Японские кухонные ножи
Модератор: тень
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03
Коллеги, пользуется ли кто ножами Fujiwara Teruyasu, oдного из лучших ножевых мастеров Японии?
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03
Это немного не тот Фудживара Цена на ножи Teruyasu and Kanefusa различается в 4-8 раз Вот сайт Teruyasu: https://www.teruyasu.net/whoweare/Канефуса который
Считается одним из лучших термистов Широгами.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Есть ещё повар Фудживара Йоши, интересно смотреть.☺Sergei SKIFO писал(а): немного не тот Фудживара
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03
Да Я по его рецептам некоторые блюда готовил. Особенно мне понравилась информация по ТериякиЕсть ещё повар Фудживара Йоши
Классabukanov писал(а): Moritaka
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03
Вот довольно интересный тест Nakiri Denka от Fujiwara Teruyasu:
https://www.youtube.com/watch?v=FHAL5QVTkq0
https://www.youtube.com/watch?v=FHAL5QVTkq0
Попробуйте спросить на руснайф:
https://rusknife.com/topic/357...age/7/#comments
alex9635 там помогает с переводом
https://rusknife.com/topic/357...age/7/#comments
alex9635 там помогает с переводом
Карманы только с правой стороны? левая сторона плейновая? как на нижнем фото?Tras Krom писал(а): эти вот карманы
PS Ага, нашёл видео. Вот такой дол на неприлипание и отвал - почему бы и нет?
Изначально написано Батёк:
Карманы только с правой стороны? левая сторона плейновая? как на нижнем фото?
Да. Видимо борятся с прилипанием.
Красота! для шинковки и тонкой нарезки супер! надо брать!Tras Krom писал(а): строй тоже необычный
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Бери два!Батёк писал(а): надо брать!
Непонятный нож.Tras Krom писал(а): Вот ещё один, ценник как обычно, но строй тоже необычный
По концепции разделочный видимо..
Изначально написано Slava B:
Непонятный нож.
По концепции разделочный видимо..
Да, этим всяких мелких требующих разделки, курятина, утка, кролик, индейка. Ну и тот, который гусь. А гусь птица мелкая, двоим много троим мало
Проблематичный в обслуге, точить по спускам такую дылду, неее.Tras Krom писал(а): Да, этим всяких мелких требующих разделки, курятина, утка, кролик, индейка. Ну и тот, который гусь. А гусь птица мелкая, двоим много троим мало
Изначально написано Tras Krom:
Glestain Gyuto. Сталь не порошок, ACUTO440 от Aichi Steel Corp, обещают 59 роквела. Я смотрю на эти ножи и если честно не могу понять, вот эти вот карманы это хорошо или нет... Но необычно это да.
Даже если эти карманы - хорошо, то он страшный, т.е. некрасивый самолёт не полетит. Эстетически вообще ни о чём и пофиг какая там функциональность. Неряшливо смотрится, что уже отталкивает.
Tras Krom писал(а): А гусь птица мелкая, двоим много троим мало
Один гусь на 5 человек в легкую накормить, так что птица довольно крупная- проверенно многократно))
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03
Приветствую всех любителей японских ножей Хочу сообщить, что дошла до меня информация о том, что в одной глухой деревушке собрались 4 японскох мастера, чтобы определить, что важнее в изготовлении кухонного ножа: опыт и мудрость, или молодость и новый взгляд, но основанный все таки на традициях И решили они устроить 3 поединка своих бойцов на вылет
Со стороны опытных и мудрых: Shigefusa Kasumi Gyuto 180 и Teruyasu Fujiwara Gyuto 210
Со стороны молодых и новых: Takeo Murata Funayuki 165 и Kyuhei Shindo Gyuto 210.
Первый поединок уже анонсирован: Shigefusa vs Takeo Murata. Ждем видео этого боя
Со стороны опытных и мудрых: Shigefusa Kasumi Gyuto 180 и Teruyasu Fujiwara Gyuto 210
Со стороны молодых и новых: Takeo Murata Funayuki 165 и Kyuhei Shindo Gyuto 210.
Первый поединок уже анонсирован: Shigefusa vs Takeo Murata. Ждем видео этого боя
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03
Коллеги, появилось видео первого поединка По мнению арбитра и несмотря на практически равный бой препочтение по совокупности было отдано Shigefusa. Но вы можете сами составить свое мнение
Видео загружено Приятного просмотра
Видео загружено Приятного просмотра
Нокаута не увидел, может судья озвучит результат поединка? ))Изначально написано Sergei SKIFO:
Коллеги, появилось видео первого поединка По мнению арбитра и несмотря на практически равный бой препочтение по совокупности было отдано Shigefusa. Но вы можете сами составить свое мнение
Видео загружено Приятного просмотра
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03
Нокаута не было Но по причине чуть более легкого и "мягкого" реза победу одержал Shigefusa. Таким образом, уже определился один участник финального бояНокаута не увидел, может судья озвучит результат поединка? ))
Мне сообщили, что уже состоялся и второй поединок, и судьи вынесли свое решение о победителе. Но они дали возможность зрителям тоже поучаствовать в выборе второго бойца финального боя. Ваше мнение будет важным и может повлиять на их решение
Видео поединка загружено Приятного просмотра
Так никуя и не понял какой из ножей режет .Хоть маркером пометьте или бумажку прилепите с названием.Sergei SKIFO писал(а): Ваше мнение будет важным .
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03
Нож со следами ковки и Европейской рукоятью, без финиша kurouchi - Teryasu Fujiwara.Так никуя и не понял какой из ножей режет
Нож с kurouchi (черный) и японской рукоятью - Kyohei Shindo
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03
Тот, который морковку не колет - Kyohei Shindo Он же и победитель в поединке по мнению арбитраТак никуя и не понял какой из ножей режет
Sergei SKIFO писал(а): Нож со следами
Спасибо! Ещё раз надо посмотреть....Sergei SKIFO писал(а): Тот, который морковку не колет
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 31 дек 2020, 12:03
Мне сообщили, что по мнению арбитра вот эта пара будет участвовать в финальном поединке: Shigefusa vs Kyohei Shindo. Но у зрителей еще есть время и возможность повлиять на решение судей Или согласиться с ним
В финале добавьте варёную колбасу ,мягкий сыр .Sergei SKIFO писал(а): эта пара будет участвовать в финальном поединке
Ну морковку крупную не менее 60мм в диаметре и обязательно целую вдоль пополам . И протяжкой вперёд, а не гильотиной,а то развели детский сад.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей