Учусь делать кухонные ножи, смотрю на старших, пытаюсь добавить своего.
Модератор: тень
Небольшая «темо-апная» путевая заметка: будучи в командировке в гостином номере обнаружил кухонные ножи (производитель Апполо), на первый взгляд по внешнему виду чем-то напоминающие имеющиеся у меня ножи Богдана. Но взяв их в руки реально испытал сильнейшее чувство разочарования - неудобные, непрактичные, а главное - не режут… Ну, может, для обычного пользователя они и зайдут, но мне, избалованного пользователя, эти ножи показались просто кондовыми. Порезал немного, поморщился, сделал фотку и стал резать своей дежурной спайлеркой Резилиенс… И какой же кайф я испытал вернувшись и взяв в руки такой привычный и удобный нож Богдана! Как же это верно, что всё познаётся в сравнении!
С уважением.
С уважением.
Ножи Богдана эти изделия напоминают именно "на первый взгляд" и "по внешнему виду". Увы, это жалкая пародия на на ножи...Небольшая «темо-апная» путевая заметка: будучи в командировке в гостином номере обнаружил кухонные ножи (производитель Апполо), на первый взгляд по внешнему виду чем-то напоминающие имеющиеся у меня ножи Богдана.
Дьявол в мелочах аполло за свои деньги хорошие ножи, но к ним надо гриндер ещё прикладывать в комплекте))
-
- Рядовой
- Сообщения: 207
- Зарегистрирован: 10 окт 2019, 17:21
Да конечно, как им с такими спусками резать-то... Ещё и сведение, небось, дикое...
Тельцов,и всех,с Праздниками!!!
За Апполо,скажу.Такие рукояти йа не ставлю.Даже за много рубликоф
Андрея,забанить!Огурец на такой маленькой доске мучает.
Р.С.почта не работает(
За Апполо,скажу.Такие рукояти йа не ставлю.Даже за много рубликоф
Андрея,забанить!Огурец на такой маленькой доске мучает.
Р.С.почта не работает(
Сергей, приветствую, банить не надо, готов исправиться, предлагайте варианты! 🙂
Ну, и традиционный воскресный картофельный «темафотоап»:
Ничего необычного, но после двухнедельного отсутствия на родной кухне даже самые рутинные действия реально доставляют удовольствие… И да, Спайдерко Резилиенс отличный командировочный нож, но как же он далёк от нормального кухонника! В следующий раз возьму с собой овощник Богдана или Славы, ну и что, что нескладной! Чехол только нужно пошить…
С уважением.
Ну, и традиционный воскресный картофельный «темафотоап»:
Ничего необычного, но после двухнедельного отсутствия на родной кухне даже самые рутинные действия реально доставляют удовольствие… И да, Спайдерко Резилиенс отличный командировочный нож, но как же он далёк от нормального кухонника! В следующий раз возьму с собой овощник Богдана или Славы, ну и что, что нескладной! Чехол только нужно пошить…
С уважением.
Могу предложить лопушок из кайдекса сделать, на ножик с клинком 125. Для поездок будет более универсальный вариантAndKo писал(а): В следующий раз
Можно и кожу можно и с ножом
Изначально написано bogdan29:
Могу предложить лопушок из кайдекса сделать, на ножик с клинком 125. Для поездок будет более универсальный вариант
Это хорошее предложение, будет пользоваться спросом, если появиться в продаже
Ещё у Баудина были "чехлы" на лезвие, двух размеров, которые при необходимости можно обрезать.
В продаже вряд ли, тк все ножи чуть разные, надо делать по ножу, но все возможноolev писал(а): появиться в продаже
Класс!bogdan29 писал(а): Коготок
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Слайсеры есть какие в наличии и почём?
Сергей, здравствуйте!Просто Серый писал(а): Слайсеры
есть 2 ножа типа "слайсеры" 180 длиной и 250 своего рода жесткий филейник, привезу оба на Арсенал буквально завтра
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Спасибо.Вопрос уже решился.
Какие пупсики
Ножны не успел хотел кожаные в формате шейника на шнурочке.
Впечатляет! Надеюсь, в субботу удастся подержать в руках!Расположились. Ждём всех в гости!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Удачных продаж, приятных знакомств!bogdan29 писал(а): Расположились. Ждём всех в гости!
Спасибо, будем стараться!
Изначально написано bogdan29:
Спасибо, будем стараться!
Щас подскажу...берите с собой и режте только яблоки ( так Коржов делает).Яблоки издают при резке чудный звук. А с картофаном может быть засада... "мёртвый присос Горлопана".
Изначально написано gorlopan:
Щас подскажу...берите с собой и режте только яблоки ( так Коржов делает).Яблоки издают при резке чудный звук. А с картофаном может быть засада... "мёртвый присос Горлопана".
Это, конечно, безобразие с их стороны, отсутствие яблок ...
...морковку всю порезал, а яблоки резать пришлось в офисе и чай пить
Олег, спасибо, что заглянули
Жаль не могу посетить выставку и пожать Вам, Богдан, руку.
Поэтому - вечерний фотоап.
Сегодня вечером наша мама - в пятничном отрыве (йога и зумба, что бы это не значило😂), поэтому я - за старшего. Ну, раз так, то автоматом прилетает задание - покормить голодных трогладитов-проглотов, которые волей судьбы и по неизбежной пубертатный лингвистической логике называют меня ацом...
Но сегодня мне лень быть супергеройским поваром, поэтому выбираю лёгкий путь - за основу берём полуфабрикат и парой кулинарных штрихов делаем из него вполне удобоваримое и прикольное полноценное блюдо. Решено: готовим фондю по нижегородски…
Основа - стандартный пакет-заготовка. Если приготовить по инструкции - есть вполне можно, но далеко не Мишлен 3 звезды, и даже не заводская столовка (кста, бывают столовки - просто чудо, но и такие тошниловки встречал, что хоть плачь). Поэтому включаем кулинарную фантазию и немного дополняем полуфабрикат продуктами реальной готовки (с учётом лени и накопившейся за неделю усталости решил ограничиться жаркой грибов и индейки). Сказано - сделано, нож Богдана нам традиционно в помощь. Фотоотчет прилагается…
В итоге выходит вполне неплохое блюдо которое безоговорочно поедается всей семьёй и у тебя самого есть стойкое ощущение, что ты не халтурил, а готовил 😂
С уважением.
Поэтому - вечерний фотоап.
Сегодня вечером наша мама - в пятничном отрыве (йога и зумба, что бы это не значило😂), поэтому я - за старшего. Ну, раз так, то автоматом прилетает задание - покормить голодных трогладитов-проглотов, которые волей судьбы и по неизбежной пубертатный лингвистической логике называют меня ацом...
Но сегодня мне лень быть супергеройским поваром, поэтому выбираю лёгкий путь - за основу берём полуфабрикат и парой кулинарных штрихов делаем из него вполне удобоваримое и прикольное полноценное блюдо. Решено: готовим фондю по нижегородски…
Основа - стандартный пакет-заготовка. Если приготовить по инструкции - есть вполне можно, но далеко не Мишлен 3 звезды, и даже не заводская столовка (кста, бывают столовки - просто чудо, но и такие тошниловки встречал, что хоть плачь). Поэтому включаем кулинарную фантазию и немного дополняем полуфабрикат продуктами реальной готовки (с учётом лени и накопившейся за неделю усталости решил ограничиться жаркой грибов и индейки). Сказано - сделано, нож Богдана нам традиционно в помощь. Фотоотчет прилагается…
В итоге выходит вполне неплохое блюдо которое безоговорочно поедается всей семьёй и у тебя самого есть стойкое ощущение, что ты не халтурил, а готовил 😂
С уважением.
И да, Богдан, камрады, тут один мудак-блюститель нравственной чистоты и идейный борец с продакт-плэйсментом, который ему чудится в каждом моём посте, может обвинить меня в настойчивом желании небезвозмездно, т.е на коммерческой основе, отрекламировать - неважно что. Может твои ножи, а может какие другие сфотканные в постах выше продукты. Поверь, такого намерения нет. Пишу этот дисклэймер и чувствую себя полнейшим идиотом. Но что делать - даже опосредованно соприкоснувшись и среагировав на глупца автоматически опускаешься до его уровня. Так что - соррян за собственную тупость..
С уважением.
С уважением.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя