Влад, пачём мелкий?TodderWolfe писал(а): Уважаемые доны, сегодня вы наблюдаете зарождение счастливой семьи "Гаучо" !
Проектный нож "Гаучо". Ограниченная серия.
Модератор: тень
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Мелкий в таком исполнении, в приоритете, будет распространяться между жильцами "Нашего ЖЭКа", т.е. будет предложен участникам проекта "Гаучо".be-open писал(а): Влад, пачём мелкий?
Так что этот экземпляр уже можно застолбить )
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
не, постепенно, сначала папа гаучо, мама потом )AltairShell писал(а): Так это мы сразу на семью записались
Предоплату перевёл, на почту написал.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Спасибо, отметил.Roman 7 7 писал(а): Предоплату перевёл, на почту написал.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1763
- Зарегистрирован: 08 фев 2012, 22:04
Влад, а чего вы на своих крупных ножах не делаете голомени?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
А зачем на кухонном ноже голомень? Спуски от обуха и вперёд?Егерь-террорист писал(а): Влад, а чего вы на своих крупных ножах не делаете голомени?
Влад, можно за мной мелкого застолбить.TodderWolfe писал(а): Мелкий в таком исполнении, в приоритете, будет распространяться между жильцами "Нашего ЖЭКа", т.е. будет предложен участникам проекта "Гаучо".
Так что этот экземпляр уже можно застолбить )
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1763
- Зарегистрирован: 08 фев 2012, 22:04
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Голомень это плоскость клинка выше спусков, там ещё долы нарезают, а это рикассо. Если её можно избежать, то избегаю, лишнее это на кухне, на мой взгляд.
Что зу кухонник на скрине?, аж пальцы заныли при виде этих граней, грубейшее неуважение к пользователю .
Что зу кухонник на скрине?, аж пальцы заныли при виде этих граней, грубейшее неуважение к пользователю .
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
3000,22
Отправил.
Ножен не надь!
Сведение 0.15, у пятки( 4-5 см) 0.2, кончик стабильно " кухонный", то есть деликатный, без всяких усилений.(хочу просто "КУХОННЫЙ " гаучо" от Тоддера", без ковырятельных способностей)
Спасибо))
письмо отправил.
Отправил.
Ножен не надь!
Сведение 0.15, у пятки( 4-5 см) 0.2, кончик стабильно " кухонный", то есть деликатный, без всяких усилений.(хочу просто "КУХОННЫЙ " гаучо" от Тоддера", без ковырятельных способностей)
Спасибо))
письмо отправил.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
можно.греб писал(а): Влад, можно за мной мелкого застолбить
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Спасибо, пришли, отметил.Ник Николс писал(а): письмо отправил.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1763
- Зарегистрирован: 08 фев 2012, 22:04
Оговорился.оломень это плоскость клинка выше спусков, там ещё долы нарезают, а это рикассо.
Почему? Опять таки, на более мелких ножах ведь делаете, регулярно вижу.Если её можно избежать, то избегаю, лишнее это на кухне, на мой взгляд.
Пара изделий: большой шеф и охотникЧто зу кухонник на скрине?, аж пальцы заныли при виде этих граней, грубейшее неуважение к пользователю .
Изначально написано TodderWolfe:
Исполнение эталонное.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
в Мастерской не вижу смысла указывать на эти тонкости кухонных ножей, срача не оберёшся. Исполнение для мастерской эталонное, для кухонного, повод для битья нещадногоЕгерь-террорист писал(а): Изначально написано TodderWolfe:
Исполнение эталонное.
Не давно делал для профессионального повара нож, так первейшим условием было скругление всех углов.
Егерь-террорист писал(а): Опять таки, на более мелких ножах ведь делаете, регулярно вижу.
на мелких не получается.TodderWolfe писал(а): Если её можно избежать, то избегаю
Чем мееьше всяких закоулков для скопления грязи, тем лучше.Егерь-террорист писал(а): Почему?
И ещё мне не всегда удаётся сделать эти линии идеально ровными
Влад, поздравляю - это успех.TodderWolfe писал(а): Не давно делал для профессионального повара нож
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1763
- Зарегистрирован: 08 фев 2012, 22:04
Я тут помню как то сказал, что кованина на каком то ноже от Янхука отличное место для размножения бактерий (ну там поры, неровности, микрокаверны), так меня какахами закидали и отправили нафиг( Ну а в районе рикассо сильно вряд ли что то скопится, слишком тупой там угол.Чем мееьше всяких закоулков для скопления грязи, тем лучше.
Наверно это основная причина)И ещё мне не всегда удаётся сделать эти линии идеально ровными
Осталось славному друже занести, чтоб перестал самурой резать)Не давно делал для профессионального повара нож, так первейшим условием было скругление всех углов.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Нет.Егерь-террорист писал(а): Наверно это основная причина)
Вот лично я не вижу эстетики рикассо на кухонном ноже.А вот в кованине вижу...и похер на то, что это сборник бяки
Ещё смирюсь с рикассо, если оно уходит вниз до пятки и толстый торец служит для защиты пальцев. Или как в вашем случае в виду конструктивной особенности прямых спусков. Я делаю в основном линзу, хотя вот сейчас делаю слайсер, с левой ровной стороной как раз без этого рикассо.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
"Осталось славному друже занести, чтоб перестал самурой резать)"
Не понял...
Не понял...
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1763
- Зарегистрирован: 08 фев 2012, 22:04
Изначально написано TodderWolfe:
Не понял...
Есть такой блогер на ютубе. Славный дружке Обломофф зовётся. 3,5 млн подписчиков. Едьбу всякую готовит и обозревает. Ничего примечательного, но народу нравится. Режет и по пути рекламирует ножи Самуро.
-
- Капитан
- Сообщения: 11416
- Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56
По ряду личных причин вынужден покинуть сей замечательный проект.
ТСу удачи в реализации, ждунам терпения.
Влад приношу свои извинения, что не оповестил ранее.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
ТСу удачи в реализации, ждунам терпения.
Влад приношу свои извинения, что не оповестил ранее.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Хорошо.
№16 свободен!
№16 свободен!
Влад, можно меня с номера 16 переставить на номер 13TodderWolfe писал(а): №13 свободен!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Можно.
Влад, скинул еще 5 т.р. кроме аванса, письмо на почту отписал.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
хорошо, остальное оставьте, мне будет веселее работать, ожидая вознаграждение за мои труды )Oleg79 писал(а): Влад, скинул еще 5 т.р
Хорошо )TodderWolfe писал(а): хорошо, остальное оставьте, мне будет веселее
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Ну прям ухохатываешься?))))))TodderWolfe писал(а): мне будет веселее работать, ожидая вознаграждение за мои труды
Как процесс-то идет- семимильными или улитка медленно ползет на Фудзи?
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
13-й -би -опену!)))
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Процесс запущен и идётНик Николс писал(а): Как процесс-то идет
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей