Учусь делать кухонные ножи, смотрю на старших, пытаюсь добавить своего.
Модератор: тень
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Карта окупилась и ладна.Voy50 писал(а): Я за этот год вытащил 20к,на электричество 3к примерно
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Тройки симпатишные.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Ага, только 150 и 130 разница маловата, по мне так не менее 180 для большенького.Просто Серый писал(а): Тройки симпатишные.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Семёрка тогда.Aleksander-Iskander писал(а): Ага, только 150 и 130 разница маловата, по мне так не менее 180 для большенького
90-120-150-180-210-240-270😁
Вечерний фотоап: вернулись с тренировки мои голодные парни, а есть почти и нечего - каникулы, однако, сидят дома - а посему смолотили, словно термиты, всё приготовленное ранее 😂
Пришлось на скорую руку готовить что-нибудь быстрое и сытное, благо в кастрюльке оставалась незамеченная ими утренняя гречка:
ЗЫ: тройки хороши, понравились, но согласен, что лучше - четвёрка, где четвёртый - что-нибудь шефоподобное и солидное размером 170-190. Больше - сильно на любителя…
Богдан, рукояти кажутся необычно длинными - на заказ?
С уважением.
Пришлось на скорую руку готовить что-нибудь быстрое и сытное, благо в кастрюльке оставалась незамеченная ими утренняя гречка:
ЗЫ: тройки хороши, понравились, но согласен, что лучше - четвёрка, где четвёртый - что-нибудь шефоподобное и солидное размером 170-190. Больше - сильно на любителя…
Богдан, рукояти кажутся необычно длинными - на заказ?
С уважением.
Там на подшефке самая длинная - 125. Нет, делал на Арсенал. Делал как сам хотелAndKo писал(а): Богдан, рукояти кажутся необычно длинными - на заказ
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Размер перчаток 12.5 😁bogdan29 писал(а): Там на подшефке самая длинная - 125.
Порезал ножом холодное мясо - нож справился… Сначала хотел бутеры сделать, но мои пацаны попросили организовать макароны с мясной подливкой - порезал ещё мельче, залил сливками, посолил-поперчил, специй-травок добавил, выпарил-загустИл, и вуаля - вкусное и простое блюдо готово. Даже сфоткать не успел - смололи всё подчистую…
С уважением.
С уважением.
Третью неделю режу, в основном, переделанными нашими мастерами китайцами. Но всёж порой хочется чего-то уже привычного и безусловно позитивного - и по качеству, и по цвету - этакого материализованного психологического якоря (умничаю и подвожу под обстоятельства приемлемый теоретический базис, ибо не хочется признаваться в банальном фетешизме и ноже-зависимости 🤦). Поэтому традиционный утренний чайный ритуал и связанную с ним нарезку сырного бутера провожу только ножами Богдана 🙂:
С уважением.
С уважением.
У меня всё хорошо, просто лень печатать)cartuz писал(а): Кады все хорошо с Ганзы не пропадают по опыту
Но мож отец БиОпен особенный и хипстиеский на стиле имеет свой путь
Богдан, благодарю за ножик, который купил у вас по случаю знакомой даме (весьма далёкой от ножевой тематики) в подарок. Нож прижился, служит верой правдой, вытеснил из обихода в дальний ящик все китайские сантоки и стал основным и единственным ножом на кухне, живёт прямо на кухонном столе, деревяшка в порядке, кончик тоже на месте, даже на удивление довольно острый. Короче формат 120х20мм идеальный универсальный женский вариант.
Спасибо большое, Евгений, за отзыв! Я рад, что ножик работает и с ним все в порядке. Да, такой формат ножа очень удачныйbe-open писал(а): Короче формат 120х20мм идеальный универсальный женский вариант.
Коготки однозначно хороши. Будут серийной моделью?
Кстати, из опыта использования именно «клювиков» - длину рукояти можно слегка уменьшить, а рукоять слегка скруглить (такая длинна и форма , как на фото, абсолютно оправданы на классическом овощнике-малыше, но спорны на коготке). Имхо, ясное дело.
Ну, и традиционный фотоап:
С уважением.
Кстати, из опыта использования именно «клювиков» - длину рукояти можно слегка уменьшить, а рукоять слегка скруглить (такая длинна и форма , как на фото, абсолютно оправданы на классическом овощнике-малыше, но спорны на коготке). Имхо, ясное дело.
Ну, и традиционный фотоап:
С уважением.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Хороши цап царапы, такие и с прямым клинком не грех сделать.
Спасибо
Ещё 3 под накладки планируется и 5 всадных, а там посмотрим.
Ещё 3 под накладки планируется и 5 всадных, а там посмотрим.
Изначально написано bogdan29:
Коготки
75х14мф 80*20*2,0
Текстолит
Это заказ для моих родственников, самый "ходовой" ножик у них.
Я не затачиваю и не дарю ножи тем, у кого дома нет мусата . Пустые хлопоты и ни какого морального удовлетворения.
Хотите верте, хотите нет но нож
???, купленный в ближайшем хозмаге тоже режет!!!!
???, купленный в ближайшем хозмаге тоже режет!!!!
- sergvs
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7250
- Зарегистрирован: 27 сен 2010, 10:51
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Саратов
Веримsk000 писал(а): Хотите верте, хотите нет но нож
???, купленный в ближайшем хозмаге тоже режет!!!!
А если с ним немного поработать, то по качеству реза он сможет приблизиться к очень недешевым изделиям
Все это уже было в симпсонах
Чтобы все мастера вздрогнули ч.2
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Один раз.😂sergVs писал(а): Верим
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей