Затем что чудо не может быть смыслом жизни, а вот его ожидание вполне.Просто Серый писал(а): Непонятно зачем морочить голову фсякими своими видениями в ожидании чуда,
Курилка кухонного раздела...
Модератор: тень
Тогда ни о каком плагиате речи идти не может, ибо с таким подходом любой подобный нож будет лишь вариацией старого, ещё дореволюционного гастрономического ножа, который повторил ГК:Строй "Артельника" и геометрия "Гастронома" - это идея , а "нос вверх", "нос вниз" - это не "переосмысление"
Я не придумывал что-то новое. Я просто воспроизвел гастрономический нож, который еще при царском режиме имелся на каждой хорошей кухне. Чем он отличается от современных собратьев? Строем клинка. Кондратов, Завьялов, Иванов... Это у них я сплагиатил, это они давали подобный строй каждому клинку.
Вы злитесь потому что уже потратились на неликвидный узбекский слайсер. Клинок 180мм не сказать что маленький, для колбасы и сыра поди должно хватить.Просто Серый писал(а): Непонятно зачем морочить голову фсякими своими видениями в ожидании чуда,
Если у Коржова есть собственный слайсер с великолепным резом и мегаудобной рукоятью.
Слайсер, менее 21 см. Ваще лишен смысла в домашнем пользовании, будет пилить, большое за один слайс не отрезать.
Сейчас такой уже дороже ...тем паче , что это выставочный экземпляр ...я тут как то показывал разницу "выставочных" экземпляров , не всех (должны быть и "базовые варианты")...вот "энтот" из таких ...be-open писал(а): на неликвидный узбекский слайсер.
С уважением, Дмитрий.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Я радуюсь удачному приобретению, и пытаюсь вам помочь принять правильное решение, штоб не было вам потом мучительно больно за опрометчиво неосознанно потраченное.😉be-open писал(а): Вы злитесь потому что уже потратились
Это право пустое, концепцию достаточности клинка 180мм на домашней кухне я проверил ещё на Принципе Планетаплана. Сейчас у меня основной нож Петюня Бледный Сергея_И с клинком 143мм, тоже вполне справляется. Капуста, арбуз, крупные куски мяса - большой шеф приходится снимать с магнита не так уж часто.Просто Серый писал(а): пытаюсь вам помочь принять правильное решение, штоб не было вам потом мучительно больно за опрометчиво неосознанно потраченное.
Хватит уже цену набивать - говорите как на духу, дескать так мол и так, любой каприз за ваши деньги в количестве эн штук.Коржов Дм писал(а): Сейчас такой уже дороже
180 больше как вспомогательный, ну ниразу не мини слайсер. Для красивой нарезка неудобный обрубок.be-open писал(а): Клинок 180мм не сказать что маленький, для колбасы и сыра поди должно хватить.
Лучше заказывать от 225-280мм, пусть будет полноценный слайсер-филейник, можно при желании даже шинкануть.
Классические европейские (французские)формы ножа, которым наверное больше 150ти лет. И никто ни у кого не воровал, а позаимствовали..safety писал(а): Tramontina у Прокопенкова украла форму своего 25 сантиметрового ножа из серии Century 24010/110? Или может у Завьялова?
Давно хочу разобраться. Может специалисты подскажут?
Профиль - вполне себе европейская классика для слайсера, а вот геометрия спусков, клина в целом (и рез, соответственно) очень отличается.У меня есть еще один вопрос. Tramontina у Прокопенкова украла форму своего 25 сантиметрового ножа из серии Century 24010/110? Или может у Завьялова?
Давно хочу разобраться. Может специалисты подскажут?
То есть и Трамонтиной можно нарезать мясо тонкими ломтиками, но нарезка хорошим слайсером будет лучше и легче.
Одно не понятно) вам шашечки или ехать)
Не нож делает повара поваром, а его умение готовить, это как обсуждать комфортность тележки для продуктов в супермаркете, на которой везёшь продукты к кассе))))
Не нож делает повара поваром, а его умение готовить, это как обсуждать комфортность тележки для продуктов в супермаркете, на которой везёшь продукты к кассе))))
Значит профиль украсть нельзя, а у Завьялова и переосмыслившего его Прокопенкова, самое ценное в спусках было?
Изначально написано be-open:
Горлопан весьма последовательно ищет лучшее сочетание легкореза и антиналипания. Причём стандарт по легкорезу сразу задал на очень высоком уровне лёгкий шеф Дамира, к которому однако изрядно липнет. И в этом ракурсе отчётливо видна эволюция, поиск и прогресс.
Я тут из своей лаборатории утечку делаю...нож мечта... любителей лёгкого реза. Секретный проект нож шэф из S90v финишный регринд Дамира Сафарова и дол с правой стороны от Sergei I.
Изначально написано Slava B:
180 больше как вспомогательный, ну ниразу не мини слайсер. Для красивой нарезка неудобный обрубок.
Лучше заказывать от 225-280мм, пусть будет полноценный слайсер-филейник, можно при желании даже шинкануть.
Для слайсера 180 это маленький размер, для шефа пожалуй тоже, а для петти-универсала это уже кингсайз. Допустим я хочу большой узкий петти "мужской угодник", но в стилистике мини-гастронома, чтобы замаскировать большой нож под маленький, так понятней?
Изначально написано gorlopan:
Я тут из своей лаборатории утечку делаю...нож мечта... любителей лёгкого реза. Секретный проект нож шэф из S90v финишный регринд Дамира Сафарова и дол с правой стороны от Sergei I.
Вам бы к доктору, ну или к планетоплану )))
Весна ,обострение
Даммаскажи от дяди Славы забыл 😂😂😂
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Трижды об одном, убедительно!
Изначально написано Aleksander-Iskander:
Трижды об одном, убедительно!
На шею не дави (с)
Мой тариф Билайна невыгодно ,вот и режут скорость потому по несколько раз отправляет
Чудаки думают что я вместо полного отказа от инета предпочту больше платить - наивные
Изначально написано Aleksander-Iskander:
Предоплата и только в европейской валюте!
Вот неугомонный ))
Ваша кукла Вуда у многих уже в наличии
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
А на что давить? Скорлупа сломается.cartuz писал(а): На шею не дави
Не я это начал.cartuz писал(а): Вот неугомонный
cartuz писал(а): к доктору
Оуу...боюсь страусы уже не помогут вам.cartuz писал(а): Весна ,обострение
Шайтан-арба.gorlopan писал(а): Я тут из своей лаборатории утечку делаю...нож мечта... любителей лёгкого реза. Секретный проект нож шэф из S90v финишный регринд Дамира Сафарова и дол с правой стороны от Sergei I.
Ого, с миру по нитке.gorlopan писал(а): Секретный проект нож шэф из S90v финишный регринд Дамира Сафарова и дол с правой стороны от Sergei I.
Я что то вспомнил своего приятеля.
Купит какую нибудь шнягу за три копейки, но клинок главное,из премиум стали. На фото вроде хорошо, а вблизи трешачек, клин криво всажен, сведение 1 мм, рукоять толстая..
И вот, один мастер пошлифует, потом ко мне на шлифовку и доделку. И нож как то ощутимо подрастает в цене
А в чём сложность? Обязательно от Коржова? Слыхал вроде " Любой каприз за ваши деньги " или опять кидок?be-open писал(а): Допустим я хочу большой узкий петти "мужской угодник", но в стилистике мини-гастронома, чтобы замаскировать большой нож под маленький, так понятней
Похоже на бизнос-план.Slava B писал(а): Я что то вспомнил своего приятеля.
Купит какую нибудь шнягу за три копейки, но клинок главное,из премиум стали. На фото вроде хорошо, а вблизи трешачек, клин криво всажен, сведение 1 мм, рукоять толстая..
И вот, один мастер пошлифует, потом ко мне на шлифовку и доделку. И нож как то ощутимо подрастает в цене
Нет Слава круче ...Огоо го!!!Slava B писал(а): Ого
Да..наслушался Коржова Д , теперь руками мастеров нож под себя настраиваю!be-open писал(а): Похоже на бизнос-план.
Я уже говорил , но "постов на ганзе не читают" ...по вашим наветам , Якушин (повар, к стати ) приготовил обед крышкой от консервной банки , вполне и даже салат ...но своим ножом от КойКого расставаться не то что не спешит , и посылает фсех "в пеший сексуальный тур" ...якши?jb2007jb писал(а): Одно не понятно) вам шашечки или ехать)
Не нож делает повара поваром, а его умение готовить, это как обсуждать комфортность тележки для продуктов в супермаркете, на которой везёшь продукты к кассе))))
Даже не начинайте волноваться :), Александер :), эти безрукие поклонники вуду :), дажь приличного ножика сделать не могут :), что они смыслят в магии? :)cartuz писал(а): Ваша кукла Вуда у многих уже в наличии
Воистину - куркуль! :)cartuz писал(а): предпочту больше платить - наивные :)
С уважением, Дмитрий.
Не праффильно Вы Коржова слушалиgorlopan писал(а): Да..наслушался Коржова Д
А Вы пошли "трудным путем" ...ну , ну ...Коржов Дм писал(а): Заплатил бы - уже имел бы .
Так было , есть и будет ...gorlopan писал(а): Слыхал вроде " Любой каприз за ваши деньги "
Мну - все едино! Не готовы ждать :) - я не готов спешить :)..."спешу" только за деньги :)...gorlopan писал(а): Обязательно от Коржова?
С уважением, Дмитрий.
Изначально написано gorlopan:
Я тут из своей лаборатории утечку делаю...нож мечта... любителей лёгкого реза. Секретный проект нож шэф из S90v финишный регринд Дамира Сафарова и дол с правой стороны от Sergei I.
Отличная сталь .
Но вот этот самый цимес - волна на рк ; сомневаюсь; что s90v будет держать такое сведение .
Так то да :
Тонкое сведение 0;15 -0;2 сталь будет держать .
Мое мнение субъективно ; но на всякий случай супруге этот нож не давайте ))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Союз меча и орала, полная тайна вкладов и организации.)))gorlopan писал(а): Огоо го!
Если бы не утечка..
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей