Проект " Плод коллективного разума "(чтобы мастера вздрогнули)
Модератор: тень
В ближайшее время ножик отправлю камраду Батёк, на его чудо доводку. Шоу маст гоу он!
Подпишусь на интересный движняк
Нож мне сразу понравился асимметричной геометрией, долом с правой стороны, клином на обухе.
Могу выровнять левый спуск, сделать тонкий подвод на левой стороне -
короче, сделать всё для лёгкого реза.
Могу выровнять левый спуск, сделать тонкий подвод на левой стороне -
короче, сделать всё для лёгкого реза.
А каким образом дол рисовали на металле
На приблуде или упором в столик ?
На приблуде или упором в столик ?
Изначально написано cartuz:
А каким образом дол рисовали на металле
На приблуде или упором в столик ?
Маркером, затем Богдан поставил колесо на гриндёр и всё без упоров и столиков, только на руках. Так как руки не особо меня слушались дол вышел шире чем задумано.
Анатолий, нож полностью будет в вашем распоряжении без оглядок и ограничений. Так сказать полная свобода действий и полет мысли.Батёк писал(а): Могу выровнять левый спуск, сделать тонкий подвод на левой стороне -
короче, сделать всё для лёгкого реза.
Лично я делаю кухонник только на руках,вместе с долом.cartuz писал(а): На приблуде или упором в столик ?
Если сталюка оч тверда, немного поднимаю спуск на приспособе, но дол 100% на руках, без отметок. Приучаю себя работать ровно.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
На 13:47 запах усиливается, нюхал, нюхал ничего не пахнет.
Изначально написано Aleksander-Iskander:
На 13:47 запах усиливается, нюхал, нюхал ничего не пахнет.
Дык вы сами признавались,что нюх у вас не работает!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Вонаночё! Кроме не унюханного запаха, нож вполне прилично режет и можно назвать его не занюханным.
После регринда Батька, мастера предположительно вздрогнут! Надо раскачивать их, а то сказки нам рассказывают...Aleksander-Iskander писал(а): нож вполне прилично режет
Странно, но нож действительно режет.Ваша оценка как бальзам... спасибо.
Изначально написано gorlopan:
а то сказки нам рассказывают...
Там больше половины правда
Им верить нельзя ,мне можно ))))
Ничего странного.gorlopan писал(а): Странно, но нож действительно режет
У Eagle 77, огроменные артельники, оч хоро режут.
Изначально написано Slava B:
Ничего странного.
У Eagle 77, огроменные артельники, оч хоро режут.
Это да
С клина под фултанг как раз выйдет практичный нож )))
Теперь готов поверить! Большие тяжёлые ножи имеют свой шарм.Slava B писал(а): У Eagle 77, огроменные артельники, оч хоро режут
Изначально написано gorlopan:
Теперь готов поверить! Большие тяжёлые ножи имеют свой шарм.
Рано пока верить
Щя Батек лёгкий рез прямым спуском даст ,Слава антилипин нарисует вот тады оно и будя
Вес сейчас какой до регринда ?
316 гр.cartuz писал(а): Вес сейчас какой до регринда ?
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
И занюхали ножом.)))gorlopan писал(а): (чтобы мастера вздрогнули)
Ну што тут скажешь пока. Японец алярюсс для левшей, но без нормального спуска справа. Надежда теперь на мастера Анатолия токо.)))
Кубики овощей липнут, лук давит. Морков хрустит. Но режет всёж.
Сёдня работал с овощами Риомовским накири. Всё здорово. 165 мм. Заглаза.
Зачем эти монструозные шефы без огромных продуктов.)))
Счас и капусты качан 10-15 см. в сезон.
После Анатолия, ножик можно отправить вам. Готовьте свёрла.Просто Серый писал(а): Кстати - вот ещё полёт японской мысли - в доле насверлить отверстий.)
Да ну
В дырдочках всякая хрень будет полюбасу ,тем более углеродка
В дырдочках всякая хрень будет полюбасу ,тем более углеродка
Изначально написано Просто Серый:
для левшей,
Практика показывает обратное.... смотрим с 14:00
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Кстати - вот ещё полёт японской мысли - в доле насверлить отверстий.)
https://forum.guns.ru/forummessage/94/2437818-0.html
https://forum.guns.ru/forummessage/94/2437818-0.html
Изначально написано gorlopan:
Ножик упакован и завтра будет отправлен Батьку - " Энштейну по доводке ножей"
Да уж чего оттягивать неизбежное ,назовем ужо как есть
Отцу основателю школы немба3 😂😂😂
Сокрушительный удар...cartuz писал(а): неизбежное ,
Как бы вам не пришлось в ученики записываться.cartuz писал(а): Отцу основателю школы немба3
Надеюсь Анатолий на примере этого ножа мастер-класс покажет и видос запишет
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Глупые японцы.)))gorlopan писал(а): Практика показывает обратное.... смотрим с 14:00
Хотя у них есть даж специальный нож для морквы.
Хотя они и вырастить могут мож сами нехрустящуюю морковь для свого накири.
Это токо нам тяжело. У нас свой путь- долы, умельцы и дороги нах.))))
Изначально написано gorlopan:
Как бы вам не пришлось в ученики записываться.
То вначале был интерес ,сейчас уже в прошлом
Все сделано и понято )))
У япов все тоже самое,долы и дорого нах. Умельцев там родовых, то же хватает, некоторые экземпляры как ногами собраны, и за сотни тыщ рублей продаютсяПросто Серый писал(а): . У нас свой путь- долы, умельцы и дороги нах
Этж японцы.У нас все проще, тройка и всеПросто Серый писал(а): Хотя у них есть даж специальный нож для морквы
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Птица Русская.))))Slava B писал(а): У нас все проще, тройка и все
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей