Кухонный комплект N690 Падук Медь
Модератор: тень
Добрый день, уважаемые любители кухонных ножей!
Сделал свой первый кухонный комплект, который и хочу представить.
До этого сделал прототип шефа с такой рукоятью, используем его на кухне пару месяцев и очень довольны, рукоять удобная, сталь хорошая, рез отличный.
Чтобы писать меньше слов и ничего не перепутать, все ТТХ свел в табличку:
Фотографии делать сложнее чем ножи, что есть в альбоме на Я.Диске https://yadi.sk/a/0zpbuGx-CGSIlg
Корявый видос на телефон: https://yadi.sk/i/fbu54z95NCr20w
Ютуб
Сделал свой первый кухонный комплект, который и хочу представить.
До этого сделал прототип шефа с такой рукоятью, используем его на кухне пару месяцев и очень довольны, рукоять удобная, сталь хорошая, рез отличный.
Чтобы писать меньше слов и ничего не перепутать, все ТТХ свел в табличку:
Фотографии делать сложнее чем ножи, что есть в альбоме на Я.Диске https://yadi.sk/a/0zpbuGx-CGSIlg
Корявый видос на телефон: https://yadi.sk/i/fbu54z95NCr20w
Ютуб
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Интересный комплект, НО два ножа сдублированы следовательно лишние или как минимум НЕ обязательны на кухне.
Ножики интересные получилсь. Ещё бы видос как ножи в работе. Лучше заливайте видосы на Ютуб. О ..так вы в Питере живёте?
Видео снимать не мое призвание) может кому приглянется комплект, и владелец потестит их как следует на видео.gorlopan писал(а): Ножики интересные получилсь. Ещё бы видос как ножи в работе. Лучше заливайте видосы на Ютуб.
Ютуб добавил.
Про назначение, как я представляю, пару слов скажу:
1. Шеф. С ним все понятно, достаточно универсальный нож для основных кухонных дел.
2. Широкий. Да он почти как шеф, но пошире и например для зелени будет удобнее и когда вторые руки на кухне есть, он будет востребован.
3. Малый шеф. Тонко сведенный, деликатный ножик для тонкой работы.
4. Помощник. Сведен потолще и угол заточки побольше, и когда например мясо с костей срезать надо или разделать что - поберечь шефа.
5. Овощной. Очень тонкий и острый дружок, почистить или деликатно нарезать овощи и фрукты им будет очень приятно. Вырезать лотос из яблока -самое то.
Вы уверены в сведении 0,2? Подвод прям большой.
Долы в таком исполнении, кмк, не будут работать.
Хотя ножи симпатичные
Долы в таком исполнении, кмк, не будут работать.
Хотя ножи симпатичные
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Я не потерплю двоевластия на кухне в 9 квадратных метров! Для уменьшения количества ножей на кухне можно сделать шеф с разными зонами спусков, для деликатной и грубой работы. Хотя о чём может говорить человек с количеством кухонных ножей за 20 штук. Суть в оптимальной достаточности поварской тройки.Sergei_I писал(а): когда вторые руки на кухне есть, он будет востребован.
У ?4 сведение толще.Voy50 писал(а): Вы уверены в сведении 0,2? Подвод прям большой.
Согласен. У Алексея ака Planetoplan уже были выводы о неработающих высоко расположенных долах. Именно поэтому он снижает их расположение относительно РК. Да и у Влада ака TodderWolfe тоже, если не ошибаюсь.Voy50 писал(а): Долы в таком исполнении, кмк, не будут работать.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Да? А я по наивности думал что он Алексей.rjgbkrf73 писал(а): Александра ака Planetoplan
Аккуратная работа.
Вопросы есть :
А зачем долы, и почему они находятся в зоне от обуха?
Вопросы есть :
А зачем долы, и почему они находятся в зоне от обуха?
Спасибо!Slava B писал(а): Аккуратная работа.
Вопросы есть :
А зачем долы, и почему они находятся в зоне от обуха?
Для красоты в основном) и для упражнений у станка)
Я до этого делал вариант с долом ниже, с одной стороны - немного повело клинок, не критично конечно но все же. Потому решил с двух сторон делать, но ниже клинок тонкий совсем для двух долов.. в общем пока так решил. Тонкий, легкий, но долы для красоты.
Ааа.Sergei_I писал(а): Тонкий, легкий, но долы для красоты.
Не снижайте вес кухонного клинка при необходимости!
А это знал, но...вырвалось Спасибо!Aleksander-Iskander писал(а): Да? А я по наивности думал что он Алексей.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Я сразу понял, что это кровостоки.Sergei_I писал(а): долы для красоты.
А я и фамилию не забыл.rjgbkrf73 писал(а): А это знал
Добрый день, товарищи!
Купил тут недавно шикарный нож
Клинок 333*58*4,2мм, рукоять 146мм.
Сведение около 1мм.
Сталь оказалась углеродистая, точная марка не известна.
Решил произвести реновацию!
Переслесарил клинок линзой в ноль, подобрал бока на 2/3 от острия, скруглил обух, протравил дикий дамаскаж, снял фасочку на точилке...
Вот что получилось
Видео У меня он в мойку даже по диагонали не влезает, и занимает 2/3 кухни)) так что если кому хочется здоровенного шефа за маленькую таксу - обращайтесь пожалуйста!
Купил тут недавно шикарный нож
Клинок 333*58*4,2мм, рукоять 146мм.
Сведение около 1мм.
Сталь оказалась углеродистая, точная марка не известна.
Решил произвести реновацию!
Переслесарил клинок линзой в ноль, подобрал бока на 2/3 от острия, скруглил обух, протравил дикий дамаскаж, снял фасочку на точилке...
Вот что получилось
Видео У меня он в мойку даже по диагонали не влезает, и занимает 2/3 кухни)) так что если кому хочется здоровенного шефа за маленькую таксу - обращайтесь пожалуйста!
Морковку вдоль тяжеловато режет, не такой тонкий клинок, но в остальном режет отлично! И налипание вполне приемлемое.
Масса ножа 400 гр ровно.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
Беляйково. У-7 или У-8. Разрубочный. Был. Теперь стало нечто странное.
У меня сейчас полный стол похожих мечейSergei_I писал(а): Добрый день, товарищи!
Купил тут недавно шикарный нож
На углеродке дамасскаж, мне думается лучше не делать.Sergei_I писал(а): протравил дикий дамаскаж,
Изначально написано Slava B:
На углеродке дамасскаж, мне думается лучше не делать.
Лишние есть?
Ага есть!INeverov писал(а): Лишние есть?
Чет подумал,нафих не нать. Ток слесарки требують.
Изначально написано Slava B:
На углеродке дамасскаж, мне думается лучше не делать.
Лучше было бы оставить этот нож в магазине вообще) но он выглядел таким брошенным и ненужным, что сердце не выдержало) Капустку пошинковать вполне годный ножик, на мой взгляд.
Видел в соседней теме у вас клин под дамасскаж раскрашен уже, ждем результата! Каким способом травить будете?
После первого опыта нанесения дамасскажа, появились идеи как попробовать наносить краску, буду экспериментировать. Вариант с емкость и пленкой краски слишком уж замороченный.
Еще комплект с падуком и медью и N690, на заказ. Рабочий комплект на каждый день.
Шеф с клинком 200х49х3,5мм -крепкий нож, линза, у пятки сведен потолще.
Накири с клинком 190х55х3,5/1,8мм - прямые спуски от дола, сведен по обуху от 3,5 до 1,8, толщина по грани спуска 1,3-1,5мм, Толщина в глубине дола 0,5-0,8мм
Малый шеф с клинком 165х39х2,5мм - линза, деликатно сведен
Овощной ножик с клинком 100х19х2мм - линза, сведен тонко с утолщением у острия.
Шеф с клинком 200х49х3,5мм -крепкий нож, линза, у пятки сведен потолще.
Накири с клинком 190х55х3,5/1,8мм - прямые спуски от дола, сведен по обуху от 3,5 до 1,8, толщина по грани спуска 1,3-1,5мм, Толщина в глубине дола 0,5-0,8мм
Малый шеф с клинком 165х39х2,5мм - линза, деликатно сведен
Овощной ножик с клинком 100х19х2мм - линза, сведен тонко с утолщением у острия.
И вот такой получился кухонный универсал из Х105. Пока свободен.
Клинок 171х34х2,5мм, линза. Макассар, медь.
Видеоhttps://yadi.sk/i/OYCvtO_McFTbvA
Клинок 171х34х2,5мм, линза. Макассар, медь.
Видеоhttps://yadi.sk/i/OYCvtO_McFTbvA
Очень симпатичный нож с заявкой на лёгкорезность и атиналипаемость. " Долы" в сочитании с грамотной линзой дают очень хороший результат. Но вот удалось ли вам решить эту задачу ? Сделайте ,если не затруднит, видос ножа в работе.Sergei_I писал(а): И вот такой получился кухонный универсал из Х105.
Изначально написано gorlopan:
Очень симпатичный нож с заявкой на лёгкорезность и атиналипаемость. " Долы" в сочитании с грамотной линзой дают очень хороший результат. Но вот удалось ли вам решить эту задачу ? Сделайте ,если не затруднит, видос ножа в работе.
Вчера 3кг говядины другими ножами разделал, теперь пока нечего резать в ближайшее время. Мне такой нож почему то больше видится по мясу, для разделки птицы, крупной рыбы. Для шинковки то узковат будет. Если что подвернется, сниму на видео.
Нож " Принцип" от Алексея planetaplan близок к вашему ножу, справляется с мясом и овощами довольно бодро. Думаю и у вашего ножа хороший потенциал.Sergei_I писал(а): Мне такой нож почему то больше видится по мясу, для разделки птицы, крупной рыбы. Для шинковки то узковат будет. Если что подвернется, сниму на видео.
зачем кухонному ножу утолщение у острия? Ведь кончик это совершенно чумовая часть клинка, при правильном сведении разумеется..сведен тонко с утолщением у острия.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Может ТС под остриём подразумевает РК?tvy61 писал(а): зачем кухонному ножу утолщение у острия?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость