Проект " Плод коллективного разума "(чтобы мастера вздрогнули)

Кухонные ножи

Модератор: тень

gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

И так, нож после регринда Батька, вернулся домой. Пока "Плод" путешевствовал,у меня в голове происходили мыслительные процессы,так сказать эволюционные сподвижки в ножестроении. :) Что могу сказать...Батёк проделал коллосальную ручную работу, но к сожалению ощутимого прорыва в резе не произошло.Ножик режет херовасто... Уступил в ножам Slava B и Богдан алля Коржовъ! Теперь о хорошем.. на обухе вижу псевдо-кованину
по технологии ХимСелфДиректора и совершенный гринд с которым ничего не смог сделать Вячеслав. Попробую сделать деликатнее сведение.
Фото обуха с кованиной...
Изображение
Изображение
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Анатолий с вашей левой стороны вижу подвод,видимо подпортили Вашу авторскую заточку.
cartuz
Капитан
Капитан
Сообщения: 12189
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 03:04

Сообщение cartuz » .

Изначально написано gorlopan:
совершенный гринд с которым ничего не смог сделать Вячеслав.

Это говорит о мощи Батька !!!!
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

cartuz писал(а): Это говорит о мощи Батька
Я его задумку понял,но мы его торопили. Левую сторону померил...вышла лёгкая линза.
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

gorlopan писал(а): Левую сторону померил...вышла лёгкая линза.
Бордюр просел? :)
Аватара пользователя
Батёк
Поручик
Поручик
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » .

gorlopan писал(а): видимо подпортили
Ничего страшного - надо поправить левую сторону на притире и заточить по правой стороне в линзу.
А вообще да, РК с левой стороны лучше править на чистом ремне.
Александр Вой50 убедил меня, что левая сторона тоже должна иметь антиналипательную геометрию.
Поэтому притир со временем проседает и формирует слабую линзу, но это и хорошо.
Аватара пользователя
Батёк
Поручик
Поручик
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » .

gorlopan писал(а): Плод на регринд
Старый артельник и современный шеф или гьюто это разные ножи.
Артельник нужно сравнивать с артельником.
Артельник гриндить до шефа или гьюто? зачем? чтобы резал лук?
Хозяин-барин, но я бы не стал этого делать...
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Изначально написано Батёк:

Мне кажется, японцы захотят купить этот нож.

Анатолий , у японсев не хватит денег на этот шедевр.
Позвольте подарить этот нож вам , за активное участие в проекте.
Изображение
Уверен , что вы сделаете из него кухонный шедевр.
cartuz
Капитан
Капитан
Сообщения: 12189
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 03:04

Сообщение cartuz » .

Горлопан с днюхой тя
Шоб аки стойкий оловянный солдатик и шоб здоровье и бабла и прочих радостей
Без грыж и всяких там буев
Поздравляю !!!

Коржов Дм
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7226
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » .

С Праздником! :) Юрий!
С уважением, Дмитрий.
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Благодарю!
С ужасом наблюдаю за ускорением " обратного отсчета"! :)
cartuz
Капитан
Капитан
Сообщения: 12189
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 03:04

Сообщение cartuz » .

Изначально написано gorlopan:
Благодарю!
С ужасом наблюдаю за ускорением " обратного отчета"! :)

Смысла нету в том
Приводите дела в порядок и отдыхайте активно :)
Аватара пользователя
Батёк
Поручик
Поручик
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » .

gorlopan писал(а): Позвольте подарить этот нож вам
С удовольствием приму подарок - нож замечательный.
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Батёк писал(а): С удовольствием
Отлично! Сейчас нож у Павла(ака pbg464), затем нож отправлю вам.
pbg464
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 16 мар 2020, 22:14

Сообщение pbg464 » .

Во первых строках спасибо уважаемому Юрию за возможность прикоснуться к прекрасному.
Плод коллективного разума настолько же огромен. насколько и прекрасен по своим качествам.
Когда первый раз берешь его в руки, представляешь себя этаким главой большой семьи, фермером на хуторе, где много живности и грядок с овощами, которые необходимо уничтожать в промышленном объеме:))
Я не очень вижу такой нож на своей городской кухне, где в холодильнике редко бывает кусок мяса более 2-3 кг весом...
При всем этом мне понравилось управлять этим мачете на своей кухне.
Я не мастак снимать видео, но самый большой плюс ножа его вес.
Не прикладывая особых усилий, под собственным весом происходит большинство разделочных операций.
Дол, созданный Юрием под руководством Богдана, положительно влияет на прилипаемость продуктов, в смысле отсутствия прилипаемости...

Ножом приятно работать с мясом и овощами, фруктами.

Мне показалось что он не особо дружит с сыром, хотя именно разделка Юрием вареной колбасы воодушевила меня попросить нож на тест.

Если не обращать внимание на слесарку и заточку, то нож производит очень благоприятное впечатление как вполне законченный инструмент.


Изображение
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

pbg464 писал(а): Во первых строках спасибо уважаемому Юрию
Павел огромное спасибо за приятные слова!
Аватара пользователя
Батёк
Поручик
Поручик
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » .

pbg464 писал(а): Если не обращать внимание на слесарку и заточку
А какие предложения будут по слесарке и заточке?
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Батёк писал(а): какие предложения будут
Анатолий,нож освободился, как упакую и отправлю вам.
Аватара пользователя
Батёк
Поручик
Поручик
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » .

Юрий Львович, посылки на почте кидают что-ли? - 300 граммовый клинок пробивает любую упаковку - если почтальон убъётся, будет жалко - для пересыла нужен деревянный пенал!?
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Батёк писал(а): если почтальон убъётся, будет жалко
Анатолий,как всегда интересно пишите... :)
Аватара пользователя
Батёк
Поручик
Поручик
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 02:05
Страна: Российская Федерация

Сообщение Батёк » .

Получил вчера посылку - дошла быстро, без повреждений - слава Почте России!
Нож практически не изменился и такой, каким я его держал в руках год назад.
Впечатление, что сделан лёгкий регринд правой стороны в линзу и стало лучше.
Порезал яблоки - не прилипает.
Вес ножа 305-308 г - как бы не соврать, но год назад его вес был 330 г.
Дарственная надпись и имена участников проекта очень тронули.
Спасибо Юрию Львовичу и всем участникам проекта за подарок - не берусь описать свои чувства.
Изображение
Изображение
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Батёк писал(а): Дарственная надпись и имена участников проекта очень тронули.
Я Богдана попросил Чуток правую сторону привести в приличное состояние.
На этом проект закрыт.... как говориться Хэппи энд! ... :)

Правда в гараже ещё пару железок валяеться :D
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя