо)
Всё, но по чуть-чуть. :) Как Советский человек, жизнь заставит, всему научишься. :)
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

maxop_NSK писал(а): сам нож не предполагает уверенной работы на доске
Да, вспомогательный нож, подрезка,разделка.
Можно и пошинковать,изменив манеру работы.
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

Slava B писал(а): А кто такой ГД?
Может быть Гена Дед.
tvy61
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:35

Сообщение tvy61 » .

Может быть Гена Дед
верно, Геннадий Дедюхин.. вот по всем показателям совсем не плохой полушеф был, но линия рукояти по отношению к клинку испортила мне весь кайф :)

maxop_NSK
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 19 сен 2015, 19:06

Сообщение maxop_NSK » .

Пока нет ничего новенького еще видео старенького

Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя