Ножи Истратова Алексея
Модератор: тень
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Хороши все три. Но лично мне Пика больше глянулась. Мастеру вдохновения, ждём новых работ.
Изначально написано blackmefisto:
Шеф Нож
Сталь Elmax с твёрдостью 62-63 HRC
Клинок 230-53-2,5мм, сведеён достаточно тонко, но не настолько чтобы тестикулы вжимались каждый раз, как РК касается доски)))))))
Рукоять - 130 мм, ьтитан, медь, стабилка от Крилата
Вот как раз сведение стремящееся к нулю мне нравится и я за это готов платить деньги.
Тут другое дело :
Как выяснилось мастера с кухонного раздела ещё умеют в пыль хорошие порошки превращать.Я о полосах 2,3-2,5 мм.
За это умение я деньги платить не собираюсь ))
Короче как я понял- или этим специалистам надо железки потолще отправлять (2,7 не меньше)или заранее оговаривать толщину обуха посередине.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46
Изначально написано alex-ice:
Изначально написано blackmefisto:
Шеф Нож
Сталь Elmax с твёрдостью 62-63 HRC
Клинок 230-53-2,5мм, сведеён достаточно тонко, но не настолько чтобы тестикулы вжимались каждый раз, как РК касается доски)))))))
Рукоять - 130 мм, ьтитан, медь, стабилка от Крилата
Вот как раз сведение стремящееся к нулю мне нравится и я за это готов платить деньги.
Тут другое дело :
Как выяснилось мастера с кухонного раздела ещё умеют в пыль хорошие порошки превращать.Я о полосах 2,3-2,5 мм.
За это умение я деньги платить не собираюсь ))
Короче как я понял- или этим специалистам надо железки потолще отправлять (2,7 не меньше)или заранее оговаривать толщину обуха посередине.
в целом всегда можно сделать или максимально приблизиться к тому, что хочет заказчик, главное, чтобы требования заказчика были релевантны общей логике и мастерству мастера тоже)))))))
С уважением
Алексей
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46
У вас получился нож на который можно долго смотреть и о многом подумать.blackmefisto писал(а): Монстрик подоспел
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46
Изначально написано gorlopan:
У вас получился нож на который можно долго смотреть и о многом подумать.
Ну всего навсего мне дали готовый бланк, а мне было интересно отслесарить такую кривулечку, нож в оригинале какой то турецкий, используется для шинковки овощей
В общем отгриндил, челендж пройден)))
С уважением
Алексей
Нож обзывается «сатыр», и в основе своей практикуется как нож для реза чего угодно в мелкую субстанцию методом качения , эдакая смесь китайского цай дао,гиймякеша, улу, ну и еще чего то)))
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Тоже долго смотрел...думал...потом подумал что мне оно не надоgorlopan писал(а): нож на который можно долго смотреть и о многом подумать
Ну этот ты круто зафигачил!blackmefisto писал(а): Монстрик подоспел
Смелый дизайн.
Это по искизу заказчика?
Ага, только у Алексея он получился таким...утончённым...няшным...не знаю даже как сказать... Но стильным точно. Заворожилмиха гаи писал(а): Нож обзывается 'сатыр'
Изначально написано blackmefisto:
Монстрик подоспел
фултанг N690
клинок - 290-77-3,8мм спуски от обуха, сведен в 0,2
Рукоять микарта на винтах корби с салатовыми спейсерами
Лёха, ты бы вдогонку видео выложил ещё. Так информативнее будет. Особенно где с волной рк на ногте😀💪🤟
------------------
С уважением. Влад.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46
Изначально написано миха гаи:
Нож обзывается «сатыр», и в основе своей практикуется как нож для реза чего угодно в мелкую субстанцию методом качения , эдакая смесь китайского цай дао,гиймякеша, улу, ну и еще чего то)))
Михаил спасибо за инфу, надо "покурить" тему сатыров, определенно интересный нож
Изначально написано Slava B:
Ну этот ты круто зафигачил!
Смелый дизайн.
Это по искизу заказчика?
Да, бланк был готовый)) моя только слесарил и рукоять приклеил))
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Приятные пчаки. У большого обух меньше 3 мм?
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46
Изначально написано Aleksander-Iskander:
Приятные пчаки. У большого обух меньше 3 мм?
оба бланка были из м390 с толщиной 3,5мм
по факту получились 3,4-3,3мм
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Тот, который с ножнами - зачОт!!! )))
И как это я пропустил такую оригинальную штуку?! Миха абсолютно прав! Это вариация турецкого Сатыра, они бывают с клином в 50 см. Для рубки мяса и овощей изумительная вещь.Монстрик подоспел
фултанг
клинок - 290-77-3,8мм спуски от обуха, сведен в 0,2
Рукоять микарта на винтах корби с салатовыми спейсерами
Мне нож очертаниями больше напомнил Мецца-луну, но со стандартной кухонной рукоятью. По-моему, Сатыр у раскрученного (улыбчивого) турецкого шефа на видео мелькал. И ещё я в прошлом году в какой-то теме выкладывал фото.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Пщаконакири или накиропщак?
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46
Изначально написано aptekar113:
Пщаконакири или накиропщак?
разве это сиьно принципиально?))))))
Вообще думал что в большей степени Накири))
С уважением
Алексей
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
У накири спина ровная, для удобного смещения нарезанных продуктов с разделочной доски.blackmefisto писал(а): Вообще думал что в большей степени Накири)
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Как полевой нож интересная концепция. Что то типа популярного мема " тактическая" кухня. Но мне кажется это скорее хотелки индивидуального заказчика - вряд ди много поклонников соберет.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей