А, ведь я Коржову 120€ должен...Вашитоман писал(а): Есть выбор -попкорн или подгузники.
Курилка кухонного раздела...
Модератор: тень
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Надо было раньше думать, вас же предупреждали .☝gorlopan писал(а): А, ведь я Коржову 120€ должен
В рублях больше будешь должен, Юрий Львович.
Изначально написано gorlopan:
А, ведь я Коржову 120€ должен...
При удачном развитии событий слово курс исчезнет из нашей жизни а 200 грамм тушёнки если чё вышлем Боингом адресату
Не плюй в колодец - вдруг пригодится
Бляааа...лучше бы курс не менялся, Юрий...я очень опечален таким поворотом...gorlopan писал(а): А, ведь я Коржову 120? должен...
Вашитоман писал(а): Мягко говоря
не знаю, не знаю...пахнет шарфом и табакеркой...но до этого нашей кровью и потом...Вашитоман писал(а): выбор -попкорн или подгузники
Печально, Дмитрий.
Дмитрий, позвольте не согласиться. Разговоры про шары и табакерку идут десятилетие второе.
Такое грозит слабым и без вольным. А ВВ себя таким не показывает. Хитрым, подлым, беспринципным. Иного уже съели бы.
Скорее как в анекдоте "и тут я как бы из последних сил тратататата".
Всем мира!
Такое грозит слабым и без вольным. А ВВ себя таким не показывает. Хитрым, подлым, беспринципным. Иного уже съели бы.
Скорее как в анекдоте "и тут я как бы из последних сил тратататата".
Всем мира!
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Лучше бы тут о ножах.😉
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Ренессанс потом будет, это факт.☺sergVs писал(а): тем, кто выживет
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Сергей, есть чего на продажу?
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Дайте посмотреть в теме с тттх подробностями.sergVs писал(а): старого что-то заинтересует.
Нож в подарок хорошему человеку выбираю.☺
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Спасибо, мож хорошему человеку что к днюхе подберём.☺
-
- Поручик
- Сообщения: 6381
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19
Сковородку.
-
- Поручик
- Сообщения: 6381
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19
Да не одну а четыре.
-
- Поручик
- Сообщения: 6381
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19
Долго думал, прикидывал, взвешивал, метался.
В Ленте была распродажа по уцененке тефалевских сковородок.
Один набор из двух тонких антипригарных без ручки. за 1600.
Одну толстую тефалевскую такого же формата и тоже без ручки, но у меня этих ручек аж три штуки. Ну и набор крышек от предыдущего тефалевского набора(три).
В Ленте была распродажа по уцененке тефалевских сковородок.
Один набор из двух тонких антипригарных без ручки. за 1600.
Одну толстую тефалевскую такого же формата и тоже без ручки, но у меня этих ручек аж три штуки. Ну и набор крышек от предыдущего тефалевского набора(три).
-
- Поручик
- Сообщения: 6381
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19
Ну и, самое главное, АМТ сковорода, тоже по уцененке, 6700р.
Конечно вау эффекта уже нет, старая у меня давно, но новая тоже отличная сковородка, но от первой отличается, надо приноравливаться, "жарит" посильнее предыдущей, приходится немного привыкать к "количеству огня".
Ну, в общем, доволен.
Конечно вау эффекта уже нет, старая у меня давно, но новая тоже отличная сковородка, но от первой отличается, надо приноравливаться, "жарит" посильнее предыдущей, приходится немного привыкать к "количеству огня".
Ну, в общем, доволен.
А как же скрепный чугуний с авторским индивидуальным пригаром
На века вещь ,это вам не Тефаль санкционный
И удобно же ,хошь в печь ,хошь в духовку ....
На века вещь ,это вам не Тефаль санкционный
И удобно же ,хошь в печь ,хошь в духовку ....
Вот как раз в феврале, выкинув очередную сковородку из икеи, задумался о нормальной новой посуде. Полазив по немецкому амазону прикупил с хорошей скидкой набор посуды цвиллинг и 4 сковороды wmf. Не особо это бюджетно тогда казалось, сейчас же кажется что просто даром) посылку получил dhl-ом 24.02 сейчас уже бы ничего не получил)
-
- Поручик
- Сообщения: 6381
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19
Это последнее, что я буду рассматривать. Уж лучше на афганскую скороварку потратиться, наверное...А как же скрепный чугуний с авторским индивидуальным пригаром
Чугун без жира не работает должным образом, плюс ко всему большой чугунной посуде, высокая мощность плиты нужна от 2 киловатт, про сотейники и казаны молчу, ввиду большой теплоёмкости .cartuz писал(а): А как же скрепный чугуний с авторским индивидуальным пригаром
На века вещь ,это вам не Тефаль санкционный
И удобно же ,хошь в печь ,хошь в духовку ....
Мне нравится только для блинов. Или запекать
Сковороды с покрытием -лучше ☝
Теряете корни ребята
А картофан тот самый шо бабушка готовила ни на каком покрытии акромя чугунного не получить
Неужто тока у меня ностальгия ,сухари вы чёрствые
Рататуй штоль посмотрите ,Эго Антон вона даж торкнулся а он всеж знаток 😂😂😂
Таджин мож тока наравных падре Биопен замайнился тама - бизнес прёт щя
А картофан тот самый шо бабушка готовила ни на каком покрытии акромя чугунного не получить
Неужто тока у меня ностальгия ,сухари вы чёрствые
Рататуй штоль посмотрите ,Эго Антон вона даж торкнулся а он всеж знаток 😂😂😂
Таджин мож тока наравных падре Биопен замайнился тама - бизнес прёт щя
Когда мне говорят, про особо вкусную картошку на чугуне, я не воспринимаю это всерьез.cartuz писал(а): А картофан тот самый шо бабушка готовила ни на каком покрытии акромя чугунного не получить
Отлично картофель жарится на люминьке с покрытием🤭.
Вот знаешь, люблю кушать с чугуна ,еда долго остаётся горячей, ну и вилкой можно скрести.
А зря... рекомендую устроить праздник пуза с жаркой картошки на 2-х сковородах, только в прямом сравнении познается истинная разница )Slava B писал(а): Когда мне говорят, про особо вкусную картошку на чугуне, я не воспринимаю это всерьез.
ну или попросить приготовить того кто умеет на чугуне жарить картошку (это ж практически искусство ))))
Изначально написано Slava B:
Когда мне говорят, про особо вкусную картошку на чугуне, я не воспринимаю это всерьез.
Отлично картофель жарится на люминьке с покрытием🤭.
Вот знаешь, люблю кушать с чугуна ,еда долго остаётся горячей, ну и вилкой можно скрести.
Вилкой по чугуну нельзя скрести, на нем так же образуется покрытие которое легко повредить, но благодаря которому ни чего не пригорает. Лет 10 назад перешол на чугун и сковородки с покрытием вспоминаю как страшный сон.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
За картофель не скажу, не помню, а вот блины на чугунной тётка и сеструха жарили отменные.Slava B писал(а): Когда мне говорят, про особо вкусную картошку на чугуне, я не воспринимаю это всерьез.
Ну, вилками и ложками по сковороде елозили всяко разно без вреда. Но вот взбрело свояку сделать сеструхе приятное, взял да наждачкой ободрал нагар. Всё, на этом вкусные блины закончились. В те времена мы не знали что можно обжечь сковороду по новой. Уже второй год в одном магазинчике продают польские чугунные сковороды и казаны. Хожу приглядываюсь, жену уговариваю на покупку.Mark134 писал(а): Вилкой по чугуну нельзя скрести, на нем так же образуется покрытие которое легко повредить
Кмк,это покрытие концерогенно🤭🤭🤭Mark134 писал(а): Вилкой по чугуну нельзя скрести, на нем так же образуется покрытие которое легко повредить, но благодаря которому ни чего не пригорает.
На счёт того что антипригарка -это страшный сон - не согласен в принципе.
Нет никакой разницы, есть у меня 3 чугунные сковородки.Shhazaga1 писал(а): А зря... рекомендую устроить праздник пуза с жаркой картошки на 2-х сковородах, только в прямом сравнении познается истинная разница )
И скажу даже больше, с антипригарки менее жирная будет, а значит менее вредная, и экономичнее по маслу. 😉
Вообще перестал заморачиваться на этот момент, ну содрал, да и Х с ним.Aleksander-Iskander писал(а): Но вот взбрело свояку сделать сеструхе приятное, взял да наждачкой ободрал нагар. Всё, на этом вкусные блины закончились
Ну если говорить о каких то на соженных корках на поверхности сковороды-это неприемлимо ☝
Ну да , это надо специально забыть сковородку на плите, и разогнать до температуры под 300.Shhazaga1 писал(а): тогда лучше почитать что выделяет антипригарное покрытие при его нарушен
Давайте идиотизм в расчет брать не будем.
Тогда и на чугуне ,масло которое доходит до точки горения, пары очень ядовиты.
Я не люблю еду которую готовят на сале, ни запах ни вкус мне не нравится, а чугун требует в разы больше масла, ...Shhazaga1 писал(а): особенно на сале, а не на голимом ЗОЖрастительном масле))))
Наврал, у меня их 5. Сходил на балкон, посчитал.Shhazaga1 писал(а): смею возразить )
Плюс только в теплоёмкости и долговечности. И опять же при условии мощной плиты, старые газовые плиты, взрослую чугунку не тянут должным образом..
Есть главное преимущество чугунной сковородки ,это устойчивость к перепадам температур...сковородки с покрытием быстро приходят в негодность если обжаривать замороженные овощи и т.д .Образуются микротрещины.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей