Убивцам кухонных ножей посвящается.
Модератор: тень
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Не так давно однокласнику сделал шефа тонкосведённого из элмакса, или М390... вот блин, память ...
Через пару месяцев занёс подточить и убрать заминчик в пяти см от кончика, жена чёй-то не так сделала
Вчера за разговором ситуация прояснилась
А чё он у тебя, как у дядьки на видио ряд пэт бутылок с водой не рубит, я пробовал, а? ...
Вот и призадумаешся тут, поди ка гамноножики делаю...
Через пару месяцев занёс подточить и убрать заминчик в пяти см от кончика, жена чёй-то не так сделала
Вчера за разговором ситуация прояснилась
А чё он у тебя, как у дядьки на видио ряд пэт бутылок с водой не рубит, я пробовал, а? ...
Вот и призадумаешся тут, поди ка гамноножики делаю...
Изначально написано alecsa:
Клюшки делали в школе на уроках труда. С утра до обеда чистили пруд от снега лопатами, а потом, пока не стемнеет играли в хоккей А вот так и начинали; Фирсов, Мальцев, Третьяк и все наши известные чемпионы мира
На уроках труда много чего полезного можно было смастерить
Как поётся: "Во всем нужна сноровка, Закалка, тренировка."А чё он у тебя, как у дядьки на видио ряд пэт бутылок с водой не рубит, я пробовал, а? ...
Я думаю, что "против лома нет приема". Если дурак, то ни одна сталь в тонком сведении не сможет ему противостоять. Может только легендарный булатный клинок. который и шелковый платок налету перерубал и головы сносил. Но это легенда.
У любой легенды есть исток , надо только его правильно истолковать ...а голова и платок - это не легенда , это быль ...mageric писал(а): Но это легенда.
С уважением, Дмитрий.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 781
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 20:43
Дело не в одном сведении и марки стали ,Влад. Это только один из критериев и то совсем не первый.
А именно - тот ли это "шанхайский барс" ; кто его термичил и как ; кто его слесарил и как .
Из личного опыта ,когда "земля и небо",например :
- Х12 МФ -3шт, один кузнец,ТО 59-60, разная (3 человека) слесарка - РАЗНЫЕ
- Х12 ВМФ -2шт- один кузнец ,61-62 , разная (2 чел .) слесарка - РАЗНЫЕ
- AEB-L один поставщик он же термист ,разное ТО (59-60 и 61-62),разная(2 чел .)слесарка -РАЗНЫЕ.
А именно - тот ли это "шанхайский барс" ; кто его термичил и как ; кто его слесарил и как .
Из личного опыта ,когда "земля и небо",например :
- Х12 МФ -3шт, один кузнец,ТО 59-60, разная (3 человека) слесарка - РАЗНЫЕ
- Х12 ВМФ -2шт- один кузнец ,61-62 , разная (2 чел .) слесарка - РАЗНЫЕ
- AEB-L один поставщик он же термист ,разное ТО (59-60 и 61-62),разная(2 чел .)слесарка -РАЗНЫЕ.
Хреново поведут. Для желающих "садизма" - ...мехпила в руки. Зло и недорого.TodderWolfe писал(а): А как разные стали в тонком сведении поведут себя при ненадлежащем применении .
Если это кузня после пневмомолота, с закалкой на 50р., то это ожидаемо.GAI1234579 писал(а): - Х12 МФ -3шт, один кузнец,разная (3 человека) слесарка - РАЗНЫЕ
- Х12 ВМФ -2шт- один кузнец ,разная (2 чел .) слесарка - РАЗНЫЕ
так же ожидаемо, но не всегда твердость рулит на универсале.GAI1234579 писал(а): - AEB-L один поставщик он же термист ,разное ТО (59 И 61),разная(2 чел .) -РАЗНЫЕ.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 781
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 20:43
Почитайте и "Барахолку ножевой..." и про Х12 ВМФ. Были бы в курсе.basp07 писал(а): с закалкой на 50р
Согласен ,разное ТО ,слесарка 2х Мастеров .basp07 писал(а): так же ожидаемо
Об этом и написал - само сведение "волна по ногтю" это малая часть "айзберга".
Изначально написано basp07:
Если это кузня после пневмомолота, с закалкой на 50р., то это ожидаемо.
А что не так в автоматизации деятельности и адекватной цене?
Изначально написано GAI1234579:
Почитайте и "Барахолку ножевой..." и про Х12 ВМФ. Были бы в курсе
А что именно там следует почитать?
Не знаю скока стоит закалка , так как хоть и термичу, но "на сторону" эту услугу не оказываю , а вот чем Вам пневмомолот не нравится , точно не понимаю ...ресорники, ну это к япам и они не гнушаются ими ... может Вы "япоский шпиен"? Или "экономический лобист" Страны Ямато? Межь прочим, у них свои недостаткиbasp07 писал(а): Если это кузня после пневмомолота, с закалкой на 50р., то это ожидаемо
С уважением, Дмитрий.
Я имел в виду только разбег в твердости- больше ничего.INeverov писал(а): А что не так в автоматизации деятельности и адекватной цене?
Несколько раз покупал с чужих рук в барахолке каленые поковки, а так как слесарю немного, то заметил, что мягкие они были, и все перекаливал под себя.
Брал в виде клина от Стрельца напрямую- твердая железка была и заточилась тяжело. Пробовал одну х12мф из его же поковки на кухне- хоть и показалась в обработке мягкой, но работала без замечаний. А сегодня глянул в его теме- оказывается его х12мф еще и кабель пластает по 100раз.:
https://www.youtube.com/watch?v=RydO9raLqjI
По этой стали, от Северной Артели, без правки, помню только рекорд на чужой кухне, когда хозяин через год позвонил и попросил подточки (правда нож был не кухонного строя и сведение среднее, не помню). Пошел третий год, а он все никак не занесет.)
Знаете ли, перебирал я, перебирал для кухни, а потом начитавшись В.Кузнецова, и сам стал калить под себя.) Так он после пневмомолота для себя не велит- если нужна ссылка, то поделюсь.) Если для кухни, то разницы между кованой и некованой не ощущаю.Коржов Дм писал(а): Не знаю скока стоит закалка , так как хоть и термичу, но "на сторону" эту услугу не оказываю , а вот чем Вам пневмомолот не нравится
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 781
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 20:43
Например темы "Шалима"(Игорь Шалимов).INeverov писал(а): А что именно там следует почитать?
И про то,что во вселенной ганзы только Один человек (не Шалим) вплотную занимается чрезвычайно редким "зверем" - Х12 ВМФ и может выковать Качественно "лопату" (заготовку) для "кухни" , и уж поверьте , разговор будет отнюдь не о 50р за ТО !
Так он же сам и слесарит, или нет? Откуда взялось то, что слесаря виноваты?
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 781
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 20:43
В чём ?basp07 писал(а): Откуда взялось то, что слесаря виноваты?
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1795
- Зарегистрирован: 14 фев 2008, 18:25
Тогда как понять такое заключение:GAI1234579 писал(а): В чём ?
"GAI1234579
ветеран
18-3-2018 17:58 профайл GAI1234579 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Дело не в одном сведении и марки стали ,Влад. Это только один из критериев и то совсем не первый.
А именно - тот ли это "шанхайский барс" ; кто его термичил и как ; кто его слесарил и как .
Из личного опыта ,когда "земля и небо",например :
- Х12 МФ -3шт, один кузнец,ТО 59-60, разная (3 человека) слесарка - РАЗНЫЕ
- Х12 ВМФ -2шт- один кузнец ,61-62 , разная (2 чел .) слесарка - РАЗНЫЕ"
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 781
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 20:43
Не решился бы так согнуть свой,да и не получилось бы ,но он не ламинат - "чистая" сталь. При 28* заточки через неделю работы (дом ,бамбуковая доска) появились пара-тройка сколов на РК , переточил на 15*на сторону,сколы прекратились. Рез зверский ,питинга практически нет.cherepanov писал(а): ВМФ-ка интересная железка
Нож слева.Справа AUS 10
Не повторяйте чужой ерунды , пластическая деформация от формы бойка и вида привода этого бойка (пневмо, рессорный, мускульная сила) не зависитbasp07 писал(а): Так он после пневмомолота для себя не велит-
С уважением, Дмитрий.
Ну, Тезка, универсальчики разные бывают , вот и деликатные и универсал и "батонинговый"FIXXXL писал(а): Но полутупой универсальчик придется сменить. Неподходящий инструмент.
Чё её ловить?maxop_NSK писал(а): Хочу поймать некую универсальность,
С уважением, Дмитрий.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Дмитрий, вопрос к Вам, зачем качан с кочерыжки начинаете резать, ведь легче начать с мягкой вершины, дать ножу разгон и он разогнавшись, енту кочерыжку не заметит.
Ну, во первых , Влад, это "вечный спор остроконечников с тупоконечниками" , а во вторых , вспоминается "нож должен резать" , с добавлениями и дополнениями КойКого "Всегда!"TodderWolfe писал(а): Дмитрий, вопрос к Вам, зачем качан с кочерыжки начинаете резать, ведь легче начать с мягкой вершины, дать ножу разгон и он разогнавшись, енту кочерыжку не заметит.
А в третьих , это просто тест, тест на "геометрическую проходимость"...попробуйте сделать это японским слайсером - янагой, очень поучительно и наводит на некоторые размышления
С уважением, Дмитрий.
отмечусь для почитать
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
так и подумал )Коржов Дм писал(а): А в третьих , это просто тест, тест на "геометрическую проходимость".
Ну а по куре понятно, шинковочный нож для шинковки, филейник для филерования, рубочный для тяжёлых нагрузок. Ну я если шочешь использовать их как универсалы широкого спектра , то нужно иметь не только прямые руки, но и светлую голову.
Прямые руки, чтобы как то приноровиться, ну а светлую голову, что бы понять:
главное в любом правильном инструме, это его "заточенность" под один вид работы, это гарантия долгой и верной его службы. Если хочешь универсальный нож, то будь готов к тому, что все эти работы он будет выполнять, но несколько хуже, чем инструмент узкоспециализированный. А уж если сломается, то останешся ни с чем.
Имейте несколько ножей
Если не прав, поправте.
Что уж тут править? Но на любительской кухне можно:TodderWolfe писал(а): поправте
Это только навыки и пожелания любителя , кому то незахочется много ножиков . Замечу, что имея "светлую голову" , можно и шинковочником и филейником куру разобрать (по суставам), не батоня по костям , нет преград для этого , филейник же в ролике не получил повреждений , так что, да, "светлая голова" явный путь к успеху +100500TodderWolfe писал(а): универсальный нож, то будь готов к тому, что все эти работы он будет выполнять, но несколько хуже, чем инструмент узкоспециализированный
С уважением, Дмитрий.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 781
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 20:43
+ 100 Это панацея.TodderWolfe писал(а): Имейте несколько ножей
Изначально написано GAI1234579:
+ 100 Это панацея.
плюс увеличивается время пробега от заточки до заточки, кратно количества однотипных и самых ходовых ножей
Изначально написано Коржов Дм:
Чё её ловить?
С уважением, Дмитрий.
Сведением .
0,3 на уже заточенном ноже.
Да ,такой нож будет резать чуть хуже Михину бастурму на выставках,но он таки будет нормально резать.
К тому-же большинство(не все конечно) железок термистов России на этом сведении пабдят бройлера-отморозка.
Это,если речь идёт о универсале или в случае если покупатель имеет затруднения с средствами .
Ножи с сведением 0,1 обычно дороже стоят.
Я думаю что вон. Есть трамонтина сенчури, сведённая в те самые 0.3мм и его можно крайне бюджетно взять сходу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя