Ножи Истратова Алексея
Модератор: тень
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46
С деревяшкой вообще красавчикblackmefisto писал(а): Парочка шефов из М398
Изначально написано blackmefisto:
Парочка шефов из М398
Наваял красавцев!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Востроносики.blackmefisto писал(а): Парочка шефов из М398
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46
Прикольно.blackmefisto писал(а): Янагиба
Назревает вопрос из зрительского зала - а как её точить?
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46
Изначально написано be-open:
Прикольно.
Назревает вопрос из зрительского зала - а как её точить?
Я точил обычно с подводами, сведение 0,1, угол 40 градусов
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46
Круто!
И в ноженки одел!
И в ноженки одел!
Ножны визуально по фото очень хорошего исполнения!
Алексей, может какой видос сделаете , как ваши стероидно - бомбические ножи режут? Премиальные материалы и шикарное исполнение это конечно здорово, но как ножи в работе то ?blackmefisto писал(а): Шеф нож
Сталь М398
Клинок 220-50-2,7
Рукоять - 130мм, титпн, медь, блэквуд
Ноженки от Тимофея
А зачем?gorlopan писал(а): как ваши стероидно - бомбические ножи режут
Гы...ну ты Слава даёшь Если в подарок или на полку для красоты, то согласен. Но, нож то кухонный и по моему мнению рез должен соответствовать материалам и внешнему виду... У меня приоритет- функционал . ВотSlava B писал(а): А зачем?
На фото ножи тонкосведеные с прямым спуском, тройной клин, классика в отличном исполнении. Нож функционален на все 200℅gorlopan писал(а): Гы...ну ты Слава даёшь
Для 99,9℅ пользователей этого выше крыши.
"Лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать ". Не убедил ☝️Slava B писал(а): Нож функционален на все 200℅
Для 99,9℅ пользователей этого выше крыши
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.gorlopan писал(а): Лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать "
А вот тут подробнее, в чем именно не убедил?gorlopan писал(а): Не убедил
Алексей всегда присутствует на клинке!Aleksander-Iskander писал(а): Лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть
Вот в этом...Slava B писал(а): А вот тут подробнее, в чем именно не убедил?
quote:
Slava B писал(а): Нож функционален на все 200℅
Для 99,9℅ пользователей этого выше крыши
Нож классический, с тонким сведением, скорее всего 0.1. С хорошей линией РК, и удобной рукояткой, и высотой.gorlopan писал(а): Вот в этом
В чем не функциональность?
Ты уверен , что этот нож в морковке клинить не будет, присосы на картофане и тд. не говоря уже о лёгкости реза? У меня сомнения ...Slava B писал(а): В чем не функциональность?
Получается что для тебя все ножи не функциональны, Дамира, Богдана итдgorlopan писал(а): Ты уверен , что этот нож в морковке клинить не будет, присосы на картофане и тд. не говоря уже о лёгкости реза? У меня сомнения .
Картошка и на ножки Коржова и ГК присасывается.
Правила легкости реза ,заклинивания ,и присоса ГОСТом не установлена. Тут не возможно рассуждать о правильности.
Вопрос именно в интересе мастера сделать так или эдак.
Посмотри работы Алексея Истратова в целом, для него хитрый нож как нехер сделать, очень сложные работы.
Ну всё в кучу валить не надо, у ножей каждого мастера есть свои плюсы и минусы, а потребитель оценивает чисто субьективно. То, что мне не нравиться я обозначаю, Просто восторгаться и умалчивать субьективные недочеты.... это не моё. Я вот хотел о ножах Алексея больше узнать, а ты мне говоришь " А зачем?"Slava B писал(а): Получается что для тебя все ножи не функциональны, Дамира, Богдана итд
Картошка и на ножки Коржова и ГК присасывается.
Объективные недочеты?gorlopan писал(а): Просто восторгаться и умалчивать субьективные недочеты
Я не валю в кучу, строй классика, исходя из этого надо понимать как работает нож. Ты начинаешь предполагать про заклинивания в моркови и налипание картошки.gorlopan писал(а): Ну всё в кучу валить не надо, у ножей каждого мастера есть свои плюсы и минусы,
Вот именно, какой смысл говорить о субъективных недочетах?gorlopan писал(а): Просто восторгаться и умалчивать субьективные недочеты
Поэтому и говорю что для 99,9 ℅ пользователей такой нож выше крыши, и работать, и на полку, а это объективное мнение!
Это можно определить на основе многих отзывов пользователей, где они?Slava B писал(а): Объективные недочеты?
Я, вот в этом ещё только начинаю пытаться разобраться.Знаний мало, учусь. Конечно предполагаю, но ведь не утверждаю..Мне проще по видосу общее представление составить. Линзы вон тоже разные бывают.Slava B писал(а): строй классика, исходя из этого надо понимать как работает нож. Ты начинаешь предполагать про заклинивания в моркови и налипание картошки.
quote:
Трамонтиной тоже многие довольны.Slava B писал(а): Поэтому и говорю что для 99,9 ℅ пользователей такой нож выше крыши,
Точно...зачем Коржов свой ножик в турне на тесты отправил, какой смысл в субьективных оценках?Slava B писал(а): Вот именно, какой смысл говорить о субъективных недочетах?
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: 22 июн 2010, 02:40
Красивый и качественно сделанный нож по умолчанию и режет хорошо. Покупатель Алексеевского ножа врядли будет задумываться о прилипаемости и расклинивании моркови. Этот нож просто очень красив и хорош собой. Остальное суета.
Все в целях рекламы, так как он производитель, и должен быть заинтересован.gorlopan писал(а): Точно...зачем Коржов свой ножик в турне на тесты отправил, какой смысл в субьективных оценках?
Считаю это вообще необязательный момент куда-то высылать.
И опять же, мнения субъективные были у тестеров, кому то нравился, а кому то нет.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46
Ого
только из мастерской пришел, сел поужинать, а тут такое...)))))
Вот не уговаривайте меня, не буду я с вами спорить и что то доказывать)))))
Могу сделать за деньги по вашим хотелкам, всё остальное я делаю как хочу и могу, за свои деньги и своё время
Пускать свои ножи "по кругу" не собираюсь и не вижу смысла. У каждого пользователя свои ожидания, возможности, потребности и скилы.
С уважением
Алексей
только из мастерской пришел, сел поужинать, а тут такое...)))))
Изначально написано gorlopan:
Ты уверен , что этот нож в морковке клинить не будет, присосы на картофане и тд. не говоря уже о лёгкости реза? У меня сомнения ...
Вот не уговаривайте меня, не буду я с вами спорить и что то доказывать)))))
Могу сделать за деньги по вашим хотелкам, всё остальное я делаю как хочу и могу, за свои деньги и своё время
Пускать свои ножи "по кругу" не собираюсь и не вижу смысла. У каждого пользователя свои ожидания, возможности, потребности и скилы.
С уважением
Алексей
А, я и не собирался с вами спорить и требовать доказательств. Я всего лишь попросил сделать видео , как работает нож.blackmefisto писал(а): Вот не уговаривайте меня, не буду я с вами спорить и что то доказывать
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей