Кухонный комплект N690 Падук Медь

Кухонные ножи

Модератор: тень

Sergei_I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 24 май 2015, 15:53

Сообщение Sergei_I » .

Добрый день, уважаемые любители кухонных ножей!
Сделал свой первый кухонный комплект, который и хочу представить.
До этого сделал прототип шефа с такой рукоятью, используем его на кухне пару месяцев и очень довольны, рукоять удобная, сталь хорошая, рез отличный.
Чтобы писать меньше слов и ничего не перепутать, все ТТХ свел в табличку:

Изображение
Изображение
Фотографии делать сложнее чем ножи, что есть в альбоме на Я.Диске https://yadi.sk/a/0zpbuGx-CGSIlg

Корявый видос на телефон: https://yadi.sk/i/fbu54z95NCr20w
Ютуб
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Интересный комплект, НО два ножа сдублированы следовательно лишние или как минимум НЕ обязательны на кухне.
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4916
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Ножики интересные получилсь. Ещё бы видос как ножи в работе. Лучше заливайте видосы на Ютуб. О ..так вы в Питере живёте?
Sergei_I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 24 май 2015, 15:53

Сообщение Sergei_I » .

gorlopan писал(а): Ножики интересные получилсь. Ещё бы видос как ножи в работе. Лучше заливайте видосы на Ютуб.
Видео снимать не мое призвание) может кому приглянется комплект, и владелец потестит их как следует на видео.
Ютуб добавил.

Про назначение, как я представляю, пару слов скажу:
1. Шеф. С ним все понятно, достаточно универсальный нож для основных кухонных дел.
2. Широкий. Да он почти как шеф, но пошире и например для зелени будет удобнее и когда вторые руки на кухне есть, он будет востребован.
3. Малый шеф. Тонко сведенный, деликатный ножик для тонкой работы.
4. Помощник. Сведен потолще и угол заточки побольше, и когда например мясо с костей срезать надо или разделать что - поберечь шефа.
5. Овощной. Очень тонкий и острый дружок, почистить или деликатно нарезать овощи и фрукты им будет очень приятно. Вырезать лотос из яблока -самое то.
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

Вы уверены в сведении 0,2? Подвод прям большой.
Долы в таком исполнении, кмк, не будут работать.
Хотя ножи симпатичные :)
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Sergei_I писал(а): когда вторые руки на кухне есть, он будет востребован.
Я не потерплю двоевластия на кухне в 9 квадратных метров! :) Для уменьшения количества ножей на кухне можно сделать шеф с разными зонами спусков, для деликатной и грубой работы. Хотя о чём может говорить человек с количеством кухонных ножей за 20 штук. :) Суть в оптимальной достаточности поварской тройки.
Sergei_I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 24 май 2015, 15:53

Сообщение Sergei_I » .

Voy50 писал(а): Вы уверены в сведении 0,2? Подвод прям большой.
У ?4 сведение толще.
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

Voy50 писал(а): Долы в таком исполнении, кмк, не будут работать.
Согласен. У Алексея ака Planetoplan уже были выводы о неработающих высоко расположенных долах. Именно поэтому он снижает их расположение относительно РК. Да и у Влада ака TodderWolfe тоже, если не ошибаюсь.
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

rjgbkrf73 писал(а): Александра ака Planetoplan
Да? А я по наивности думал что он Алексей. :)
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Аккуратная работа.
Вопросы есть :
А зачем долы, и почему они находятся в зоне от обуха?
Sergei_I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 24 май 2015, 15:53

Сообщение Sergei_I » .

Slava B писал(а): Аккуратная работа.
Вопросы есть :
А зачем долы, и почему они находятся в зоне от обуха?
Спасибо!
Для красоты в основном) и для упражнений у станка)
Я до этого делал вариант с долом ниже, с одной стороны - немного повело клинок, не критично конечно но все же. Потому решил с двух сторон делать, но ниже клинок тонкий совсем для двух долов.. в общем пока так решил. Тонкий, легкий, но долы для красоты.

Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Sergei_I писал(а): Тонкий, легкий, но долы для красоты.
Ааа.
Не снижайте вес кухонного клинка при необходимости! :P
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

Aleksander-Iskander писал(а): Да? А я по наивности думал что он Алексей.
А это знал, но...вырвалось :-) Спасибо!
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Sergei_I писал(а): долы для красоты.
Я сразу понял, что это кровостоки. :)
rjgbkrf73 писал(а): А это знал
А я и фамилию не забыл. :)
Sergei_I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 24 май 2015, 15:53

Сообщение Sergei_I » .

Добрый день, товарищи!
Купил тут недавно шикарный нож
Изображение
Изображение
Изображение
Клинок 333*58*4,2мм, рукоять 146мм.
Сведение около 1мм.
Сталь оказалась углеродистая, точная марка не известна.
Решил произвести реновацию!
Переслесарил клинок линзой в ноль, подобрал бока на 2/3 от острия, скруглил обух, протравил дикий дамаскаж, снял фасочку на точилке...
Вот что получилось
Видео
У меня он в мойку даже по диагонали не влезает, и занимает 2/3 кухни)) так что если кому хочется здоровенного шефа за маленькую таксу - обращайтесь пожалуйста!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Sergei_I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 24 май 2015, 15:53

Сообщение Sergei_I » .

Морковку вдоль тяжеловато режет, не такой тонкий клинок, но в остальном режет отлично! И налипание вполне приемлемое.
Sergei_I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 24 май 2015, 15:53

Сообщение Sergei_I » .

Масса ножа 400 гр ровно.
k.a.porter
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43

Сообщение k.a.porter » .

Беляйково. У-7 или У-8. Разрубочный. Был. Теперь стало нечто странное.
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Sergei_I писал(а): Добрый день, товарищи!
Купил тут недавно шикарный нож
У меня сейчас полный стол похожих мечей :D
Sergei_I писал(а): протравил дикий дамаскаж,
На углеродке дамасскаж, мне думается лучше не делать.
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано Slava B:
На углеродке дамасскаж, мне думается лучше не делать.

Лишние есть?

Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

INeverov писал(а): Лишние есть?
Ага есть!
Чет подумал,нафих не нать. Ток слесарки требують. :P
Sergei_I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 24 май 2015, 15:53

Сообщение Sergei_I » .

Изначально написано Slava B:

На углеродке дамасскаж, мне думается лучше не делать.

Лучше было бы оставить этот нож в магазине вообще) но он выглядел таким брошенным и ненужным, что сердце не выдержало) Капустку пошинковать вполне годный ножик, на мой взгляд.
Видел в соседней теме у вас клин под дамасскаж раскрашен уже, ждем результата! Каким способом травить будете?
После первого опыта нанесения дамасскажа, появились идеи как попробовать наносить краску, буду экспериментировать. Вариант с емкость и пленкой краски слишком уж замороченный.
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

2 из них не мои.
Изображение
Sergei_I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 24 май 2015, 15:53

Сообщение Sergei_I » .

Еще комплект с падуком и медью и N690, на заказ. Рабочий комплект на каждый день.
Шеф с клинком 200х49х3,5мм -крепкий нож, линза, у пятки сведен потолще.
Накири с клинком 190х55х3,5/1,8мм - прямые спуски от дола, сведен по обуху от 3,5 до 1,8, толщина по грани спуска 1,3-1,5мм, Толщина в глубине дола 0,5-0,8мм
Малый шеф с клинком 165х39х2,5мм - линза, деликатно сведен
Овощной ножик с клинком 100х19х2мм - линза, сведен тонко с утолщением у острия.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Sergei_I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 24 май 2015, 15:53

Сообщение Sergei_I » .

И вот такой получился кухонный универсал из Х105. Пока свободен.
Клинок 171х34х2,5мм, линза. Макассар, медь.
Видеоhttps://yadi.sk/i/OYCvtO_McFTbvA
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4916
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Sergei_I писал(а): И вот такой получился кухонный универсал из Х105.
Очень симпатичный нож с заявкой на лёгкорезность и атиналипаемость. " Долы" в сочитании с грамотной линзой дают очень хороший результат. Но вот удалось ли вам решить эту задачу ? Сделайте ,если не затруднит, видос ножа в работе.
Sergei_I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 24 май 2015, 15:53

Сообщение Sergei_I » .

Изначально написано gorlopan:

Очень симпатичный нож с заявкой на лёгкорезность и атиналипаемость. " Долы" в сочитании с грамотной линзой дают очень хороший результат. Но вот удалось ли вам решить эту задачу ? Сделайте ,если не затруднит, видос ножа в работе.

Вчера 3кг говядины другими ножами разделал, теперь пока нечего резать в ближайшее время. Мне такой нож почему то больше видится по мясу, для разделки птицы, крупной рыбы. Для шинковки то узковат будет. Если что подвернется, сниму на видео.
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4916
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Sergei_I писал(а): Мне такой нож почему то больше видится по мясу, для разделки птицы, крупной рыбы. Для шинковки то узковат будет. Если что подвернется, сниму на видео.
Нож " Принцип" от Алексея planetaplan близок к вашему ножу, справляется с мясом и овощами довольно бодро. Думаю и у вашего ножа хороший потенциал.
tvy61
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:35

Сообщение tvy61 » .

сведен тонко с утолщением у острия.
зачем кухонному ножу утолщение у острия? Ведь кончик это совершенно чумовая часть клинка, при правильном сведении разумеется..
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

tvy61 писал(а): зачем кухонному ножу утолщение у острия?
Может ТС под остриём подразумевает РК?
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость