Курилка кухонного раздела...
Модератор: тень
Тут в этой теме ,можно все ! кроме откровенного мата (в адрес конкретного человека) но крепкое словцо для связки фраз лично мною (если нет жалоб)будет пропускаться мимо ушей....)))
Создано для порядка в других темах!
Прошу вас.
Создано для порядка в других темах!
Прошу вас.
зачетная тема )))
История такая, не курил года полтора, бросал волевым актом. Нормально всё было, только раз в полгода снилось что курю, а так ничё. И вдруг откуда не возьмись начал расти живот. Сам то я стройный как велосипед, а с животом стал в профиль похож на беременного таракана. Меня такой расклад конечно не устроил, думаю чёрт с тобой золотая рыбка, стану опять курить. Попробовал сигареты дорогие с виду приличные - ну гавнище дикое, во рту как кошки нассали. Дай думаю зайду с другого бока, стал крутить самокрутки из самой тонкой папиросной бумаги, с фильтрами, вирджинский табак. Стало гораздо лучше, живот быстро утянулся до прежних размеров, только дорого. А тут смотрю на родимой ганзе есть табачный клуб и камрады-барыганы продают по сходной цене отличный сортовой табак в сигаретной нарезке. Сначала сомневался - это вообще легально? Приходишь на почту получать и палево такое конкретное, в посылке килограмм табака и без акцизных сборов. Потом вроде привык и стало норм. Сейчас думаю опять чтоли курить бросить, только надо чтоб живот снова не вырос, от лишнего веса никакой сплошной пользы.
Натаниэлевич , ты сам то в это веришь?миха гаи писал(а): Создано для порядка в других темах!
С уважением, Дмитрий.
Изначально написано be-open:
ну гавнище дикое, во рту как кошки нассали.
интересно откуда вам знаком этот вкус? ))
Так у меня кот есть, вы разве не в курсе? Зовут кот Шрёдингер, в честь квантового парадокса. В рот он мне конечно не ссыт, но горшок за ним каждый день убирать приходится, представление о запахе имею. Если вам интересна квантовая физика, спешу сообщить - кот Шрёдингер жив.qhjj писал(а): интересно откуда вам знаком этот вкус? ))
Изначально написано Коржов Дм:
Натаниэлевич , ты сам то в это веришь?
С уважением, Дмитрий.
Зачем верить или не верить... в других темах за флуд буду карать несчадно,только и всего)))
Чуть позже вычищу всякую хрень где увижу, или сами подчистите,чтоб я не повышвыривал нужное...
Это только пока...!!!be-open писал(а): В рот он мне конечно не ссыт
Да прям, животное интеллигентное, породы карликовая великобританская пума, правда из документов только усы, лапы и хвост, но по характеру не пакостливый и наощупь просто зае*ись. А мурчит так, что сабвуфер на иной ладе приоре позавидует.gorlopan писал(а): Это только пока...!!!
Попытка сделать "лучше заточного"?миха гаи писал(а): Зачем верить или не верить... в других темах за флуд буду карать несчадно,только и всего)))
Чуть позже вычищу всякую хрень где увижу, или сами подчистите,чтоб я не повышвыривал нужное.
С уважением, Дмитрий.
Надо же оправдывать форменную фуражку, всё правильно - курить в специально отведённом месте. А в остальных местах беседовать по существу вопроса, без резких отклонений от фарватера заглавного сообщения темы. Обычная практика в приличных домах Лондона, может и у нас приживётся.Коржов Дм писал(а): Попытка сделать "лучше заточного"?
Чего то Батёк со стамеской ещё не заглянул сюда?
не думаю , посмотрим .be-open писал(а): Обычная практика в приличных домах Лондона, может и у нас приживётся.
Думаете? Вот как я понял на 22 число намечается "сбор фсех частей" , почему бы вам с Кириллом не подтянуться? В дополнение к презентации ножа Влада устроить БКР порезушки? Там хотя бы кормят хорошо .be-open писал(а): Надо же оправдывать форменную фуражку,
С уважением, Дмитрий.
Парни,тут такая проблема,надоело точить ножи.Уже два месяца ни один камень не коснулся ни одного моего ножа.Не понимаю,что со мной происходит,может у кого-то было подобное? А началось все с покупки дешевого керамического мусата на последнем Клинке. И все. Ножи острые,три движения вниз,три движения вверх,ну может быть четыре.Нож снова острый.Острота похуже,чем после камней,но вполне рабочая.Может я заболел?
Это да , это "Большая Заточная Лень" , учтите, что это заразно , не вздумайте ни кого кусать , и мусат свой ни кому не давать .oldfellow писал(а): Может я заболел?
С уважением, Дмитрий.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Похожие ощущения, когда слезаешь с кераммусата на камни. Острота новизны. Прёт от чувств .Со временем пройдёт. )))oldfellow писал(а): А началось все с покупки дешевого керамического мусата на последнем Клинке. И все. Ножи острые,три движения вниз,три движения вверх,ну может быть четыре.Нож снова острый.Острота похуже,чем после камней,но вполне рабочая.Может я заболел?
Назрела проблемка...Решил родственникам В Австралию ножик кухонный отправить..Почта России приняла мелкий пакет 6 февраля..12 выпущено таможней и вылет в Австралию( по треку)..Через 1месяц сделал запрос по горячей линии ,сказали не беспокойтесь посылка следует в Австралию и время доставки не регламентируется.Прошло 90дней и 9 мая по треку читаю ...сортировка ,прибытие на границу России (Химки Москва),таможня ,сортировка и отправка в Санкт-Петербург т,е обратно мне. Получаю пакет никаких отметок нет . На вопрос почему вернули обратно ,только пожали плечами,но сказали пакет пролежал всё это время на терминале.Сейчас жду ответа на запрос КСО Почты России. Может у кого есть опыт отправки за границу ножиков? Жду ваших советов.
Изначально написано Коржов Дм:
Это да , это "Большая Заточная Лень" , учтите, что это заразно , не вздумайте ни кого кусать , и мусат свой ни кому не давать .
С уважением, Дмитрий.
Вам смешно,а мне интересно.Два месяца назад раз в неделю,раз в две недели я доставал свои камни (вашита+транслюцент) и обрабатывал подсевшие ножи.Время: от 3 до 15 минут.Самое интересное,что мусат у меня был,пять лет назад при покупке нескольких ножей трамонтина мне магазин его подарил,китайский твердый керамический мусат.Я его попробовал несколько раз,подумал,что камнями лучше и привычнее.А тут прикупил несколько ножей от Дамира Сафарова,он советует свои ножи мусатить,ну и озаботился покупкой мусата,мне хотелось диаметром побольше,да и подлинней.Купил и перестал доводить на камнях.Очевидно организм говорит себе:так проще,так менее затратно?
Да, но не керамикой , гладкий стальной Вам еще нужен , пруф такой:oldfellow писал(а): прикупил несколько ножей от Дамира Сафарова,он советует свои ножи мусатить,
-затачиваете на камнях
-пользуете ножи + гладкий стальной
-стальной перестал помогать - несколько вжиков керамикой или ребристым стальным (лучше, дольше кромка проживет), и дальше +гладкий.
-престал помогать керамо или ребристый, затачиваем на камнях
Если камни будете расчехлять чаще раза в год - присмотритесь, может Вы делаете что то не так
С уважением, Дмитрий.
Изначально написано Коржов Дм:
Да, но не керамикой , гладкий стальной Вам еще нужен , пруф такой:
-затачиваете на камнях
-пользуете ножи + гладкий стальной
-стальной перестал помогать - несколько вжиков керамикой или ребристым стальным (лучше, дольше кромка проживет), и дальше +гладкий.
-престал помогать керамо или ребристый, затачиваем на камнях
Если камни будете расчехлять чаще раза в год - присмотритесь, может Вы делаете что то не так
С уважением, Дмитрий.
Мы с сыном на Клинке подходили к Дамиру,он сначала тоже посоветовал стальной,но узнав,что у меня и из m390 есть,сказал,что можно и керамику.Меня жена уже и с моими двумя керамическими мусатами погнать из кухни хотела,ели отстоял. А что,Дмитрий,керамика и по m390 неплохо работает и по мягким,типа трамонтины.Что еще надо?
Я этим мусатом,честно говоря удивлен.Он убирает блестки на режущей кромке лучше и быстрее,чем камни. Вот этим и удивлен,не ожидал.
Скорее наоборот выздоровели, керамика хорошая таблетка от каменной болезни.oldfellow писал(а): Может я заболел?
Нее , это каменная болезнь но в профиль , уже лениво камни расчехлять , тут главное до подмусатных ножей не дожиться , совсем камни можно раздарить , как я .be-open писал(а): Скорее наоборот выздоровели, керамика хорошая таблетка от каменной болезни.
С уважением, Дмитрий.
P.S.: Вы с Кириллом связывались?
Изначально написано Коржов Дм:
Попытка сделать "лучше заточного"?
С уважением, Дмитрий.
Однозначно получится... огнем и мечом расчистим место для священодействия,кулинарного...)))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Принял бы в дар хард арк и блек с трансом.)))Коржов Дм писал(а): совсем камни можно раздарить
"Где Вы были, с восьми до одиннадцати?" Это было семь лет назад и таких редкостей там не было , единственный камень о котором была хоть какая то "грусть" огромный натурал-водник, который я выциганил у одних краснодеревщиков лет 20 назад , мягкий, быстрый, где то 300х100х50 - занимал много места в ножевом ящике , безжалостно задарен любителю резать по дереву .Просто Серый писал(а): Принял бы в дар хард арк и блек с трансом.)))
С уважением, Дмитрий.
Вот это то и подозрительно , коды "огнем и мечем" , тут таких щепок можно нарубить!миха гаи писал(а): Однозначно получится... огнем и мечом расчистим место для священодействия,кулинарного...)))
С уважением, Дмитрий.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Я тогда свои распродавал дёшево.)))Коржов Дм писал(а): "Где Вы были, с восьми до одиннадцати?" Это было семь лет назад
то be-open
Вот интересное видео :
Вобщем просьба порезать моркоффф ножом от Дмитрия и от других мастеров .
На весах,как на видео.
А то на основании моих недавних покупок возникли сомнения ...
И похоже виноват продольный сатин .
Сделаю фото ножей и прокоментирую :
Потестил так,как на видео.
Ножи на первом фото имеют схожие размеры клина-склероз))атаковал или прИнял.
Заказывал ,а потом забыл -мастера разные .
Фото 2.
Сверху вниз,данные по сведению(углы заточки одинаковые) :
0,35
0,15
0,2
0,25.
Хуже всего моркофф режет узкий нож с 0,2 сведением
Лучше- нож с клином от TodderWolfe .
Однако,нижний нож за счёт ширины клина-тоже хорошо режет.
Я склоняюсь к мысли ,что продольный сатин хмм не лучший вариант для финиша кухонного ножа.
Вот интересное видео :
Вобщем просьба порезать моркоффф ножом от Дмитрия и от других мастеров .
На весах,как на видео.
А то на основании моих недавних покупок возникли сомнения ...
И похоже виноват продольный сатин .
Сделаю фото ножей и прокоментирую :
Потестил так,как на видео.
Ножи на первом фото имеют схожие размеры клина-склероз))атаковал или прИнял.
Заказывал ,а потом забыл -мастера разные .
Фото 2.
Сверху вниз,данные по сведению(углы заточки одинаковые) :
0,35
0,15
0,2
0,25.
Хуже всего моркофф режет узкий нож с 0,2 сведением
Лучше- нож с клином от TodderWolfe .
Однако,нижний нож за счёт ширины клина-тоже хорошо режет.
Я склоняюсь к мысли ,что продольный сатин хмм не лучший вариант для финиша кухонного ножа.
Ээ, чё писать?Коржов Дм писал(а): Думаете? Вот как я понял на 22 число намечается "сбор фсех частей" , почему бы вам с Кириллом не подтянуться? В дополнение к презентации ножа Влада устроить БКР порезушки? Там хотя бы кормят хорошо .
Изначально написано Коржов Дм:
Нее , это каменная болезнь но в профиль , уже лениво камни расчехлять , тут главное до подмусатных ножей не дожиться , совсем камни можно раздарить , как я .
С уважением, Дмитрий.
P.S.: Вы с Кириллом связывались?
А как же наш бронепоезд на запасном пути? Раздарите камни,а враг подступит,чем точить будете? Мусат-это временный вариант.Так что камни с балкона бросать не будем.А вдруг?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей