Они Жаждут(с)cartuz писал(а): Фсе по классике
Кухонный комплект N690 Падук Медь
Модератор: тень
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Мясо разделывал днесь.
Хонесуки просто Прелесть.
Лучи Благодарности.☝👍🙂
Хонесуки просто Прелесть.
Лучи Благодарности.☝👍🙂
Вот в это верю..,а про Такеду сомнения. Шоб Славин и Сергея ножи перерезать,чудо нож нужен☝Просто Серый писал(а): Мясо разделывал днесь.
Хонесуки просто Прелесть.
Лучи Благодарности.
Кстати, объективности ради - Сергей немного перемудрил с балансом, Такеда в этом плане на этом конкретном ноже вполне традиционен, баланс чуть смещён в лезвие и это привычно и эргономично. У хонески баланс сильно в рукоять, змей-дерево оказалось плотным и тяжёлым, хоть и красивым, и посему не всё так однозначно. И ещё раз повторю: рез - просто лазер! Редко такое у меня бывает, но этого ножа я прямо опасаюсь мальца 😂
С уважением.
С уважением.
AndKo писал(а): Ванадис
Как он...держит долго остроту или маркетинг? Существенный отрыв от других сталей? У вас ножов много и есть с чем сравнить...
Это нож у меня не в интенсивном использовании. Скорее для удовольствия.
Сергей постарался, и заточил его просто отменно. Пока после мяса и куриц с резом на доске кромка вообще никак не деградировала. Так что по стойкости ничего не скажу, но уже понимаю, что на тонком сведении ванадис вполне применим и оправдан.
С уважением.
Сергей постарался, и заточил его просто отменно. Пока после мяса и куриц с резом на доске кромка вообще никак не деградировала. Так что по стойкости ничего не скажу, но уже понимаю, что на тонком сведении ванадис вполне применим и оправдан.
С уважением.
Ванадис в ламинате такой пластичный весьма, должен и правиться без усилий и вообще то что надо для кухни)
О Сергей..приветсвуем! Как делы? Может пора гриндёр прогревать?Sergei_I писал(а): вообще то что надо для кухни)
Изначально написано gorlopan:
О Сергей..приветсвуем! Как делы? Может пора гриндёр прогревать?
Да ничего, все своим чередом)
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Я подожду.Sergei_I писал(а): Да ничего, все своим чередом)
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Просто Серый писал(а): Когда нет птицы и мяса.
Aleksander-Iskander писал(а): Я подожду.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Сухарики замечательные вышли.
Сергею - Лучи Добра и Здравия! 🙂
Сергею - Лучи Добра и Здравия! 🙂
Не морковкой единой. Сухарики постепенно занимают заслуженное место как метод тестирования кухонных ножей. Да будет так! 😀
С уважением.
С уважением.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
А вы пробовали Сергея Хонесуку по для сухариков?AndKo писал(а): Сухарики постепенно занимают заслуженное место как метод тестирования кухонных ножей. Да будет так
Нет. Нож Сергея резал только мясо и фрукты. Но не сомневаюсь, что и на свежем хлебе он не подкачает. Однако там (по буханкам и караваям) нужны другая геометрия и форма, нож должен буть достаточно широким. Безусловно, это мои частные предпочтения , но они сформированы на опыте нарезке большого количества подносов с сухариками…
С уважением.
С уважением.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Да вы попробуйте.😉AndKo писал(а): Однако там
Изначально написано Просто Серый:
Когда нет птицы и мяса.
Есть сухари.☝👍🙂
От сухарей рк никак не страдает? Точили уже хонесуку?
Не скажу за других (ибо рецепт клюквенных сухарей из охлаждённого хлеба впечатлил, но до реализации дело не дошло), но я обычно сухари делаю из свежайшего хлеба, там рез затруднён по иной причине. Хотя корочка хрустящая и присутствует 😀…
Ванадис на мясе и птице, подозреваю, ваще не тупится, сколько ни резал - следов какой-либо деформации пока не обнаружил. Но кости я предпочитаю всё ж поперёк не перерезать, и даже не передавливать.
С уважением.
Ванадис на мясе и птице, подозреваю, ваще не тупится, сколько ни резал - следов какой-либо деформации пока не обнаружил. Но кости я предпочитаю всё ж поперёк не перерезать, и даже не передавливать.
С уважением.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Нет. Нет.Sergei_I писал(а): От сухарей рк никак не страдает? Точили уже хонесуку?
Изначально написано Просто Серый:
Нет. Нет.
Видимо в самом деле ручная заточка на водниках хорошо держится.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Заточка огонь👍Sergei_I писал(а): заточка на водниках хорошо держится
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Мне тоже обещали заточить, я подожду.Просто Серый писал(а): Заточка огонь
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Оно стоит того.☝👍Aleksander-Iskander писал(а): я подожду.
Вот ещё бы усубу.☺
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
я знаю.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Изначально написано Просто Серый:
Если мясо, то почти всегда Сергей.☝👍🙏
Да, мы прям родные уже, похоже))
Берегите ножик, в обозримом будущем к ножам возвращаться не буду.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Всеми вашими ножами очень доволен.Sergei_I писал(а): будущем к ножам возвращаться не буду
Ещё раз Спасибо!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей