Ножи Истратова Алексея

Кухонные ножи

Модератор: тень

blackmefisto
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46

Сообщение blackmefisto » .

Накири
Vanadis10 в ламинате

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
blackmefisto
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46

Сообщение blackmefisto » .

просто Шеф

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
blackmefisto
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46

Сообщение blackmefisto » .

Парочка шефов из М398

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

blackmefisto писал(а): Парочка шефов из М398
С деревяшкой вообще красавчик :)
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Изначально написано blackmefisto:
Парочка шефов из М398

Наваял красавцев!
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

blackmefisto писал(а): Парочка шефов из М398
Востроносики. :)
blackmefisto
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46

Сообщение blackmefisto » .

Янагиба
Сталь М390
Ауронвуд, титан, сквозной монтаж
Ножны от Тимофея
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

blackmefisto писал(а): Янагиба
Прикольно. :)
Назревает вопрос из зрительского зала - а как её точить?
blackmefisto
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46

Сообщение blackmefisto » .

Изначально написано be-open:

Прикольно. :)
Назревает вопрос из зрительского зала - а как её точить?

Я точил обычно с подводами, сведение 0,1, угол 40 градусов
blackmefisto
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46

Сообщение blackmefisto » .

Шеф нож
Сталь М398
Клинок 220-50-2,7
Рукоять - 130мм, титпн, медь, блэквуд
Ноженки от Тимофея
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Круто!
И в ноженки одел!
Tenergy
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 17:35

Сообщение Tenergy » .

Ножны визуально по фото очень хорошего исполнения!
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

blackmefisto писал(а): Шеф нож
Сталь М398
Клинок 220-50-2,7
Рукоять - 130мм, титпн, медь, блэквуд
Ноженки от Тимофея
Алексей, может какой видос сделаете , как ваши стероидно - бомбические ножи режут? Премиальные материалы и шикарное исполнение это конечно здорово, но как ножи в работе то ?
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

gorlopan писал(а): как ваши стероидно - бомбические ножи режут
А зачем?
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Slava B писал(а): А зачем?
Гы...ну ты Слава даёшь :) Если в подарок или на полку для красоты, то согласен. Но, нож то кухонный и по моему мнению рез должен соответствовать материалам и внешнему виду... У меня приоритет- функционал . Вот :)
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

gorlopan писал(а): Гы...ну ты Слава даёшь
На фото ножи тонкосведеные с прямым спуском, тройной клин, классика в отличном исполнении. Нож функционален на все 200℅ :P
Для 99,9℅ пользователей этого выше крыши.

gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Slava B писал(а): Нож функционален на все 200℅
Для 99,9℅ пользователей этого выше крыши
"Лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать ". Не убедил ☝️ :D
Aleksander-Iskander
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34

Сообщение Aleksander-Iskander » .

gorlopan писал(а): Лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать "
Лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. :)
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

gorlopan писал(а): Не убедил
А вот тут подробнее, в чем именно не убедил? :D
Aleksander-Iskander писал(а): Лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть
Алексей всегда присутствует на клинке!
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Slava B писал(а): А вот тут подробнее, в чем именно не убедил?
quote:
Вот в этом...
Slava B писал(а): Нож функционален на все 200℅
Для 99,9℅ пользователей этого выше крыши

Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

gorlopan писал(а): Вот в этом
Нож классический, с тонким сведением, скорее всего 0.1. С хорошей линией РК, и удобной рукояткой, и высотой.
В чем не функциональность?
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Slava B писал(а): В чем не функциональность?
Ты уверен , что этот нож в морковке клинить не будет, присосы на картофане и тд. не говоря уже о лёгкости реза? У меня сомнения ...
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

gorlopan писал(а): Ты уверен , что этот нож в морковке клинить не будет, присосы на картофане и тд. не говоря уже о лёгкости реза? У меня сомнения .
Получается что для тебя все ножи не функциональны, Дамира, Богдана итд
Картошка и на ножки Коржова и ГК присасывается.
Правила легкости реза ,заклинивания ,и присоса ГОСТом не установлена. Тут не возможно рассуждать о правильности.
Вопрос именно в интересе мастера сделать так или эдак.
Посмотри работы Алексея Истратова в целом, для него хитрый нож как нехер сделать, очень сложные работы.

gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Slava B писал(а): Получается что для тебя все ножи не функциональны, Дамира, Богдана итд
Картошка и на ножки Коржова и ГК присасывается.
Ну всё в кучу валить не надо, у ножей каждого мастера есть свои плюсы и минусы, а потребитель оценивает чисто субьективно. То, что мне не нравиться я обозначаю, Просто восторгаться и умалчивать субьективные недочеты.... это не моё. Я вот хотел о ножах Алексея больше узнать, а ты мне говоришь " А зачем?"
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

gorlopan писал(а): Просто восторгаться и умалчивать субьективные недочеты
Объективные недочеты?
gorlopan писал(а): Ну всё в кучу валить не надо, у ножей каждого мастера есть свои плюсы и минусы,
Я не валю в кучу, строй классика, исходя из этого надо понимать как работает нож. Ты начинаешь предполагать про заклинивания в моркови и налипание картошки.
gorlopan писал(а): Просто восторгаться и умалчивать субьективные недочеты
Вот именно, какой смысл говорить о субъективных недочетах?
Поэтому и говорю что для 99,9 ℅ пользователей такой нож выше крыши, и работать, и на полку, а это объективное мнение!
gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

Slava B писал(а): Объективные недочеты?
Это можно определить на основе многих отзывов пользователей, где они?
Slava B писал(а): строй классика, исходя из этого надо понимать как работает нож. Ты начинаешь предполагать про заклинивания в моркови и налипание картошки.
quote:
Я, вот в этом ещё только начинаю пытаться разобраться.Знаний мало, учусь. Конечно предполагаю, но ведь не утверждаю..Мне проще по видосу общее представление составить. Линзы вон тоже разные бывают.
Slava B писал(а): Поэтому и говорю что для 99,9 ℅ пользователей такой нож выше крыши,
Трамонтиной тоже многие довольны.
Slava B писал(а): Вот именно, какой смысл говорить о субъективных недочетах?
Точно...зачем Коржов свой ножик в турне на тесты отправил, какой смысл в субьективных оценках? :D
himself director
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 02:40

Сообщение himself director » .

Красивый и качественно сделанный нож по умолчанию и режет хорошо. Покупатель Алексеевского ножа врядли будет задумываться о прилипаемости и расклинивании моркови. Этот нож просто очень красив и хорош собой. Остальное суета.
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

gorlopan писал(а): Точно...зачем Коржов свой ножик в турне на тесты отправил, какой смысл в субьективных оценках?
Все в целях рекламы, так как он производитель, и должен быть заинтересован.
Считаю это вообще необязательный момент куда-то высылать.
И опять же, мнения субъективные были у тестеров, кому то нравился, а кому то нет.

blackmefisto
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 12:46

Сообщение blackmefisto » .

Ого
только из мастерской пришел, сел поужинать, а тут такое...)))))
Изначально написано gorlopan:

Ты уверен , что этот нож в морковке клинить не будет, присосы на картофане и тд. не говоря уже о лёгкости реза? У меня сомнения ...

Вот не уговаривайте меня, не буду я с вами спорить и что то доказывать)))))
Могу сделать за деньги по вашим хотелкам, всё остальное я делаю как хочу и могу, за свои деньги и своё время
Пускать свои ножи "по кругу" не собираюсь и не вижу смысла. У каждого пользователя свои ожидания, возможности, потребности и скилы.
С уважением
Алексей

gorlopan
Поручик
Поручик
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 21:04

Сообщение gorlopan » .

blackmefisto писал(а): Вот не уговаривайте меня, не буду я с вами спорить и что то доказывать
А, я и не собирался с вами спорить и требовать доказательств. Я всего лишь попросил сделать видео , как работает нож.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей