Японские кухонные ножи
Модератор: тень
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Тема назрела.
Самый огромный мир чудес.
Владельцы и адепты велкам.
Делимся впечатлениями.
Спасибо.🙂
Аригато.😀
Самый огромный мир чудес.
Владельцы и адепты велкам.
Делимся впечатлениями.
Спасибо.🙂
Аригато.😀
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
Нет, никто не отзывается, тема не актуальна. А все потому что неправильно назвали. Надо-то было как подсказали в Курилке - "Коржов и японские ножи", вот тогда бы...
Несколько отстраненно:
И уж вам-то прекрасно известно, что таковых тем было множество когда-то, но все они почили, главным образом после того как наше все подняло отечество с колен и укрепило духовные скрепы, при этом рупь почему-то значительно ослаб. Японские ножи перестали быть такими уж доступными, а тут подтянулась целая волна отечественных мастеров.
Все более эмоционально:
Кроме того, щас, подождите, щщщас вместо того, чтобы нарезать страссстно чаемую дульку нашему товарищу Биопену под заточенной пяткой и даже не подозревая о том, что скорее всего этот его нож будет принесен в жертву очередному квесту под названием "Остропяточник Коржова должен умереть", за которым мы все будем следить, затаив дыхание, так вот, скоро сюда придет Дмитрий Коржов со всеми своими метафорами, гиперболами, аллегориями и прочими синекдохами и объяснит, что все эти мелкосерийные японские ножи - полная херня по сравнению с его индивидуально заточенными пятками, и вообще вера у них не православная и, цитирую его приблизительно, они до сих пор его враги, потому что мирный договор с ними до сих пор не подписан.
Довольно торжественно:
И вообще, он то общается с Тем, Кого нельзя Называть, с древнеизраильским богом Яхве, ну иногда даже и с Геннадием Прокопенковым, и разве можно сравнивать японские ножи с его боговдохновенной "Потеряшкой"? Ну смешно ведь. А если кто этого до сих пор не понял, то самыми весомыми аргументами будут многозначительные цитаты из старых советских фильмов. Ну как, как с этим-то спорить?
Спокойно и несколько устало:
Я вот, например, заранее согласен со всеми его доводами, потому что Дмитрий Коржов всегда, всегда прав. Ну и потом я просто не всегда успеваю следить за руками в этом тумане смайликов Честно признаюсь
Несколько отстраненно:
И уж вам-то прекрасно известно, что таковых тем было множество когда-то, но все они почили, главным образом после того как наше все подняло отечество с колен и укрепило духовные скрепы, при этом рупь почему-то значительно ослаб. Японские ножи перестали быть такими уж доступными, а тут подтянулась целая волна отечественных мастеров.
Все более эмоционально:
Кроме того, щас, подождите, щщщас вместо того, чтобы нарезать страссстно чаемую дульку нашему товарищу Биопену под заточенной пяткой и даже не подозревая о том, что скорее всего этот его нож будет принесен в жертву очередному квесту под названием "Остропяточник Коржова должен умереть", за которым мы все будем следить, затаив дыхание, так вот, скоро сюда придет Дмитрий Коржов со всеми своими метафорами, гиперболами, аллегориями и прочими синекдохами и объяснит, что все эти мелкосерийные японские ножи - полная херня по сравнению с его индивидуально заточенными пятками, и вообще вера у них не православная и, цитирую его приблизительно, они до сих пор его враги, потому что мирный договор с ними до сих пор не подписан.
Довольно торжественно:
И вообще, он то общается с Тем, Кого нельзя Называть, с древнеизраильским богом Яхве, ну иногда даже и с Геннадием Прокопенковым, и разве можно сравнивать японские ножи с его боговдохновенной "Потеряшкой"? Ну смешно ведь. А если кто этого до сих пор не понял, то самыми весомыми аргументами будут многозначительные цитаты из старых советских фильмов. Ну как, как с этим-то спорить?
Спокойно и несколько устало:
Я вот, например, заранее согласен со всеми его доводами, потому что Дмитрий Коржов всегда, всегда прав. Ну и потом я просто не всегда успеваю следить за руками в этом тумане смайликов Честно признаюсь
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Ганза инерционна,и пуста бывает особенно в выходные.🙂k.a.porter писал(а): Нет, никто не отзывается, тема не актуальна.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Для некоторых авторов "Кухонного" Коржов постепенно превращается если не в Чубайса , который как известно " во всем виноват", то по крайней мере в "пациэнта" которого нельзя по фамилии называть....это не сомненный признак всеросийской славы...
Кому то лавры Марка Катона спать спокойно не дают...
Японские же ножи бесподобны в своем перфекционизме ( я имею ввиду классические традиционные японские кухонные ножи а не изделия японского ножепрома , ТК ИМХО это разные вещи), но ничем абсолютно ( опять таки сугубое ИМХО) не превосходят хорошие кухонные ножи из других стран на ДОМАШНЕЙ кухне. Наверное поэтому в разделе их фанатов с "горящими зерцалами" и не наблюдается.
Ну и разумеется нельзя не упоминуть сайт и статью на нем о японских ножах Андрея Козловского- нашей альфой , омегой и путеводной звездой , со взгляда на который просто обязан начинать свой путь любой кухонный самурай:
http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=35
Кому то лавры Марка Катона спать спокойно не дают...
Японские же ножи бесподобны в своем перфекционизме ( я имею ввиду классические традиционные японские кухонные ножи а не изделия японского ножепрома , ТК ИМХО это разные вещи), но ничем абсолютно ( опять таки сугубое ИМХО) не превосходят хорошие кухонные ножи из других стран на ДОМАШНЕЙ кухне. Наверное поэтому в разделе их фанатов с "горящими зерцалами" и не наблюдается.
Ну и разумеется нельзя не упоминуть сайт и статью на нем о японских ножах Андрея Козловского- нашей альфой , омегой и путеводной звездой , со взгляда на который просто обязан начинать свой путь любой кухонный самурай:
http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=35
k.a.porter
Добавить особо неча ,правильно отписал
От себя добавлю тож многозначительные цитаты из старых советских фильмов по этому поводу😂
Справедливости ради Падаван имеет глубокие знания по восточным железякам и временами можно даже почерпнуть чего среди смайликов
Но мучительно больно это для восприятия ...
Однако лучше пусть мир с Коржовым чем без оного
Всех какая никакая а культура нам нужна (с)😂
Добавить особо неча ,правильно отписал
От себя добавлю тож многозначительные цитаты из старых советских фильмов по этому поводу😂
Справедливости ради Падаван имеет глубокие знания по восточным железякам и временами можно даже почерпнуть чего среди смайликов
Но мучительно больно это для восприятия ...
Однако лучше пусть мир с Коржовым чем без оного
Всех какая никакая а культура нам нужна (с)😂
Интересно, что японская поварская тройка (янагиба, дэба, усуба) при встрече с европейским бытом поменялась - сантоку, гьюто, пеття.
Оно и понятно - сырую рыбу, кроме селёдки, мы не едим - селёдка разбирается и без этого арсенала.
Остаются овощи и фрукты, которые мы шинкуем менее замороченными ножами, чем усуба.
Так что, если не успели приобрести янагибу, дэбу, усубу, то и не надо - ничего не потеряли.
Накири можно приобрести, но тоже больше из любопытства, пока не попадёт на замороженную курицу.
Шеф рулит! Носите маски!
Оно и понятно - сырую рыбу, кроме селёдки, мы не едим - селёдка разбирается и без этого арсенала.
Остаются овощи и фрукты, которые мы шинкуем менее замороченными ножами, чем усуба.
Так что, если не успели приобрести янагибу, дэбу, усубу, то и не надо - ничего не потеряли.
Накири можно приобрести, но тоже больше из любопытства, пока не попадёт на замороженную курицу.
Шеф рулит! Носите маски!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Надо быть дебилом что бы резать заморозку деликатным ножом для ОВОЩЕЙБатёк писал(а): Накири можно приобрести, но тоже больше из любопытства, пока не попадёт на замороженную курицу.
Отнюдь - обычное явление. Если вы накири называете топориком, то кирдык наступит ещё быстрее.
Если угораздило приобрести накири, то спрячьте и никому не показывайте.
Если угораздило приобрести накири, то спрячьте и никому не показывайте.
Так что остаётся от японских ножей? - остаётся заточка.
Точите европейские ножи в стамеску японскими водниками - и да будет свет!
Точите европейские ножи в стамеску японскими водниками - и да будет свет!
Батёк писал(а): Накири можно приобрести, но тоже больше из любопытства, пока не попадёт на замороженную курицу
Батёк писал(а): Отнюдь - обычное явление.
Анатолий жжот!!!!Батёк писал(а): Точите европейские ножи в стамеску японскими водниками - и да будет свет!
В Японии нет понятия "поварская тройка".Батёк писал(а): Интересно, что японская поварская тройка (янагиба, дэба, усуба) при встрече с европейским бытом поменялась - сантоку, гьюто, пеття.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 796
- Зарегистрирован: 28 янв 2014, 20:02
- Страна: Российская Федерация
шо, опять? )) таких тем уже море было, по многим я отписывался, не поленился поискать, внизу список. Если бы ТС был нубом то уже закидали бы тапками. У нас здесь любят гнобить новичков я заметил, как в Армии. Но поскольку ТС старожил то всё спокойно.. но не будем..
вот что нашлось по темам Японских ножей в разделе Кухонные ножи при беглом поиске..
Покупка настоящих японских ножей в Японии
Сравнительныные тесты швейцарских и японских ножей в столовой
Выбор японского шеф ножа 180-210мм
Японские ножи Zhen Premium knives VG-10 Damascus
первый японский нож
Рукояти для японских ножей (восьмигранник)
Японские артельные ножи. Фейк или хороший товар?
Хочу очень традиционный и очень японский кухонный нож (желательно деба)
Несложный японский нож
Нужна помощь в выборе японского шеф-ножа
порекомендуйте лучшие японские кухонные ножи из нержавейки
Японские ножи из углеродистой стали
Впечатления от японских кухонных ножей Takeda, Kato, tanaka, itinomonn и др.
Японские столовые приборы или ножи для стейка
Заточка японских ножей Zenmovie
Один японский кухонный нож против европейского набора.
Статья про японские кухонные ножи
японский нож для сашими для левши
Виды японских ножей и правильное их произношение
Если по теме, в 21-ый раз, то все мои кухонники -только Японцы (больше 10-ка, думаю к 20 уже приближается). Есть пара Европейских ножей, в том числе мастеровых, но они тоже по форме Сантоку. Стали- серьезные порошки в основном, (есть и керамика), могу себе позволить, я вегетарианец и ничего страшнее капусты, овощей, фруктов, сыра и хлеба они не видят. Любимые мастера из Японцев,- сплошь ветхие пенсионеры доживающие свой век, что не может не печалить. Всеми любимый Хиру Ито говорят больше не будет делать ножи по состоянию здоровья, последние экземпляры распродают. По молодым мастерам у меня мало информации, может пару имен знаю, в основном сыновья известных мастеров, как то так.
[/B]
[/B]
[/B]
[/B]
вот что нашлось по темам Японских ножей в разделе Кухонные ножи при беглом поиске..
Покупка настоящих японских ножей в Японии
Сравнительныные тесты швейцарских и японских ножей в столовой
Выбор японского шеф ножа 180-210мм
Японские ножи Zhen Premium knives VG-10 Damascus
первый японский нож
Рукояти для японских ножей (восьмигранник)
Японские артельные ножи. Фейк или хороший товар?
Хочу очень традиционный и очень японский кухонный нож (желательно деба)
Несложный японский нож
Нужна помощь в выборе японского шеф-ножа
порекомендуйте лучшие японские кухонные ножи из нержавейки
Японские ножи из углеродистой стали
Впечатления от японских кухонных ножей Takeda, Kato, tanaka, itinomonn и др.
Японские столовые приборы или ножи для стейка
Заточка японских ножей Zenmovie
Один японский кухонный нож против европейского набора.
Статья про японские кухонные ножи
японский нож для сашими для левши
Виды японских ножей и правильное их произношение
Если по теме, в 21-ый раз, то все мои кухонники -только Японцы (больше 10-ка, думаю к 20 уже приближается). Есть пара Европейских ножей, в том числе мастеровых, но они тоже по форме Сантоку. Стали- серьезные порошки в основном, (есть и керамика), могу себе позволить, я вегетарианец и ничего страшнее капусты, овощей, фруктов, сыра и хлеба они не видят. Любимые мастера из Японцев,- сплошь ветхие пенсионеры доживающие свой век, что не может не печалить. Всеми любимый Хиру Ито говорят больше не будет делать ножи по состоянию здоровья, последние экземпляры распродают. По молодым мастерам у меня мало информации, может пару имен знаю, в основном сыновья известных мастеров, как то так.
[/B]
[/B]
[/B]
[/B]
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Тема будет жить ☺green hornet писал(а): всё спокойно
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Анатолий, в дурдоме валенок сношают, но он от этого вагиной не становится.Батёк писал(а): Если накири назвать топориком
Я их ТРИ приобрёл не прячу и не стесняюсь. Два со сгоном по обуху от 4 до 1 миллиметра а третий 3 миллиметра по всему обуху и чО? Мне им заморозку рубить? Айм сори, у меня до маразма время ещё есть.Батёк писал(а): Если угораздило приобрести накири, то спрячьте и никому не показывайте.
Хотел писать многа букоф ...но подождав...смотрю, уже не надо ...я жежь предупреждал, что тема начинающаяся с ролика "Идем покупать японский нож" - заранее обречена на жизнь кривую , недолгую и весьма срачную ...
Сергей, если уж Вы хотите ВСЕОБНИМАЮЩУЮ тему, то резервируйте пару тройку первых постов и принимайтесь за подготовку материала...в том числе и превосходящего классический труд А.Л.Козловского - меньше не имеет смысла ...я тоже смогу внести "пять коп." если захотите...
То есть это говно снести - начать по новой ...
С уважением, Дмитрий.
Сергей, если уж Вы хотите ВСЕОБНИМАЮЩУЮ тему, то резервируйте пару тройку первых постов и принимайтесь за подготовку материала...в том числе и превосходящего классический труд А.Л.Козловского - меньше не имеет смысла ...я тоже смогу внести "пять коп." если захотите...
То есть это говно снести - начать по новой ...
С уважением, Дмитрий.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Лучше без срача, бескорыстно сваи пять копеек на алтарь.☺Коржов Дм писал(а): снести - начать по новой
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Уважаю.Коржов Дм писал(а): труд А.Л.Козловского
Я врядли внесу больше.
Но познать пытаюсь.
Тема создана для энтузиастов любого уровня и масштаба.☺
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Поясню за ролик.Коржов Дм писал(а): что тема начинающаяся с ролика "Идем покупать японский нож" - заранее обречена на жизнь кривую , недолгую
Меня впечатлило количество японских ножей собранных в одном месте.
Это был просто сугой.☺
Отмечусь
Можно погуглить за линейку Todjiro DP 3 ECO
Рукоять немного примитивно выглядит , но в целом хорошее качество за свои деньги .
Интересней смотрится серия Todjiro Western с больстером , но эти ножи уже дороже.
Можно погуглить за линейку Todjiro DP 3 ECO
Рукоять немного примитивно выглядит , но в целом хорошее качество за свои деньги .
Интересней смотрится серия Todjiro Western с больстером , но эти ножи уже дороже.
Великолепное касуми - 1:38 - вот так должны выглядеть ножи от мастеров.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Как нож называется у Такеды?abukanov писал(а): 20
Я думаю что из ветки кухонных ножей, всех кто пользуется чем то кроме тех что тут продают в соседних темах потихоньку выжили )
И слова то все употреблятся верные - за добро, против всего плохого (заточенная пятка опять же). Но альтернативные мнения не в чести.
И слова то все употреблятся верные - за добро, против всего плохого (заточенная пятка опять же). Но альтернативные мнения не в чести.
Наоборот - альтернативный дар всячески приветствуется - только этим и живёт раздел.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей