Учусь делать кухонные ножи, смотрю на старших, пытаюсь добавить своего.

Кухонные ножи

Модератор: тень

AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

Ну, и финалочка - после того, как покормил пацанов 💪
Изображение
Изображение
ЗЫ: резать яблоки мелкими Богданчиками - сегодняшний тренд? 😂
С уважением.
bogdan29
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 20:07

Сообщение bogdan29 » .

Андрей, как всегда спасибо за вкусные фото! Виртуально жму руку, надеюсь, что на осеннем Клинке увидимся живьём!
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4920
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

AndKo писал(а): тут один мудак-блюститель
Андрей, очень интересные делаешь обозрения из жизни кухонных ножей...
Я вот тут подорвался купить кедрово- подсолнечное масло.. :) Тока очкую ...вдруг не понравиться :) .Может кто ещё из камрадов пробовал его?
BorisCH
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 02:14

Сообщение BorisCH » .

gorlopan писал(а): Я вот тут подорвался купить кедрово- подсолнечное масло.. Тока очкую ...вдруг не понравиться .Может кто ещё из камрадов пробовал его?
Я бы не советовал.....
Если брать,то только один компонент....(имхо)
Юр, как по мне ,то масло расторопши холодного отжима нравится практически всем и в любом виде.....Масло конопли (более сбалансированное) тоже хорошо....
Я этим плотно увлекался.....НО остановился на двух....
Оливковое не люблю...Но если покупать то греческую Ситию с кислотность менее 0,3....ИМХО
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4920
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

BorisCH писал(а): конопли
Спасибо за совет ... :)
Я тут решил Богдану подсобить...заготавливаю деревяхи для рукояток. :D
Изображение
Изображение
sk000
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 12 июн 2019, 17:41

Сообщение sk000 » .

Очень нравится, когда обычный рекламофотограф...пытается вылезти из дерьма...куда его факты засунули...
sk000
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 12 июн 2019, 17:41

Сообщение sk000 » .

А самое интересное...этот фотограф не мудак ...он просто тот за что деньги заплатили,..
sk000
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 12 июн 2019, 17:41

Сообщение sk000 » .

Ну и стандартный вопрос...
Обычный нож не смог бы пакет с замороженным овощами разрезать?
Твоя готовка ...ведь только в этом...
Разрезать пакет?
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

sk000 писал(а): Ну и стандартный вопрос...
Обычный нож не смог бы пакет с замороженным овощами разрезать?
Извиняюсь за любопытство, а что, нож от Богдана не самый обыкновенный? Ведь именно им зарезали пакет.
cartuz
Капитан
Капитан
Сообщения: 12225
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 03:04

Сообщение cartuz » .

Изначально написано Aleksander-Iskander:

Извиняюсь за любопытство, а что, нож от Богдана не самый обыкновенный? Ведь именно им зарезали пакет.

Обыкновенный это трамонтина
Чтобы вам не путаться ,все что на потоке это обыкновенный
А штучные это волшебные ,по неадекватной цене и морда треснет у того кто сделал :)
Можно промолчать канеч посвященным в сие тайны ,но человек видно фартовый решил судьбу испытать .....
Коготок понравился ,рукоять тока по другому вижу ,как выставки пройдут вдруг клин такой случится , интересно было б поюзать
andreividak301087
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 10 окт 2019, 17:21

Сообщение andreividak301087 » .

Ой, какой скучнЫй жирнЫй тролль объявился, вЫ смотрите...
Кстати, заходил вчера на Арсенал. Пришёл в шестом часу, но большинство участников бЫло уже на расслабоне, а над вЫставкой витал дух пятницЫ, а некоторЫе даже и вовсе уже закрЫлись))... На стенде у ребят, как всегда, всё душевно и на позитиве) Перещупал большинство, порезал в солому половину лежащей на столе морквЫ).. Подержал и "пупсиков" - как сказал Богдан, а-ля Ёжики - очень интересная вещь) Пушинки, в руке сидят приятно, очень управляемЫе... Можно пользовать на едисишники, хотя при необходимости могут и на кухне поработать - толщина и сведение позволяют. БЫли б готовЫ ножнЫ - забрал бЫ травлёного)
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

Дмитрий КартузОв, конкурентов решили потроллить? :) Обыкновенный (обнакнавенный) и качественный (какчесвенный) суть понятия разные.
andreividak301087
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 10 окт 2019, 17:21

Сообщение andreividak301087 » .

Да не, я о человеке под ником sk000
cartuz
Капитан
Капитан
Сообщения: 12225
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 03:04

Сообщение cartuz » .

Изначально написано Aleksander-Iskander:
Дмитрий КартузОв, конкурентов решили потроллить? :) Обыкновенный (обнакнавенный) и качественный (какчесвенный) суть понятия разные.

Ну о чем вы тут
Многие и разницы не поймут вскрывая пакет ,это надо время :)
А мож он сам чего могет в плане ножей,подождем .....
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

cartuz писал(а): Ну о чем вы тут
о Том!
Sergei_I
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 24 май 2015, 15:53

Сообщение Sergei_I » .

Изначально написано gorlopan:

Спасибо за совет ... :)
Я тут решил Богдану подсобить...заготавливаю деревяхи для рукояток. :D

на работу бобра сначала подумал, а это Юрий Львович постарался))
cartuz
Капитан
Капитан
Сообщения: 12225
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 03:04

Сообщение cartuz » .

Изначально написано Sergei_I:

на работу бобра сначала подумал, а это Юрий Львович постарался))

Интересно на кой оно ему ,плетёный забор чтоль делать будя ...
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4343
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Изначально написано AndKo:
...ЗЫ: резать яблоки мелкими Богданчиками - сегодняшний тренд? 😂
С уважением.

Вчерашний и сегодняшний, и вообще на каждый день! Нож для яблок очень годный, тонкий клинок 1,5мм, геометрия достойная и сведен тонко, в результате и рез достойный.
AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

Не знаю как яблоки, но ананасы ножами Богдана резать легко и приятно. Особенно ножом с переменной геометрией 🙂:
Изображение
Изображение
Изображение
С уважением.
AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

Продолжаю осваивать та(д)жин. С каждой готовкой нравится всё больше и больше - это ж просто мечта бездельника-гедониста: при минимуме затрат и усилий на выходе получаем шедевральный результат! Получи я такой агрегат в молодости, я б может и не женился 😂.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Но от своих пацанов я получил заказ - на завтрашнее утро они ожидают обычную жаренную картошку. Самую обычную, папкину из сковородки. И это радует!
С уважением.
AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

Конечный результат:
Изображение
Изображение
С уважением.
AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

Жарил ли я сегодня утром картошку? Папка сказал - папка сделал… 💪
Изображение
Изображение
Изображение
Картоху съели влёт - даже сфоткать не успел 😂
С уважением.
AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

Жаренная картоха - она, конечно, блюдо козырное. Но уже освоенное, готовить её не так интересно и занимательно. А вот таджин для меня - всё ещё территория неосвоенная, Терра, прямо скажем, инкогнита, поэтому с удовольствием с этой кулинарной приблудой играюсь, словно шестилетний мальчонка, и при этом получаю море кулинарного позитива (а также кучу вкусной и вполне себе диетической еды).
Сегодня готовил суп по типу нохат-шурпы. А может, пиевы (луково-мясной суп пиeвá ). Не важно название, важен принцип приготовления: всё (мясо и овощи) закладывается в казан одновременно с очень небольшим количеством воды и долго-долго томится на маленьком огне, тушится в собственном соку). Получается - обалденно… Пусть и не классический рецепт -ибо со свининой, а не бараниной, но так ведь и я - не потомок великого Хаяма…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ножи Богдана - тоже совсем не среднеазиатского образа и подобия. Но шурпу со славянским колоритом 🤦😂 организовать помогли вполне себе душевно 💪
С уважением.

AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

Ну, и то, что получилось по итогу трёх часов томления в духовке:
Изображение
Изображение
Подавать с шакоробом-салатом:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Приятного аппетита!
С уважением.
AndKo
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:38

Сообщение AndKo » .

Таджин +хорошие ножи = сила и мощь! 💪
Изображение
И ещё плюсстопятьсот к твоему кулинарному скиллу!
С уважением.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

А плов в тажине был уже?
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Биопен пропал, видать майнит почёрному или снимает майненное.
Он пиарил тажин, не убедил тогда.
Ну еси токо как сувенир из Египта.
cartuz
Капитан
Капитан
Сообщения: 12225
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 03:04

Сообщение cartuz » .

Изначально написано Просто Серый:
Биопен пропал, видать майнит почёрному или снимает майненное.
Он пиарил тажин, не убедил тогда.
Ну еси токо как сувенир из Египта.

Скорее столкнулся с реальностью и не знает как вернуть свои
На позитиве должен объявиться кады вернёт хоть треть
Таджин как помню сошлись на том шо крышка с дыркой для выхода пара тоже самое
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

Да какие свои, у него норм все с майнингом было. Я за этот год вытащил 20к,на электричество 3к примерно. Профит очевиден. А он давно начал, ему все 10 раз окупилось. Стоит оно, копает и норм.
cartuz
Капитан
Капитан
Сообщения: 12225
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 03:04

Сообщение cartuz » .

Изначально написано Voy50:
Да какие свои, у него норм все с майнингом было. Я за этот год вытащил 20к,на электричество 3к примерно. Профит очевиден. А он давно начал, ему все 10 раз окупилось. Стоит оно, копает и норм.

Кады все хорошо с Ганзы не пропадают по опыту
Но мож отец БиОпен особенный и хипстиеский на стиле имеет свой путь
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей