Кухонный комплект N690 Падук Медь

Кухонные ножи

Модератор: тень

Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

cartuz писал(а): Фсе по классике
Они Жаждут(с)
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Мясо разделывал днесь.
Хонесуки просто Прелесть.
Лучи Благодарности.☝👍🙂
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4920
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Просто Серый писал(а): Мясо разделывал днесь.
Хонесуки просто Прелесть.
Лучи Благодарности.
Вот в это верю..,а про Такеду сомнения. :) Шоб Славин и Сергея ножи перерезать,чудо нож нужен☝
AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

Хонески Сергея режет лучше, чем аджикики Такеды. Понятно, что ножи сиииильно разные, в том числе и по назначению. Но сравнивая лоб в лоб - получаем однозначный результат… Ванадис перерезал аогами, да-с🤓☝
Изображение
А ещё он красивее, адназначна. Пины - наше фсё! 😀
С уважением.
AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

Кстати, объективности ради - Сергей немного перемудрил с балансом, Такеда в этом плане на этом конкретном ноже вполне традиционен, баланс чуть смещён в лезвие и это привычно и эргономично. У хонески баланс сильно в рукоять, змей-дерево оказалось плотным и тяжёлым, хоть и красивым, и посему не всё так однозначно. И ещё раз повторю: рез - просто лазер! Редко такое у меня бывает, но этого ножа я прямо опасаюсь мальца 😂
С уважением.
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4920
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

AndKo писал(а): Ванадис

Как он...держит долго остроту или маркетинг? Существенный отрыв от других сталей? У вас ножов много и есть с чем сравнить...
AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

Это нож у меня не в интенсивном использовании. Скорее для удовольствия.
Сергей постарался, и заточил его просто отменно. Пока после мяса и куриц с резом на доске кромка вообще никак не деградировала. Так что по стойкости ничего не скажу, но уже понимаю, что на тонком сведении ванадис вполне применим и оправдан.
С уважением.
Sergei_I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 24 май 2015, 15:53

Сообщение Sergei_I » .

Ванадис в ламинате такой пластичный весьма, должен и правиться без усилий и вообще то что надо для кухни)

gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4920
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Sergei_I писал(а): вообще то что надо для кухни)
О Сергей..приветсвуем! Как делы? Может пора гриндёр прогревать? :)
Sergei_I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 24 май 2015, 15:53

Сообщение Sergei_I » .

Изначально написано gorlopan:

О Сергей..приветсвуем! Как делы? Может пора гриндёр прогревать? :)

Да ничего, все своим чередом)
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Sergei_I писал(а): Да ничего, все своим чередом)
Я подожду. :)
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Когда нет птицы и мяса.
Есть сухари.☝👍🙂
Изображение
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Просто Серый писал(а): Когда нет птицы и мяса.
Aleksander-Iskander писал(а): Я подожду.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Сухарики замечательные вышли.
Сергею - Лучи Добра и Здравия! 🙂

AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

Не морковкой единой. Сухарики постепенно занимают заслуженное место как метод тестирования кухонных ножей. Да будет так! 😀
С уважением.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

AndKo писал(а): Сухарики постепенно занимают заслуженное место как метод тестирования кухонных ножей. Да будет так
А вы пробовали Сергея Хонесуку по для сухариков?
AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

Нет. Нож Сергея резал только мясо и фрукты. Но не сомневаюсь, что и на свежем хлебе он не подкачает. Однако там (по буханкам и караваям) нужны другая геометрия и форма, нож должен буть достаточно широким. Безусловно, это мои частные предпочтения , но они сформированы на опыте нарезке большого количества подносов с сухариками…
С уважением.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

AndKo писал(а): Однако там
Да вы попробуйте.😉
Sergei_I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 24 май 2015, 15:53

Сообщение Sergei_I » .

Изначально написано Просто Серый:
Когда нет птицы и мяса.
Есть сухари.☝👍🙂

От сухарей рк никак не страдает? Точили уже хонесуку?
AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

Не скажу за других (ибо рецепт клюквенных сухарей из охлаждённого хлеба впечатлил, но до реализации дело не дошло), но я обычно сухари делаю из свежайшего хлеба, там рез затруднён по иной причине. Хотя корочка хрустящая и присутствует 😀…
Ванадис на мясе и птице, подозреваю, ваще не тупится, сколько ни резал - следов какой-либо деформации пока не обнаружил. Но кости я предпочитаю всё ж поперёк не перерезать, и даже не передавливать.
С уважением.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Sergei_I писал(а): От сухарей рк никак не страдает? Точили уже хонесуку?
Нет. Нет.
Sergei_I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 24 май 2015, 15:53

Сообщение Sergei_I » .

Изначально написано Просто Серый:

Нет. Нет.

Видимо в самом деле ручная заточка на водниках хорошо держится.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Sergei_I писал(а): заточка на водниках хорошо держится
Заточка огонь👍
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Просто Серый писал(а): Заточка огонь
Мне тоже обещали заточить, я подожду. :)
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Aleksander-Iskander писал(а): я подожду.
Оно стоит того.☝👍
Вот ещё бы усубу.☺
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

я знаю. :)
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Если мясо, то почти всегда Сергей.☝👍🙏
Изображение
Sergei_I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 24 май 2015, 15:53

Сообщение Sergei_I » .

Изначально написано Просто Серый:
Если мясо, то почти всегда Сергей.☝👍🙏

Да, мы прям родные уже, похоже))
Берегите ножик, в обозримом будущем к ножам возвращаться не буду.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Sergei_I писал(а): будущем к ножам возвращаться не буду
Всеми вашими ножами очень доволен.
Ещё раз Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей