Ножи Кухонные от Андрея(jendi).

Кухонные ножи

Модератор: тень

jendi
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 20:33
Страна: Российская Федерация
Откуда: Тульская область

Сообщение jendi » .

Всех приветствую!
Решил выставить здесь, на Ваш обзор, свои Кухонные ножи.
Вот из крайних. Шеф Нож.
Сталь CPM S90V. Твердость 61-62HRC.
Клинок 210*49*2,5мм.
Спуски прямые от обуха. Сведение тонкое в 0,1-0,2мм. Финиш - сатин.
Рукоять 130мм. Нержавейка, Кориан, Айронвуд.
Изображение _ Изображение _ Изображение _ Изображение _ Изображение _ Изображение _ Изображение _ Изображение
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

Мастер хороший, формы классические ,материалы современные, давно уже продает свои ножи , просто в разделе не очень светился :)
Сам не имею , но от одного пользователя слышал очень положительный отзыв..
Так что - велкам как говориться..
jendi
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 20:33
Страна: Российская Федерация
Откуда: Тульская область

Сообщение jendi » .

Так что - велкам как говориться..
Спасибо.
jendi
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 20:33
Страна: Российская Федерация
Откуда: Тульская область

Сообщение jendi » .

давно уже продает свои ножи ,
Ранее(15-16гг.) была Кориановая серия. Наверное многие видели. Вот несколько.
Средний, Маленький, Набор, Пчак.
Изображение _ Изображение _ Изображение _ Изображение

be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

В команде Андреев подкрепление. Тоже давно наблюдаю за вашим ножеделием, любопытная интерпретация классики, очень свежая за счёт обильного использования разноцветного яркого кориана, и удивительно бюджетная для уровня исполнения и используемых на клинках сталей.
cartuz
Капитан
Капитан
Сообщения: 12189
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 03:04

Сообщение cartuz » .

Есть мелкие из кориановой серии
Очень удобные и не первый год радуют , спасибо
jendi
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 20:33
Страна: Российская Федерация
Откуда: Тульская область

Сообщение jendi » .

спасибо
Пожалуйста.
jendi
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 20:33
Страна: Российская Федерация
Откуда: Тульская область

Сообщение jendi » .

И вот такая модель.
Клинок 190*40*2,5мм. Сужению к кончику.
Спуски легкая линза. Сведение тонкое в 0,1мм. Финиш - сатин.
Рукоять 130мм. карелка стабилизированная.
Баланс ножа между пяткой и больстером.
Изображение _ Изображение _ Изображение _ Изображение _ Изображение _ Изображение
И небольшое видео
jendi
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 20:33
Страна: Российская Федерация
Откуда: Тульская область

Сообщение jendi » .

Сталь N690. Высота в районе мизинца вышла 23мм.
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

jendi писал(а): И небольшое видео
По внешнему виду и резу ножик у вас получился довольно хороший.

alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Интересный вариант .
Какая сталь и высота рукояти в районе мизинца получилась ?
jendi
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 20:33
Страна: Российская Федерация
Откуда: Тульская область

Сообщение jendi » .

Спасибо
MURAT030
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2019, 20:57

Сообщение MURAT030 » .

Добрый вечер, не подскажете цену пчака ?
jendi
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 20:33
Страна: Российская Федерация
Откуда: Тульская область

Сообщение jendi » .

Все подробно отписал в пм.
Mark134
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 19:30

Сообщение Mark134 » .

Давно пора здесь тему создать. И удивляюсь народу, ведь на ганзе десятки людей которые пользуются вашими ножами, и ни кто такую нужную тему не создал. Стыдно товарищи.
bariandr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 11:37

Сообщение bariandr » .

Поддержу, хорошие ножи.
Изображение
Изображение
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Симпатичные!
Shurkan
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 20 май 2016, 22:44

Сообщение Shurkan » .

Больстер на большинстве ножей не по фэншую. Ребра на спинке у шефов скругляете? На фотках вроде острые.
jendi
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 20:33
Страна: Российская Федерация
Откуда: Тульская область

Сообщение jendi » .

Больстер на большинстве ножей не по фэншую
По фэншую это как? Дайте совет.
Ребра на спинке у шефов скругляете?
Скругляю.
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

jendi писал(а): По фэншую это как? Дайте совет.
Ну и грани больстеров на широких ножах тоже лучше скруглять, под поварской хват.
Shurkan
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 20 май 2016, 22:44

Сообщение Shurkan » .

Ну и сами больстеры лучше не под прямым углом обрезать, а на скос.
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Shurkan писал(а): Ну и сами больстеры лучше не под прямым углом обрезать, а на скос.
Вот интересно знать, это по каким причинам?
Тем более,когда дизайн ,не предусматривает наклонный больстер.
Shurkan
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 20 май 2016, 22:44

Сообщение Shurkan » .

Изначально написано Slava B:

Вот интересно знать, это по каким причинам?

Это все здесь уже неоднократно обсуждалось, не вижу смысла повторять. Достаточно почитать темы про ножи других мастеров: Todderwolfe, Dimmu44 и других. Нет смысла читать все 200 страниц, вся соль обычно в начале, там вообще есть что почитать тому, кто кухню хочет делать, чтобы сэкономить себе время и не проходить заново путь, пройденный не раз другими.
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

О да, тему Влада каждому юному падовану полезно скурить если не от корки до корки, то с начала и пока не надоест это точно. :)
Если вкратце, скошенные больстеры имеют два преимущества перед не скошенными - удобней держать нож поварским хватом и проще мыть.
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

be-open писал(а): Если вкратце, скошенные больстеры имеют два преимущества перед не скошенными - удобней держать нож поварским хватом и проще мыть.
Ну вы же пользуетесь ножиком Маркина,без срезанных щечек. Рукоять 8ми уголка, и ни чО..
Shurkan писал(а): Это все здесь уже неоднократно обсуждалось, не вижу смысла повторять
Человек использует под болстер ,пластину в 4 мм,ну никак щеки с нее не снимешь.
Знатоки Ё мае!
Что бы снять боковины, нужно иметь заготовку 8-10 мм.
И возится с ней дольше, в разы!

be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

Slava B писал(а): Ну вы же пользуетесь ножиком Маркина,без срезанных щечек. Рукоять 8ми уголка, и ни чО..
1. Срезанные грани на больстере желательны, но не обязательны, это не догма. Просто хороший тон мастера, как и сглаживать обух у больстера.
2. На гюйто Андрея Маркина очень грамотно сточены фаски на восьмиграннике и спереди и сзади, см. фото.
Изображение
RailMan2000
Капитан
Капитан
Сообщения: 11416
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56

Сообщение RailMan2000 » .

Человек использует под болстер ,пластину в 4 мм,ну никак щеки с нее не снимешь.
Знатоки Ё мае!
Риторический вопрос - что мешало/мешает взять пластину подходящей толщины.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

Есть ещё один нюанс, думаю важный для понимания этой истории с гранями больстера. Если начинающий мастер-ножедел оставляет больстер с острыми гранями - это скорее всего недоработка по незнанию или от невнимательности к деталям. А если Дамир оставляет "ленивый" больстер - то это породный знак Школы номер два, этим можно. :D
RailMan2000
Капитан
Капитан
Сообщения: 11416
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56

Сообщение RailMan2000 » .

А если Дамир оставляет "ленивый" больстер - то это породный знак Школы номер два, этим можно.
Ну Дамиру тоже время от времени напоминают за "ленивый" больстер ))))
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

RailMan2000 писал(а): Ну Дамиру тоже время от времени напоминают за "ленивый" больстер ))))
Думаю там политика простая, попросили стесать щёки при заказе - хорошо, не попросили - такова селяви. :)
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей