Дизайн Боба Крамера обсудим ?

Кухонные ножи

Модератор: тень

Ответить
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

https://www.ebay.de/itm/Bob-Kr...X8AAOSwqgRZuSnT
Изображение
Изображение
Большинство мастеров делают кухонные ножи без тыльника на рукояти .
У Крамера по ссылке- рукоять имеет тыльник.
На фото нож от Мастера Платян .s390 с ТО Бурова ,клин 133 мм.
Убрать упор (в смысле сделать открытую пятку клина) -и будет кухоннег ?
Какие ещё отличия ,кроме наличия упора и другой марки стали ?
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

alex-ice писал(а): Убрать упор (в смысле сделать открытую пятку клина) -и будет кухоннег ?
зачем портить хороший нож, дождитесь весеннего клинка :P
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Не так -этот нож я естественно портить не буду.
Я ещё полосу стали в барахолке купил.
Рукояти от Платян для меня удобны.
Попросить сделать открытую пятку клина при таком дизайне- и будет интересный кухонник ?
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано alex-ice:
Попросить сделать открытую пятку клина при таком дизайне- и будет интересный кухонник ?

Конечно продукты можно резать и линейкой, но что интересного будет в этом кухоннике?
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

INeverov писал(а): но что интересного будет в этом кухоннике?
Как что, тактический кухонник. Модно же))
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано skvater:
Как что, тактический кухонник. Модно же))

А потом будет складной кухоннеГ?
А чо спуски то от обуха.
Изображение
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

INeverov писал(а): А потом будет складной кухоннеГ?
МБШ Ф95 как кухонник мне не понравился, обух толстый, у меня яблоки и им подобные продукты колет и идет с усилием - плохой из него кухонник
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано skvater:

обух толстый

У дебы в два раза толще. )))
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

А угол заточки, а ширина клина, а сведение? Вот в итоге и выходит
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано skvater:
А угол заточки, а ширина клина, а сведение? Вот в итоге и выходит

Вот я и говорю F3 идеал )) На помойку всех хенкельсов и касуми! Всем МБШ на кухню )))
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

С подшипниками на кухню самое оно! Жена будет флиповать в перерывах
Коржов Дм
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7224
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » .

alex-ice писал(а): У Крамера по ссылке- рукоять имеет тыльник.
Это не совсем "тыльник", это, скорее, "крючок" и имеет место быть на многих поварских моделях :), вот например:

Изображение
Изображение
Коржов Дм
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7224
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » .

И, крамеровский по ссылке - вполне гармонично смотрится :), правда, дамасятина халтурно на подкладках набита :), но что уж от серийки ожидать :)
С уважением, Дмитрий.
почти аноним
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16569
Зарегистрирован: 19 май 2008, 11:19

Сообщение почти аноним » .

наверное, есть смысл, если резать что-то большое с оттягом назад, например, шмат мяса мокрой рукой, тогда мизинец удерживает от соскальзывания.
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Думаю, это просто его фишка.
Чтоб узнаваем дизигн был.
Коржов Дм
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7224
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 01:02

Сообщение Коржов Дм » .

rean81 писал(а): Думаю, это просто его фишка.
Чтоб узнаваем дизигн был.
Эта фишка существовала за несколько столетий до рождения "узнаваемого дизигна" :), как мне кажется :)
С уважением, Дмитрий.
k.a.porter
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43

Сообщение k.a.porter » .

Скорее нож для чистки больших и твердых корнеплодов вроде сельдерея, репы, брюквы, как мне кажется. На практике сами посмотрите, где он может больше всего пригодится, где будет удобнее. Может именно для чистки артишоков :P он станет совершенно необходим :)
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Влад,Дмитрий
Воспользуюсь случаем ,интересно ваше имхо по этому ножу :
110-ка Бурова .
Изображение
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Клин с барахолки, рукоять делал другой мастер .
Но под этот кухонный клин мастер почему-то сделал дизайн под танто .
Рукоять затем сам переделал ...как умею ))
В общем,то,что получилось -можно назвать petty knife ?
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Воть
Изображение
У Крамера как я понял-дизайн фуллтанг.
Нож 3-й (сверху вниз)-от знакомого мастера.
Всадной монтаж .
Клин 160-33-3,1
В общем-у ножа баланс сильно смещён в клин и пользоваться им оказалось значительно менее удобно,чем петти от Влада(1-й).
У Влада-блэквуд (который более тяжёлый по весу ,чем микарта и тройной клин)-всё вместе-это дало лучший баланс ,чем у ножа 3.
От этого-же мастера ножи с меньшим клином (1-й пост в теме)и нижний на фото -по балансу удачные.
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

Alex-ice - вы тролите?
Вы сравниваете два ножа в профиль и не вникая в геометрию говорите, что ножи одинаковые.
Вот для меня все ваши ножи одинаковые исходя из фото в профиль. Они дублируют работу друг друга.
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Я не писал,что они одинаковые,однако они подпадают под классификацию петти .
Причём-все ножи на фото.
Вот эти заклёпки как-бы не означают разве,что там у Крамера фуллтанг или полуфуллтанг?
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

alex-ice писал(а): Вот эти заклёпки как-бы не означают разве,что там у Крамера фуллтанг или полуфуллтанг?
Вовсе не обязательно, может быть и элементом дизайна. Но там действительно может быть фултанг и я ошибся.
Я держал ножи этой серии в руках - нормальная серийка. Рукояти шефов показались очень объемными. Ну и сами ножи тяжелые.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя