Проект " Плод коллективного разума "(чтобы мастера вздрогнули)
Модератор: тень
И так, нож после регринда Батька, вернулся домой. Пока "Плод" путешевствовал,у меня в голове происходили мыслительные процессы,так сказать эволюционные сподвижки в ножестроении. Что могу сказать...Батёк проделал коллосальную ручную работу, но к сожалению ощутимого прорыва в резе не произошло.Ножик режет херовасто... Уступил в ножам Slava B и Богдан алля Коржовъ! Теперь о хорошем.. на обухе вижу псевдо-кованину
по технологии ХимСелфДиректора и совершенный гринд с которым ничего не смог сделать Вячеслав. Попробую сделать деликатнее сведение.
Фото обуха с кованиной...
по технологии ХимСелфДиректора и совершенный гринд с которым ничего не смог сделать Вячеслав. Попробую сделать деликатнее сведение.
Фото обуха с кованиной...
Анатолий с вашей левой стороны вижу подвод,видимо подпортили Вашу авторскую заточку.
Изначально написано gorlopan:
совершенный гринд с которым ничего не смог сделать Вячеслав.
Это говорит о мощи Батька !!!!
Я его задумку понял,но мы его торопили. Левую сторону померил...вышла лёгкая линза.cartuz писал(а): Это говорит о мощи Батька
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Бордюр просел?gorlopan писал(а): Левую сторону померил...вышла лёгкая линза.
Ничего страшного - надо поправить левую сторону на притире и заточить по правой стороне в линзу.gorlopan писал(а): видимо подпортили
А вообще да, РК с левой стороны лучше править на чистом ремне.
Александр Вой50 убедил меня, что левая сторона тоже должна иметь антиналипательную геометрию.
Поэтому притир со временем проседает и формирует слабую линзу, но это и хорошо.
Старый артельник и современный шеф или гьюто это разные ножи.gorlopan писал(а): Плод на регринд
Артельник нужно сравнивать с артельником.
Артельник гриндить до шефа или гьюто? зачем? чтобы резал лук?
Хозяин-барин, но я бы не стал этого делать...
Горлопан с днюхой тя
Шоб аки стойкий оловянный солдатик и шоб здоровье и бабла и прочих радостей
Без грыж и всяких там буев
Поздравляю !!!
Шоб аки стойкий оловянный солдатик и шоб здоровье и бабла и прочих радостей
Без грыж и всяких там буев
Поздравляю !!!
С Праздником! Юрий!
С уважением, Дмитрий.
С уважением, Дмитрий.
Благодарю!
С ужасом наблюдаю за ускорением " обратного отсчета"!
С ужасом наблюдаю за ускорением " обратного отсчета"!
Изначально написано gorlopan:
Благодарю!
С ужасом наблюдаю за ускорением " обратного отчета"!
Смысла нету в том
Приводите дела в порядок и отдыхайте активно
С удовольствием приму подарок - нож замечательный.gorlopan писал(а): Позвольте подарить этот нож вам
Отлично! Сейчас нож у Павла(ака pbg464), затем нож отправлю вам.Батёк писал(а): С удовольствием
Во первых строках спасибо уважаемому Юрию за возможность прикоснуться к прекрасному.
Плод коллективного разума настолько же огромен. насколько и прекрасен по своим качествам.
Когда первый раз берешь его в руки, представляешь себя этаким главой большой семьи, фермером на хуторе, где много живности и грядок с овощами, которые необходимо уничтожать в промышленном объеме:))
Я не очень вижу такой нож на своей городской кухне, где в холодильнике редко бывает кусок мяса более 2-3 кг весом...
При всем этом мне понравилось управлять этим мачете на своей кухне.
Я не мастак снимать видео, но самый большой плюс ножа его вес.
Не прикладывая особых усилий, под собственным весом происходит большинство разделочных операций.
Дол, созданный Юрием под руководством Богдана, положительно влияет на прилипаемость продуктов, в смысле отсутствия прилипаемости...
Ножом приятно работать с мясом и овощами, фруктами.
Мне показалось что он не особо дружит с сыром, хотя именно разделка Юрием вареной колбасы воодушевила меня попросить нож на тест.
Если не обращать внимание на слесарку и заточку, то нож производит очень благоприятное впечатление как вполне законченный инструмент.
Плод коллективного разума настолько же огромен. насколько и прекрасен по своим качествам.
Когда первый раз берешь его в руки, представляешь себя этаким главой большой семьи, фермером на хуторе, где много живности и грядок с овощами, которые необходимо уничтожать в промышленном объеме:))
Я не очень вижу такой нож на своей городской кухне, где в холодильнике редко бывает кусок мяса более 2-3 кг весом...
При всем этом мне понравилось управлять этим мачете на своей кухне.
Я не мастак снимать видео, но самый большой плюс ножа его вес.
Не прикладывая особых усилий, под собственным весом происходит большинство разделочных операций.
Дол, созданный Юрием под руководством Богдана, положительно влияет на прилипаемость продуктов, в смысле отсутствия прилипаемости...
Ножом приятно работать с мясом и овощами, фруктами.
Мне показалось что он не особо дружит с сыром, хотя именно разделка Юрием вареной колбасы воодушевила меня попросить нож на тест.
Если не обращать внимание на слесарку и заточку, то нож производит очень благоприятное впечатление как вполне законченный инструмент.
Павел огромное спасибо за приятные слова!pbg464 писал(а): Во первых строках спасибо уважаемому Юрию
А какие предложения будут по слесарке и заточке?pbg464 писал(а): Если не обращать внимание на слесарку и заточку
Анатолий,нож освободился, как упакую и отправлю вам.Батёк писал(а): какие предложения будут
Юрий Львович, посылки на почте кидают что-ли? - 300 граммовый клинок пробивает любую упаковку - если почтальон убъётся, будет жалко - для пересыла нужен деревянный пенал!?
Анатолий,как всегда интересно пишите...Батёк писал(а): если почтальон убъётся, будет жалко
Получил вчера посылку - дошла быстро, без повреждений - слава Почте России!
Нож практически не изменился и такой, каким я его держал в руках год назад.
Впечатление, что сделан лёгкий регринд правой стороны в линзу и стало лучше.
Порезал яблоки - не прилипает.
Вес ножа 305-308 г - как бы не соврать, но год назад его вес был 330 г.
Дарственная надпись и имена участников проекта очень тронули.
Спасибо Юрию Львовичу и всем участникам проекта за подарок - не берусь описать свои чувства.
Нож практически не изменился и такой, каким я его держал в руках год назад.
Впечатление, что сделан лёгкий регринд правой стороны в линзу и стало лучше.
Порезал яблоки - не прилипает.
Вес ножа 305-308 г - как бы не соврать, но год назад его вес был 330 г.
Дарственная надпись и имена участников проекта очень тронули.
Спасибо Юрию Львовичу и всем участникам проекта за подарок - не берусь описать свои чувства.
Я Богдана попросил Чуток правую сторону привести в приличное состояние.Батёк писал(а): Дарственная надпись и имена участников проекта очень тронули.
На этом проект закрыт.... как говориться Хэппи энд! ...
Правда в гараже ещё пару железок валяеться
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя